ID работы: 11551766

Дневники Бешенного в мире «Сильнейшего ученика Кеничи». (Книга 2).

Гет
G
Завершён
2260
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 323 Отзывы 649 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Всё началось с того, что первый Лорд Поттер (знакомая фамилия, правда?) и его папаша-некромант, решили обезопасить свой род от вымирания. Не буду говорить подробности, но суть в том, что с помощью отсроченного ритуала, эти два интригана вырвали мою душу из моего мира, и вселили её в своего потомка, который потерял волю к жизни, и решил уйти за Грань. В результате, когда я очнулся, то уже был в теле Гарри Поттера. Да, да, того самого мальчика-который-отказывался-умирать. Хотя Волан-де-Морт, Дурсли, а потом и министерство магии с их дементорами очень старались.       Не хочу вспоминать о том, через что мне пришлось пройти, чтобы досрочно вырваться из Хогвартса. Но в тот год, когда возродился Волан-де-Морт я помахал ручкой, и сказал Англии – прости-прощай. Но одно могу сказать с высоко поднятой головой. Я не прогибался, не лебезил и не улыбался тому, кто уже распланировал мою жизнь, а главное, мою смерть.       Чтобы в моих мыслях и памяти не копались, я, с момента поступления в Хогвартс, разругался с Дамблдором и со Снейпом. И даже с министерством магии Англии! Я выставил себя обозлённым на весь мир неуравновешенным подростком, от которого лучше держаться подальше. На любое давление в свою сторону или угрозу, я отвечал не просто скандалом, я становился БЕШЕННЫМ! И это сработало. Меня оставили в покое, что позволило мне посвятить всё своё время учёбе и тренировкам. Ведь от этого зависела моя жизнь.       Мне удалось привязать к себе самую талантливую волшебницу не просто столетия, а тысячелетия. Гермиона Грейнджер - друг, хотя я с трудом это признал даже самому себе, помощница, а потом, и жена. А ещё мне удалось не только в буквальном смысле выбить из неё наивность и дурость, но и внушить свои ценности и идеалы.       Как я уже говорил, в тот год, когда Волан-де-Морт возродился, мы с Гермионой покинули Англию. После чего я, от имени мифического предсказателя, написал книги о Гарри Поттере, чем разрушил план Дамблдора о моём добровольном самопожертвовании во имя всех магов, которые с энтузиазмом оплёвывали и вытирали об Гарри Поттера свои ноги. Спустя время я поговорил с Волан-де-Мортом, и убедил его не исполнять пророчество. И он согласился. Это было нелегко для нас обоих. Всю жизнь мы ожидали друг от друга удара в спину и готовились к этому.       Но, каждый из нас получил то, что хотел. Волан-де-Морт – стал хозяином магической Англии, а потом и председателем МКМ. Я – получил возможность в полной мере изучить все аспекты магии, взял от мира всё самое лучшее, и нашёл возможность путешествовать по другим мирам. А так же я нашёл координаты мира, из которого мою душу вырвали первый Лорд Поттер и его отец-некромант.       Но, главное, чего я достиг в мире Гарри Поттера, это при поддержке Гермионы, на основе диадемы леди Когтевран, мы создали аналог магической нейросети, которая дала мне надежду, что в случае моей смерти и нового перерождения, я сохраню свою личность, знания и воспоминания об обоих мирах.       Вот только умирать мы с Гермионой не собирались, а решили вместе отправиться путешествовать по иным мирам. Для этого мы вырастили для себя новые тела, и переселили в них свою душу и разум. Более того, мы также научились вселяться в другие тела, как это в каноне делал Волан-де-Морт, при этом сохраняя свои тела в пространственных карманах. И вот наступил день нашего отбытия.

***

-Итак, куда ты хочешь отправиться? - Спросила меня Гермиона. -Мы объездили с тобой весь мир. Мы учились всему, до чего смогли дотянуться. Но, кое-что мы упустили. -И что же? -В этом мире нет школы Шаолинь. Да и остальные боевые искусства очень слабо развиты. Думаю, что это из-за того, что этот мир пошёл по пути магии. Соваться в мир Марвел из-за Таноса – самоубийство. А ведь там ещё и другие злодеи, которые вполне могут отойти от канона, и устроить вселенский Бадабум. Нет, мы навестим этот мир. Но пока мы к нему не готовы. -Значит, мир «Звёздных Войн»? -Если в кого там вселяться, то только в тело одарённого. Но, до момента вселения следует научиться хотя бы сражаться на обычном мече. -Я догадалась. Сильнейший ученик Кеничи. -Да, там мастера за короткий срок сделали из задохлика очень грозного бойца. У них вроде как финансовые трудности. Стоит попробовать напроситься к ним в ученики. Правда, они признались, что их предыдущие ученики умирали. -Да, интересный мир, - съязвила Гермиона. -Но, при поддержке наших маго-нейросетей, мы, как минимум, выживем. Во вселенной «Звёздных Войн» лучше появиться уже с хорошим физическим телом и умением как драться кулаками, так и размахивать мечом. -Значит, решено, мир сильнейшего ученика Кеничи. -Да. Но, всё же, вначале стоит попробовать заменить эти тела на более молодые. Заодно проверим, верна ли моя теория.

***

Спустя ещё пятнадцать лет. В центре ритуального круга, исписанного мелкими символами, стоят пятнадцатилетний парень и девушка того же возраста. -Этот? -Нет. -Этот? -Нет. -Может этот вариант мира? -Нет. -Тогда что ты ищешь? -Не ворчи. Вариантов миров бесконечное множество. Я хочу найти мир, с чего начинается манга. Момент, когда Кеничи спешит в школу и случайно хватает Миу Фуриндзи за задницу. -Ты хотел сказать за плечо? – И тут моя жена поняла, куда я смотрю. -Да, точно, - сказал я, отрывая свой взгляд от попки пятнадцатилетней Гермионы. -И она его бросает на асфальт, - с угрозой и намёком сказала Гермиона. -Да. С этого начинается история. Я тогда подумал: «Как это она его не убила?» Но ведь наверняка есть варианты этого мира, где произошёл несчастный случай, и девушка этим броском действительно случайно убила парня. Вот в этот момент я и хочу вселиться в его тело. -Может всё же ты отправишься туда в своём новом теле, а не будешь вселяться в тело этого задохлика? -Так будет больше шансов поступить в ученики к мастерам. Тем более, что моя судьба в моём прошлом мире, во многом схожа с судьбой Кеничи, пока за него не взялись мастера. -Тогда я поселюсь там в своём теле, и буду как и ты в этом мире, первое время изображать потерю памяти. Когда я устроюсь, я тебя найду. Но если я узнаю, что ты затащил эту Миу Фуриндзи или Сигурэ Косака в постель, я ммм…       Поцеловав девушку, я перевоплотился в «куклу»*, наложил на себя чары невидимости, и прыгнул в портал. Но успел крикнуть. -Мы с тобой ещё поговорим о гареме. -ЧТО-О-О?!!! – Раздался за моей спиной трубный рёв теперь уже вновь моей девушки.

