ID работы: 11551565

Новогодний сборник.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
koma_ami бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дерек/Стайлз

Настройки текста
Примечания:
До рождества оставался месяц, и если кому-то этот срок мог бы показаться значительным, то Стайлз был с ними в корне не согласен. Это Рождество стало первым, которое Стайлз встречал в качестве чьего-то бойфренда. Он замучил друзей расспросами, и больше остальных досталось Лидии, которая, в понимании Стилински, была единственной, кто состоит в более или менее стабильных отношениях, скрашивая досуг местного помощника шерифа. Муки совести были наглухо закопаны под слоем паранойи и отчаянного желания провести праздник идеально. Вот только рамки этой самой идеальности были больно уж размыты, что Стайлз и пытался исправить допросом с пристрастием каждого, кто попадался в поле его зрения. Когда Стайлз с Дереком только начали встречаться, в шоке был абсолютно каждый член стаи (как, наверное, и любой посвящённый в это событие житель Бейкон Хиллс), за исключением, разве что, Питера. Тот только хмыкнул, подмечая, что племянничек эволюционирует на глазах. И эта его пассия вряд ли уж способна на сознательный поджог или ритуальные жертвоприношения. Потом, конечно, случилась история с Ногицунэ, и старшему Хейлу пришлось прикусить свой язык. Но на фоне бывших Дерека Стилински действительно был несуразным невинным цветочком, разумеется, когда молчал, жаль только, делал он это исключительно редко. В чем-чем, а в умении наживать неприятности своей болтливостью и длиной языка Стайлз превзошел бы любого (даже Питера, выкуси, дед). — Напомни, а что думает о твоей грандиозной праздничной программе Дерек? — откинув назад мешающую прядь, Мартин, тихо матерясь, продолжила мучиться с возложенной на неё миссией по распутыванию гирлянды. Каким образом Стайлз вообще уговорил её участвовать во всем этом безумии, оставалось загадкой и для самой девушки. — Эм. Не знаю, мы ещё не говорили об этом, — отозвался Стилински, копаясь в случайно найденных на чердаке поваренных книгах в поисках рецепта рождественнской выпечки. В наступившей гробовой тишине раздался резкий треск стекла от встретившейся с полом лампочки. — Эй, ты чего? Аккуратнее. — Стайлз! — А что сразу я? Это, на минуточку, ты её разбила, — возмущенно начал было он, но был внаглую перебит. — Ты переговорил с половиной Бейкон Хиллс, обсуждая ваше первое совместное Рождество, но не удосужился спросить мнения своего парня? Он хоть в курсе, с кем проведет праздник? — Я был уверен, что в справочнике парочек есть непреложный пунктик о обязательном совместном Рождестве, — вставил в своё оправдание Стилински, но, смотря на скептично настроенную Лидию с этим её выражением “Если ты сейчас неосторожно протупил, то я закопаю тебя в аргументах”, осторожно продолжил: — Нет? — Нет! Ты сейчас живо сваливаешь к своему Хейлу приглашать его на своё гребаное свидание, и, возможно, я даже не придушу тебя этой гирляндой, — угрожающе встряхнув елочное украшение, припечатала Мартин, ставя точку в диалоге обещающим смертоубийство взглядом. P.S. Как оказалось позднее, неважно, где и как вы встречаете Рождество, главным элементом, делающим это событие насыщенным и запоминающимся, являются не глупые украшения или вкусная еда, даже не сияющая всевозможными огнями ель, а то, с кем вы этот день проводите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.