ID работы: 11551766

Дневники Бешенного в мире «Сильнейшего ученика Кеничи». (Книга 2).

Гет
G
Завершён
2260
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 323 Отзывы 649 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Отец помог зарегистрировать права на очередной альбом песен, посвящённый военной тематике, и военной романтике. А так же нашёл человека, который начал раскрутку наших двух альбомов. Разумеется, в качестве рекламы отец утянул к себе на работу целый ящик наших кассет, чтобы поделиться своей радостью с коллегами. Ведь у него такой талантливый сын. В результате, на счёт Миу начали поступать первые проценты от продажи наших двух альбомов.       Учитывая то, что мои руки и тело окрепли, я попросил отца сводить меня в какой-нибудь стрелковый клуб. Ружьё для меня великовато, а вот из пистолета я бы пострелял. -Это мой сын, - вытер отец скупую мужскую слезу, и пообещал всё сделать.       Отец сказал - отец сделал. Уже на следующий день мы пошли в весьма элитный стрелковый клуб, в котором он состоял. -А Мотоцугу, - сказал человек за стойкой, который выдавал оружие и боеприпасы, - тебе как обычно? И кого это ты привёл? -Судзуки! Привет. Сын, Гермиона, позвольте представить вам моего друга, Судзуки Такахадзи. Если кто на этой планете и знает всё об оружии, то это он. -Ну, ты меня прямо засмущал. -Судзуки, это мой сын, Сирахама Кеничи и его невеста, Гермиона Грейнджер. -Невеста?       Тут Мотоцугу заржал как конь: -Ха-ха-ха. Нет, ну, ты бы видел сейчас своё лицо! -ПФ! Шутник. -А кто сказал, что я сейчас шучу, Ха-Ха-Ха! -Да, ну, тебя. -Ладно, не обижайся. Так, я привёл себе будущую смену, которая мне ещё не скоро понадобится. Для ружей они ещё мелковаты, а вот для лёгкого стрелкового оружия они уже готовы. Ты, это, подбери им что-нибудь, что посчитаешь правильным. -Что-же, можно и подобрать. Если твой сын талантлив хотя бы вполовину как ты, то призы за первые места за стрельбу из пистолетов будут принадлежать члену нашего клуба. -Посмотрим. -Посмотрим? А ведь и верно. Я тоже хочу на это посмотреть. Решено! Сейчас соберу, что нужно… ты себе что будешь брать? -Нет, сегодня я посвящаю день исключительно сыну, ну, и Гермионе.       Спустя десять минут мы были уже за стойкой для стрельбы. Затем нам рассказали технику безопасности и рассказали, как нужно правильно разбирать и собирать пистолет. После чего предложили попробовать сделать это самим. Проследив за нашими профессиональным разбором и сбором, Судзуки Такахадзи посмотрел на моего отца и хмыкнул. Наверное, он подумал, что отец уже обучил сына обращаться с пистолетом. Затем показал стойку, как держать пистолет и о таких нюансах, как отдача при выстреле.       После того, как я расстрелял первую обойму, Судзуки нажал на кнопку, и автоматика притащила бумажную мишень. Пока моё тело привыкало к оружию, маго-нейросеть произвела нужные корректировки. В результате первые выстрелы легли далеко от центра мишени. Но вот последние выстрелы легли точно в десятку.       Задумчиво посмотрев на меня, Судзуки повесил новую мишень, и попросил повторить. Следующая обойма легла точно в десятку. При этом складывалось ощущение, словно я мажу. Но Судзуки через монитор и видеокамеру видел, что пули ложатся практически одна на одну. Он даже сходил и проверил. -Давно занимаешься стрельбой? – Спросил меня Судзуки. -Сегодня первый раз взял пистолет, - ответил я. -Да иди ты? – И Судзуки посмотрел на моего отца. -Сам удивлён. Он сегодня впервые стрелял. Просто он мой сын. -Ну, да, кровь не спрячешь, - сказал Судзуки, но было видно, что он не очень-то и поверил словам моего отца.       Далее настала очередь Гермионы. Вот только тело-то у неё прокачали ещё в прошлом мире. Так что нет ничего удивительного в том, что её первая обойма вся легла в десятку. Вторая – тоже. -Сейчас догадаюсь, - язвительно сказал Судзуки, - сегодня ты тоже в первый раз взяла пистолет. -Я не знаю. Может в прошлом я и стреляла. -У девушки амнезия, - сказал Мотоцугу. – Где-то четыре месяца назад она потеряла память. -Чёрт, извини, не знал. Нелегко наверное твоим родителям пришлось? -Она сирота, - сказал Мотоцугу. -А родня? -Родни нет. Только опекун, генерал военной базы, который был другом её отца. -Твой отец был военным? -Извините, я не могу сказать, кем служили мои мама и папа, - сказала Гермиона, и Судзуки всё понял. -Как ты говоришь тебя зовут? -Гермиона Грейнджер. -Так вот, Гермиона, если тебе что-то понадобится, знай, что тут тебе всегда помогут. Можешь обращаться ко мне когда захочешь. И вот ещё, называй меня Судзуки. Так зовут меня друзья, - улыбнулся он. -Спасибо, - и Гермиона сделала поклон. Традиции… -А у Вас есть что-то на подобии лёгкого автомата? – Спросил я.       Вот тут отец засмеялся: -Кеничи, это тебе ещё рано.       А вот Судзуки не разделял веселья Мотоцугу: -А ведь парень дело говорит. -Ты серьёзно? – Изумился Мотоцугу. -Более, чем. Так, ждите здесь, я сейчас.       Спустя двадцать минут он принёс лёгкий автомат. -Попробуй его, парень. НК416. Им можно вести прицельную стрельбу на расстоянии до шестисот метров. Мягкая отдача. Единственный недостаток – во время длительной стрельбы ствол греется. Вот тут переключатель с одиночных на очередь. Начни с одиночной.       Как и ожидалось, первые два выстрела ушли в сторону. Но маго-нейросеть вновь сделала поправку, и остальные выстрелы стали ложиться в десятку. Потом я переключил на очередь, и нажал на курок. Патроны закончились до отвращения быстро. -Глазам своим не верю, - сказал Судзуки. – Ты где так стрелять научился. -Хорошая наследственность, - усмехнулся я и посмотрел на отца. -Ну, ну, - недовольно сказал Судзуки. – Так, если ты, Гермиона, сможешь отстреляться так же, то я выдам вам обоим платиновые карты почётных членов нашего клуба. -Эй, - возмутился отец, - а почему у меня тогда только золотая карта? -А ты можешь также стрелять из автомата и пистолета, как твой сын? Чтобы пуля легла в пулю. -Нет. -Вот ты и ответил на свой вопрос. Давай, девочка. Покажи, на что способна.       Вставив обойму, Гермиона сделала несколько одиночных выстрелов, после чего вмазала очередью.