***

***       Кто-то схватил сзади за её плечо. Её тело сработало на рефлексах ещё до того, как она поняла, что произошло. Парень перелетел кувырком и упал на асфальт. Раздался подозрительный хруст, и парень замер. -Эй, ты живой? – Миу Фуриндзи встала рядом с парнем на колено и похлопала по щеке, при этом рассматривая значок инь и янь на воротнике его школьной формы. Не дождавшись реакции, она подвела пальцы к его носу. Дыхания не было. Девушка нахмурилась, и тут же дотронулась до вены на его шее. Пульса не было. Она вспомнила подозрительный хруст, который обычно бывает, когда ломается человеческая кость или шейные позвонки. Её осенила догадка. Глаза девушки широко распахнулись и она закричала: -Кто-нибудь, помогите! На помощь!       Неожиданно, тело парня вздрогнуло, и он сделал свой первый вздох.

***

      В мире Гарри Поттера мы с Гермионой были анимагами. Нашими анимагическими животными были обычные дворовые кот и кошка. По определённым причинам мы прочитали дневники прошлых волшебников, которые изучали структуру внутреннего кармана, в которых хранятся анимагические тела. Это позволило нам расширить наши возможности, и не ограничиваться лишь одним животным. Более того, в результате модернизации, мы создали внутренние пространственные карманы, в одном из которых вместо животного хранятся своеобразные «куклы». Внешне, они выглядят как скелеты, сделанные из металла, адамантия, закованные в рыцарскую броню, поверх которой надета мантия с капюшоном. Со стороны выглядит жутко, внушительно, и в тоже время весьма стильно.       В результате у нас появилась своеобразная боевая форма, прямо как у оборотней. Эти «куклы» мы совершенствовали на протяжении всей нашей жизни. На каждую косточку мы наложили такое количество защитных и управляющих рун, что на одной физической силе могли бы разорвать Волан-де-Морта в клочья. От Солнца к «куклам» шёл канал магической энергии, результат преобразования солнечного света и тепла в магию. Так что даже если бы все маги планеты объединили свои силы, то они всё равно не смогли бы сравниться с нашими «куклами» магическим резервом.       Чтобы повысить защитные и атакующие возможности «кукол» до максимума, мы наложили на них руны и заклинания, аналогичные тем, что наносятся на гоночные летающие мётлы. Вот в образе «кукол» мы и влетели в мир сильнейшего ученика Кеничи.       Главная причина такого поступка была в том, что в мире Кеничи, наверняка огромное количество бактерий. И будь мы в человеческих телах, то мы могли бы очень скоро загнуться от целого букета болезней. Нет, наши маго-нейросети отслеживают наше состояние, более того, прежде чем пройти через портал, мы заклятием сделали наши тела стерильными от вирусов, чтобы не протащить их в параллельный мир. Но зачем рисковать? А для того, чтобы перенять от местных основу их иммунитета и внедрить в свои физические тела, нужно время.       Так же поподробнее следует остановиться на ритуале поиска нужного нам мира. Благодаря ему можно не только увидеть всю цепь событий, но и переместиться в нужный для нас временной эпизод. Что мы и сделали. Мы знали, что в этом мире произошёл несчастный случай. Во время броска, Кеничи неудачно упал, и сломал себе шейные позвонки, что привело к мгновенной смерти.       И вот, наступил момент, когда Кеничи схватил Миу за плечо, и девушка на рефлексах произвела бросок. Мы с Гермионой, в виде «кукол», под невидимостью, парим над ними. При этом, если «кукла» Гермионы смотрела на происходящее, то моя «кукла» безжизненно висела в воздухе, удерживаемая одной из рук Гермионы. Я же находился в режиме глубокой медитации, и как только убедился, что связь между душой Кеничи и его телом окончательно разорвана, мой разум в виде астральной проекции, вселился в пустой сосуд.       Пока моя маго-нейросеть запускала сердце, устраняла повреждения тела, и создавала связи между ним и моим разумом, я смотрел на события глазами Гермионы, и вёл с ней беседу.       Как и ожидалось, японский этого мира не имел ничего общего с японским мира Гарри Поттера. А потому, нам было не понятно, о чём говорят местные. Но, для нас и так всё было очевидно. Вот девушка попыталась привести парня в чувство, а не достигнув желаемого и поняв, что натворила, стала звать на помощь. И эта помощь тут же появилась, в виде китайца, который подозрительно был похож на одного из мастеров Рёдзампаку. -Это кто, Кэнсэй Ма? – Спросила Гермиона, пользуясь нашей магической связью. -Похоже, что да. -А что он тут делает? -Ну, сегодня у Миу первый день в школе, вот и пошёл проводить. -А, да. Глупый был вопрос. -Как я понял, они постоянно тайком за ней присматривали. В особенности этот извращенец, хотя, как по мне, у него вполне нормальные мужские желания. -Гарри, - простонала Гермиона. -Теперь уже, нет. Кеничи, - поправил я свою жену. Или всё же девушку? Хотя, нет. Жену. – Они и за Кеничи начали следить, когда он стал их учеником. Не постоянно. Но в первое время… -Я поняла. Ты скоро? -Уже всё. Маго-нейросеть начала сканировать головной мозг, и наводить порядок в его воспоминаниях. Как только будет готова база данных о местном языке, я сразу перешлю тебе копию. -Куда это они тебя понесли? -Думаю, что к себе в Рёдзампаку. -Почему не в больницу? -Думаю, что в этом мире боевых искусств - свои правила. По манге Кеничи постоянно проходил через клиническую смерть. -Из-за Апачая? -Ага. -Когда думаешь очнуться? -А куда спешить? День по любому был потерян. Ведь если верить манге, то Кеничи по любому сегодня должен был опоздать в школу. Из-за чего его не пустили бы на занятия. Кроме того, хоть воспоминания и прописаны в мозге Кеничи, но мне их ещё нужно осмыслить и усвоить. Кстати, ты заметила? -Что именно? – Спросила Гермиона, летя под невидимостью вслед Миу и Кэнсэйя Ма, несущего тело Кеничи.       