ID работы: 11551534

Харуюки Арита - Чёрный Мечник(Новая версия)

Accel World, Sword Art Online (кроссовер)
Гет
R
В процессе
363
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 102 Отзывы 128 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Айнкрад сотый уровень. Нефритовый Дворец

      Пред вратами, ведущими в тронный зал, стояло сорок восемь человек, элита проходчиков, игроки что в одиночку могут выжить на последних этажах этой забытой богами крепости. Вскоре свершится битва, битва что изменит жизнь игроков. Однако нельзя назвать этот рейд последним шансом. Ведь это лишь первая попытка, там, на девяносто восьмом уровне вестей дожидаются ещё два полных рейда.       Однако этот рейд, первый рейд состоит из сильнейших. Нет необходимости посылать смертников в разведку, ибо никакой информации о боссе не будет получено. Двадцать пять этажей, рубеж что будет преодолен в четвертый раз. Как показала практика, раз в двадцать пять этажей битва с боссом преподносит игрокам сюрприз. И каждый раз смертность бьёт всякие рекорды. Сотый же этаж – последний в этой безумной игре.       Босс этажа известен. Хитклиф – бывший гильдмастер, и основатель гильдии Рыцарей Крови, тот кто одолел Черного Мечника, обладатель одного из десяти уникальных навыков - Святого Меча, сильнейший игрок. Его истинная личность – Каяба Акихико, создатель этой смертельной игры. Как создатель он наверняка имеет информацию обо всех навыках мечника, и может эффективно заблокировать любой из них. Однако это нельзя назвать значимым преимуществом.       Все собравшиеся здесь уже ощутили на своей шкуре весь тот ужас, осознание своей беспомощности. Девяносто пятый этаж стал шоком для многих. Привычный бой превратился неизвестно во что, а навыки мечника... Те самые навыки мечника, что не раз спасали их жизнь, оказались сильнейшей слабостью.       Поначалу игроки недоумевали, но искренне радовались тому, что новые противники, Нефритовые Стражи, что изредка стали появляться начиная с девяносто первого этажа, не использовали навыки мечника — это было ошибкой. Стражи имели свой уникальный алгоритм противодействия каждому из навыков, а после, пользуясь секундами оцепенения, убивали игроков. Тот день, день, когда игроки впервые встретились с патрулём Нефритового Замка, состоящим из Рыцарей, на девяносто пятом этаже, стал последним для десятка проходчиков. Но это ещё не всё, на девяносто седьмом уровне навыки мечника нельзя было применить даже на обычного зайца, бегающего по лесу – увернется, и это как минимум.       После прохождения первых этажей было установлено правило – для комфортного нахождения на этаже достаточно превосходить своим уровнем, уровень этажа на десять пунктов. Пусть оно и не распространялось на большинство данжей, но позволяло игрокам исследовать сам этаж. Сейчас же это красивая сказка для среднеуровневых игроков. На высоких уровнях подобная разница становится не столь критичной и после прохождения семьдесят пятого этажа было установлено новое правило – превосходить уровень этажа на треть с округлением в большую сторону. То есть для нахождения на семьдесят пятом этаже рекомендован сотый уровень, с семьдесят шестого по семьдесят восьмой – сто первый.       Изменение рекомендаций, как и вскрывшееся «предательство» Хитклифа задержало восхождение на семьдесят седьмой этаж на два месяца, но позволило сохранить жизни игроков. Подобное произошло и после выявления секрета Нефритовых Рыцарей – проходчики спустились на несколько этажей, тренировались в боях со Стражами, набирали уровень, улучшали снаряжение. И пусть разница в характеристиках стала не столь значима при повышении уровня, а навыки уже давно гордо сообщают о своем максимальном значении – 1000/1000. Пусть из-за бесполезности навыков мечника, самым важным элементом стал личный боевой опыт. Ведь именно в нем сосредоточены навыки самих игроков, их личные умения, что не зависят от системы – навыки атаки и защиты, что игроки приобрели посредством множества битв, но ни один аспект не был лишним или не нужным.       Однако всё едва не обернулось катастрофой. Подобная обстановка, когда до конца осталось всего-ничего всколыхнула нижние уровни Айнкрада. Игроки посходили с ума, угрожая и требуя продолжить восхождение, застрявшие на первых уровнях громче всех обвиняли проходчиков в трусости, отношения меж людьми стали напряженнее, а затем вновь вылезли красные игроки на средних уровнях – искра что должна уничтожить надежду.       