ID работы: 11551766

Дневники Бешенного в мире «Сильнейшего ученика Кеничи». (Книга 2).

Гет
G
Завершён
2260
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 323 Отзывы 649 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      И вот, мои больничные дни закончились, и я пришёл в школу, в которой Кеничи успел проучиться всего месяц. Дошёл без приключений, не опоздал, и пришёл с запасом. Ведь мне нужно ещё к директору.       Решив с ним дела и выдав нужное количество поклонов, традиция, мать их, я отправился в свой класс.       Когда я вошёл, староста класса воскликнула: -Сирахама Кеничи, ты вернулся? -Ты сказала так, словно, Сирахама Кеничи, ты почему всё ещё жив?       В классе раздались смешки. -Я, я не это имела в виду, - смутилась девушка. -Да не переживай, я шучу. Ну, как вы тут? Какие новости? -У нас появилась новая ученица. Её зовут Миу Фуринджи. -Миу теперь учится в нашем классе? Да быть такого не может! -Вы знакомы? -Может, эта другая Миу? – Задумчиво сказал я. – Мало ли в мире однофамильцев.       Пока я обустраивался за своей партой, от двери раздался знакомый голос: -Доброе утро! -Ба! Да тут знакомые все люди! – Воскликнул я. -Кеничи? -Единственный и неповторимый. -Я рада, что с тобой всё в порядке. -Ага. Я восстал аки феникс после смерти, - сказал я с намёком.       Пока мы говорили, по классу шли шепотки: -Он её знает? -Они знакомы? -Когда они познакомились? -Слушай, я тогда так и не успела как следует извиниться перед тобой, - сказала Миу. -Да забудь. Любой мужчина мечтает умереть от рук прекрасной красавицы. – И тут же задумчиво глядя на потолок. – Или там говорится, умереть на руках прекрасной красавицы?       Подмигнув растерянной девушке, я сказал: -Ну, умереть от рук красавицы тоже не плохо, как думаешь?       Поняв, что я шучу, Миу засмеялась. И опять шепотки. -Она смеётся? Я бы тоже так смог, если бы познакомился с ней»       «Ну, да, - подумал я. – Знакомая история. К красивым девочкам порядочные мальчики просто боятся подойти». -И где твоя парта? – Спросил я. -Вон там. -Ага. Вот эта – моя. Значит, теперь мы учимся не просто в одной школе, а в одном классе. Ну, и как тебе тут?       Так, под ошарашенные взгляды всего класса мы и проболтали до звонка. Заняв свои парты, мы дождались прихода учителя. Встали, поздоровались с учителем, поклон, сели. Традиции, мать их! -Кого нет в классе? – Привычно спросил Ясунага Фудзиро, лысый учитель по истории и наш классный руководитель. -Все присутствуют, - отчиталась староста. – Сегодня вернулся Сирахама Кеничи. -Сирахама? – И, учитель, поправив очки, нашёл меня взглядом, и посмотрел, словно, через оптический прицел.       На что я улыбнулся до ушей и помахал ручкой. Да, фамильярность. Ученик должен сидеть как солдатик, и изображать покорность. А тут такое. Мало того, что пропускал занятия, так ещё и… в общем, я нарывался, и учитель закономерно обозлился. Он тут же вызвал меня к доске, чтобы по его словам проверить, как много я успел забыть. Вот тут моя улыбка и сползла с моего лица. -Вы даже не представляете, как много, учитель, - сказал я.       Услышав ответ, учитель вновь вспыхнул и начал кричать, но на половине предложения запнулся, очевидно, вспомнив причину моего отсутствия, и тут же успокоился. Так что со стороны его слова выглядели так: -ЧТО ТЫ СКАЗА-А-А, а, ну, да. Тогда начнём.       Учитель был зол на меня, и для всех это было очевидно. Он не столько спрашивал, сколько пытался завалить меня своими вопросами. Вот только с таким же успехом он может пытаться завалить суперкомпьютер. Ведь одной из ночей я пробрался в школьную библиотеку, и заклинанием скопировал её. Нет, я не изучил её. На это нужно время. Но маго-нейросеть подсказывала мне ответы на заданные вопросы.       