При этом Кэнсэй Ма время от времени останавливался, и смотрел по сторонам, очевидно, чувствуя направленное на него внимание. Миу, к слову, тоже. -Миу, - сказал я. -Что, Миу? – Не поняла Гермиона. -В манге её грудь была на грани того, чтобы её назвать выменем. А попку – жопой. Здесь же она весьма стройная. Грудь и попка вполне адекватного размера. -Гарри, ты опять? -Не Гарри, а Кеничи. Теперь уже обоим моим телам по пятнадцать лет. У меня природа требует. -Перетопчешься. Жди, когда мне исполнится семнадцать. -Злюка! Ну, так что скажешь о пропорциях Миу? -Это стереотипы японцев. Они любят большую грудь и попку. Думаю, так создатели манги хотели показать, насколько Миу желанна в глаза окружающих. -Вот только с таким выменем и жопой как в манге, Миу не смогла бы прыгать как пёрышко. -Га-а-ар-р-ри-и-и. -Кеничи, Гермиона. Не Гарри, Кеничи. Так, дальше не лети. Не рискуй. Если тут дедушка Миу, то я не знаю пределы его возможностей. Не зря же его называют Сверхчеловеком.       Наконец, меня внесли в небольшое здание, которое явно нуждалось в ремонте, а Миу на огромной скорости побежала в поисках Акисамэ Коэцудзи. Разумеется, мастера Рёдзампаку заинтересовались происходящим и тем, почему Миу не в школе, а спустя время все, за исключением старейшины, столпились возле теперь уже моей тушки. Узнали подробности у Миу, чуть поругали её за неаккуратность, и стали обсуждать слабость нынешних пацанов, в моём лице, раз от одного броска - вырубаются. Думаю, что этим они хотели успокоить Миу. Вроде как, это не твоя вина, что тебе задохлик попался.       Всё же за Миу они беспокоятся. Ведь она выросла оторванной от общения с обществом. Ни друзей, ни подруг, ни даже взрослой женщины, с которой можно поговорить о женских проблемах. А тут первый день её учёбы в старшей школе, и тут, на тебе! Чуть парня не убила. Благо, маго-нейросеть уже создала базу местного языка, и мы с Гермионой стали понимать их речь.       Убедившись, что кровью я не истекаю, и кости целые, было внесено предложение привести меня в чувства. Сакаки предложил проверенный способ – вылить на меня ведро холодной воды. Но его предложение было отклонено, чему мастер каратэ сотого дана был обижен до глубины души. В результате мне под нос поднесли флакон с вонючей дрянью. В своём внутреннем мире я натянул подготовленную для этого случая «маску», и очнулся.       Что такое «маска»? О, это сплав окклюменции и основ актёрского мастерства. Фактически, это искусственная личность, в которой проработаны мельчайшие нюансы. И надев в своём внутреннем мире «маску», я становлюсь на время другим человеком. -Добрый день, молодой человек, - сказал Акисамэ, во всяком случае, именно так к нему обратился Кэнсэй Ма. -Добрый день, - очень медленно проговорил, переводя взгляд от одного мастера, к другому. -Меня зовут Акисамэ Коэцудзи. -Приятно познакомиться. А меня зовут…       И вот тут я запнулся, нахмурился, удивился, испугался, растерялся, вновь нахмурился, одним словом, делал всё то, что и должен был делать человек, который неожиданно для себя осознал, что забыл своё имя и потерял свою память. «Маска», которую нас научили делать учителя актёрского мастерства, работала как часы. Я не просто играл потерявшего память человека. «Маска» заставила меня ощутить страх, который я должен был ощутить, если бы действительно потерял память. Более того, в работу «маски» входит не просто вызов нужных чувств и эмоций, но и такие мелочи, как мимика и выражение лица. И даже расширенные от всплеска адреналина зрачки. Всё же не зря Гермиона в своём мире взялась за курс психологии, а своим примером и меня заставила взяться за эти книги. -Эй, парень, что с тобой? – Спросил меня Акисамэ Коэцудзи. -Я, я не помню, как меня зовут! – Изобразил я панику, и тут же вскочил. Но меня повело, и я начал падать. Однако, Акисамэ вовремя подхватил меня, и усадил обратно на медицинскую койку. -Как ты себя чувствуешь?       На секунду задумавшись, отвечаю: -Голова кружится и шумит. А ещё меня тошнит. -У тебя сильное сотрясение мозга, молодой человек. И временная амнезия. – И тут же глянув на Миу, которая виновато пряталась за мастерами, негромко добавил. – Надеюсь, что временная. Но, я уверен, что твоя память очень скоро восстановиться. Что последнее ты помнишь?       Вот тут моя паника возросла в разы, что тут же отразилось на моём лице. -Тише, тише, молодой человек, - вышел вперёд китаец и, поклонившись, представился. – Меня зовут Кэнсэй Ма. -Очень приятно. -Так, давай для начала узнаем твоё имя. Где его портфель? -Ну, конечно, - хлопнул себя по лбу Сиу Сакаки. – У пацана в тетради должно быть написано его имя.       Как автору идеи, ибо инициатива наказуема, Кэнсэйю был передан теперь уже мной портфель. Посмотрев пару книг, китаец хмыкнул, посмотрел на Миу, а потом достал мою тетрадь. -Сирахама Кеничи – сказал Кэнсэй. -Точно! – И моё лицо озарила улыбка. – Меня зовут Сирахама Кеничи. – Вот только я о себе ничего не помню. У меня есть родители, или я сирота? -Это будет долгий день, - со вздохом сказал Кэнсэй.       Слово снова взял Акисамэ: -Думаю, что нашего гостя следует напоить чаем, и пригласить Старейшину. Как думаешь, Миу? -Хорошо, - испуганно пискнула девушка. – Я поставлю чайник на огонь. – И тут же убежала.

