ID работы: 11551766

Дневники Бешенного в мире «Сильнейшего ученика Кеничи». (Книга 2).

Гет
G
Завершён
2261
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2261 Нравится 323 Отзывы 650 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Саори Сирахама, которая ныне выполняет роль… ничего не могу с собой поделать. Саори замечательная женщина, но мать у меня лишь одна, и это не Саори Сирихама. Ладно, будем считать Саори Сирахаму моей приёмной матерью, как бы странно это не прозвучало. Итак, «мать» привезла школьные учебники, и я поднялся в свою комнату, чтобы как бы прочитать их. Нет, я, конечно, собираюсь ознакомиться с их содержимым. Вот только читать то зачем? Мы с Гермионой работали над нашими маго-нейросетями свыше ста лет. Даже сейчас мы пытаемся её улучшить.       Итак, стоило меня остаться одному, как я бросил на стопку книг заклинание «Познание». Это модернизированное заклинание «Копирование», с помощью которого в мире Гарри Потера можно снять временную копию с любой книги. Просто «Познание» копирует с книги информацию и отправляет её в маго-нейросеть. А уже она, контролируя наше состояние, заливает информацию в мозг.       В данный момент, маго-нейросеть не столько заливает полученную информацию в мозг, сколько делает сравнительный анализ. И в данный момент мне пришло уведомление, что где-то шестьдесят процентов информации уже содержится в голове Кеничи.       Мозг Кеничи, как и мозг любого человека, фиксирует всё, что видит. Но большая часть информации оседает в нашем подсознании. И для того, чтобы запомнить и осознать информацию, нам нужно приложить усилия. А Кеничи, хоть и особо не вникал, что учит, но, как минимум, просматривал каждую страницу учебников.       Спрашивается, куда делись остальные сорок процентов? Всё просто. Кеничи страдает хроническим опозданием на уроки. А правила тут жёсткие. Учитель в классе – царь и Бог! И опоздание на урок – есть высшая форма неуважения к труду учителя. Вот они за его опоздания и выставляли Кеничи за дверь. Кроме того, парень не читал многие работы их философов, которые считаются фундаментальными и обязательными к изучению. И тут я не могу винить Кеничи. Сам такой. Например, в моём мире я не читал «Войну и Мир». Да и учителя не заставляли, так как понимали, что прочесть книгу такого объёма для гиперактивного ребёнка просто нереально. К примеру, наш учитель по литературе просто сказал: «Дети, вы видели недавно фильм «Война и Мир»? Вот про это самое в книге и написано».       И таких книг, которые нужно было прочитать, но мы не читали, было полно. Может, они и были полезны для формирования нашей личности, но на тот момент, в силу нашего возраста, они были неинтересны.       Так что маго-нейросеть отсканировала информацию, сравнила с тем, что было у Кеничи в мозгах, и начала заливать недостающее. В результате, большая часть из недостающих сорока процентов информации, легли на книги о философии и другие произведения местных писателей.       Разумеется, что вся эта информация была продублирована, и отослана Гермионе, которая очнулась в военном госпитале, и теперь изображает потерю памяти. Кстати, к ней приходил друг семьи, которую мы выдумали для Гермионы в качестве легенды. Ну, не из воздуха же они появилась? Правда?       Так вот, некто генерал Джиро, сказал, что был другом Джона Грейнджера, отца Гермионы. Жаль, я не видел в тот момент её лицо. Генерал дал ей послушать запись, которую я сам и состряпал, и пообещал, что бриллианты её родителей будут переведены на местные деньги и положены на её счёт. Страна назначила генерала Джиро её опекуном, и он позаботится о дочери своего друга. Полный доступ к деньгам у Гермионы будет после её совершеннолетия. А пока он будет выделять достаточно денег, чтобы девушка могла купить себе одежду, нужные женские мелочи, сходить в кино, ну, и на мороженное чтобы хватало. Одним словом, поставил разумные финансовые ограничения.       Будем надеяться, что у генерала понятие - «разумные траты», не означает, что девушка – как солдат, будет обновлять себе одежду лишь два раза в год. И ограничится покупкой двумя платьями, и двумя комплектами нижнего белья. А всё остальное можно и со склада взять. Хотя, мне всегда нравились женщины в военной форме. Нужно будет напомнить жене об этом.       Очевидно, о чём-то таком подумала и Гермиона. В смысле, что её понятие «разумные траты» может не совпасть с понятием генерала Джиро. После чего она просто начала его тролить.       Как только она закончила слушать «запись своего отца», она начала задавать вопросы. Нет, она не спрашивала: «Сколько она получит денег с продажи бриллиантов?» Не было вопросов и о том, как много денег ей будет позволено потратить за раз. Первые её вопросы были: -А кто такой Сирахама Кеничи? А что означает слово - жених? А зачем этот жених нужен? В смысле, что с ним делать?       Почувствовав, что следующий вопрос будет о пестиках и тычинках, генерал Джиро сослался на занятость, и быстро улизнул.