Настала моя очередь удивлять окружающих. Даты исторических событий сыпались из меня как горох сквозь дырявый мешок. То же самое касалось и цитат. По мере опроса злость учителя переросла в азарт, а затем и в уважение. Ответы на его вопросы я выдавал практически не задумываясь. Но он честно пытался меня подловить. Прям до звонка, который сообщил об окончании урока.       Примерно то же самое было на уроках алгебры и геометрии. Правда, тут меня заваливать не стремились. Я просто вызвался решить примеры и формулы, что не задумываясь и сделал. Правда, и я не смог удержаться. Сначала написал ответы, а потом процесс решения.       После уроков я отправился в клуб каратэ. Правда, я не опаздывал, и с Нидзиму не встретился. В клубе каратэ произошло то же самое, что и в каноне.       Согласно традициям, с новичками занимаются старшие ученики. А сенсей занимается исключительно со старшими учениками. Вот только вместо того, чтобы обучать и тренировать меня, они начали отрабатывать на мне свои удары и приёмы, красуясь друг перед другом. Один из старших учеников сменялся другим. Я, молча, терпел, и изображал из себя манекен для битья. Тем временем моя маго-нейросеть сканировала энергетику моих соперников и собирала статистику.       Собранный материал ещё нужно будет тщательно проанализировать, но уже сейчас можно сказать, что мои подозрения подтвердились. Энергия Ци и магическая энергия, это абсолютно разные вещи. В принципе, я тут закончил, так что пора заканчивать этот балаган.       За моим избиением с ухмылкой наблюдали все старшие ученики. А вместе с ними и наш сенсей. Так что после очередного удара я возмущённо воскликнул: -Пожалуйста, погодите. Разве вы не обещали обучить меня основам боя?       За этот вопрос я тут же получил удар в лицо. Да, на мне защитный шлем и даже маска-пластик, чтобы не поранить лицо. Вот только законы физики и инерции никто не отменял. В результате удара, я в очередной раз отлетел и упал. Меня уже начинает бесить слабость этого тела. -Заткнись, - прорычал мой соперник. – Такие как ты, даже занимаясь каратэ не станут сильнее. Разве не ты говорил: «Не важно, разрешите только присоединиться к вам». Поэтому ты должен быть тихим «мешком с песком». Эй, ты куда? Я ещё не закончил с тобой.       Я же, развернувшись, подошёл к сенсею. -Сенсей, Вы всё видели и слышали. Вам есть что мне сказать?       Сенсей хмыкнул, и отрицательно покачал головой. -В таком случае, я покидаю Ваш клуб хулиганов. – Сказал я. – И ещё, сенсей, знаете, что самое страшное? Даже не то, что Вы – ничтожество, а то, что Вы воспитываете своих учеников по своему образу и подобию. -Что?!! - Разом взревели все ученики. – А ну иди сюда!       Я же не отрываясь смотрел на лицо шокированного сенсея. Очевидно, поэтому он и не успел среагировать, и по мне нанесли сокрушительный удар. -Стойте! – Закричал сенсей, понимая, что меня сейчас будут убивать. – Пусть убирается.       С трудом встав, я потёр место удара, и вновь посмотрел на сенсея: -Вот об этом я и говорю. Ваш ученик ударил и победил слабака. И теперь Вы можете гордиться собой и своим учеником.       Развернувшись, я отправился в раздевалку. Вслед мне понеслись угрозы: -Пацан, тебе не жить.       Я остановился и обернулся. -Все мы умрём. Рано или поздно. Вопрос в том, как мы это сделаем. Хочешь меня убить? Будь готов умереть сам.       Дальше я слушать не стал, и покинул клуб каратэ. Вот тут меня и подловил Нидзима.