***

      Спустя двадцать минут.       Сижу за столом, и самым наглым образом пялюсь на старейшину. Он же – Хаято Фуриндзи. Он же – Неуязвимый Сверхчеловек. Рядом с ним, опустив голову, виновато сидит Миу. Я не думал, что с Хагридом из мира Гарри Поттера и его детьми кто-то сможет сравниться. Вот только если Хагрид производил впечатление добродушного медведя, который, если разозлить, может порвать в клочья. То вот старейшина был похож даже не на льва, а на дракона. Может он анимаг и скрывает это? С Хагридом было… комфортно находится в одной комнате. А вот от старейшего исходила аура СИЛЫ. А ведь он сознательно не давил. Так, выпустил чуток и лыбится. Ну-ну. А как тебе это?       В следующую секунду я изображаю узнавание и у меня появляется улыбка. Я перевожу радостный взгляд от старейшего на Миу и обратно. В результате моя реакция удивила всех присутствующих, а старейшина поднял брови. (Хорошо ещё, что не одну, как один козёл из мира Гарри Поттера). -Миу, так это была ты?       Девушка подняла голову и удивлённо посмотрела на меня. -Это была ты, - и я дотронулся до значка на моём воротнике. – А я-то думал, кого ты мне напоминаешь? Ты выросла, Миу, вот я тебя сразу и не узнал. Но сейчас я увидел твоего дедушку, и всё встало на свои места. Ведь твоего дедушку забыть очень сложно. -Хо-хо, - хохокнул старейший, и у меня появилось ощущение, что несколько крупных булыжников выпали из его рта и упали на землю. Действительно Сверхчеловек. – А наша Миу, оказывается, знает этого молодого человека. -Кеничи, ты всё вспомнил? – Обрадовалась девушка. -Нет, я вспомнил тебя и твоего дедушку. Ну, и тот случай, который произошёл в магазине, где продают сладости. Я сохранил твой значок, - и вновь дотронулся до значка. - А ты? -Я тоже. Он у меня в шкатулке хранится. -Я прямо таки чувствую себя лишним, - усмехнулся старейшина, - может, вы поделитесь, когда и как вы познакомились. -Это произошло много лет назад. Мы, - тут я вновь нахмурился. – В смысле я был не один. Мне так кажется. Я купил и достал из автомата значок в виде головы котёнка. Девочка, глядя на меня, тоже захотела такой же, и тут же попросила своего дедушку дать ей деньги. Он согласился. Но вместо головы котёнка, ей выпал вот этот, - и я дотронулся до значка, висевший на моём воротнике. – Миу в тот момент так расстроилась, словно ей сообщили, что Санта Клаус умер, и больше никогда не принесёт ей подарков. Глядя на неё у меня просто сердце кровью начало обливаться. Тогда я предложил ей обменяться значками, и она согласилась.       А потом в магазин, где торгуют сладостями, пришли хулиганы начали оскорблять старушку, которая их продавала. И вот тут появляется маленькая Миу, - улыбка снова наползла на моё лицо, - очень красивая и главное, храбрая маленькая девочка, которая вступилась за продавщицу. Один из хулиганов решил напасть на Миу. Он вынул нож, и я понял, что сейчас им ударят девочку в спину. У меня был свисток, в который я изо всех сил засвистел, чтобы отвлечь бандитов и предупредить девочку. А потом начались чудеса. Вы бы видели, как маленькая Миу разбросала тех хулиганов. Словно нашкодивших щенков. А потом та девочка привела своего дедушку за руку. А Вы, такой, как Зевс, сошедший с небес: -Где тут плохие дяди? – И всем было видно, что тем, кто обидел Вашу внучку, сейчас будут делать очень больно.       А девочка так, пальчиком тычет в побитых ею хулиганов, и ябедничает: -Дедушка, вон они. -А эти хулиганы аж в стену вжались, и испуганно переводят взгляды с маленькой девочки, которая их только что избила, на Зевса. И по глазам было видно, о чём они думают. – И тут я слегка изменил голос. – Божечки же мой! Если нам вот эта малявка накостыляла, то что же с нами вот это вот людоед!       Вот тут мастера буквально покатились со смеху, а старейшина довольно погладил свою бороду. -Друг, я вспомнил. Я был в том магазине со своим другом. Миу подумала, что это он засвистел в свисток, и тем самым спас её. Вот она и поблагодарила его, а я не стал вмешиваться. Какая разница, кто засвистел? Главное, что девочка не пострадала. Вот с тех пор я и ношу этот значок как память о том удивительном дне.       Я смотрел на красную от смущения Миу. А моими глазами смотрела Гермиона. Так что её реакция была предсказуема:       «Сладкоголосый змей» - Фыркнула она.       «За что ты меня и любишь» - Фыркнул я в ответ. -Значит, в тот день ты спас мою внучку, - сказал старейшина. – Спасибо тебе, Кеничи. Я никогда этого не забуду. -Я вспомнил! – Вдруг окликнул я. - В младших классах решил записаться в школу карате. – Вот тут мастера заметно оживились. - Но меня не взяли. Сказали, что я слишком слаб. Странно, мне казалось, что боевые искусства для того и существуют, чтобы сделать человека сильнее. -Именно так, - сказал Ма Кэнсэй. -В результате, мне пришлось ждать, когда я поступлю в старшую школу… не помню её. Я точно знаю, что в ней учусь. Но я не помню ни одноклассников, ни учителей. А ещё я знаю, что я вступил в их клуб каратэ… не помню, - вновь погрустнел я, смотря перед собой. – Не помню никого из ребят, кто учится каратэ. Помню, что там меня ничему не научили. Просто используют как живой манекен для отработки на мне ударов и приёмов, но ничему не учат. Только заставляют меня мыть полы. Может, поэтому я не помню ребят? -Не переживай, Кенечи. Твоя память уже начала восстанавливаться. – Поддержал меня Акисамэ. -Думаю, мне следует покинуть школьный клуб каратэ, и поискать учителя в другом месте. -Ты так хочешь изучать карате? – Спросил Акисамэ, и хитро посмотрел на Сакаки, на что тот возмущённо фыркнул. -Не обязательно карате. Я бы хотел изучить разные направления боевых искусств, в том числе и каратэ. После чего взять от них самое лучшее и объединить их в себе. -Интересная мысль, - задумчиво сказал Старейшина, всё так же поглаживая свою бороду и рассматривая меня как жука. – Скажи нам, отрок, зачем ты хочешь изучать боевые искусства? -Чтобы иметь возможность защитить близких мне людей.       И вот тут среди мастеров начался форменных ржачь. Но я сделал вид, что не понял причину смеха и обиделся. -У меня есть семья! Я знаю! Просто, - тут я поник головой и с грустью стал рассматривать свою чашку, - просто я её не помню.       Веселье мгновенно прекратилось. -Пацан, - Сакаки неожиданно стал серьёзным, - Ты нас неправильно понял. Извини, если обидели. Мы смеялись не над тобой, а над твоим ответом. Разве это ответ? -А чего такого? – Возмутился я. -Идиот. Слова настоящего мужчины были бы: «Чтобы быть сильнейшим в мире!» -По мне, так это глупая цель. -Что ты сказал?! -И я могу это доказать. -А ну попробуй, - воскликнул Сакаки, и вызовом стукнул бутылку, ставя её на стол. -Да, легко. Вот смотрите. Ваша цель – стать сильнейшим человеком в мире. И Вам это, в конце концов, удаётся. И что Вы приобрели, кроме силы? Ничего. Пустота и одиночество. Да, Вас будут бояться, завидовать и даже уважать. Но Вы будете одиноки. У Вас не будет друзей, любимой женщины и детей. У Вас не будет того, ради кого Вы стали сильнейшим человеком в мире. -Ты хочешь сказать, что стать сильнейшим человеком – это глупость? -Я хочу сказать, что сила, это всего лишь инструмент для того, чтобы достичь в жизни чего-то большего. Кто-то с помощью силы пытается добиться денег, власти или славы. Мне же нужна сила, чтобы защитить близких мне людей. Друзей, будущую жену и наших детей. Тех, с кем я не буду чувствовать себя одиноким. И если ради этого мне нужно будет стать сильнейшим человеком в мире, я сделаю это. -Очень мудрые слова, - сказал старейшина, - особенно для человека, который потерял память. -Я услышал своё имя и вспомнил, что оно моё. Увидел Вас, вспомнил, где я Вас видел и как познакомился с Вашей внучкой. Вспомнил про боевые искусства, и что об этом думаю. Минуту! Я ведь ученик. И раз я шёл в школу, значит, там должны знать, кто я? И тогда я всё о себе вспомню! -А это идея, - сказал Акисамэ. – Я могу позвонить в школу, куда поступила Миу, и узнать, есть ли у них ученик по имени Сирахама Кеничи? -Так чего мы ждём? - Тут же вскочил я. - Где у вас телефон? А заодно узнайте, кто мои родители. Когда я услышал своё имя, я вспомнил, что оно моё. Значит, если я услышу имена моих родителей, то, возможно, я вспомню их.       Недолго думая, Акисама направился к телефону, ну, и я с ним, изображая из себя нетерпение. В результате звонка в школу и полученной информации, я внезапно «вспомнил», как выглядит моя мать и отец. А адрес дома дал мне возможность «вспомнить» как этот дом выглядит. В результате, я поблагодарил хозяев за гостеприимство, я засобирался домой.       Вот только вопрос Акисамы относительно того, помню ли я дорогу к своему дому, поставил меня в тупик. Что, благодаря моей актёрской игре, было написано на моём лице крупными буквами, а точнее, иероглифами. Ну, да. Знать, как выглядит дом, и знать его местонахождение – не одно и тоже. В результате Акисамэ Коэцудзи вызвался меня проводить. А Кэнсэй Ма вызвался составить нам компанию.

