ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стрелок спустился с высокого выступа, на котором до этого находился. Подходя к офицерам звёздного флота, он убрал оружие, показывая тем самым, что у него сугубо мирные намерения. Небрежным движением отряхнув свой плащ, незнакомец склонил голову в лёгком поклоне, выражая своё почтение. Римус единственный, кто склонил голову подобно ему, но не потому, что остальные не были благодарны, а просто потому, что такое поведение давно ушло в прошлое — никто больше так не делал, никаких поклонов, никаких реверансов. — Спасибо тебе, кем бы ты ни был, — всегда чрезмерно эмоциональный Блэк резко приблизился к стрелку и хлопнул того по плечу. — Ты спас наши шкуры! Люпин за спиной недовольно фыркнул на такое панибратское обращение к человеку, столь чтящему традиции прошедших времён. — Прошу простить меня, но кто Вы? — Римус сделал ещё один поклон, надеясь сгладить впечатление. — Вы так вежливы, старпом, — весело хмыкнул неизвестный. — Как жаль, что ваша вежливость испарится, как только вы услышите ответ на свой вопрос. И даже то, что я «спас ваши шкуры» потеряет своё значение. — Почему же? Мы обязаны Вам жизнью, если бы не Вы мы были бы мертвы. — Люпин действительно не понимал почему их мнение должно поменяться, хотя его голову посетила одна невероятная гипотеза, которую он предпочёл сразу отмести в сторону. Незнакомец сделал один широкий шаг по направлению к старшему помощнику капитана Энтерпрайза, несколько секунд глядя ему в глаза, точно в душу заглядывая: — Верно мыслите, Мистер Люпин. Римус вздрогнул, только сейчас догадавшись, что произошло — мужчина перед ним мгновение назад проник в его сознание: — Что.? Тихо посмеиваясь над глупостью жалких людишек перед собой, стрелок снял капюшон, а за ним и маску. И перед офицерами предстал молодой мужчина, довольно привлекательной наружности: тёмные кудри, каскадом спадающие почти до самых плеч, подчёркивали бледность кожи. Его узкие губы были насмешливо изогнуты, а в темно-карих, почти чёрных глазах плескалась неприкрытая угроза. — ТЫ! — проревел Сириус. Перед ним стоял Том Марволо Реддл собственной персоной. Гипотеза Римуса подтвердилась. Он читал характеристику Реддла и теперь точно знал, на что тот был способен, поэтому он и предположил, что их тайный спаситель, в одиночку справившийся с таким количеством клингонов, мог оказаться преступником, которого они и искали на Чёрной планете. — Я, — весело хмыкнул Том. Его забавляла реакция офицеров — все они застыли, как истуканы; кто, нелепо открыв рот, кто, глупо вытаращив глаза. Блэк кивнул своим рядовым крупной комплекции, и те, словно придя в себя, насторожено двинулись на Реддла. Тот как ни странно не сопротивлялся — позволил обезоружить себя, заковать в навороченные наручники (ха, как будто они бы смогли его удержать) и даже направить на себе оружие с двух сторон. Сириус достал свой космический пистолет, собираясь свершить казнь прямо здесь, но вмешался Люпин. Отведя своего старого друга в сторону, Старпом долго о чём-то с ним говорил. Они то громко начинали кричать (ну как они. скорее Блэк кричал, а Люпин молча слушал), то переходили на едва различимый шёпот. А когда вернулись, капитан был мрачнее грозовой тучи, разве что молнии не метал. Почти. — Именем Федерации объединённых наций и планет Вы арестованы! Вы имеете право хранить молчание. Всё что Вы скажете, может и будет использовано против Вас в суде, — процедил сквозь стиснутые зубы Сириус, исподлобья глядя на скованного кандалами Реддла. Изначально он хотел убить аугмента, разорвать его на мелкие кусочки и испепелить. Но, когда его пыл поутих (не без помощи Люпина) и на смену всепоглощающей ярости пришла холодная рассудительность, Блэк решил, что это слишком просто и что Реддла нужно отдать под суд Федерации. — Как благородно с вашей стороны, ка-пи-тан, — издевательски растягивая гласные, проговорил тёмноволосый мужчина. Он намерено выводил Сириуса из себя. Таков был его план. И кап его не подкачал. — Ах, ты чертов ублюдок! — Блэковский темперамент взыграл в Бродяге, и он накинулся на Томаса с кулаками. Достойно ли это капитана? Конечно нет! Но сейчас плевать на всё и вся. — Я убью тебя! Блэк повалил Реддла на землю и, схватив его за густые волосы, принялся наносить сильные удары по идеальному лицу. Лицу, с которого не сходила едкая ухмылка. — Капитан… — Римус неуверенно поддался вперёд. Блэк его словно не слышал. Перед его глазами стояло лицо умирающего Дамблдора, говорившего, что уже слишком поздно. — Сириус, — в голосе старого друга была неприкрытая мольба. Блэк бил уверенно и точно, вкладывая в каждый удар всю свою ярость, обиду и боль. На лбу начала пульсировать венка, и со стороны казалось, что она вот-вот лопнет от повышенного давления. — Сириус! — не выдержав, всегда спокойный Римус закричал. Ему было больно смотреть на своего лучшего друга — он прекрасно понимал чувства Бродяги, но не хотел, чтобы тот утонул в своей ненависти и всепоглощающей тьме. На этот раз подействовало. Сириус резко остановил занесённую для следующего удара руку и, оскалившись, слез-таки с Реддла. — Что же Вы, капитан? Неужели уже устали? — белозубо улыбнулся Томас, его лицо так и зияло надменность и гордыней, но самое худшее, по мнению Блэка, было то, что на нём ни осталось ни царапинки, ни малейшего синячочка. НИ-ЧЕ-ГО. Абсолютно. В то время как кулаки Блэка были разбиты в кровь. — А мне даже понравилось то, с каким усердием вы наносили увечья самому себе, используя для этого моё лицо. Довольно интересный способ. — Взять его, — прорычал Сириус, злясь теперь уже и на себя самого, ведь позволил манипулировать собой, позволил эмоциям взять верх. Ох, не этому его учил Дамблдор, не этому. — Капитан, пред тем как меня «возьмут» ваши офицеры, я бы хотел задать вам лишь один вопрос. Вы угрожали, что откроете по мне огонь. Торпеды, сколько их у вас? — Не твоего ума дело! — зарычал Блэк. Его бесила надменность в голосе аугмента. — Уводите его! — Вы уверены, что ваши люди справятся со мной? — усмешка не сходила с лица Реддла. — В ваших же интересах ответить мне. — Семьдесят две торпеды. На борту Энтерпрайза ровно семьдесят две торпеды, — Римус сделал шаг вперед, он прекрасно понял угрозу аугмента, а также рассудил, что им не справиться со сверхчеловеком, который, фактически один, справился с несколькими отрядами вооруженных до зубов клингонов. — Что ты творишь?! — Тогда я сдаюсь. Прозвучало одновременно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.