***

      В каноне он подловил Кеничи, когда он шёл в клуб. А учитывая то, что он, как всегда, опаздывал, то в коридоре было пусто. Вот этим и воспользовался Нидзима, чтобы самоутвердиться за его счёт. Что же, будем воспитывать.       Отдав команду маго-нейросети не вмешиваться, я сделал вид, что не вижу приближение Нидзимы. Как и в каноне, он схватил мою шею сгибом своей руки и, повиснув на моей шее, начал её сдавливать. -А косиножка, я слышал, что у тебя с головой не всё в порядке. -Именно, - прохрипел я, и тут же закрепил за Нидзимой «Шпиона». – А теперь, быстро убери свои руки. -Чё-ё-ё сказал? Забыл своё место, косиножка? – И Нидзима начал усиленно сдавливать мою шею.       Обычный хулиганский захват. Я не был «Джеки Чаном». Но я не школьник-неумеха. И я знаю, как человеку сделать больно. Так как я был согнут под тяжестью тела Нидзимы, я переставил свою ногу так, чтобы теперь она стояла позади ноги Нидзимы. После этого схватил его колени, и начал заваливаться в его сторону. Потеряв точку опоры, Нидзима рухнул на пол, при этом увлекая и меня. -Ах ты, сука, - взбеленился Нидзима, и начал меня усиленно душить, при этом нанося мне удары по моему лицу.       Вот теперь взбесился я. Воспоминания о том, что творилось в Махачкалинских школах во время гонений русских, взорвались в моей голове сверхновой звездой. Да, тело Кеничи было слабее тела Нидзимы. Кроме того, Нидзима – старше. Но я умею делать больно. Очередной удар по моему лицу, и я хватаю Низдиму за его яйца, и усиленно тяну на себя.       В коридоре раздался оглушительный рёв. Хватка на моёй шее ослабла, и я смог освободиться, при этом, не отпускал яйца Нидзимы. Пока он не пришёл в себя, я отпустил его причиндалы и набросился на него с кулаками.       Да, я слаб, а потому быть по корпусу врага - бессмысленно. Для него это будут просто тычки. Но для ударов в глаза, нос и губы, тут особой мощи не нужно. Главное - глаза и нос. Это основные цели. И я начал бить.       Нидзима растерялся от неожиданности, но быстро пришёл в себя. Он пропустил пару ударов, и ударил в ответ. От его удара моё тело буквально отлетело. Нидзима вскочил и набросился на меня. Вот только я не Кеничи, который ляжет, закрыв свою голову руками. Я подставил своё лицо ради того, чтобы ещё раз врезать Нидзиме в губы. Его удар едва не выбил мне глаз. К чёрту боль. Низдима наступает и бьёт по моему лицу. Но я даже не защищаюсь. Это тело слишком слабо, слишком медлительно. Я бью в ответ. Ниидзима уклоняется от моих ударов. Они слишком медлительные и слишком слабы. И вновь мне прилетает в лицо. Теперь удары получаю исключительно я. Но я не прекращаю пытаться достать его. Теперь Нидзима с упоением начал мутузить меня. Но я не защищаюсь. Принимая удары, я пытаюсь достать его. Моё сознание начало плыть, и слабость этого тела меня реально бесит. Я могу отдать приказ маго-нейросети отключить болевые рецепторы и удерживать меня в сознании. Но раз моё тело не хочет становиться сильнее, оно должно быть наказано.       Я не стал отключать боль, для этого я был слишком зол на тело Кеничи. Но я приказал маго-нейросети не дать мне потерять сознание. Тут же маго-нейросеть активировала нужные заклинания, и сознание стало кристально чистым. Я вновь набросился на Нидзиму. Он вновь бьёт мне в лицо. Я не защищаюсь, принимаю удары и вновь пытаюсь достать Низдиму. Удар, удар, удар, удар. Нидзима начал уставать. А ещё он начал понимать, что со мной что-то не так. Да я слаб, но очередной приказ, и маго-нейросеть начала сжигать мои жировые клетки, освобождая энергию. Мой обмен веществ повысился в десятки раз, возвращая мне силы. Да, я слаб, но сейчас, чтобы меня остановить, меня нужно либо убить, либо дождаться, когда заклинание выжмет из моего тела все соки, и я просто умру.       