Подобное могло ещё больше задержать восхождение, ведь проходчики были бы вынуждены спуститься и вновь взять на себя непростую ношу, разыскивая и уничтожая плееркиллеров. Но ситуацию спасли Тени Короля – игроки, на которых было возложено слежение за порядком на нижних уровнях, а вместе с ним привилегия, дарованная Хитклифом – возрождение. Лишь при смерти от рук или в результате действий другого игрока, в случае же если Тень сама выступала зачинщиком беспорядков, то лишалась подобной привилегии и получала «Черную метку». Нет, на меченых не открывали охоту, но отношение к ним было не лучшим.       Было ли подобное запланировано ранее или же то было извинение за такое количество жертв среди проходчиков – не так важно. Данный жест вновь подтвердил для них что Каяба… Нет, это имя сродни проклятию среди игроков, для проходчиков этот человек был Хитклифом. Что Хитклиф не ставит пред собой цели в убийствах игроков и не поступает бесчестно. Даже, казалось бы, в безвыходной ситуации всегда есть возможность – стоит лишь быть внимательней. И пусть на первых порах не обошлось без «Охоты на ведьм» но ситуация на нижних этажах стабилизировалась, а уж как поднялась мораль игроков!       То дела минувших недель, а то и месяцев, ныне же вернемся к нашему рейду. С минуты на минуту отварятся врата, пробьёт лишь полдень – ведь приём «просителей» у «Короля» происходит строго по графику. Мрачная, напряженная атмосфера окутала весь рейд, кто-то пытался шутить, стараясь развеять её, кто-то проверял снаряжение перед битвой, или же тихо общался с друзьями – все старались занять себя чем-то, отвлечься от напряжения предстоящей битвы… Все, кроме одного человека, что сидя у нефритовой колонны, всем своим видом излучал полную готовность к сражению и какую-то затаённую печаль.       Это был непримечательный парнишка, на вид тому нельзя было дать и шестнадцати лет. Минимум брони, а вся одежда черна, столь черна словно впитывает окружающий свет. За его спиной два меча. Без сомнения то сильнейшие клинки в игре, что не раз спасали ему жизнь. Первый из них знаменует Начало Легенды – святой меч Калибурн, меч, избравший Короля Артура. Второй же знаменует её Конец – демонический меч Кларент, меч коим предатель Мордред убил своего отца, Артура Пендрагона – Короля что объединил Британию. Для получения необходимо преодолеть большие трудности, что же говорить о подобном комплекте? Однако это история другого времени. Несмотря на внешность, к пареньку относились с явным уважением, а кое-кто посматривал на него и с опасением. Как ни странно, именно он является главным героем этой истории.

***

— …ито! Эй, Кирито! – чей-то голос позвал меня, отвлекая от тяжких дум. — А… это ты, Кляйн? Что-то случилось? – было видно, что мой друг нервничает, но это и неудивительно, все же сегодня мы либо освободимся, либо умрем. Поэтому я его полностью понимаю, да и сам я был довольно напряжен. — Эм, да нет, ничего… просто… – он неловко почесал затылок правой рукой, немного нервно посмеиваясь, явно не зная, что сказать. — Ну, зачем бы ты не пришел, уже поздно, – стоило прозвучать этим словам и прогремел первый бой Курантов, установленных в донжоне, а я указал на начавшие неспешно отварятся врата Тронного Зала. — Тебе стоит вернуться к своей группе. — Эм, точно! Да, тогда я побежал! Ты это… Главное береги себя, дружище! – он развернулся и направился к своей гильдии. — Кляйн! – дождавшись, когда тот обернется, я продолжил с серьёзным лицом. — Выживи. Ты просто обязан выжить, понял? – тоном, что не потерпит никаких возражений, произнес я. — Хех, не волнуйся! Думаешь Великий Кляйн может помереть в этой дыре?! Ты лучше за собой следи! – и не дожидаясь ответа, он скрылся в толпе.       Эх… Вот всегда он так, особенно после того, как Асуна… Ладно, не стоит о грустном. Наша цель Каяба Акихико, нет – Хитклиф. И он ждет нас там, прямо за вратами. И мы должны одолеть его. Одолеть во что бы то ни стало.       