***

      Учитывая то, что Гермиона успела разослать «Шпионов» по всему их додзё, то стоило нам выйти за ворота, я услышал, как Сакаки сказал: -Что думаешь, старик? -Дождёмся Акисамэ и Кэнсэя. Вот тогда и поговорим. -Старик, тебе не кажется, что за нами кто-то наблюдает. Причём, что странно, внимание идёт сверху. -Наверное, это создатель недоволен тем, сколько пива ты выпиваешь в день. -Не смешно. Пиво – это святое. -Но, ты прав. Только я не могу обнаружить того, кто за нами следит.

***

      Тем временем, идя по улицам города, я активно крутил голову во все стороны, и пытался увидеть всё, на что можно поглазеть. Всё же новый мир! И плевать мне на то, что на меня смотрят как на… ненормального. И вообще, я получил прививку от Дурслей. Так что меня этими взглядами не смутишь.       Это был интересный опыт. Смотришь на предмет, и тут же получать информацию из чужих воспоминаний, делая их своими. Так что со стороны ситуация выглядела следующим образом. Я вижу предмет, который тут же вызывает у меня интерес. Я смотрю на него, затем происходит процесс узнавания, после чего я теряю к нему интерес и тут же переключаю своё внимание на следующий предмет. Так что вначале наше продвижение происходило очень медленно. Акисамэ и Кэнсэй не торопили меня. Более того, хоть они и не подавали виду, но, то и дело, то один, то второй, бросал в мою сторону внимательные и изучающие взгляды. Разумеется, эти взгляды замечал не я, а Гермиона, которая и передала мне эти картинки.       Спустя время. -А вот и мой дом! – Радостно сказал я.       И должен заметить, не хилый такой домик у семьи Сирахама.       «Наконец-то я познакомлюсь со своей будущей свекровью», - поддела меня Гермиона.       «Сегодня ты её только увидишь. Чтобы познакомиться, тебе придётся прийти сюда лично», - Не остался я в долгу. -Мама, я дома, - крикнул я, и снял с себя обувь. – А ещё у нас гости. -Кеничи? Что случилось? Почему не в школе?       В коридоре показалась мать Кеничи. Дальше произошёл ритуал знакомства и разговор, где Саори Сирахаме рассказали о «несчастном случае».       Саори в обморок не упала, и истерик не закатывала. Лишь зорко осмотрела меня и ощупала. Узнав о частичной потере памяти своего сына, Саори решила прислушаться к словам Акисамэ, и на такси отвезла меня в местную городскую больницу, где мою голову просканировали и определили последствия сотрясения мозга. Между прочим, Акисамэ отправился с нами. Очевидно, решил довести дело до конца. Как показало сканирование, опасных опухолей или кровоизлияний у меня в мозгу - нет, в чём Акисамэ убедился лично, изучив мои снимки. Мы выслушали стандартные рекомендации от врачей и отправились домой.