С Нидзимы сошёл адреналин и злость, и он с ужасом посмотрел на моё лицо, а потом за мою спину. Надо мной постоянно летает «Шпион». Мысленный приказ маго-нейросети, и в моём мозгу всплывает картинка. Я глянул на себя со стороны. Окровавленное лицо, опухший сломанный нос. Разбитые в кровь губы. Красавец, и я усмехнулся. На картинке моё окровавленное лицо улыбнулось, обнажив окровавленные зубы.       Нидзима вздрогнул и отступил на шаг назад. Вот только я не собирался его отпускать, и вновь набросился на него. Теперь видимо устал, и я могу добраться до его лица.       Нидзима осознал, что он натворил, и что его ожидает. Драки в коридорах школы действительно запрещены. КАТЕГОРИЧЕСКИ! Кроме того, Нидзима – старше меня. Нападение старшеклассника на заведомо слабого младшеклассника – это мягко говоря, не приветствуется. Руководство школы может закрыть глаза, если подобное произошло за пределами здания школы. Это мир боевых искусств. Но драка в самой школе – это табу. Фактически, нас обоих ждёт исключение, невзирая на то, кто прав, а кто виноват. И тогда Нидзима сделал то, что согласно канону мог сделать лучше всего. Он смылся.       Бегать по школе за Нидзима дело безнадёжное. Так что я обернулся и посмотрел себе за спину. Очевидно, некоторые ученики клуба каратэ, решили меня догнать, чтобы наказать за сказанное. -Я так понимаю, вы тоже хотите со мной подраться, - я встал в стойку боксера и улыбнулся окровавленным ртом. – Ну, давайте, кто первый? Или я для вас слишком крут, и вы решили напасть все вместе? -Да он просто псих. -Пацаны, драки на территории здания школы строго запрещены. -Он уже получил своё. -Мы с ним потом пообщаемся. -Да, точно. Встретим возле школы, и дадим урок хороших манер. -Точно.       На что я криво усмехнулся: -Сразу видно, что передо мной настоящие мужики. -Чё сказал? -Так подойти, и я тебе повторю.       Задира дёрнулся в мою сторону, но его остановили. -Не здесь, и не сейчас. На сегодня с него достаточно. -Ладно, пацаны. Пойдёмте обратно. Ещё есть время для тренировок.       Собственно так мы и разошлись. По крайней мере, на сегодня.

***

      Я долго думал об этом моменте. Если бы я просто, по-тихому, ушёл из клуба каратэ, никто и слова бы мне не сказал. Решили бы, что новенький - слабак и, как они все и ожидали, сломался.       Вот только конфликт Кеничи с членами клуба каратэ и стал тем пропуском, который позволил парню попасть в Рёдзампаку. Конечно, тут немалую роль сыграл значок, который Кеничи носил на воротнике. Это был намёк и напоминание для Миу, что она ему кое-чем обязана. Именно Кеничи окликнул её в том магазине, где продавали сладости, чем и предупредил о нападении сзади. Правда, в манге, она была уверена, что маленькую её предупредил друг Кеничи.       Так что для того, чтобы Миу захотела помочь мне, это чувство для начала нужно у неё вызвать. Нужен повод.       Правда, тут я перестарался чуток. В каноне у Кеничи был конфликт всего с двумя бойцами из клуба каратэ. Я же «пнул по яйцам» всему клубу, в том числе и сенсею.       Стоит отметить, что будь я обычным перерожденцем в теле Кеничи, я бы стал искать другой способ попасть в Рёдзампаку. Ведь я не самоубийца. Но, сейчас моя душа привязана не к телу Кеничи, а к «кукле». И это мой козырь. Если тело Кеничи реально убьют, то я оживлю его. Даже отсечение его, а теперь уже моей головы, не будет для меня фатальным. В конце концов, в мире Гарри Поттера обо мне, как о колдомедике, ходили легенды, чья практика составляла свыше ста лет! Так что я вполне могу позволить выйти против клуба каратэ.       