Врата полностью открылись, и мы, нестройными рядами вошли внутрь. Хоть у всех из нас имеется опыт битв, но строевые навыки в этом мире не особо нужны, да, мы используем разные формации, диктующие месторасположение игрока в отряде, в зависимости от его характеристик и стиля игры, но сохраняются они лишь в группах. Но сейчас, несмотря на весь опыт, что есть у игроков, лишь несколько групп сохраняли формацию, ведь слишком сильно пьянит людей надежда на свободу, слишком он сладок, этот запах, запах свободы. Вот и несколько человек решили выбежать значительно дальше своих групп и нас всех тоже, но как только они отдалились от нас на достаточное расстояние – в тот же миг между нами появился какой-то барьер, что разделил нас и оставил в некой растерянности.       А тем временем, мой взор устремился на золотой трон, чьё сиденье было обито красным бархатом, а спинка напоминала огромное лезвие клинка, да и весь зал имел множество клинкообразных предметов интерьера, а на многочисленных постаментах возлежали катаны, сабли, нагинаты, фламберги, копья… Практически все виды вооружения, что можно использовать в игре в качестве основного оружия. Также в нишах располагались статуи, вооруженные копиями сильнейшего оружия Айнкрада, одна из них даже опиралась на Вразумитель – меч что прослужил мне очень долго, увеличенный под её пятиметровый размер. Но всё же стоит вернуться к трону, с него как раз начал вставать, до этого величественно восседавший, Хитклиф. Его броня не сильно изменилась по форме: стала более яркого, алого цвета, на нагруднике изображен герб, появился затейливый орнамент, кресты же стали больше похожи на клинки, а так же по краям элементов брони изображена золотистая вязь неизвестных символов, завершают картину корона и королевская мантия на плечах. — Итак, вы пришли. Знаете, я очень рад этому, а также приношу свои поздравления вам, тем людям что, несмотря на все трудности, сквозь победы и поражения, оказались в этом зале, – отражаясь от стен разнёсся голос Бога и Творца этого мира, а также Финального Босса.       Все настороженно смотрели на него, и никто не решался заговорить, даже та тройка, что вырвалась вперед… Ах, нет, их просто парализовало, о чем сообщала иконка соответствующего дебаффа. — Слушайте! Ибо сейчас я объясню вам правила сражения с последним Боссом Айнкрада. Со мной, как многие из вас уже могли догадаться, – неспеша поднявшись с трона он начал идти вперед. — По сути, финальная битва представляет из себя дуэль, – Хитклиф остановился в десяти метрах от ближайшего противника, в центре замысловатой фигуры на полу. — Дуэль, где с вашей стороны может быть выставлено любое количество участников… Точнее, любое количество от одного до сорока восьми, все же полный рейд до сих пор является ограничением игры. — В чем подвох? – выкрикнул кто-то из толпы. — Да, он есть… Полный рейд никогда не сможет одержать победу, точнее вероятность этого мала. При битве же один на один мои возможности будут на уровне обычного игрока. Обычного игрока сто восьмидесятого уровня. – добавил он с небольшой улыбкой, а по залу разнесся шепот, и не удивительно, ведь для большинства сто восьмидесятый уровень был планкой, до которой им еще долго идти. И лишь единицы были близки к этому уровню. Мой же текущий уровень сто семьдесят восьмой, я иду почти вровень с ним, но половина членов рейда не перешла порог и в сто пятидесятый уровень… — Текущее число противников, бросивших вызов равно трём, значит я буду сильнее, – упомянутая троица стала затравленно оглядываться, дебафф с них спал. — Так как это случайность, я даю вам возможность покинуть барьер или дождаться союзников, до начала боя минута.       Двое тут же покинули арену, в то время как последний, если не ошибаюсь, его ник Драгоннайт, вооружён алебардой и довольно массивным каплевидным щитом, хороший танк и лидер группы, возможно остальные двое случайно оторвались от группы, а вот он… Оглянувшись тот лишь кивнул, и не сговариваясь, сквозь барьер вошли ещё трое и лишь на арене перебросились парой слов. — У всех вас есть… Час. Да, аудиенция у Короля длится всего лишь один час, затем вам вновь придется выполнить квест, и прийти на следующий день, все же игровые условности преобладают над всеми нами, – повернувшись к остальному рейду произнёс Хитклиф.       В толпе также послышалось несколько нервных смешков, ведь квест, это линейка квестов, выполняя которую в одиночку можно не прекращать из фарм пару недель… — Ну а теперь… Первый бой начнется через десять секунд. – предупредил всех он.       