ID работы: 11551729

Пекло

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. Туз пик

Настройки текста
Примечания:
      Тема: Motörhead — Ace Of Spades       Осень постепенно двигалась к завершению. В начале ноября серьёзно похолодало. Трава пожухла, а листья с деревьев опали. Вместе с этим на горизонте маячил матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином. Победа в матче могла вывести Гриффиндор на второе место среди факультетов в общем соревновании.       Оливер Вуд старательно скрывал то, как Гарри и Крис тренируются. И если Поттер был этаким секретным оружием, то Даниэльссон должен был стать сюрпризом на случай, если сам Вуд выпадет. Однако новость о том, что Гарри и Крис вошли в сборную, в народ всё-таки просочилась. Половина людей считала, что они будут хорошими игроками. Некоторые же не упустили шанса подшутить. Поттера это довольно быстро начало подбешивать, а Даниэльссону было абсолютно плевать, потому что полдня он ходил сонный. Учёба, домашка, тренировки, репетиции и постоянная работа над музыкой. Спал Крис от силы по четыре часа в день, поддерживая себя крепким кофе. Даже появление Гермионы сна не добавило. Она помогла ему разгрузиться с домашней работой, однако освободившееся время Кристиан всё равно тратил на музыку. При этом он абсолютно не жаловался. Гарри и Рон постоянно замечали, что их друг работал с каким-то совершенно фанатичным блеском в глазах. Даниэльссон питался музыкой, дышал музыкой и жил благодаря музыке. При этом, как отмечал Ник, материал, написанный Крисом, был настолько тяжёлым и агрессивным, что взятые Фредом и Джорджем гитары его просто не тянули, и нужны были инструменты позлее. Крис и Ник, пошерстив гитарные каталоги, которые они заботливо оставили близнецам, нашли пометки у двух гитар: свежевыпущенной семиструнной Dean ML и вышедшей годом ранее ESP Random Star. Обе гитары были баритонами, что позволяло дополнительно занизить строй и сделать звучание ещё более тяжёлым. Ник связался со своим знакомым из британской сети дистрибуции, и тот заверил, что к Новому году инструменты можно будет забрать. Такие гитары точно должны были потянуть задуманное Крисом.       В один из дней, когда было ещё тепло, а занятия довольно рано кончились, Гарри с Роном и Гермионой уговорили Криса выбраться на поляну и отдохнуть. Тот так много работал, что похудел почти на тринадцать фунтов, сильно осунулся и рисковал вот-вот загреметь в больничное крыло с переутомлением. Его буквально силком приходилось вытаскивать из-за инструментов, которые он терзал каждый раз, как до них добирался. Даниэльссон постоянно что-то писал, потом записывал, а затем, когда это переставало ему нравиться, стирал и переписывал. Так как остальные коллеги Криса по Nothingsphere не имели опыта в написании полноценных песен, то все обязательства по сонграйтингу пришлось взять ему. Бесконечная работа могла сжечь Даниэльссона, и были высоки риски срыва матча.       Взяв с собой книгу, Крис вместе с друзьями выбрался на поляну, куда студенты порой выбирались передохнуть. Постелив старую простыню на уже изрядно пожелтевшей траве, Даниэльссон развалился и принялся читать. Гарри тоже взял с собой книгу, однако у него была «История квиддича», которую он одолжил в библиотеке, чтобы поближе познакомиться с данным видом спорта. А Гермиона показывала Рону, как зажечь пламя в банке. Вообще, делать этого на территории школы было нельзя, но большая часть студентов игнорировала этот запрет. Да и Грейнджер начала куда легче относиться к обходу школьных правил. Впрочем, был один персонаж, который не упустил бы возможности докопаться до нарушений. Им был профессор Снейп, который как раз заявился на внутренний двор, где пристроились Гарри, Рон, Крис и Гермиона. Грейнджер и Уизли аккуратно затушили огонь и убрали банку, Поттер чуть привстал, а Даниэльссон даже не пошевелился.       — Что это у вас там, Поттер? — с сухой интонацией и чётко выраженным наездом спросил Снейп.       — Книжка, — ответил Гарри и показал «Историю квиддича»       — Вы в курсе, что библиотечные книги запрещено выносить за территорию здания? Как и вы, Даниэльссон — нашёл повод докопаться Снейп, однако Крис тут же вступился за друга:       — Прошу прощения, профессор, но мы во внутреннем дворе, а он, согласно планировке крупных зданий, является его частью, следовательно, книгу мистер Поттер никуда из него не выносил. А у меня вообще книга не библиотечная. Это «Молчание ягнят» Томаса Харриса. В библиотеке такой литературы нет. На лице Снейпа заиграли желваки. Он невзлюбил Гарри сразу, как только тот появился в Хогвартсе, но по незнанию недооценил Криса. Даниэльссон мастерски обыграл весьма бывалого в вопросах придирок профессора, однако Снейп сдаваться не хотел и надавил уже Кристиана:       — Вы смеете дерзить мне, Даниэльссон? Однако Крис не растерялся и ответил:       — Вовсе нет. Я лишь разъясняю ситуацию, чтобы избежать гипотетических недопониманий и неприятных последствий. Тем более, что здесь есть двое независимых свидетелей. И если свидетельство мистера Уизли для вас может оказаться сомнительным, то безукоризненное следование правилам школы со стороны мисс Грейнджер не должно вызывать у вас сомнений. Уверен, что она подтвердит отсутствие каких-либо нарушений с моей стороны или со стороны мистера Поттера. Лицо Снейпа стало каменным, но в его глазах читалась животная ярость. Ему просто не за что было уцепиться, и это раздражало профессора сильнее всего. Не найдя, что ответить, Снейп молча развернулся и ушёл, прихрамывая на правую ногу.       — Хорош, — оценивающе заявил Рон, когда профессора уже не было видно. — И он даже баллов не снял. И как тебе это удалось?       — Чтобы грамотно обходить правила, ты должен знать их не просто не хуже тех, кто их создавал, а лучше, — ответил Крис и, завидев непонимающие лица друзей, поспешил разъяснить:       — Возьмём пример из музыки. Тут одна группа из Сиэтла выпустила альбом. Группа называется Nirvana, а альбом «Nevermind», и он сейчас рвёт все чарты. Однако если вы посмотрите их живые выступления, то увидите, что лидер команды, Курт Кобейн, регулярно не попадает по струнам, а когда поёт, то зачастую просто орёт на срыв. Однако при этом всем это нравится. Как же это так? Дело в том, что ему было плевать. А попасть в такое настроение сложнее, чем попасть в ноты. По-моему, ещё непонятней стало, да? Заметив слабые кивания Рона, Крис мысленно отвесил себе подзатыльник за то, что всё усложнил, и принялся разъяснять по новой:       — Ну вот попробуйте спеть «Боже, храни королеву» мимо нот срывающимся голосом. В лучшем случае вы будете звучать как болельщики Арсенала на стадионе, в худшем как очередная поп-звезда с «Американского Идола», но как Курт Кобейн звучать вы точно не будете, потому что для того, чтобы нарушать правила ритма, их для начала нужно знать. И такой подход весьма трудно контролировать. Вот представьте, что кто-нибудь из вас играет на гитаре. Например, ты, Гарри. Ты дважды не попадаешь по струнам — ты крутой панк и пофигист. А потом ещё два раза не попадаешь, и всё, ты долбоящер, который не умеет попадать по струнам. Рон и Гарри рассмеялись в голос. Гермиона тоже захихикала.       — Так и тут, — закончил мысль Даниэльссон. — Чтобы забить на правила и уметь в случае чего отшить таких, как Снейп, нужно знать эти правила лучше него самого. Думаю, так понятно разъяснил.       — В общем, да, — согласился Поттер, а Уизли, виновато, глянув на Даниэльссона, сказал:       — Вот только я не знаю, кто такой Курт Кобейн.