Единственное, что я себе позволил, это магией восстановил сломанный нос. А вот когда я пришёл домой, тут мне пришлось немного напрячься. Нет, с «матерью» у меня проблем не было. На вопрос: -Что с тобой?       Я ответил: -Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Обычная драка между мальчишками. Просто, я очень слаб, вот и не смог сразу выйти победителем. И да, я победил. Мой соперник сбежал. Хотя, я думаю, что он испугался моего окровавленного лица, вот и сбежал. Но, сбежал он, а не я!       А вот с отцом было сложнее. Он потребовал подробностей. Я мог бы отказать ему, но мужик реально из кожи вон лезет, чтобы заработать авторитет и уважение в глазах своих детей. И мой отказ был бы приравнен к недоверию к собственному отцу. Нет, он бы промолчал, но осадочек у него бы остался. Это я знаю из курса психологии, которую в своё время меня заставила изучить Гермиона, когда мы проходили актёрское мастерство.       Когда я рассказывал, как меня обучали в клубе, отец начал поглядывать в сторону тайника, где хранится «Себастьян». Это довольно мощное многозарядное ружьё. Когда я сказал, что покинул клуб, чтобы найти себе другого учителя, родители одобрительно кивнули. А вот когда я сказал, что уходя, назвал сенсея – ничтожеством, родители недовольно нахмурились.       В этом мире оскорбить сенсея – это что-то за гранью. Это как изнасиловать младенца. Ты можешь ненавидеть и презирать своего сенсея. Он тебя не устраивает? Ты волен отказаться от его услуг и уйти к другому. Но оскорблять сенсея – НЕ СМЕЙ!       Вот тут мне пришлось выкручиваться и объяснять причину моего поступка. С моих слов, сказанное мной сенсею, предназначалось не для сенсея, я для его учеников. Уже сейчас большинство из них ведут себя как порядочные мрази. И сенсей их в этом полностью поддерживает. А ведь это только начало. Что с ними будет через несколько лет? И это ещё хорошо, если они станут бандитами. Но такими темпами и до убийства недалеко. Сколько жизней они оборвут или искалечат, пока их не остановит полиция? Так что если хотя бы один из них задумается о том, во что он превращается и найдёт для себя более подходящее додзё, я свою задачу выполнил. А если они все решат стать бандитами-убийцами, то моя совесть будет чиста.       Но, тут в разговор влезла Хонока: -Братик, а ты не боишься того, что эти каратисты захотят тебе отомстить? -Сестрёнка, я сделал то, что посчитал правильным. А что касается этих хулиганов, наш папа никогда не отступал перед трудностями. И в этом мы должны брать с него пример. Если мне нужно будет драться каждый день, то так тому и быть.       В этот момент Мотоцугу Сирахама вытер слёзы. -Ты очень изменился, сынок, - сказала проницательная «мать». -Я просто повзрослел, мама. Потеря памяти… думаю, мне нужно за это поблагодарить Миу. Когда я начал вспоминать свою жизнь, я, словно посмотрел на неё со стороны. Всю жизнь я убегал от проблем. И то, во что я превратился, мне очень не понравилось. Настало время остановиться, и дать сдачи. Даже если мне придётся драться каждый день, а так оно и будет, я никому не позволю тронуть меня или нашу семью безнаказанно. Члены семьи Сирахама никогда не встанут на колени. Даже если для этого придётся умереть.       Так что теперь мне нужно усилить свои тренировки, продолжать усиленно качать мышцы. Заодно и по утрам начинать бегать. А то когда от меня враг сбегает с поля боя, это как-то неправильно. -Это мой сын, - с гордостью глядя на меня, сказал Мотоцугу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.