***

      Некоторое время спустя. Рёдзампаку. -Ну, и что вы все думаете о недавнем госте? – Спросил присутствующих старейшина. – Акисамэ, тебе слово. -У парня действительно было сотрясение мозга, которое привело к частичной потере памяти. И нет, он не притворялся, если тебя это интересует. Такое не сыграешь. Но, с ним действительно, что-то не так. Вот только что, я так и не понял, что? -Я тоже это заметил, - сказал Кэнсэй Ма. -А что скажешь ты, Сакаки? -Да обычный пацан-задохлик, каких полно в этом городе. -Необычный. – Сказал Акисамэ. – Он тебя переспорил. -ЧЕГО?! – Взревел Сакаке. -Сигуре, твоё мнение, - и старейшина посмотрел на потолок, где на одной из балок сидела девушка. -Мальчик… особенный. -Да чего в нём такого особенного? – Вскипел Сакаки. – И не переспорил он меня. Вот, - и сложив на груди руки, Сакаки обиженно отвернулся. -Что нибудь ещё можешь сказать? – Спросил девушку старейшина. -Интересная… заготовка. Слабое тело… сильный дух. -Значит, ты тоже это заметила, - одобрительно сказал старейшина, и хитро посмотрев на окружающих, погладил свою бороду. – Апачай, а ты что скажешь? -Аппачай не знать. Сначала Аппачай должен драться, потом сказать. -Ну, да, - хмыкнул старейшина. – Миу. А что насчёт тебя? -Я не знаю, что сказать, дедушка. Мы слишком мало с ним общались. -Тогда, присмотрись к нему, а потом расскажешь мне своё мнение. -Хорошо, дедушка. -Ты опять что-то задумал, старейшина? – И Акисамэ хитро посмотрел на главу Рёдзампаку. -Может – да, а может – нет. Время покажет.

***

      «Минуй нас пуще всех печалей, барский гнев и барская любовь». – Так говорили в мире, где я родился. А любовь в исполнении младшей сестры Кеничи, это что-то на грани Апокалипсиса. Хонока Сирахама – Электровеник с ядерным реактором внутри. Гермиона, наблюдая за ней, была просто в восторге.       Нет, мне следовало сразу жёстко поставить Хоноку на место. Собственно, именно так и поступал Кеничи. С ней по-другому просто нельзя. Но Гермиона, глядя на этот цирк, уговорила меня позволить сестре выплеснуть на брата свою заботу и любовь. Узнав, что у брата с головой бо-бо, Хонока принесла сумку с бинтами. Кстати, где она её взяла? Затем, она стала перевязывать мне голову. Всю голову. Наверное, она думала, что у меня голова фарфоровая, и может просто рассыпаться на части. Затем, Хонока силой уложила меня на постель, принесла кастрюльку с водой, намочила тряпку, и особо не выжимая её, положила мне на лоб. Разумеется поверх бинтов. И конечно тряпку следовало менять каждую пару минут. На большее, у Хоноки просто терпения не хватало. В результате у меня намокло не только всё лицо и волосы, но и подушка. И, наконец, наступил тот самый момент, когда умирающего кормят с ложечки. Разумеется, еду для умирающего братика, Хонока приготовила сама. Увидев, что она мне принесла, у меня бы волосы встали дыбом, если бы небыли надёжно примотаны к голове бинтами. Мокрыми.       Всё это время Гермиона веселилась на полную катушку, постоянно комментируя действия Хоноки. И что-то мне подсказывает, что мать семейства занималась тем же самым. Или просто пыталась определить, насколько хватит моего терпения. Увидев еду, которую мне принесла Хонока, Гермиона начала меня уговаривать её попробовать. Ну, хотя бы ложечку. Чисто из научного интереса. Чисто из научного интереса ко мне в комнату пришли «отец» и «мать».       Посмотрев в тарелку, где, как я понимаю, было намешано абсолютно ВСЁ, что Хонока смогла найти на кухне, я сказал: -Хонока, я съем ровно столько, сколько съешь ты. Первую ложку ешь ты, потом - я.       Сестра честно пыталась увильнуть, и убеждала меня, что это всё исключительно для умирающего меня. Но я был непреклонен. С подозрением посмотрев на меня, и с ещё большим подозрением посмотрев на своё «блюдо», Хонока решительно взяла ложку, зачерпнула, понюхала, скривилась, увидела, что я внимательно смотрю на неё, и положила ложку себе в рот. Очевидно, она не хотела признавать даже самой себе, что то, что она приготовила, не съедобно. Её хватило ровно на то, чтобы прожевать то, что лежало в этой несчастной ложке, и даже проглотить. После чего она пулей вылетела их моей комнаты в направлении, как я понимаю, туалета.       Стоило двери закрыться, как от «отца» раздался конский ржачь. -Кеничи, это было просто неподражаемо.       За что получил от жены возмущённый шлепок по руке. -Сынок, это было жестоко, - сказала «мать», хотя глаза её блестели, а сама она усиленно давила свою улыбку. -Это был необходимый урок, мама, - сказал я. – Кроме того, - тут я взял свою ложку и, зачерпнув из тарелки, отправил содержимое себе в рот.       Изумлённо вытянутые лица родителей было мне наградой. -Как видите, всё честно, - сказал я с набитым ртом, после чего начал пережёвывать. Что я могу сказать, едали мы и хуже, если бы не дикое количество соли и перца. Проглотив, я со слезами на глазах сказал: -Плохо. По-настоящему плохо, - и разочарованно покачал головой. - Нужно подать пример сестре, и начать учиться самому готовить. Мама, ты как, не против взять к себе на обучение двух жутко талантливых учеников? -Ты изменился, - задумчиво сказала «мать». -Это просто у меня ещё полностью не восстановилась память. К вопросу о памяти. Мама, папа, я с трудом вспоминаю то, чему меня учили в младшей школе. Но вы не волнуйтесь, уверен, что я всё быстро вспомню. Но мне нужно будет хотя бы пролистать все учебники, по которым я учился. -Конечно, сынок, - отец семейства тут же сделал свою грудь колесом. – Я завтра же с утра заеду в твою бывшую школу, объясню ситуацию, и всё организую.       «Мать» тут же упёрла кулаки в свои бока и набросилась на мужа: -Завтра с утра ты отправляешься на работу. А школой и учебниками займусь я. -Но, дорогая, мой отцовский долг требует, чтобы я позаботился о сыне! -Твой отцовский долг требует, чтобы ты зарабатывал деньги, чтобы твоим детям было что надеть, и на что купить еду. Так что ты завтра отправляешься на работу, а я - за учебниками.       Несколько поникший отец вышел из комнаты. Вслед за ним вышла «мать». Очевидно убедившись, что дверь надёжно заперта, Саори негромко сказала: -А ещё у тебя есть долг передо мной, и сегодня ночью я заставлю тебя его мне выплатить с процентами. -Как скажешь, дорогая, - повеселевшим голосом сказал Мотоцугу.

