ID работы: 11551499

Охота на хакера

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 95 Отзывы 24 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
- Лили? Как ты здесь оказалась? - Я… подумала, что нам нужно поговорить, - девушка избегала контакта глазами с братом, предпочитая изучать плитку, выложенную на лестничной площадке.       Поведение Ханны и перемена в настроении Элизабет заставили ее задуматься о том, чтобы наконец выйти из тени и в открытую рассказать брату о своей неприязни. Разрешить конфликт по-взрослому. - А… - Джейк хотел было что-то сказать, но Лили его перебила. - Адрес дала Ханна, взяв обещание, что я тебе не наврежу, - предугадала вопрос она. – Знаю, ты переехал отчасти из-за того, что боялся меня. Моей подлости. - Это не так, - возразил хакер. - Брось, можешь не притворяться, - в ее голосе слышалась апатия. – Я зайду? – кивнула она в сторону квартиры.       Джейк молча уступил ей дорогу. Признаться, он был слегка… Нет, он был очень сильно удивлен. Буквально ошарашен.       Его сестра с любопытством рассматривала интерьер. Минимализм. Как и в прошлой квартире. Впрочем, чего еще следует ожидать от любителя высоких технологий? Только удобство и ничего лишнего. Ладно, это была довольно стильная квартира. Даже несмотря на отсутствие какого-либо декора.       Лили не была дизайнером. По правде говоря, она оценивала жилище Джейка только из-за того, что хотела собраться с мыслями, отвлечься от переживаний и не попытаться тут же сбежать.       Хакер ее не торопил. Не спрашивал, что сестре нужно в его квартире и не следил за каждым ее шагом, будто она вот-вот что-то украдет. Лили была за это благодарна. - Что ж, - наконец произнесла девушка, - ты мне не нравишься. - Ага, я знаю, - торопливо ответил Джейк.       Он неловко осматривался по сторонам, будто это была вовсе не его квартира. Поправлял подушки на диване, потом на него садился, затем снова вскакивал. - Дослушай, - просьба, не приказ. – Все так носятся вокруг тебя. Ханна, Элизабет… Готова поспорить, если бы наш отец не пытался сохранить семью, то и он бы уже был с тобой, - Лили горько усмехнулась. – Я все думаю, что они в тебе нашли. Почему каждый раз выбирают тебя, а не меня? - Лили… - парню хотелось как-то возразить, утешить сестру, несмотря на их сложные отношения, но он не мог подобрать слов. - Я тоже пыталась принять тебя, - с нажимом проговорила она. – Честно, пыталась. Но ты же отнял у меня семью!       Потупив взгляд, хакер молчал. - Нет, формально она, конечно, сохранилась, но… Я ведь думала, что мы нормальные! – воскликнула Лили. – Без насилия и страшных семейных тайн. А потом выяснятся, что у меня есть брат. Младше Ханны, но старше меня, - в голосе девушки чувствовалась горечь. – И почему-то я этого брата должна любить. Не обижать. Принимать со всеми его недостатками. - Ты не обязана, - возразил Джейк.       Лили не удивилась, услышав эти слова. Возможно, они ее даже бесили. Было бы куда проще, если бы ее братец оказался подонком. Но, кажется, в большинстве случаев он не такой уж плохой парень. Из-за этого ненависть к нему кажется чем-то неправильным. И из-за этого же хочется ненавидеть его еще больше. - Раздражаешь, - фыркнула сестра. – Обязательно быть таким добрым? Почему ты не можешь устроить скандал, начать проклинать меня, выгнать из дома? Мое отношение к тебе было бы более оправданным. - Ну, чисто теоретически я могу взломать твой компьютер и уничтожить важные документы, - усмехнулся хакер, невинно поднимая взгляд к потолку. Не встретив ожидаемой реакции, даже едва заметной улыбки, Джейк вздохнул и присел рядом с сестрой. - Слушай, Лили, - серьезно заговорил он, - твоя причина для ненависти ко мне более чем оправдана. Ситуация дикая, - нервно помотал головой парень. – Я бы даже сказал сюрреалистическая. - Именно! – воскликнула девушка. – Особенно тот факт, что Ханна на твоей стороне. Если бы выбор встал между нами, я уверена, она бы выбрала тебя. - Ты ошибаешься, - Джейк говорил твердо. – Ханна очень тебя любит. Уверен, она этого не показывала, но наша сестра час проплакала у меня дома после ссоры с тобой, - следует отметить, что сам хакер увидел это по скрытым камерам, установленным в его квартире.       Пожалуй, он был тем еще параноиком. - Не было ни одной встречи, при которой она бы не упоминала тебя и не рассказывала про ваши детские приключения. Когда вы поссорились, она умоляла не держать на тебя зла и попробовать понять, - о том, что это было после обсуждения плана мести, парень решил умолчать.       В горле Лили встал ком. Переносица заболела из-за подступающих к глазам слез, которые она не могла, не хотела выпускать наружу. Все ее тело находилось в напряжении. Девушка едва сдерживала дрожь, проходящую по нему. То, что говорил Джейк… Она определенно хотела это услышать. И в то же время ей было страшно поверить в эти слова. - Но тогда почему… - Лили сделала паузу, чтобы взять себя в руки и задать интересующий ее вопрос. - Почему она не показывала свои переживания мне? Почему приняла твою сторону? - Ханна не из тех людей, которые принимают чью-либо сторону, - отозвался Джейк. – Она действует исходя из ситуации. Стоило бы мне начать строить козни против тебя, как мы тут же бы рассорились в пух и прах, - парень по-доброму улыбнулся. Лили выдохнула. Хотя она по-прежнему была тронута словами Джейка, плакать больше не хотелось. С души словно камень свалился. На контрасте с только что охватившим ее напряжением Лили вдруг почувствовала такую легкость в теле, будто она вот-вот взлетит. - Что ж, я попробую, - решительно произнесла девушка. - Попробуешь? – непонимающе нахмурился хакер. - Попробую принять тебя, - пытаясь скрыть неловкость, она добавила: - Раз уж это так важно для Ханны.       Повернув голову в сторону, Лили протянула Джейку руку. Парень с трепетом ее пожал. Кажется, настало время перемирия.