***

      В кабинете раздался телефонный звонок, и генерал поднял трубку: -Слушаю. -Джиро, это Аки. -Привет, дружище. Как у тебя дела? -Да вот, в очередной раз читаю досье твоей, точнее, теперь уже нашей подопечной, и не могу найти доклада о результатах её стрельб на военном полигоне. -А их и не было. -Вот как? Напрасно вы не проверили, напрасно. -Та-а-ак, ну, и что она натворила? -Натворила? Скорее учудила. А если быть совсем точным, удивила. Она вместе с Сирахамой Кеничи и его отцом пошли в стрелковый клуб, в котором тот состоит. Постреляли из пистолетов. Потом из автоматов. Инструктор посмотрел на результаты стрельбы, и впечатлился по самое не могу. А вместе с ним и все мы. -Неужели настолько хороша? -Скажи, вот лично ты с какого расстояния сможешь выстрелить очередью из автомата так, чтобы все пули легли в десятку. И не просто в десятку, а практически пуля в пулю. -Да ладно тебе меня разыгрывать. -Если бы. И ладно Кеничи, у него наследственность хорошая. Но вот Гермиона. Не знаю, кто её или их учил, но нам бы не помешал такой инструктор. Вот я и подумал, может ты прощупаешь это вопрос. На правах опекуна, так сказать. А заодно поглядишь, из чего они ещё могут стрелять с такой же точностью. -Намёк понял. Есть у меня идея, как их обоих затащить на мою военную базу. Заодно и моих парней развлекут. -Если это то, о чём я подумал, то я эту идею полностью поддерживаю. Билетик скинешь? По старой дружбе. -Да, не вопрос. Тебя куда? Где поближе к сцене, или где подальше? -Меня туда, где получше. -Сделаем. Кстати, что там за шум был относительно зелёного облака? -И не напоминай. В отделе наблюдений решили, что если наша девочка поехала с мастерами Рёдзампаку на остров, то нет такой армии, которая сможет им навредить. Вот они и решили не нервировать мастеров своим присутствием, а дождаться их возвращения.       А потом пришли снимки со спутника о странной аномалии. По словам очевидцев, зелёное облако появилось из ниоткуда, и пропало неизвестно куда. Пока разобрались, пока сообразили, пока осознали, яхта мастеров причалила к берегам Японии. Все пассажиры тут же обратились в больницу и попросили проверить их кровь на предмет вирусов или отравления. НАШИ врачи провели анализы, но ничего не обнаружили. -Как ты думаешь, это облако имеет отношение к нашей подопечной? -Без понятия, и меня это дико бесит. А ещё меня бесит, что мы топчемся на месте. У нас нет никаких результатов. А ты сам понимаешь, чем это нам грозит. И я говорю не о понижении в должности. -Слушай, а может пригласить Хаято Фуриндзи? Поговорить с ним. Может он что заметил или подскажет. -Хм, а это мысль. Раз стратегия выжидания и ловля на живца не сработала, то стратегию нужно менять. -Аки, мой тебе совет. Не крути с Хаято Фуриндзи. Нужно рассказать ему всё, что у нас есть, чего мы опасаемся, и чего хотим. -Да, может ты и прав. Ладно, я подумаю, а пока жду от тебя дату и время концерта наших подопечных. Бывай. -Ага, до скорого.