***

      В результате, из мужской солидарности, я не стал этой ночью ничего обламывать своим новым «родителям». Лишь дождавшись, когда эти двое угомонятся, я дал разрешение Гермионе войти под невидимостью в дом, и наложить на всех заклинание крепкого сна. После чего моя жена наложила на меня чары невидимости и, подхватив, полетела к ближайшему пустующему зданию, где у неё уже всё было подготовлено для ритуала.       Пока летели, Гермиона отчиталась о том, что «Зонт» уже отправлен к местному Солнцу. Что такое «Зонт»? Это артефакт, который может накрыть корону Солнца чем-то вроде плёнки или зонта, который улавливает часть света и тепла, преобразует в магическую энергию, и через портал питает наши «куклы».       Для того, чтобы в мире Гарри Поттера развернуть «Зонт» вокруг Солнца, нам потребовалось пять лет. Но мы не стояли на месте. В том мире «Зонт» рос за счёт полученной от Солнца энергии. Прежде чем прийти в этот мир, мы просто вырастили ещё один «Зонт» и сложили его в пространственный карман. Так что для того, чтобы накрыть им местное светило, потребуется месяца три-четыре, не больше.       Для того, чтобы рассчитать наш первый карман для анимагической формы, в прошлом мире у нас ушло полгода. Теперь, при поддержке маго-нейросети, у нас на это уходят буквально минуты. Вот только находясь в теле Кеничи, я не могу напрямую колдовать. Только через маго-нейросеть. Ведь в теле Кеничи находится моё так называемое астральное тело и разум. В нём нет энергоканалов для передачи магической энергии.       В данный момент моё магической ядро привязано к моей душе. А душа сейчас находится в моей «кукле» что всё это время охраняла Гермиона. И если подумать, то моя «кукла» стала облегчённой версией крестража. Так что создавать для тела Кеничи пространственный карман была вынуждена Гермиона.       Спрашивается, зачем такие сложности? Да, я мог бы в теле «куклы» бросить на уже мёртвое тело Кеничи ряд чар, которые бы возобновили биение сердца. Потом, дождался бы, когда его тело привезут в больницу, а там, ночью, наложив на персонал нужные заклинания, спокойно сделал в теле парня пространственный карман и вселился бы в него. Утром очнулся и всё в шоколаде. Так зачем же такие сложности? Всё просто. Из-за Гермионы.       Если я буду излишне самостоятельным, то моя жена начнёт чувствовать себя ненужной. А потому, как её муж, я должен предоставить ей возможность помочь мне, проявить себя и получить заслуженную похвалу. Не случай, не рок, и не судьба, а именно я должен создавать ситуацию, чтобы Гермиона могла ощущать себя нужной. Это одно из условий крепкого брака. А семья для меня, - святое. Пусть сейчас она и состоит из двух человек.       Как только Гермиона создала в теле Кеничи пространственный карман и поместила туда мою «куклу», моё астральное тело и разум объединились с моей душой. В тот же момент, маго-нейросеть, привязанная к душе, получив новое тело, выдала сообщение:       «Обнаружен новый носитель. Осуществить привязку? (Да) / (Нет)».       Я разрешил маго-нейросети привязать тело Кеничи к моей душе. А вот предложение начать процесс подключения к телу парня моего магическое ядро, я отклонил. Тело Кеничи не должно подпитываться магией. И на это есть ряд причин. Во-первых, я могу на рефлексах сотворить заклинание. А оно мне надо? А, во-вторых, у меня есть подозрение относительно природы энергии Ци. Вот если моё предположение будет ошибочно, вот тогда я дам разрешение маго-нейросети начать проращивать в теле Кеничи энергоканалы, которые со временем подключу к моему магическому ядру.       Повторюсь, теперь в теле Кеничи я не могу колдовать. Но, зато я могу приказать маго-нейросети сотворить нужное заклинание. Так же с её помощью я могу перевоплотиться в «куклу» или в одно из животных, которые находятся в моих пространственных карманах. А вот в теле «куклы» я вполне могу колдовать без посредника, что, собственно говоря, и сделал. Перевоплотился в «куклу» и под чарами невидимости вернулся в дом моей новой семьи. Снял со всех чары сна, и вновь вернул тело Кеничи.       После чего через маго-нейросеть связался с Гермионой и сообщил, что первая часть нашего плана выполнена. Теперь, её черёд. Настроил в маго-нейросети часы, поставил будильник, и с чистой совестью лёг спать.

