ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Сириус, прошу тебя, не делай глупостей! Думаешь, Альбус хотел бы.. – Он мертв, Римус. Мёртв! И этого никак не исправить, но сидеть сложа руки я не могу. Я найду эту мразь и уничтожу. Сотру в порошок. Я отомщу за Дамблдора. И никто меня не остановит. Даже ты. Люпин прикрыл на мгновение глаза, а потом посмотрел на Блэка взглядом полным решимости: – Я с тобой. – Спасибо, – облегчённо выдохнул капитан корабля, обнимая старпома. Он всегда знал, что друг прикроет его спину. *** – Всё к вылету готово, капитан, – отчитался Римус. – Хорошо. Мистер, Уизли, что с варп двигателем*? – Блэк связался с главным инженером своего корабля с помощь бортового компьютера. – Мурчит, как сытый котёнок, – отрапортовал Артур. – Прекрасно. Вперёд! Поймаем гада. *** Отследив место нахождения Реддла, скрывшегося от преследования на Кроносе, планете клингонов – злейших врагов Федерации, Энтерпрайз завис у одного из спутников Чёрной планеты. Необходимо было составить план. Отправляться всем кораблём как минимум глупо. Поэтому было решено организовать группу высадки, которая на звёздолёте, небольших размеров, отправится на поимку преступника. Самое сложное было то, что необходимо было сделать всё это тихо и незаметно. Не хватало ещё из-за одного мерзкого ублюдка развязывать войну с агрессивными клингонами. Спустя только полтора часа всё было решено и обдумано. В группу десанта вошли: разумеется, Сириус Блэк, как капитан, его старпом Римус Люпин, старший офицер по связи лейтенант Нимфадора Тонкс, и ещё двое офицеров довольно-таки крепкого телосложения, на случай если понадобится грубая сила. А она понадобится, думал Блэк. – Капитан, за нами хвост! Три клингонских корабля. – прошипела Тонкс, налаживая связь с преследователями. – Требуют, чтобы мы приземлились или они откроют по нам огонь на поражение. Ха, приземлится? Ага, разбежался! – Обойдутся. – оскалился Блэк и, переведя звездолёт в ручное управление, ринулся прямо к острым скалам. Вражеские корабли двинулись за ними. Сириус был отличным пилотом. Конечно, можно было доверится автопилотированию, но он предпочитал делать всё сам. Блэк получал почти физическое удовольствие от опасных манёвров. На пятой минуте жуткой погони в ход наконец пошло оружие. Их корабыль попал под шквальный огонь сразу трех пар орудий. Разумеется, выставленные вовремя щиты приняли весь удар на себя, но тем не менее. – Ну вы меня достали, ребятки, – уведя звездолёт из-под прицелов вражеских пушек, Бродяга устремился к узкому ущелью. – Капитан, скалы. – сдавленно прохрипел кто-то из тех двух крепких офицеров, кажется, его звали Конором. – До столкновения 780 метров, – холодно констатировал Римус. Они неслись на огромной скорости, и с каждой секундой ущелье почему-то казалось всё меньше и меньше, а сама идея пролететь сквозь него – немыслимой. – Мы разобьёмся. – закрыла лицо руками Нимфадора. – 526 метров до столкновения, вероятность того, что мы выживем, равна 0,99%. – далеко не радужные перспективы. – Шанс низкий, но он всё-таки есть, друг мой, а кто не рискует, тот не пьёт шампанского! – мудро заметил Блэк. – 385 метров до столкновения. – Мы разобьёмся! – Я не хочу умирать. – Pater noster, qui es in caelis,.. – 240 метров. – Аллилуйя. – тихо начал напевать Сириус, словно наслаждаясь моментом. Остальные члены команды его чувств явно не разделяли. – 215.. Все, словно потеряв голову, начали кричать невпопад, поддаваясь общей панике. – Аллилуйя! – Прошу, капитан, увернитесь! – Я так многого не сделал.. – Аллилуйя, аллилуйя! – 175. Сириусу не было страшно от слова «совсем», адреналин в крови бурлил, затмевая здравый рассудок. – Adveniat regnum tuum… – Я так и не предложил Джесс выйти за меня! – 140. – Римус, прекрати нагнетать и так…, – голос Тонкс потонул в очередном громком и растянутом «Аллилуйя» Сириуса, казалась, капитана даже забавляла возможная гибель. Он, не боясь, смеялся смерти прямо в глаза. – 105. – Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста..! – 90. – Клингоны нас нагоняют! – Я даже не знаю, что хуже.. – 80. – ..умереть от их руки или превратиться в лепёшку. – 60. – ..nos a malo. Amen! – Я предпочёл бы клингонов! – 40. Блэк был уверен в себе, в своих силах и возможностях. Он справится! – Они опять открыли огонь. Щиты вот-вот рухнут, капитан! – 20. – Аллилуйя.. – Блять! – 10. – АЛЛИЛУ-УЙЯ-Я! – завопил во весь голос Сириус, широко ухмыляясь. В последнюю секунду он вывернул их звездолёт так, чтобы не зацепиться. Корабль начало изрядно потряхивать – две скалы, словно баскетбольный мяч, передавали его друг другу. – ААААА! – завизжала Тонкс, и этот крик слился с гулом мониторов и хохотом капитана. Тряска длилась не долго, буквально через несколько секунд звездолёт со свистом вылетел из ущелья и взмыл вверх. – Да! Мы живы! – раздались радостные вопли. Тонкс украдкой утирала слёзы облегчения. – Клингонов не видно, – Римусу, казалось, было полностью плевать на недавнюю перспективу разбиться о скалы – его голос звучал как всегда твёрдо, без капли неуверенности и страха. И словно услышав его слова, сквозь ущелье вслед за ними вылетел изрядно потрёпанный вражеский звездолёт. Один! С ним то они уж точно справятся. Но радоваться офицерам Федерации не пришлось. Прямо перед ними из-под земли появилось порядка 9 звездолётов, окружающих один, по размерам ничуть не уступающий Энтерпрайзу. – Блять.. Как же верно подмечено!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.