ID работы: 11551810

Тёмная Королева

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Столбы чёрного дыма окружали её фигуру. За каждым её шагом следовали тёмные зловещие тени, не предвещающие ничего хорошего. Полы чёрного платья волочились по земле, будто разливались ядом по траве, тут же жухнущей и мертвеющей в том месте, где ступала её нога. Она словно высасывала жизнь из всего, к чему прикасалась. Питалась жизнью. Другие должны умереть, чтобы существовала она. Верные своей Госпоже воины преклонили колени, опустили голову и не смели поднять, страшась встретиться с взглядом чёрных беспощадных глаз. Они устлали её путь собственным оружием, положили на алтарь её справедливости свои жизни, шли за ней, верили как тогда, когда она подняла из недр ада их касту, сделала из народа-изгоя процветающую мощную силу, подарила свободу и избавила от страха быть убитыми ни за что. Просто за то, что они убийцы. Это их Королева. Их защитница и главный враг их врагов. И те, кто стоял по ту сторону поля, трепетали перед её величием, вытаращив глаза, ждали разрушительного удара. Волков хорошо понимал: больше ему не сбежать. То, что видел он в её глазах теперь, не оставляло никакого шанса на спасение. Былое милосердие, что изредка проглядывалась в Тёмной Королеве до того времени, исчезло, оставив после себя лишь всепоглощающую пустоту, дорогу в никуда. Непроглядная мгла её взгляда бросала перед ним и его людьми билеты в один конец. Это их последний бой, решающий. Либо он, либо она. Тёмная Королева уже не та маленькая девочка с большими невинными глазами, пусть часто жестокая, но не лишённая сострадания в отличие от женщины, что холодной статуей стояла сейчас посреди поля боя и ничем не отличалась от бесчувственного камня, несущего собой смерть. Внутри неё не осталось ничего человеческого. Больше она не ведала, что такое любовь, а что ненависть. Эти чувства, как и все прочие, канули в небытие, слились в одну сплошную серую массу, превратившую сердце в груди в кусок грязной, покрытой ржавчиной стали. Отныне есть только она и её цели. И абсолютно неважно, какими путями они будут достигнуты, сколько голов надо будет отрубить на тропе борьбы за эти цели, скольких придётся принести в жертву во имя победы. Да, все произошло одномоментно. Раз — мир рухнул. Два — часть души умерла, не выдержав скорби. Три — собственными руками расчленила остатки человечности в себе. Не уберегла. Не спасла. Позволила умереть. Но теперь всё было равно. Всё неважно. Она заберёт их никчёмные жизни. Каждый из них покойник. Только она решает, кто достоин жить. Тёмная Королева в знак согласия с собственными мыслями дотронулась до медальона, висящего на шее. Тусклого. Чёрного. Разбитого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.