ID работы: 11551766

Дневники Бешенного в мире «Сильнейшего ученика Кеничи». (Книга 2).

Гет
G
Завершён
2260
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 323 Отзывы 649 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      После школы, когда мы вернулись в Рёдзампаку, я и Гермиона созвонились с генералом Джиро и договорились о встрече. Затем наколдовали дипломат, положили в него нужные зелья, вызвали такси и отправились на военную базу. -А, Кеничи и Гермиона, - услышали мы голос генерала, как только нас проводили в его кабинет. – Заходите, заходите. Это хорошо, что вы зашли. Кеничи, тут ходят слухи, что с твоей сестрой произошёл неприятный инцидент. Это правда? Твоя сестра была похищена? Почему сразу мне не позвонил? -Я был не в том состоянии и не мог думать адекватно. -Плохо, Кеничи. Очень плохо. Ты несёшь за сестру ответственность. Твоё безрассудство могло стоить жизни не только твоей сестры, но и тебе, и Гермионе. Надеюсь, что в следующий раз, если такое случится, ты сразу же позвонишь мне. -Можете в этом не сомневаться, - ответил я. -Хорошо. Итак, чем я могу помочь вам? -Генерал Джиро, - сказал я. – Раз уж у нас с вами наладилось столь тесное сотрудничество, могу ли и я попросить вас об ответной услуге? -Всё, что в моих силах, Кеничи. -Понимаете, когда я дрался с Нацу Танимото, он рассказал мне о своей жизни. О смерти отчима, сестры и аресте приёмной матери. Понимаете, что-то тут не сходится. Я имею в виду арест его матери. Вот нутром чувствую, что её подставили. Даже если она призналась в убийстве мужа, её могли вынудить сделать это. Например, угрозой убить её сына. -Думаешь, её подставили? -Да, мы с Гермионой так думаем. Вот я и хочу быть уверенным в том, что она сидит за дело. Так уж получилось, что есть надёжный способ, чтобы определить, виновна она, или нет. - С этими словами я поставил дипломат и открыл его. После чего продемонстрировал пять флаконов с маслянистой жидкостью. -Достаточно трёх капель на язык. Северус Снейп утверждает, что Вы и генерал Аки знаете о возможностях сыворотки правды, которую он изготавливает. И даже имели возможность убедиться в её эффективности. В остальных флаконах – противоядие. -Так значит, её может изготовить этот Северус Снейп. Я бы хотел познакомиться с ним. -Исключено! И это даже не обсуждается! Так он велел передать Вам, если мне будет задан этот вопрос. Он готов к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях. Я буду Вашим посредником. Но не более. -Жаль. Буду надеется, что в будущем он будет больше нам доверять. -И ещё. У Нацу Танимото было украдено немало денег и собственности. Было бы неплохо их ему вернуть, а заодно и наказать виновных. В качестве платы вы получите ещё столько же препарата. -Если не секрет, в чём интерес Северуса Снейпа, - спросил меня генерал Джиро. -Ни в чём. Ему на Нацу Танимото плевать с высокой колокольни. Просто я попросил Снейпа об услуге. -Ах, вот оно что.

***

      Некоторое время спустя.       Маршал закрыл папку и внимательно посмотрел на двух генералов. Вот он улыбнулся, нехорошо так улыбнулся, и сказал: -Поздравляю вас! Вы так долго искали производителя, что он не выдержал, и сам вам показался. Одно хорошо, теперь, мы знаем кто он. Ах да, мы же ни хрена о нём не знаем! Вот если бы этот Северус Снейп уже был бы найден вами, и продолжил свою работу в нашей лаборатории, под нашей защитой. Кстати, почему этот Снейп до сих пор не найден? -Он как призрак, - сказал генерал Аки. – Признаться, если бы не видеозапись того, как он давал препарат Сирахаме Кеничи, я бы подумал, что Северуса Снейпа не существует. -Ваши аналитики утверждают, что Сирахама Кеничи круглые сутки находится под наблюдением этого Снейпа, - надавил маршал. - Попробуйте воспользоваться этим и установить с ним контакт в обход Сирахама. К вопросу о парне. Джиро, поговори с зятем. Может через него удастся добыть у этого Снейпа тот препарат, благодаря которому Кеничи и обрёл свои сверхъестественные силы. Нам бы не помешал свой личный целитель. -Сделаем. -И ещё, пусть спросит своего благодетеля. Может, у него есть ещё что интересное, что не нужно ему, а вот нам может очень пригодится. Пусть даст образцы того, что у него есть с кратким описанием. Короче, не мне вас учить. Налаживайте с этим призраком связи. Желательно в обход Кеничи. К вопросу о сыворотке правды. Что говорят умники? Неужели нельзя повторить? Говори, Аки, не мнись. -Тут один из наших молодых аналитиков выдал идею. Есть вероятность, что сыворотка правды была получена не химическим путём. А алхимическим. -О, как! Хм… а ведь в этом что-то есть. Тогда это не сыворотка правды, а самое настоящее колдовское зелье. Это объясняет то, почему наши химики оказались бессильны. Блин, если бы ещё полгода назад, до знакомства с Кеничи, мне сказали, что я буду серьёзно рассматривать такую версию как колдовство, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Или отправил в отставку. Так, дай этому аналитику весь расклад по Сирахаме Кеничи. Возможно, он прав, и в его голову придёт ещё идея, которая нам может помочь. Так, теперь по делу этого… Отшельника. -Нацу Танимото, - подсказал ему Аки. -Вот-вот. Где большие деньги, там завязана политика и очень много грязи, в которой легко запачкаться. Дело я беру под свой личный контроль. Аки, за сыворотку правды и поиски этого Снейпа головой отвечаешь. Сыворотку из своих рук не выпускай. Это мой тебе прямой приказ. Подозреваемым будешь её давать ЛИЧНО! Чтобы не единая капля на сторону не ушла. А теперь, давайте подумаем, под каким предлогом мы заберём у гражданских дело об убийстве отца этого Отшельника...

