ID работы: 11551499

Охота на хакера

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 95 Отзывы 24 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
      Что было дальше? Полагаю, фразы: «И жили они долго и счастливо», - будет недостаточно. Да и, скорее всего, это было бы ложью, ведь ребята еще совсем молоды, а потому о предстоящих приключениях на их пути пока неизвестно. Нет, они непременно будут жить долго и счастливо, но появятся ли в процессе препятствия? Об этом будущее умалчивает.       Когда Джейк узнал о том, что работа остается при Элизабет, он безумно обрадовался. Правда, потом слегка поник: ему хотелось исправить возникшую ситуацию самостоятельно. Да, проект он конечно бы не вернул, но план по воровству ценных данных конкурирующей компании был уже почти полностью продуман. Впрочем, грустил парень недолго, ведь Элизабет больше не безработная, а у Лили стало на одну причину меньше для ненависти к своему брату.       Во всей этой кутерьме к ребятам подкралось Рождество. Компания решила отпраздновать его вместе. Выбор пал на бар Фила. Парень, конечно, пытался протестовать, но, кажется, он совсем не имел права голоса в этом вопросе. - Разве Рождество не семейная тусовка? – с порога спросил Дэн.       Он был последним, кто прибыл на место праздника. - Чего это мы решили его вместе отмечать? - Ну, здесь моя сестра, - Фил бросил взгляд в сторону Джесси, - и будущая миссис Хокинс, - он расплылся в хитрой улыбке и задержал взгляд на Элизабет. – А почему вы сюда приперлись, я не знаю. - Будущая кто? – сквозь зубы произнес Джейк, агрессивно улыбаясь и вскидывая бровь.       Парень весь напрягся. Почувствовав, что надо бы сгладить обстановку, Элизабет мягко коснулась его руки, призывая не реагировать на нападки Фила. Хакера немного отпустило. - Жена моя, - подбрасывал поленья в огонь Хокинс. - Фил, смею напомнить, что у нее есть парень, - поспешила вмешаться Ханна. - Думаю, это временный недостаток, - довольно проговорил бармен и уселся на стул. - Он мне не нравится, - едва слышно прошипел Джейк.       Хакер сейчас походил на злобного котенка: его переполняла ненависть, но выглядел он при этом почти безобидно. Правда, как котята могут перегрызть провода, так и Джейк способен взломать одно из ценных устройств Фила. - Что ж, - хлопнул в ладоши (или лучше сказать, в ладонища?) Дэн. - Как говорится, драка на трезвую голову рождественской не считается. - Кто это так говорит? – с вызовом спросила Лили. - Я, - обворожительно улыбнулся парень.       Девушка закатила глаза. - В общем, давайте уже пить, плясать и предаваться прочим грехам, - с нетерпением проговорил Дэн. - Вы с кем вообще дружите? – в ужасе проговорил хакер, переводя взгляд с Ханны на Элизабет и наоборот.       Те ответили ему усмешкой. Очень красноречивой усмешкой. Она как бы говорила: «Подожди, настоящее представление еще не началось, но, как начнется, тебе понравится». - Давайте зажжем! – воскликнул молчавший до сих пор Ричи.       Он вскочил со стула и, схватив одну из бутылок, принялся радостно кричать. Он улюлюкал так, будто находился на концерте. - Только не как в прошлый раз, пироман, - хмуро отозвался Дэн, отбирая у друга алкоголь.       Он держал бутылочку так нежно, будто у него в руках сейчас находился младенец. - А что было в прошлый раз? – подключился к разговору Томас, заинтересованно смотря на друзей. - Ну… - неловко улыбнулась Джесси. – Мой парень решил сжечь чучело на заднем дворе. - Ага, если считать чучелом меня, - хмуро проговорил Дэн. - Послушай, я же совершенно случайно подпалил твою бороду, - возразил Ричи. – Если бы не побежал тушить тот костер, то ничего бы не произошло. - Ты сжег мои цветы! – воскликнул парень. - Они были сухими! – словно итальянец, затряс руками Ричи. - Это называется сухоцветами! – не сдавался Дэн.       Пока эти двое спорили, перед глазами Элизабет стояла весьма забавная картина. Она представляла, как Ричи соорудил из сухоцветов Дэна настоящее чучело. Как он облил его розжигом и поджег, чтобы потом с адскими криками бегать вокруг него под «Бал Сатаны». Еще более комичной эту сцену сделал Дэн, который увидел в окно, как горят его прекрасные цветы, и что есть сил побежал усмирять дьявольские наклонности Ричи. Не выдержав, девушка рассмеялась. - То есть тебе смешно слушать, как в этом году я потерял рыбку? – серьезно спросил Дэн. – Ты страшная женщина. - Нет, я просто представила, как ты тушишь свои цветы, - кажется, оправдание было неудачным.       Лицо Дэна окаменело, и он, хватаясь за сердце, опустошил свой стакан с виски. - Я же говорю, что было весело! – самодовольно воскликнул Ричи, гордо складывая руки на груди. - Иногда мне кажется, что он влюбился в тебя из-за твоих волос, - обреченно проговорил Дэн, обращаясь к Джесси. - В каком смысле? – не поняла девушка. - Они красные как огонь. - Отстань от Джесси, Дэн, - шутливо проговорил Ричи. – Я люблю ее за прекрасные внутренние качества.       Девушка смущенно улыбнулась и чмокнула парня в щеку. «Что происходит?» - с ужасом думал Джейк. – «Почему я здесь оказался?» - Эй, а что это твой парень не пьет, Элизабет? – произошло то, чего хакер так боялся: ему не удалось слиться со стеной, и его заметили. - Я за рулем, - соврал Джейк. «Каким рулем? Я машины отродясь не видел», - думал про себя парень. - Так я тоже, - довольно откликнулся Дэн.       Джейк не был готов к такому ответу. По его расчетам после этой фразы от него должны были отстать. Ну, в крайней случае, посоветовать взять такси, на что бы он ответил, что забыл кошелек. Дальше за него предложили бы заплатить, а парень сослался бы на неловкость. Они бы обменялись несколькими фразами и закончили разговор. Почему эти люди не следуют сценарию? - Ну, я еще пить не люблю, - попробовал другую тактику хакер. - Это потому что у тебя алкоголя нормального не было.       2:0. Джейк повержен. Его сердце пронзила смертоносная стрела, и он не знал, как продолжать эту словесную дуэль. Дэн слишком быстро генерировал реплики. Хакер хотел так же. - Возможно, - задумчиво кивнул Джейк. «Стоп! Какое возможно?! Он загипнотизировал меня!», - тут же подумал про себя парень.       Он хотел взять свои слова назад, но было слишком поздно.