***

-Капитан Джусти. Вон он! – Прокричал хулиган. -Ба, да тут знакомые все лица, - пропел я. -Сирахама Кеничи! Я требую реванша! – Закричал лохматый хулиган из семейства – гиена крупная. -Тебе чего, заняться больше нечем? -Я заставлю тебя взять твои слова обратно! -Мои слова? А, ты о том, что я назвал тебя трусом? Или ты о том, что я назвал тебя гиеной? -Только ты и я. Здесь и сейчас. Никаких грязных трюков. Если это будет лицом к лицу, то я выиграю!       На этих словах лохматая гиена набросилась на меня. Быстрый обмен ударами, и парень отлетает от меня. Похоже, что с момента нашей последней встречи, я стал не только быстрее, но и сильнее. -Босс! Босс! -Капитан Джусти! -Парни, - сказал Джусти. – Вы должны пойти и объединиться с другой командой. Все мои бесчисленные войска ушли. Если останетесь со мной… мне вам больше нечего дать. Это конец команды Джусти. -Эй, босс, не говори так. Мы же твои телохранители. -Ценность человека определяют тем, сколькими последователями он командует. У меня больше никого нет. -Эй, Джусти, - сказал я. – Ты тупой или слепой? -Чего? -Посмотри по сторонам. У тебя есть более ценное, чем кучка последователей. У тебя есть друзья, которые готовы пойти за тобой до конца. Эти двое, всё ещё рядом, когда от тебя отвернулись остальные. А значит, ты можешь им верить. -Правильно! Босс мы всё ещё здесь. -А значит, мы можем возродить нашу команду и вновь начать стремиться к вершине. -Вы – идиоты, - проворчал Тсуджи. – Ладно, наша команда берёт тайм-аут. -Да, сэр! -Мы будем следовать за Вами! – Радостно воскликнули его подчинённые. -Пошли отсюда. Ах да, Кеничи. Ты должен знать. Это насчёт твоего друга. Скоро Такэда будет наказан за измену Рагнарёку. Этим займётся команда Кисары. И ещё. Парень из большой восьмёрки будет наблюдать за наказанием. Так называемый Отшельник. Так что будь осторожен с ним. Пока, - этими словами лохматый и два его телохранителя, ушли.       Стоило нам вернуться в Рёдзанпаку, как я сказал: -Мастер Коэцудзи, нам нужно поговорить!       Такэда на растерзание Рагнарёку мы не отдадим. Так мы с Гермионой и сказали мастерам. Значит, наше столкновение – неизбежно. О возможностях Кисары мастера могут сделать выводы из досье, которое я им передал. А вот присутствие наблюдателя в виде Отшельника мастеров серьёзно обеспокоило. Зная, кто его учитель, было очевидно, что в случае нашего столкновения, он будет не столько драться, сколько убивать. У Гермионы есть шанс пережить эту встречу. У меня – нет. Мастера это прекрасно понимали. Так что к моему дальнейшему обучению они подошли со всей серьёзностью. Об этом говорят не только те приёмы, которыми они нас обучили, но и то, что каждый приём они велели повторить тысячу раз.       Но, был ещё один момент. Такэда не лечит плечо у Акисамэ, как это было в манге. Значит, если на него произойдёт нападение, и даже если он позвонит, в чём я сомневаюсь, мы можем просто не успеть к нему на помощь.       Значит, Такэда нужно будет найти до того, как он попадёт в ловушку. И в тоже время, нужно дать возможность Укита – вышибале выйти из Рагнарёка. Значит, без магии тут никак.       В результате я позвал мастеров, Гермиону и Миу на откровенный разговор: -Так, я сяду на стул, это нужно для дела. Кэнсэй Ма, Вы принесли видеокамеру? Хорошо. Как вы знаете, у меня есть дар целителя, и я хочу его развивать. Но вот проблема. Если обо мне узнают люди, то больные сбегутся сюда со всего мира. И даже если их поставить в очередь, будет только хуже. Ведь какой-то отец, доведённый до отчаяния, может взять в заложники моих друзей или семью, чтобы пролезть вне очереди. Или ещё пример. Кто-то не дождался помощи. И тогда в его глазах в смерти его ребёнка или родственника буду виноват я. И тогда он пойдёт убивать мою семью, чтобы отомстить мне. Скажите, Акисамэ-сэнсэй, я не прав? -Прав. И что ты предлагаешь? -Если я начну каждый день приходить в больницу, чтобы вылечить одного больного, то меня очень быстро вычислят, и тогда будет то, о чём я вам рассказал. Вчера стою я у зеркала и думаю. Вот мог бы я становиться… невидимым. И знаете, что произошло?       Тут я активировал через маго-нейросеть заклинание отвода глаз. -Что? -Как? -Куда он делся? -Аппа? -Кеничи, ты где? – Спросила Миу. -Кэнсэй Ма, - раздался мой голос из пустоты, - Вы не могли бы навести видеокамеру на стул.       В следующую секунду все телепортировались за спину Кэнсэя без всякой магии. Вот они переводят взгляд с экрана видеокамеры на меня и обратно. На что я помахал им рукой. -Как ты это сделал? – Спросил старейшина. -Я не знаю, - сказал я. – Просто… сделал. У меня так было с даром лечения. Я просто понял, что нужно сделать, чтобы вылечить человека.       Снимаю отвод глаз, и мастера вновь смотрят на меня. -Учитывая то, что у меня в учителях Кэнсэй Ма, я хочу сразу пообещать Гермионе, Миу и Сигурэ, что не буду подглядывать за вами, когда вы будете без одежды. -Кеничи! - Возмутился Кэнсэй Ма. – Как ты можешь давать такие обещания! Ты не понимаешь, какие возможности перед тобой открываются! -Кэнсэй Ма, - сказал я, подняв руку и призывая его к молчанию. – Согласитесь, что это будет неспортивно.       И вот тут Гермиона решила выдать нашу совместную шутку: -Кеничи, если ты захочешь посмотреть на меня без одежды, тогда просто скажи, и я тебе всё покажу.       А в ответ – тишина! -Гермиона, как ты можешь так говорить? – Возмутилась Миу. -Ну, если он мой будущий муж, то он должен знать, кого он берёт в жёны. Вдруг, я ему не понравлюсь. Так что будет лучше, если он узнает это до свадьбы, а не после неё. Разве я не права? -Кэнсэй Ма, - сказал я, и начал с подозрением смотреть на учителя. – Это, случайно, не Вы подали Гермионе эту идею? -Что? – не понял китаец.       Но, теперь на него с подозрением смотрели и остальные мастера. -Кэнсей Ма, - возмутилась Миу. – Как Вы могли?       И вот тут китаец по-настоящему растерялся. С одной стороны – он вроде как не причём. Но с другой стороны – идея-то правильная.