После этих слов группа рассредоточилась, окружая Хитклифа, у которого появилась вторая полоса жизни, а появившийся в руках меч покрылся коркой льда. Похоже форма и вид оружия диктуется его особым навыком, так как внешних изменений у меча со щитом, со времен нашей последней встречи, я не наблюдаю, за исключением заменившего на щите крест герба – стоэтажной крепости в лучах солнца.       Битва началась... И ничего особенного о ней сказать нельзя, Хитклиф за все сражение потерял лишь треть первой полосы здоровья, что с учётом навыка боевой медицины, восстанавливающей здоровье – неплохо, но у Босса всегда есть фазы, после преодоления которых весь ход битвы может мгновенно сменится, но до неё так и не дошли. Группа действовала в привычном для себя темпе, все были хорошо бронированы, а защита их лидера была на высоте, но привычность действий лишит их шанса на победу, ведь сейчас они бьются не с, пусть и продвинутой, програмой       Хитклиф будучи игроком считался лучшим танком среди игроков сейчас же это качество улучшилось. Навык Святого Меча же, позволяет компенсировать традиционно не самый сильный урон при такой раскачке. Добавить к этому опыт проведения рейдов, знание взаимодействия игроков в группе и их ролей, отсутствие агр-листа, заложенных паттернов движений и живой, человеческий разум… Удары Босса, даже заблокированные, замедляли игроков, а его защита была практически непреодолима. И за весь бой, ему напрямую было нанесено лишь несколько ударов, за что один игрок практически мгновенно был убит, а за ним второй. В итоге все было завершено менее, чем за три минуты. — Итак, кто следующий? – бросив свой взгляд на игроков, задал вопрос Хитклиф, у которого пропала вторая полоса здоровья, а упертый в пол меч оттаял.       Осознав значение его слов, я направился вперёд, собираясь покончить с этим, но меня опередили, обе группы, принадлежащие Рыцарям Крови, преодолели барьер, пошедший рябью при их приближении. Один из них стоял вплотную к барьеру, а как только он прошёл, я потерял какую-либо причину к сражению в данный момент. Одна группа состояла из пяти игроков, вторая из четырёх. Первая группа, типичный танк – у него массивный щит и одноручная секира, два мечника, у одного из них был европейский прямой меч и баклер, у второго же – катана, оставшиеся двое используют древковое оружие, девушка владела нагинатой, а парень был вооружен алебардой. Вторая группа Два танка, копейщик и рога. Пусть и поверхностно, я знал их всех, Асуна была той, кто встала на место лидера Рыцарей Крови, будет обидно, когда они все будут убиты. — Вот значит, как… Что же, начнём нашу битву! – на сей раз, у него было три полосы здоровья, а по мечу начали плясать языки пламени, обволакивая его – завораживающее зрелище… И крайне опасное. Изменения не обошли стороной и щит – он обзавелся ледяными кольями, что наглядно показывали – щит можно использовать не только для защиты, но и для атаки, крайне жестокой атаки. И увидев все это – ещё тлеющая тень надежды на их выживание пропала, ибо сейчас он слишком силен.       Напряжение между Хитклифом и группой нарастало… Пока не прозвенел удар в гонг, что обозначил начало дуэли. Танки сделали несколько шагов вперёд, сближаясь с врагом, за их спинами, отставая на шаг игроки с древковым оружием, прикрывая, каждый своего, в то время как остальные члены групп начали окружать Босса в ожидании возможности для атаки.       Хитклиф поставил левую ногу слегка вперед, а правую руку отвел в правую сторону, прикрывая себя щитом, готовясь принять тяжелый удар, и нанести в ответ свой. И в этот момент произошло то, чего я совершенно не ожидал, в голову центрального танка, был нанесён удар нагинатой, выдав чудовищный крит, практически лишивший того всей полосы здоровья, и пока все на мгновенно замерли, второй удар довершил дело, снеся тому голову с плеч. — Хитклиф-сама, я… Я не хочу с вами сражаться! П-позвольте мне помочь вам… – в полнейшей тишине, что опустилась на всех игроков, прозвучал взволнованный голос девушки. Девушки, которая была повинна в этом происшествии, и чей индикатор мгновенно окрасился красным цветом. Её сокомандники были сильно ошеломлены и совершенно не были готовы принять какой-либо удар от врага, члены же второй группы пусть и ошарашены, но пришли на защиту собственных танков, разрывая построение. Но атаки Хитклифа, к удивлению всех игроков, не последовало. — В-Ванесса, как… Почему… Зачем ты… – пробормотал недоумевающий мечник себе