***

      На щеках Джейка красовался легкий румянец. Все-таки эта компания не такая уж и плохая. К тому же он даже не пытался проговориться о своей профессии, зато он вполне успешно общался с ребятами на темы, которые они поднимали.       На душе было хорошо. Раньше он проводил Рождество в одиночестве, и хотя сегодняшнее празднование нельзя было назвать традиционным (все же этот праздник чаще проходит спокойнее), парень был очень им доволен.       Спустя какое-то время Фил заявил, что ему надо покурить, и вся компания высыпала на улицу. Очевидно, они пошли туда, чтобы ему досаждать, поскольку бармен строго-настрого запретил следовать за ним.       В помещении остались только Джейк с Элизабет. - Как праздник? – поинтересовалась девушка. - Восхитительный, - ответил хакер.       Он, хитро улыбаясь, смотрел на Элизабет. - Что за взгляд? – усмехнулась она. - Ты сегодня особенно красивая, - парень коснулся ее щеки. – Хочу тебя поцеловать. - И что же мешает? – буднично спросила девушка.       Джейк тут же вспыхнул и отвернулся. - Я не думаю, что в состоянии алкогольного опьянения, стоит с тобой целоваться, - тараторил он. – Это должен быть осознанный шаг. И вообще поцелуи – это очень ответственно… - Джейк, - осторожно перебила его Элизабет, - ты выпил всего один бокал вишневого эля и только что без единой запинки произнес как минимум пять сложных слов. По-твоему, ты пьян? – она, усмехнувшись, откинулась на спинку стула. – К тому же поцелуи – не такая уж и большая ответственность, - невинно проговорила она, смотря куда-то в сторону.       В следующее мгновение она почувствовала его губы. Все еще сладкие из-за эля. Немного обветренные из-за мороза. Заставляющие сердце биться быстрее и чувствовать тепло, разливающееся по телу. - Видишь, не так уж и сложно, - довольно улыбнулась девушка, слегка отсранившись.       Они с Джейком встретились взглядом. - Да, - усмехнулся он. – Только теперь вопрос, как остановиться, - с этими словами хакер вновь накрыл ее губы поцелуем.       На этот раз более глубоким и решительным. Вызывающим покалывания в пальцах, пробуждающим в животе всех бабочек. - Ой, ну совсем расцеловались, - резкий голос Дэна беспощадно разрушил всю идиллию.       Царящая в баре романтическая атмосфера, раскололась на мелкие кусочки, и Джейк, чувствуя себя крайне неловко, в мгновение ока отскочил от Элизабет и с неестественно ровной спиной устроился на своем стуле. - Прямо в моем баре, - пустил ненастоящую слезу Фил. - Эй, отстаньте от них, - воскликнула Ханна, по очереди тыкнув каждого из парней в руку.       Те почти одновременно закричали и поспешили оказаться подальше от этой беспощадной девушки.       Они сидели и наслаждались наступившим Рождеством очень долго. Вспоминали прошлое, строили планы на будущее. Смеялись.       Когда все решили расходиться, Фил, будучи в своем репертуаре, выставил ребятам огромный чек. Он называл это бизнесом. Все-таки еда и алкоголь, которые он так великодушно предоставил, стоили денег. Таким образом, «праздник» растянулся еще на час.       Заплатили ли ребята за него? Да, но не полную сумму. Дэн умел выбивать скидки (еще бы! С такими-то внешними данными!) Как бы то ни было, это Рождество определенно запомнится каждому представителю компании. Оно было веселым, отчасти провокационным и без сомнений душевным. Это был первый из праздников, которые они отметили в таком составе. Впереди их было еще много, но будьте уверены: ни один не походил на это Рождество.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.