ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос. Сколько всего скрывает это слово, сколько тайн и секретов хранит в своей глубине, сколько всего неопознанного для обычного человека. Было время, когда полёты в космос считались чем-то запредельным, сказочным, удивительным! Но не теперь… Теперь, когда шёл уже 2259 год. Технологии и техника вышли на новый уровень. Сейчас, когда открылись новые вселенные, планеты и расы, проживающие на них (вулканцы, клингоны, ромулане, андорианцы, борги, кардассианцы, орионцы и, конечно, земляне)*, появился звездный флот, с военно-космическими кораблями, звёздолётами, а народы объединились в Федерацию планет. Конечно, многое изменилось, но есть вещи, которые будут вечны всегда: ненависть людей друг к другу. Войны за новые земли, за свои права, за свободу — далеко не все расы были довольны законами Федерации. Кому как не Геллерту Гриндевальду, семидесятитрёхлетнему адмиралу звёздного флота, этого не знать? За свою долгую жизнь он видел многое, терял своих друзей, любимых, членов семьи, принимал участие в стольких битвах, что и подумать страшно. Но и ошибок совершил он достаточно… Неизбежные последствия одной из них дают о себе знать сейчас: около сорока двух лет назад Геллерт наткнулся в открытом космосе на SS «Ботани Бэй», спящий корабль класса DY-100**, построенный на Земле в конце двадцатого века. На борту были обнаружены семьдесят две капсулы, а в них… семьдесят два члена экипажа, погружённые в криогенный сон. Любопытство Гриндевальда взыграло в нём, одержав над его всегда холодным разумом верх, и он совершил грубейшую ошибку в своей жизни — он разбудил их капитана, Тома Марволо Реддла (так гласила табличка на его капсуле). Капитан «Ботани Бэйя» рассказал, как он с восьмьюдесятью четырьмя последователями-аугментами*** в 1996 году использовал этот корабль для побега с Земли после жуткого поражения в войне. Весь экипаж, под его началом, был погружен в искусственный сон в надежде найти планету для колонизации. Двенадцать капсул были, увы, выведены из строя во время полёта, а остальные семьдесят две с Томом дрейфовали до середины двадцать третьего века. Также Геллерт узнал о невероятной силе аугментов, о их удивительной регенерации, о их уме, скорости и… буквально бессмертии — эти сверхлюди были практически неуязвимы. А сам Том искренне был благодарен своим спасителям, ведь не известно, когда он и его люди проснулись бы от своего столь долгого сна. Из слов молодого мужчины Гриндевальд понял, что тот готов на всё ради своего экипажа, и именно этим решил воспользоваться офицер звёздного флота. Угрожая расправой над командой аугмента, Геллерт заставил мужчину работать на себя: убить мешающего политика, экипаж того или иного корабля или.. Истребить целую расу. Удивительно на что был способен этот сверхчеловек. «Я отомщу» — обещал Реддл. И он отомстит. Во что бы то ни стало. За себя. За команду. За него. *** — Сегодня утром одна из военно-научных баз звёздного флота Англии была уничтожена террористом. Мне удалось распознать в нём нашего давнего врага. Его имя Том Марволо Реддл. — вещал Гриндевальд со своего адмиральского кресла, все взгляды были прикованы к нему. — Этого сукина сына необходимо уничтожить. Эта задача не одного флота, даже не одной армии. Эта задача всей Федерации. Мы должны это сделать раньше, чем он нанесёт нам следующий удар — Сэр. — План операции каждый из вас может увидеть у себя на паде. — Геллерт раздражённо закатил глаза, игнорируя своего старпома. — Сэр, я.. — Мисс Голдштейн, все вопросы после! — Сэр, но я засекла неопознанный сигнал! — на одном дыхании отчиталась белокурая девушка. — Он приближается с каждой секундой! — Что..? БАМ! — Всем в укрытие! *** Сквозь обломки мебели и завесу густого едкого дыма пробирался молодой мужчина в военной порванной в нескольких местах форме. Наткнувшись на тело, насквозь пробитое огромном металлическим обломком, офицер упал перед ним на колени и тихо завыл: — Нет, нет, нет! Капитан! Прошу Вас, не умирайте! Только не Вы.. Только не... — Я.. кха.. Сириус, я всегда гордился тобой.. — захлёбываясь собственной кровью, шептал умирающий мужчина, его всегда горящие жизнью глаза медленно угасали. — Ты... — Нет, ничего не говорите... Альбус, Вы поправитесь. Всё будет хорошо. Кто-нибудь, пожалуйста! — Нет, мой мальчик. Уже поздно. Я не боюсь, ведь смерть — это очередное путешествие для высокоразвитого разума. — булькающий звук вырвался из его горла, а с уголка рта по подбородку потекла струйка крови. — Энтерпрайз**** теперь твой.. — и с этими словами жизнь окончательно покинула его тело. — НЕТ! *** — Пятнадцать офицеров погибло, двадцать в лазарете в тяжёлом состоянии, остальные отделались незначительными травмами и испугом, — закончила свой отчет Куинни, правая сторона ее лица была полностью перебинтована, поэтому речь её была не совсем чёткой. — Спасибо, Куин, а теперь иди в медотдел, отдохни, — вздохнул Геллерт, устало массируя переносицу. У него было сломано три ребра и повреждены тазовые кости. Благо медики в 2259 году могли излечить всё это за несколько часов. — Благодарю, адмирал, но я в полном порядке. — заупрямилась девушка. Переубеждать её никто не стал. Дверь в переговорную с грохотом открылась, и в помещение ворвался встрепанный Сириус Блэк: — Адмирал, сэр! Прошу, дайте согласие на вылет ЮСС Энтерпрайз в открытый космос, с целью поймать и ликвидировать Томаса Марволо Редлла, — глаза молодого мужчины были красными, с полопавшимися капиллярами, а черные кудри, обычно аккуратно зачёсанные назад, торчали во все стороны. — Сириус. — Сэр, этот ублюдок убил Дамблдора! Я не могу стоять в стороне, я должен... — Сириус! — Нет, адмирал, Вы не понимаете! Он был мне как отец, я должен отомстить, я... — Блэк! — Гриндевальд ударил ладонью по столу, что заставило ошалевшего Сириуса замолчать, а стоящую в стороне Куинни испуганно подскочить. — Я понимаю твои чувства. И даю добро на операцию. *** — Что это, сэр? — заинтересованно спросил Блэк. — Это, сынок, торпеды, с помощью которых твой экипаж уничтожит Реддла. В оружейный отсек Энтерпрайза были помещены ровно семьдесят две торпеды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.