под нос, он отступил на несколько шагов назад, но нечаянно споткнулся и упал на пятую точку, выронив при этом из своих рук меч и щит, оставшись совершенно безоружным перед своей соратницей и противником. И в этот момент раздался звук шага, тяжелого и уверенного шага. — Хитклиф-сама… – видя, что к ней идет её обожаемый гильдмастер, девушка опустила нагинату и в её глазах заплясал огонёк безумия, и она с придыханием смотрела, как он медленно приближается к ней с добродушным выражением лица и улыбкой, с этой прекрасной улыбкой, что украшает его лицо. И вот, он оказался почти вплотную к ней, и она уже не могла сдержать своих чувств, — Х-Хитклиф-сама, я так рада, что вы… — Ванесса! – воскликнул парень с алебардой, пытаясь предупредить девушку, но увы, было уже поздно. Её голова покатилась по полу, а на лице осталось запечатлено удивление, через пару мгновений её тело распалось полигонамии. — Кто предал однажды, предаст и дважды. Для вас же я и сам предатель… – затем он обратился к противникам. — Искренне сожалею о случившемся, потому раскрою одну тайну, что стала бы известна позже, – пылающие яростью взгляды не поколебали бывшего гильдмастера, но тот вернулся на начальную позицию дав перегруппироваться оставшимся на арене семи игрокам. — Как знак уважения к дошедшим до конца, во время аудиенции у Короля смерть от внутриигровых причин отступает с Айнкрада. Погибшие появятся на месте последней привязки.       Подобное ошеломило больше, чем случившееся предательство, больше трёх лет смерть стояла у нас за спиной, и вдруг просто отступила? О каком бое может идти речь для тех, кто считал, что только что потерял товарища из-за удара в спину, а им сообщают что это шутка, но и возможности проверить действительно ли всё так-нет, да и где эта точка привязки, в Стартовом Городе?       В итоге бились Рыцари Крови слаженно, но без огонька, все поверили, что смерть не наступит, а значит сразиться можно будет и в следующий раз. Однако даже так, первую полосу жизни Хитклифу сбили, всё же нельзя оставаться невредимым в бою с семью высокоуровневыми игроками. После утраты полосы здоровья, Хитклиф не стал сильнее или быстрее, но одна из статуй незамедлительно ворвалась в бой, пусть та и имела одну полосу здоровья, но была быстра и отвлекала игроков от Босса. Через несколько минут после перехода во вторую фазу всё было кончено. В итоге семеро игроков сняли полторы шкалы здоровья, и расправились с миньоном.       Как только последнее тело рассыпалось полигонами, во вспышке света, с Хитклифа спали все усиливающие эффекты, а барьер пошел рябью, наглядно показывая, что настало время для остальных желающих и это не осталось мной не замеченным, я сразу же бросился вперед. — Кто сле… – разворачиваясь ко входу в зал начал произносить Хитклиф, но в следующий миг ему пришлось резко отшатнуться назад, и принять на щит три быстрых удара, однако следующий он не стал блокировать, и Кларент устремился к его шее…

***

— …апа! Папочка, проснись! – меня разбудил чей-то взволнованный голос. — Ммм… – недовольно промычал я и повернувшись на другой бок, стал дальше спать. — Ну Пааапа! – все так же продолжил будить меня недовольный голос. — Ладно, ладно, встаю. – проворчал я, открывая глаза. — Доброе утро, Юи, – приветствие несколько смазалось из-за зевка. — Доброе! – с улыбкой на лице, пролетела та мимо моего лица       Встать, дойти до ванной, умыться, почистить зубы – всё это выполнялось на автопилоте в то время, когда сознание прибывало в легкой дрёме. Лишь сидя за столом, приступив к завтраку я смог окончательно прийти в себя. — Ээээх, опять этот сон… Уаааах… – зевнул я, — вторую неделю уже как… И ведь почти всегда обрывается на одном моменте, – пожаловался я. — Нуу… Сон есть сон, не стоит принимать все близко к сердцу. – беззаботно ответела феечка, наворачивая круги вокруг меня. — Наверно ты права… – подавил я зевок.       Закончив с завтраком, и собравшись в школу, я вышел из дома, получив на счет от матери традиционные пятьсот йен, что, впрочем, как и всегда, вызвало лёгкую улыбку на моём лице.       Итак, я думаю пора представиться, меня зовут Харуюки Арита, не совсем обычный ученик средней школы, тринадцать лет… физически тринадцать лет. Ранее носил имя Киригая Казуто, более известный как Кирито, Черный Мечник Айнкрада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.