***

      Тем временем Ренка начала собирать о нас информацию. Да, «Шпионы» больше не летают по Рёдзанпаку, но вот руны, которые отвечают за прослушку, работают как надо. Так что мы с Гермионой в курсе того, о чём говорят мастера во время нашего отсутствия. И если посмотреть на нас глазами Ренки, то получается следующее:       Да, Гермиона была интересной личностью. И не только тем, что потеряла память, а теперь говорит на десяти языках и является самой лучшей ученицей в школе, словом, как и Кеничи. Просто не каждый день можно встретить девушку, которая на одной руке может отжаться тысячу раз. Это не под силу даже Миу. На счёт себя мастера скромно промолчали. Плюс феноменальная память, уникальная способность запоминать новые приёмы и техники, и как теперь выяснилось, возможности управлять своей Ци на уровне мастера. А ещё Гермиона очень богатая невеста, у которой в банке свыше миллиарда долларов. Ах, да. Она получила благословение от покойного отца на брак с Сирахама Кеничи.       А Кеничи, вроде как, не против. И тут Ренке впору опустить руки, вот только Кеничи постоянно шутит о своём будущем гареме, в котором Гермионе отведена роль старшей жены. Миу – второй жены. А Сигурэ – третьей. При этом, всё выставлено так, что нет даже намёка на пошлость и извращение.       Кеничи совершенно серьёзно и честно сказал, кого желает видеть своими жёнами. При этом, он ни на чём не настаивает. И если Гермиона, Миу или Сигурэ откажутся выйти за него замуж, найдя себе кого получше, Кеничи со всем уважение и смирением примет их выбор и решение. Просто мысль о будущем гареме даёт ему мотивацию стать сильнее и достойным этих трёх красавиц. Будущие жёны стали, так сказать, ориентиром и планкой, которой ему нужно достигнуть. Вот, глядя на трёх красавиц, он и тренируется, как одержимый.       Далее, мастера, как бы невзначай, а может, действительно, невзначай, упомянули о том, каким, и главное, когда Кеничи пришёл к ним в Рёдзанпаку. Они даже принесли ей видеокассеты, где была моя драка с Нидзимо в тот день, когда я покинул школьный клуб каратэ. Разумеется, запись того, как меня мутузили каратисты в день моего ухода из клуба, тоже была в наличии. Вот, глядя на неё, Ренка и воскликнула: -Как вы могли взять в ученики такого задохлика? -Не зачем, а почему? – Поправил её Кэнсэй. - Ты поймёшь это, когда увидишь, как Кеничи на следующий день дрался с парнями из школьного клуба каратэ.       И Ренка поняла. -Он не сдался, - сказала она задумчивым голосом. – Они его били и ломали кости, а он вставал, и бросался в бой, даже понимая, что уже проиграл. Он тут прям как зомби. Жуть. А потом ещё и Миу закрыл собой от того полицейского, желая её защитить. -Вот это нас в нём и привлекает. Он не сдаётся. Какими-бы тяжёлыми тренировками мы его не нагружали, он поднимается, и требует – ещё. Как-нибудь спроси Кеничи о том, почему он занялся боевыми искусствами. Думаю, его ответ тебе много объяснит. -Но, он ведь сказал своим родителям, что после временной амнезии он посмотрел на себя со стороны, и ему не понравилось то, во что он превратился. -Да, он так сказал. Но, это не главная причина.