***

      Убедившись, что Гермиона умеет читать и писать, ей принесли учебники за первый год младшей школы. Вот только она, благодаря мне, уже знает их. Но Гермиона не была бы Гермионой, если бы не решила перепроверить то, что я ей выслал. Тут она и выкинула номер, после которого вокруг неё военные медики начали водить хороводы.       Короче, открывает она учебник по математике. Смотрит на страницу секунду, на соседнюю, секунда. Перевернула. Страница – секунда, страница – секунда, перевернула. Медсёстры, вначале не врубились. Но когда она внимательным образом пересмотрела все книги и попросила ещё, ей важно сказали: -Тебе сначала нужно выучить эти книги.       А Гермиона им: -Так я уже ВЫУЧИЛА.       А они ей: -Да-а-а? Тогда что написано вот в этой книге? -А Гермиона им: -На какой странице?       А они глазами – хлоп, хлоп. А потом: -На двадцать седьмой странице.       Ну, Гермиона им и выдала. Словом, была та же ситуация, что и в каноне на первом уроке Амбридж. Гермиона повторяла текст слово в слово. В результате, подозрительно быстро ей принесли и остальные учебники. Но теперь от неё не уходили, чем немало раздражали её. Ведь она, как природный маг разума чувствует направленное на себя внимание. В результате она в лицо попросила врачей и медсестёр перестать смотреть на неё. Это раздражает. О чём она мне и пожаловалась.       В результате я велел ей попридержать коней, и проходить учебный год младшей школы хотя бы один учебный год за один день. Нет, я понимаю, что у её тела, в отличие от тела Кеничи, мозги «прокачены». Вот она и усваивает информацию быстрее, чем я. А с поддержкой маго-нейросети, это вообще, атас! Вот она и удивила врачей по самое не могу. А ведь они могут и не выпустить в мир гения, а запереть её в золотой клетке. Нет, она её не удержит, но зачем доводить до крайностей?

