ID работы: 11551887

Легенды Ночных Поэтов

Джен
G
В процессе
12
автор
Noh_Kasi_LIVE соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

О днях минувших (боевая песня)

Настройки текста
Примечания:
Вспомни, Сорен, ты родной, Как начинался этот бой: Как из Сант-Эголиуса удрали, Как Бормотта убивали? Ты ведь помнишь те ущелья? Те забыты подземелья? Тётю Финни — кровопийцу, Гортензии убийцу? Горела вся уже земля, Была убита не одна семья... Коль помнишь ты, так пой со мной, Как ты в пустыне рвался в бой... Как рысь ты ту убил, Как Джатта с Джуттом завалил, Как мы, ещё птенцами, Своих врагов убивали... Ты ведь помнишь, мы бежали, Как мы Сумрака отыскали, Как Копуша кинулся на нас, Как ты углём попал рыси в глаз? Ты ведь помнишь, мы устали, Сахарных опоссумов едали, Как миссис Плитевер ты нашёл, Но чуть снова, сразу в бой... Горела вся уже земля, Гибла многа детвора... Коль ты помнишь, так пой со мной! Как с воронами шёл наш бой, Как мы Северные Царства прилетели, И как тупики нас пригрели... Как мы, ещё птенцами, Своих врагов убивали... Как нас шквал швырнул об стену, Рядом с нами билась в пену, Северное море за кормой, Как улетели мы с тобой... Как на Древо прилетели, Как по разным клювам сели, Как Эглантину отыскали, И мы все вместе Лизе спасали! Горели поляны и леса! Повсюду всегда была война! Эзилриб, Стрикс Струма и Бараан, Квентин, Корин и Элван! Все они храбрее стали, И за нас они умирали! Мы в осаде голодали, Чистые толпою умирали... Ты же помнишь, как мы с тобой, Съедали мышку, и тут же в бой... Ты же помнишь страшную Осаду, Когда твой брат собрал армаду, Как чуть Древо не захватил, Как нас с тобою чуть не убил... Как твоя сестра попала в излученье, Как крупицы ела как печенье, Как в Сант-Эголиус мы внедрялись, Как на севере к краалям я попалась... Горели поляны и леса! Повсюду везде шли боя... Бывало мы, аж с четырёх часов Убивали до утра разных сов, Как Клудда Сумрак в раз прикончил, Как битву Огня и Льда он закончил... Ну-ка, вспомните друзья! И вспомним те времена огня... Мы ещё долго жили, Кровавы битвы позабыли, Слезы, по погибшим, все исплакав, Ты стал вот теперь женатым... У тебя теперь птенцы, Эти весёлы малыши... Как мы думали, всё утихло, Но всё вновь повторилось! Горели поляны и леса! Вновь в мире началась война! Стрига вырвался на волю, Наполнив мир вселенской болью... Корин тогда на престол взошёл, Сделал всё, чтоб наступил покой... Ты же помнишь это, Сорен, Коль не помнишь я напомню... Сорен стал старым и удручён состоянием своей памяти. Гильфи решила немного подбодрить его, поэтому, вместе с его дочерью Блайз, и её молодым супругом Сапфиром, сочинила песню о днях минувшей молодости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.