***

      Понимая, что у девушки будут ко мне вопросы, мы с Гермионой поговорили, и решили, что моя жена не будет смущать Ренку своим присутствием в моей комнате. Собственно, так оно и случилось. Ренка пришла ко мне в комнату. «Шпион», установленный в коридоре, зафиксировал Апачая и Сигурэ, которые следили за Ренкой. И тут не поймёшь, толи им было интересно, и они захотели подслушать наш разговор. Толи следят за Ренкой, чтобы она не наделала со мной глупостей из разряда – тыгыдымс. Кстати, за Гермионой и Миу они тоже присматривают. Всё же возраст у нас такой… взрывной.       Пока я играл на синтезаторе весёлый мотив, Ренка, между прочим, без стука, зашла в мою комнату. Я же, сидел с закрытыми глазами, и вроде как не видел гостью. Не прекращая свою игру, я связался с Гермионой:       «Солнышко. Моя будущая четвёртая жена коварно и вне очереди пробралась в мою комнату. Не могла бы ты отправить сюда Миу с печеньем или ещё с чем, дабы она могла подслушать наш разговор?»       «Я просто поверить не могу твоей наглости! Ты просишь меня помочь тебе соблазнить Миу?»       «Не соблазнить, а дать ей возможность услышать комплименты о себе».       «А знаешь, что? На правах твоей старшей жены, я пойду вместе с Миу. И горе тебе, если девушке не понравятся твои слова».       «Тогда заодно для Апачая и Сигурэ что-нибудь прихватите».       Закончив играть, я замечаю Ренку и подпрыгиваю от удивления: -Ренка! Ну, ты меня и напугала.       Посмотрев на синтезатор, Ренка попросила меня ещё что-нибудь сыграть и спеть. В ответ я рассказал ей историю Отшельника, и его сестры. -И тогда я подумал, что бы сказала умирающая сестра своему братику? Вот на эту тему я и написал песню. Она называется – Так хочется жить.*       После того, как песня закончилась, Ренка вытерла слёзы. Вслед за ней вытерла слёзы и Миу. Вот она потянулась, чтобы постучать в мою дверь, но её остановила Гермиона. -Не знаю, - сказал я. – может изменить название песни на «Завещание»? -У тебя талант, Кеничи, - сказала Ренка. - Ты можешь… ты уже сейчас можешь стать знаменитым певцом и музыкантом. Но, ты занялся боевыми искусствами. Зачем? Ведь я вижу, как тебе, с твоим уровнем силы, тяжело тренироваться. Почему не бросишь? -Причин много. И одна из главных, это Миу и Гермиона. А ещё, Сигурэ. Знаешь, однажды я состоял в школьном клубе каратэ. Но там меня ничему не учили, и потому я ушёл от них. А потом меня подставил и оболгал один парень, и натравил против меня тех каратистов. И когда те здоровые лбы напали на меня, я для себя решил – чтобы не случилось, я не сдамся. Даже если умру, я умру стоя на своих ногах. И вот тогда появилась Миу, чтобы помочь мне. Она - человек, который никогда не закрывает глаза на зло. Она только повернётся к нему лицом. Она не будет колебаться или пугаться. Она знает, что правильно, а что нет.       В тот день, Миу, чтобы защитить меня, сражалась с каратистами, словно пёрышко на ветру. И глядя в тот момент на неё, у меня словно что-то внутри взорвалось. Я захотел стать таким же сильным, как и она. А потом появились полицейские, и один из них выстрелил в воздух, а потом навёл на Миу свой пистолет. И тогда я понял, что ошибся. Я должен стать ещё сильнее, чем Миу. Стать самым сильным, чтобы защитить её. И когда я закрыл её собой от того полицейского с пистолетом, я понял, что сделал правильный выбор. И что дороги назад для меня больше нет.       Потом я встретил Сигурэ и Гермиону. Я знаю, что они сильнее меня. Но, когда-нибудь, я стану достаточно сильным, чтобы защитить даже их. Неважно, как сложится наша дальнейшая жизнь. Даже если наши дороги разойдутся, Гермиона, Миу и Сигурэ всегда будут находиться под моей защитой. Вот… примерно так я думаю. Наверное, я непонятно объяснил? -Нет, всё предельно понятно, - сказала Ренка.       С этими словами Ренка вышла из комнаты, и столкнулась с Гермионой и Миу. -Вы, двое, - сказала Ренка. – Так уж случилось, что он встретил вас раньше меня. Но, это ещё ничего не значит.       Стоило Ренке отвернуться и пройти пять шагов, как Гермиона доверительно спросила: -Миу, а что она имела в виду?       Ну, да, Гермиона же потеряла память, и об особенностях борьбы за самцов вроде как не в курсе. Услышав вопрос, Ренка чуть не спотыкнулась. -Я тебе потом расскажу, - сказала Миу своей подруге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.