***

      А вот меня «мать» отстранила от готовки. Сказала, что пока не вспомню о том, чему научился в младшей школе, чтобы за кухонной плитой не показывался. Это, вроде как, чтобы у меня был стимул к учёбе.       Вот только я не учусь, а изображаю учёбу. Кроме того, я пришёл в этот мир за силой. Этим я и решил заняться. Но, тут следует сделать некоторое уточнение.       Этот мир действительно пошёл по пути развития боевых искусств. К примеру, на работе на повышение метят несколько сотрудников. Они все прекрасные работники, но лишь один из них владеет боевым искусством. Например – каратэ, или умеет обращаться с боевым посохом. Так вот из всех равных, на повышение пойдёт тот, кто владеет боевым искусством. Неважно каким, главное, что владеет. Разумеется, тут важен уровень мастерства и это всё будет учитываться.       Кроме того, этот мир не ограничивается умением махать руками и ногами, а так же владением всеми видами холодного оружия. Умение владеть огнестрельным оружием – тоже считается боевым искусством. И тут, в качестве примера, прекрасно подойдёт Мотоцугу Сирахама – отец Кеничи.       В манге был момент, когда Мотоцугу пришёл в Рёдзампаку, чтобы посмотреть на то, как тренируют его сына. При этом он пришёл с ружьём, спрятанным под плащом. Увиденное ему не понравилось. Так что он схватил тело сына в охапку, и побежал через место, которое было буквально забито смертельно опасными ловушками.       Уверен, что в тот момент, когда мастера осознали, КУДА побежал отец Кеничи, унося с собой сына, они все дружно подумали: «Пиздец кутёнку!», и бросились спасать недоумка. Но они опоздали. Почти.       Итак, Мотоцугу, словно носорог, несётся сквозь ловушки, предназначенные для УБИЙСТВА человека. Вот он коснулся ногой натянутой лески, которая заставила сработать самострел.       Мотоцугу услышал даже не щелчок, а поскрипывание. Повернул голову в сторону угрозы. Нашёл взглядом угрозу. Определил. Навёл на угрозу ружьё. Прицелился. Выстрелил из ружья. И это всё до того момента, как самострел выстрелил. И всё это меньше чем за секунду. Мало? А как вам то, что он стрелял, держа ружьё одной рукой? Мало? Всё это он делал на бегу! Мало? В этот момент другой рукой он держал на весу своего сына, которому, между прочим, исполнилось ПЯТНАДЦАТЬ лет! Значит, и вес у него соответствующий. Шаг-два, ловушка, выстрел. Шаг-два, ловушка, выстрел. Мотоцугу расстрелял и обезвредил всю полосу ловушек, которые устанавливали не дилетанты и даже не любители. Ловушки устанавливала не просто мастер, а сама Сигурэ Косака, мастер всевозможного холодного оружия, которой практически не было равных даже в организации «Тьма»!*       Единственное, Мотоцугу не смог остановить гигантский каменный шар. Да, тут ему помог сам Кеничи, продемонстрировав отцу свою силу. Но даже в тот момент Мотоцугу не дрогнул.       Так что отец Кеничи – реально крутой мужик. Да, Мотоцугу стреляет исключительно из ружья, но он с ним может сделать то же, что и Сигурэ с мечом. И в этом плане отца Кеничи вполне можно назвать – Мастером.       Мотоцугу постоянно участвует на различных соревнованиях. В результате вся комната для занятий спортом в нашем доме, заставлена кубками и призами. Этим Мотоцугу не только поднимает благосостояние семьи за счёт денежных призов, но и поднимает престиж своей фирмы. Это одна из причин, почему он стал начальником своего отдела. Это одна из причин, почему его начальство может закрыть глаза на его прогулы. Правда, его жена ему этого не позволяет и следит, чтобы муж посещал работу своевременно.       А ещё в доме Сирахама есть спортивная комната с турником и всяким железом, чтобы наращивать мышцы. Для столь высокого мастерства стрельбы из ружья, нужно поддерживать серьёзную физическую силу. Даже по манге видно, что Мотоцугу на вид весьма физически развитый мужик. И мышцы он качает не в постели с женой.       Но и в этом плане у него есть чему поучиться. Мотоцугу с женой могут «зажигать» каждую ночь. Они очень любят это дело. И секс у них длится не полчаса-час. А по несколько часов. При этом он с женой делает такое, что стоны Саори разносятся по всему дому. Нет, они приняли меры в виде звукоизоляции своей комнаты, но это не очень помогает. Чем они и будят любопытство Хоноки. Нет, она знает, откуда берутся дети. Вот только кто ей кассеты с порнухой покажет? Вот Хонока и отрывается по утрам, стаскивая с брата одеяло, в надежде рассмотреть его утреннюю эрекцию.       К вопросу о сестрёнке. Маго-нейросеть меня разбудила, и сообщила, что Хонока крадется к моей спальне.       «Чего это она?» - подумал я.       Благодаря маго-нейросети, мне не нужно было открывать глаза. Я подключился к «Шпиону» и увидел, как Хонока крадётся по коридору.       «Шпион» - это заклинание из мира Гарри Поттера. Что-то вроде летающего дрона с видеокамерой, но в магическом варианте. Более того, в него входит основа волшебного глаза Грюма и маго-компьютер, где над программой слежки свыше ста лет работала как Гермиона, так и программисты МОКГБ (Магическтого отдела комитета государственной безопасности) России. Благодаря этому «Шпион» может совершать самостоятельную слежку и отсеивать важную информацию.       Так же мне не нужно открывать глаза, чтобы посмотреть на часы.       «Ах, вот оно что».       Через пять минут зазвенит мой будильник. Хонока знает об этом, и решила возобновить традицию «стяни со старшего брата одеяло». Вот она и встала раньше меня, а теперь крадётся.       «Ну-ну».       Маго-нейросеть через «Шпионов», установленных во всех комнатах, показывает, как Хонока осторожно открыла дверь и заглянула в мою комнату. Убедившись, что я лежу с закрытыми глазами, она вошла, и на её лице появилась предвкушающая улыбка. Пара осторожных шагов, и тут я вынул из под одеяла свои руки. Хонока замерла с явным испугом на лице. Но убедившись, что я сплю, продолжила подкрадываться. Вот она начала осторожно заползать на мою постель.       «Ага. Сегодня она решили не одеяло стаскивать, а прыгнуть на меня. Так сказать, отыграться за прошлые пропущенные дни».       Радостный оскал, и Хонока делает на меня прыжок. Неожиданно для неё я открываю глаза, и со страшным криком: «РА-А-А», хватаю падающую на меня сестру. Подправляю её падение, в результате чего она падает на постель рядом со мной. А в следующую секунду я начинаю её щекотать.       Хонока начала визжать в тот момент, когда я неожиданно контратаковал, и схватил её. Для неё это действительно было неожиданно. А я ещё и закричал в тот момент, когда схватил падающую её. Так что испугалась и взвизгнула она будь здоров. А тут ещё и падение и внезапная щекотка, что лишь усилило выброс адреналина.       Пощекотав её пять секунд и, не дав ей опомниться, я набросил на неё своё одеяло и закутал. Пока она приходила в себя и пыталась выбраться из ловушки, я вышел из своей спальни, и пошёл в сторону ванной комнаты.       В дверях родителей показалось лицо отца. -Кеничи, что за крик? -Это Хонока пожелала нам всем доброго утро, - сказал я на ходу. -А-а-а, - глубокомысленно протянул отец, после чего закрыл дверь, и потопал обратно досыпать.       Я же говорю, крутой мужик.       Во время завтрака Хонока говорила, какой крутой у неё братик. А она такая, прыг. А он, такой, хвать её. А она, А-А-А, и шлёп на постель.       Я тоже огорошил семью новостью. С моими умственными возможностями будет очень трудно изображать из себя дурака. Это я понял сразу. Так что я решил их частично легализовать. Сказал семье, что у меня, похоже, проснулась абсолютная память, и попросил отца проверить её. В результате он начал гонять меня так-же, как Гермиону – военные врачи на предмет выученных книг. Называл страницу, а я слово в слово повторял написанное. -Наверное, в моих мозгах из-за удара что-то сместилось, вот у меня и стала абсолютная память, - сказал я.