***

      Такэда я предупредил о надвигающейся опасности. Он виду не подал, но его аура сказала нам, насколько он обеспокоился, услышав имя - Отшельник. Так что я не стал капать ему на мозги, но велел записать в свой телефон мой номер. И не просто записать, но и поставить на быстрый набор. Проверив, что Такэда сделал так, как мы его просим, мы удалились.       Тем временем у Гермионы состоялся разговор с её опекуном. Ему очень понравились наши песни на военную тематику. Настолько, что он предложил нам дать на его военной базе небольшой концерт. Помимо этого, генерал выразил желание встретиться с легендарными мастерами Рёдзампаку, и посмотреть на то, как живёт его подопечная, и как её тренируют. Так сказать, нашёл время, вот и решил выполнить обязанности опекуна.       Поговорив с Гермионой и Миу на эту тему, мы решили согласиться дать концерт для солдат, но после того, как разберёмся с наказанием Такэда. Кроме этого я предложил Гермионе передать своему опекуну все материалы, которые мы сумели собрать о Рагнарёке и о «Тьме». Вроде как, мы согласны дать концерт, но, после того, как разберёмся с Отшельником.

***

-Так, - сказал маршал. – Если вы вдвоём пришли ко мне, значит, у вас есть новости. Вопрос лишь в том – у вас хорошие новости, или плохие? -Мы думаем, что узнали, кто организовал и профинансировал ту лабораторию, которую уничтожила группа Грейнджеров, - с этими ловами генерал Джиро протянул маршалу папку.       Спустя время маршал закончил читать и закрыл папку: -Значит, «Тьма». Да, друзья мои. Я знал, что мы с вами вляпаемся. Но чтобы ТА-А-А-АК!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.