***

      Когда начальство вызвало Элизабет к себе, сердце девушки ушло в пятки. Должно быть, они хотели узнать о ее прогрессе в возвращении проекта. Он, к слову, был нулевым. Если не считать свидания с хакером, который украл ее работу. Но что-то подсказывало Элизабет, что ее работодатели не обрадуются, узнав об этом. - Мисс Льюис, - многозначительно произнесла пожилая начальница, смотря на девушку поверх очков.       На этот раз женщина была в кабинете одна. Она держала в руках какие-то бумаги. В целом все выглядело так, будто Элизабет зашла не вовремя и тем самым помешала изучению чрезвычайно важных документов. - Здравствуйте, мисс Уильямс, - неловко произнесла девушка, крепко сжимая один из рукавов свитера.       Так она пыталась найти хоть какую-то опору. - Вы меня вызывали? – на всякий случай уточнила она. - Да, милочка. Я и мои коллеги безусловно помним о вашей оплошности. Признаться, мы не рассчитывали, что вы вернете проект.       Они все знают. Они в курсе, что Элизабет ничегошеньки не сделала для спасения своей репутации. Ладно. Пора приступать к плану Б. До эпичного ухода под землю осталось три… два… од… - Но, - побег в стиле крота временно отменяется, - последние события все изменили. Вы стали жертвой варварского нападения на наш офис. Более того, перед тем, как попасть в заложники, вы успели укрыть детей в безопасном месте. Это спасло репутацию нашей компании, - девушке показалось, что мисс Уильямс довольно усмехнулась.       Правда эта улыбка была уж очень мимолетной. - Даже в некоторой степени повысили ее. О вас пишут в газетах, мисс Льюис, - женщина протянула ей бумаги, которые все это время держала в руках.       Приняв их, Элизабет поняла, что это вовсе не документы, а еженедельная газета, на которую подписана их компания. Да, несмотря на современный подход, Peacock Entertainment отдавала дань традициям. - Отец одного из этих детей оказался журналистом, - взмахнула рукой женщина. - В благодарность за спасение ребенка он решил написать хвалебный отзыв о нашей компании.       Не найдя слов, Элизабет бросила взгляд на газету. «Первые во всем! Действия Peacock Entertainment слажены даже во время чрезвычайной ситуации». - Вы наш герой, Элизабет, - с гордостью проговорила женщина. – Боюсь, если мы вас уволим, люди нас не поймут, - на этот раз мисс Уильямс абсолютно точно улыбалась. – Попробуйте поработать над еще одним проектом, но, если и его украдет хакер… - девушку поражало, насколько быстро может меняться настроение ее начальницы: всего секунда и ее голос уже твердый как металл. - Я этого не допущу! – поспешила заверить ее Элизабет, поднимая руки к груди. – Спасибо вам! Я ни за что вас не подведу!       С этими словами девушка быстро покинула кабинет. В мыслях она, правда, добавила: «Даже если его украдут, у меня теперь есть хакер, за которым числится небольшой должок».       Честно говоря, ей не терпелось сообщить радостную новость друзьям (в особенности Джейку). Но еще больше Элизабет хотелось поскорее приступить к новому проекту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.