ID работы: 11551565

Новогодний сборник.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
koma_ami бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Стив/Баки

Настройки текста
Примечания:
Некоторые дни можно назвать неудачными, часть из них попадает под категорию действительно паршивых. Тех дней, после которых хочется запереться в ванной и отмокать в теплой воде, пока та окончательно не остынет, пытаясь смыть тяжесть налипших за сутки часов. Когда под Рождество один из бариста небольшой кофейни Баки, особенно удачно извернувшись, ломает руку, последующие дни обещают стать незабываемыми. Наташа в отпуске — уехала праздновать на родину, Сэм теперь на больничном, а Клинт вряд ли потянет две ставки в одиночку. Искать сотрудника на две недели накануне праздника? Этот вариант Барнс откинул сразу, остаётся только выходить на смены самому, пока к работе не сможет вернуться кто-то из проверенных ребят. Баки вот уже пару лет ведет затворнический образ жизни, скрываясь от пронырливых журналистов и жаждущих внимания фанатов. Когда кафе только открылось, было поднято слишком много шума из-за прознавших о истинной личности владельца заведения поклонников. Каждый так и норовил выловить в безликой толпе полюбившегося автора, и незнание его внешности или хотя бы реального имени мало кого останавливало. Со временем страсти, конечно, поутихли, но Баки решил для верности реже появляться не только в кофейне, но и на улице. Из всей ситуации с Сэмом был один-единственный плюс. У Баки появилась реальная причина для пропуска ежегодного празднования Рождества семейством Барнсов. Баки, естественно, любил свою семью и обязательно навестит их после праздников, но само Рождество обычно сопровождалось потугами матери сосватать его очередной милейшей дочери их нескончаемых соседей. На попытки заверить родительницу, что его ориентация по-прежнему голуба как ясное летнее небо, миссис Барнс только отшучивалась. Первое время такое отношение задевало, позднее Баки научился не замечать обманчивого принятия со стороны матери, тихо надеясь, что её не хватит удар, когда он наконец обзаведется серьезными отношениями и постоянным партнером. *** Дверной колокольчик оповестил о новом посетителе, Баки удивленно вскинул брови. До закрытия оставалось от силы минут двадцать, до Рождества считанные часы, и желающих забежать за кружкой кофе не находилось вот уже последние пару часов. В дверном проеме стоял молодой парень, заметив за прилавком Баки, он явно был удивлен. — Вы не Сэм, — смущенно улыбнувшись, немного сиплым голосом пробормотал блондин, подходя к прилавку. — Временная замена, пока этот ловкач не оправится от перелома руки. — Это очень на него похоже, в колледже мы тоже поястоянно влипали в неприятности, — парень так лучисто улыбался, предаваясь воспоминаниям, что Баки предпочел отвести взгляд, боясь нарушить момент. Спустя пару минут блондин встрепенулся и, немного стушевавшись, робко уточнил, — Эм, могу ли я попросить два стаканчика кофе? — Разумеется, какой предпочитаете? — Один латте с карамелью, а второй на ваш вкус, — Барнс кивнул и, отвернувшись к аппарату, занялся заказом, обдумывая в голове варианты, при которых смог бы ненавязчиво продолжить разговор. Зацепившись взглядом за черный маркер, он хмыкнул про себя и щелкнул колпачком. — Латте с карамелью и ореховый капучино, — поставив стаканчики на прилавок, Баки поймал на себе изучающий взгляд парня. — Стив Роджерс, — представился блондинчик; он подвинул один из стаканчиков к Баки и, в очередной раз неловко улыбнувшись, сияя румянцем на щеках, уточнил. — Могу ли пригласить тебя на кофе? Баки тихо прыснул в кулак и под недоумевающим взглядом Стива развернул его стаканчик так, чтобы голубые глаза пробежались по ровным строчкам: “Баки Барнс *******, позвони мне, стесняшка”. *** Следующее семейное торжество Баки не пропустил, прихваченный Стив покорил миссис Барнс, как и всё семейство, с первой же улыбки. Уинифред не могла нарадоваться славному мальчику Стиви, по секрету поделившись с ним, что очень переживала за замкнутого в себе сына и то, что все её попытки расшевелить ребенка постоянным сватовством обычно заканчивались ссорами. И пусть мы не всегда понимаем своих близких, порой всё, что от нас требуется, — это поверить в небольшое рождественское чудо, а наши сердца уж как-нибудь найдут путь друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.