ID работы: 11551565

Новогодний сборник.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
koma_ami бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Баки/Тони

Настройки текста
Примечания:
Пылающий жар рождественского энтузиазма, заразившего всех и каждого из обитателей башни, обошел Баки стороной. Всеобщая суматоха вызывала в нём лишь желание забиться в тихий угол и в обнимку с Альпин выжидать окончания праздников. Поэтому, когда Стив, включив свой режим ворчливого идеалиста, начал причитать о том, что так и не придумал, что можно подарить Тони, в голове Баки зазвенел первый тревожный звоночек. Ведь за всем этим безумием он упустил из вида такую простую деталь, как подготовка подарков. Та единственная традиция, похоронив которую, он мог обидеть друзей и своего не в меру эмоционального бойфренда. И вот теперь уже двое суперсолдат ломают голову над нерешаемым вопросом — что подарить человеку, у которого есть деньги и нет ничего, чего бы тот не смог на них купить? Ждать озарения Стиви было бы пропащей идеей. Поэтому Баки решил методом исключения отмести те варианты, которые уже были выбраны остальными мстителями. До рождества оставалось трое суток, и этого должно было хватить и на осторожные расспросы, и на покупку подарков. И если с покупками для основного состава проблем действительно не возникло, что делать с Тони, Баки так и не придумал. *** — Романофф, — кивком головы обозначая приветствие, начал Баки. Шпионка приветливо помахала ему рукой, продолжая развешивать гирлянды, которых, по скромному мнению Баки, и так уже было более чем достаточно. Что-то внутри предупреждающе зашевелилось, намекая на то, что эти мысли лучше придержать за собой. — Ну надо же, посмотрите, кто выполз из своей комнаты. По какому поводу ваша хмурая физиономия отсвечивает здесь? — Я нашел в Квинсе баню, которую содержит семья русского имигранта, переехавшего сюда во время распада Союза, и купил тебе к Рождеству месячный абонемент на посещение. — Тебе удалось меня заинтересовать. А теперь переходи к той части, где тебе что-то от меня нужно, — спустившись со стремянки, Наташа подошла к Барнсу, пытливо заглядывая в глаза собеседнику в бесполезной попытке угадать его мысли. — Что подарить Тони? — на секунду Наташе показалось, что сквозь прореху в безэмоциональной маске просочилась нота отчаяния, а следом рожа кирпичом вернулась на своё законное смазливое место. — Неожиданно, что из всех вариантов советником в этом вопросе ты выбрал меня… — Я уже был у Сэма, Клинта, Хэппи, Брюса, звонил Шури и даже съездил в офис к Пеппер, — как на духу выложил Барнс. Русская присвистнула, оценивая масштаб проделанной работы. Кое-кто слишком уж заморочился, когда ответы буквально лежали у него перед носом. — Вы же уже полгода вместе? — дождавшись подтверждающего кивка, Наташа продолжила: — Может, пора разрушить веру Старка в то, что ты хрустальная ваза, и взять оленя за рога? Он же пылинки готов с тебя сдувать. Надень, там, не знаю, фартук и порадуй мужика. Баки с минуту задумчиво смотрел на Романофф, взвешивая вариант на мысленных весах, а после, в очередной раз кивнув, обронил благодарность и направился к себе составлять тактический план. И пусть слова Наташи Барнс трактовал несколько по-своему, ведь кто бы знал, что в списке навыков бывшего актива гидры завалялся гребаный талант к выпечке, фартук Баки всё же нацепил. А когда оставленная без присмотра Альпин умыкнула со стола подавляющую часть подарка Тони, оставив тому на дегустацию пару печенюх, Старк по достоинству оценил остальные умения своего парня и творческий подход к извинениям за своих прожорливых питомцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.