***

      Утро следующего дня выдалось прохладным, но солнечным и ясным. В зале стоял запах жареного бекона, печёного хлеба и яиц. Все ученики переговаривались о предстоящем матче. Гарри сидел за столом и не мог ничего съесть, пока Крис уминал уже третью порцию. Больше месяца постоянной работы и отсутствия нормальной еды своё дело сделали, и Даниэльссон упал в обморок прямо на уроке трансфигурации. В больничном крыле сказали, что у Кристиана случилось сильное переутомление из-за постоянной работы. Конечно, запретить ему заниматься музыкой профессор МакГонагалл не могла, но попросила Гермиону проследить за тем, чтобы Крис себя не изводил.       — Съешь хоть что-нибудь, — умоляюще попросила Поттера Грейнджер. — Ты уже минут десять в пустой тарелке ковыряешься.       — Да не лезет ничего, — заявил Гарри. — Вообще ничего не хочется.       — Ты переживаешь. Я это понимаю, — сказал Крис. — Просто вдохни и выдохни. Всё пройдёт зашибенно, так что не очкуй. После этого он похлопал друга по спине.       Матч должен был начаться в одиннадцать утра. Под самое начало матча Гарри трясло, как в девятибалльный шторм. Трибуны к этому моменту уже были заполнены галдящими болельщиками. Рон, Гермиона, Невилл и Симус с Дином забрались на самый верхний ряд и развернули плакат из испорченной простыни, на которой пестрила надпись «Поттер и Даниэльссон рулят!». Дин, будучи от природы отличным художником, нарисовал эмблему Гриффиндора в виде огромного льва и даже добавил придуманный им логотип Nothingsphere, решив, что пора бы группе заявлять о себе и в магическом мире.       Пока основная часть команды готовилась к выходу, Крис расселся на скамье запасных. Его раздирали смешанные чувства. С одной стороны, Даниэльссон хотел сыграть в этом матче. Но с другой, он не хотел, чтобы Вуда вышибли, ведь только в этом случае Крис может выйти на поле.       Ворота открылись, и команды на мётлах заняли свои стартовые позиции.       — «Добро пожаловать на первый матч по квиддичу в этом сезоне. Сегодня играют сборные Слизерина и Гриффиндора. Игроки уже заняли свои позиции, и мадам Трюк выходит на поле, чтобы дать сигнал к началу игры!» — игровым комментатором выступал Ли Джордан. Как он однажды сказал, ему за это доплачивали.       Тем временем в центр поля вышла мадам Трюк вместе с тем самым ящиком, в котором находились мячи. Она открыла крышку, и изнутри вырвались два бладжера и снитч. Взяв в руки квоффл, мадам Трюк запустила его к игрокам, и матч начался. Ли активно комментировал всё происходящее на стадионе, пару раз позволив себе вольности вроде слов о привлекательности Анджелины Джонсон, охотницы сборной Гриффиндора, за что получил нагоняй от профессора МакГонагалл.       Крис же просто сидел на скамье запасных, наблюдая за матчем. Пока десять основных игроков участвовали в замесе, а вратари держались у колец, Гарри вместе с ловцом сборной Слизерина, имени которого Крис не знал, держались на одном месте, высматривая заветный снитч. Так как день был солнечный, то он должен был поблёскивать на свету из-за золотого напыления.       Уже через полторы минуты игры состоялся первый гол. Счёт открыла Анджелина Джонсон, забив квоффл в центральное кольцо. Это сильно разозлило участников сборной Слизерина, и они начали играть заметно грубее, расталкивая игроков команды-соперника руками и ногами. Особо отличился их капитан, которого звали Маркус Флинт. Внешне он был похож на типичного деревенщину с противной стрижкой и кривыми жёлтыми зубами. После отбитой Вудом подачи он реквизировал у одного из загонщиков своей команды биту и послал бладжер пролетавший прямо в грудь Оливеру, отчего тот слетел с метлы и шлёпнулся прямо на песок под кольцами. Воспользовавшись окном, один из охотников команды Слизерина, Эдриан Пьюси, забил гол.       — «Десять очков сборной Слизерина», — огласил Ли со своего места комментатора. — «Вратарь сборной Гриффиндора выбывает из игры. Его место занимает Кристиан Даниэльссон». Крис схватил метлу и, оседлав её, рванул к кольцам. Трибуна с гриффиндорцами взорвалась радостными возгласами и аплодисментами. Даниэльссону на душе стало приятно. Он постепенно начинает становиться знаменитостью. Он стянул волосы в хвост, дабы они не мешались в полёте. Однако рисоваться времени у Криса не было, так как двое слизеринцев в лице Маркуса Флинта и Эдриана Пьюси уже направлялись к кольцам, уворачиваясь от пытающихся отобрать у них квоффл Кэти Белл и Алисии Спиннет. Уже возле самих колец Флинт пасанул Пьюси, а тот попытался зашвырнуть мяч в правое кольцо, однако Даниэльссон подоспел вовремя и, используя запястные нарукавники, отбил мяч, который тут же перехватила Анджелина, и замес перекочевал в сторону колец слизеринцев.       