***

      В результате, все разбежались по своим делам. А я, взяв учебник, пошёл в комнату для занятия спортом. Пора начать качать мускулы. Кеничи – реально задохлик. Не удивительно, что его называли косиножкой.       Ещё из своего первого мира я знаю, что культуристы делят время, отпущенное на занятия, примерно на пополам. Если он занимается четыре часа, то два часа он должен посвятить еде. Иначе мышцам просто не с чего будет расти. Так что я начал отжиматься, подтягиваться на домашнем турнике и всё такое. И тут главное не то, сколько раз ты отжался. Нужно отжиматься, сколько можешь. Даже если ты не можешь оторвать тело от пола, нужно напрягать мышцы. Ведь каждое напряжение снабжает мышцы кровью и строительным материалом. То же самое касается и подтягивания. Не можешь полностью подтянуться? И не надо. Главное тянуться к перекладине. Хоть чуть-чуть, но напрягать те мышцы, которые отвечают за подтягивания.       К любому упражнению должно быть хотя бы три подхода и небольшие перерывы на отдых. Поотжимался, отдохни и снова отжимайся. И так три раза. Это важно. Спустя час, можно сделать ещё три подхода. Не знаю как у кого, я у меня, в моём первом мире, этот способ сработал на отлично.       Так и были распланированы мои дни. Физическая нагрузка и чтение учебника во время отдыха, между очередными физическими упражнениями и едой.       Врачи освободили меня от школьных занятий на неделю. Вот на шестой день у нас раздался телефонный звонок, и врач из больницы попросил мою «мать» привести меня для заключительного осмотра. Стоило нам отъехать от дома, как моя маго-нейросеть просигналила, что в наш дом влезли посторонние. Несколько мужиков, в комбинезонах электриков, прошмыгнули по комнатам, установили жучки и даже несколько скрытых видеокамер.       Я тут же через маго-нейросеть дал задание «шпиону», проследить за одним из лжерабочих. Как показало наблюдение, у нас дома побывала военная разведка. А приказ на установку прослушку, отдал некий генерал Аки.       Данную новость я передал Гермионе, заодно поинтересовался, чем она занята. А моя жёнушка продолжила куролесить и удивлять окружающих. Она прошла школьную программу младших классов. И вот ей предложили на выбор выучить ещё какой-нибудь язык. С таким же успехом они могли предложить ребёнку скушать конфетку. А ещё лучше, кусочек торта.

***

      К вечеру Гермиона знала новый язык. На следующий день она выучила ещё один язык. Разумеется, она переслала мне эти новые знания иностранных языков, за что получила от меня заслуженную похвалу и лёгкий нагоняй за то, что продолжает шокировать военных врачей своими умственными возможностями.       Я бы рад пообещать выпороть её, как это было в мире Гарри Поттера. Ведь она действительно начала привлекать к себе излишнее внимание военных. Вот только я ещё долго не смогу выполнить своё обещание. Ведь я в теле Киничи. А муж должен уметь держать своё слово, и уж тем более, обещание. Я понимаю, что тут особой вины у Гермионы нет. Гормоны давят на мозги, в особенности, если это женские мозги. Вот и пришлось ограничиться словесным выговором.       Чтобы легализовать знания по иностранным языкам, я попросил отца купить пару книг-самоучителей, на что тот радостно согласился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.