***

      Утром я меня подняла маго-нейросеть. А точнее, будильник. Не выспавшийся, усталый и злой как чёрт я спустился на кухню. Там уже хозяйничала «мать». Она замечательная женщина, но мать у меня лишь одна. Она осталась в моём первом мире, и никому не занять её место в моём сердце. -Кеничи? – Удивилась «мама». – Ты чего так рано вскочил? Голова болит? Или плохо себя чувствуешь. -Нет, всё нормально. Просто не выспался. -А чего тогда вскочил? -Вчерашний разговор помнишь? Вот я и пришёл. -Я думала, что ты пошутил. -Должен же я сестрёнке подать пример. -Тогда иди и буди её сам. -Нет. Пусть спит. -Тогда как она будет учиться готовить еду? -Она должна сама захотеть научиться готовить еду. Следовательно, и сама должна захотеть вставать рано. -А, ну, тогда вымой вот эти овощи.       Пришлось отдать приказ маго-нейросети надеть на меня очередную «маску». Ведь если я начну резать овощи как профессиональный шеф-повар, то это будет видно, и у «матери» появятся вопросы о столь неожиданных талантах сына.       Спустя время, ведомый запахом, спустился отец. А спустя ещё время, прибежала напуганная Хонока. Но, увидев меня, помогающего матери готовить еду, на миг остановилась, а потом бросилась ко мне, обняла и разрыдалась.       Оказывается, этот электровеник с ядерным реактором внутри, совершая каждодневную утреннюю традицию, пошла в теперь уже мою комнату, чтобы разбудить старшего брата. Для неё это столь же важно, как для трудоголика – ранним утром выпить чашечку кофе. Ведь Хонока могла не просто стащить с брата одеяло, но и прыгнуть на него, что она уже не раз делала, несмотря на свой возраст, десять лет, и вес. А вот нечего продолжать спать. Тебе было сказано – просыпаться? Так просыпайся. Не встал? Сам виноват.       Вот только у Хоноки был и свой интерес. Кеничи уже исполнилось пятнадцать лет. Тот самый возраст, когда по утрам парни просыпаются с эрекцией. Вот Хонока и ловила момент. Нет, тут нет никаких извращений и намёка на инцест. Просто девочке было дико любопытно. А если внутри у неё установлен ядерный реактор, то атас, тушите свет. В общем, если верить памяти Кеничи, данный ритуал для Хоноки делал весь её день.       Вот и сегодня она пришла будить меня, и обнаружила, что её старшего брата – нет. Затем, вспомнила о том, что произошло вчера. За минуту ступора она понапридумывала себе такое, о чём потом нам же и рассказала. Начиная с того, что я окончательно всех забыл, встал ночью, и навсегда ушёл из дома. И заканчивая – похищением меня теми нехорошими людьми, что виноваты в моей временной амнезии. В смысле, меня похитили, чтобы прирезать, и закопать где-нибудь. Или сжечь тело. Или сбросить в море акулам. Или порезать на кусочки и скормить гигантскому осьминогу-людоеду, что живёт в местном аквапарке. Или, или, очень много или. И это всё, если верить её словам, её воображение придумало за минуту!       В понимании Хоноки, те, кто виновен в моей временной амнезии, похитив и убив меня, убирали свидетеля своего злодеяния. Что можно сказать о воображении Хоноки? Одно слово, женщина. Пусть и маленькая.       Затем, во время завтрака, Хонока начала интересоваться, почему я встал раньше её? А узнав причину, тоже захотела начать помогать матери готовить еду.       После завтрака я помог «матери» убраться на кухне. Тем временем отец отправился на работу, а Хонока – в младшую школу. Спустя время «мать» взяла справку о моей временной амнезии, и уехала. Сегодня ей предстоит тяжёлый день. Ведь ей нужно посетить сразу две школы. В одну, где я учусь сейчас, и объяснить причины моего отсутствия. И другую, где я учился раньше, чтобы взять в долг учебники за все классы.       С матерью Кеничи вообще что-то не так. Это хорошо видно по манге. Она ведёт себя как дочь якудзы. Она знает о Рёдзампаку. И зная, что её сын может погибнуть, принимает и поддерживает выбор Кеничи. Но, из какой его мать семьи, какого рода, в памяти Кеничи информации нет. Почему нет? Да потому что родители прямо сказали своим детям. Не спрашивать! Ни где родилась их мама, ни где росла, ни кто её родители. Эта тема – табу.       В манге есть момент, когда отец Кеничи начал рассказывать дочери о том, как во времена их молодости, мама посылала ему валентинки и любовные письма. В тот момент мать Кеничи начала карябать дверь ногтями, при этом недобро поглядывая на мужа. Но так, чтобы этого не увидели их дети. Тогда мне показалось, что это из-за того, что отец нагло врал. Это не Саори писала ему любовные послания, а он ей. Вот только теперь я вижу тот момент, с корябаньем двери, по-другому. Она злилась не потому, что муж врёт. А потому, что он нарушил табу. Он начал рассказывать о её прошлом.       Оставшись один, я связался с Гермионой. Поздней ночью, в местном парке, она оглушила нескольких людей и изучила особенность их иммунитета. Затем, в качестве извинения, подлечила их. После чего переслала мне полученную информацию, и прокачала своё физическое тело. Теперь её и моему телу, которые были нами созданы мире Гарри Поттера, местные микробы и бактерии не страшны.       Учитывая то, что клуб каратэ я покину по любому, значит, мне нужно будет вступить в другой. Тут по-другому в этой школе нельзя. Ученик ОБЯЗАН состоять в клубе.       Куда податься? В садовники, как Кеничи из канона? Нет, спасибо. Я не Невилл Долгопупс. Хотя и могу превратить теплицу школы в Райский Сад. Тут нужно что-то для души. Желательно, чтобы на этом можно было заработать. Значит что? Правильно, нужно отдать приказ маго-нейросети для постепенной трансформации моих голосовых связок, и подключению их к магическому ядру. Думаю, этому миру будет интересно услышать голос сирены, в моём мужском варианте.       Было ещё кое-что, что нужно сделать магией. Сделать своё тело максимально гибким. В Рёдзампаку в этом плане следует прийти подготовленным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.