В то же время Гарри во всю припустил за снитчем, однако внезапно его стало мотать из стороны в сторону, будто бы у его метлы случился эпилептический припадок. Крис это тут же заметил и обернулся к трибуне, где взгляды Гермионы, Рона и стоявшего за ними Хагрида были обращены на болтающегося в воздухе Гарри.       — Что за хрень? — тихо прошептал Даниэльссон, оглядывая трибуны, и заметил на противоположной от гриффиндорской Снейпа, который очень увлечённо что-то по памяти начитывал, стеклянным взглядом взирая на болтающегося Поттера. Даниэльссон жестом привлёк к себе внимание друзей, а после указал на Снейпа. Гермиона взглянула в бинокль и всё увидела своими глазами. Перекинувшись парой слов с Роном, она побежала куда-то вниз. Через пару минут на трибуне, где сидел Снейп, начался переполох. Разглядев огонь, Крис понял, что Грейнджер подожгла мантию Снейпа, и это помогло. Метлу Гарри перестало колбасить, и он, вернувшись на исходную, вновь устремился за снитчем. Однако у Криса более не было возможности смотреть на то, как Поттер рассекает по стадиону, так как слизерицы вышибли из игры Анджелину. Даниэльссону вновь предстояло отбивать атаки сборной Слизерина. Впрочем, это тоже долго не продлилось, ибо радостный голос Ли Джордана возвестил:       — «Гарри Поттер поймал снитч! Счёт 170:20! Гриффиндор выигрывает матч!» Крис взглянул на стоящего на поле Гарри, который держал в руке золотистый шарик. Даниэльссон спустился на поле и рванул к другу. Гермиона и Рон вместе с Хагридом спустились с трибун и поспешили к друзьям.       — Красава! — орал Кристиан, обхватив Поттера за ноги и подняв его над землёй. Гарри такому даже немного удивился и чуть не рухнул на землю, но удержался за плечо Даниэльссона. Впрочем, в центре внимания двое были недолго, так как подоспевшие Рон и Гермиона вместе с Хагридом увели Криса и Гарри в хижину последнего. Хагрид тут же вскипятил чайник.       — Это Снейп зачаровал метлу Гарри, — заявил резко Рон. — Если бы Крис не дал нам знать, то мы бы даже и не заметили.       — Ерунда, — отмахнулся Хагрид, разливая кипяток по чашкам. — Зачем это Снейпу?       — Я думаю, что за тем же, зачем он пытался пройти мимо трёхголового пса, — предположил Гарри.       — Минуточку, — глаза Хагрида сначала расширились от удивления, а потом сузились от подозрений. — Откуда вы знаете о Пушке?       — Скажем так. Он сам дал знать о себе, — уклончиво ответил Крис, избегая внешней демонстрации удивления. — И имя с его владельцем не очень-то сочетается.       — Тогда имя казалось удачным, — хмыкнул Хагрид. — Я взял Пушка ещё совсем щенком у одного грека в баре лет пять назад. Потом одолжил его Дамблдору для охраны одной штуковины. Впрочем, мне не стоило этого говорить. Лучше не задавайте об этом вопросов. Это очень большой секрет.       — Да по большому счёту не важно, что Пушок охраняет, — попытался изменить вектор беседы Гарри. — Важно, что Снейп всё равно это украдёт.       — Глупости, — вновь отмахнулся Хагрид. — Снейп всего лишь преподаватель. Зачем ему это нужно?       — Ну и что с того, что он преподаватель? — развела руками Гермиона. — Я видела, как он заговаривал метлу. В время заклинаний надо смотреть на объект, а Снейп смотрел в упор и вообще не моргал. Этому объяснение найдётся?       — Ну какие у Снейпа причины избавляться от Гарри? — выпалил Хагрид. — Я не знаю, что случилось с метлой Гарри, но очень сомневаюсь, что это дело рук Снейпа. Вам, ребята, лучше в это не соваться, потому что и Пушок, и то, что он охраняет — это дело Дамблдора и Николаса Фламеля… Чёрт, этого тоже говорить не стоило. Хагрид разозлился сам на себя, но Крис, сидевший чуть поодаль, догадался, что лесничий намерено проговорился, и он вместе с Гарри, Роном и Гермионой должны были об этом узнать. Однако у Даниэльссона в голову закралось предположение, что они грешили вовсе не на того человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.