ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Я пришёл не для того, чтобы с тобой в гляделки играть, псих, — спустя минуту их «гляделок» заявил Сириус. Ему было чертовски неуютно под прицелом этих черных, как бездна, глаз. Казалось, что Блэк нарушил какое-то правило, пересёк какую-то незримую черту, а теперь получит по заслугам. Но ведь он ничего не сделал. Да Реддл сам сказал ему прийти! Поэтому, гордо (настолько, насколько это было возможно в такой напряжённой ситуации) расправив плечи, капитан Энтерпрайза продолжил: — Ты говорил, что хотел бы рассказать мне о своих мотивах. Том сдержанно ухмыльнулся — «хотел бы» резало слух настолько, что аугменту пришлось приложить массу усилий, дабы не скривиться. Ему было абсолютно плевать, будет знать всю правду Блэк или нет. Но Реддл должен втереться в доверие, а для этого стоило один раз открыться. — Верно, капитан. Я очень хотел бы поведать вам о своих мотивах. — Я слушаю, — победная улыбка так и норовила расплыться по лицу Сириуса. — Присядьте, капитан. История долгая. А ваше человеческое тело быстро устанет стоять, — насмешка над «жалким человеческим телом» была (почти)удачно спрятана под слоем вежливости и заботы. — Не волнуйся, моё тело выдержит, — рыкнул Блэк. — Как скажите, капитан, — Том медленно и весьма изящно поднялся с пола, подбираясь поближе к стеклу, дабы быть ближе к своей «жертве». — Это было задолго до вашего рождения. Задолго до образования Звёздного флота и Федерации Планет в целом. Тогда полёты в космос не были таким обыденным делом, как сейчас. Однако с развитием технологий человечество озаботилось решением одной из самых важных, для него, задач — бессмертием. Учёные по всему миру мечтали найти «эликсир вечной молодости». Одному это практически удалось. Его звали Николас Фламель. Он проводил эксперименты над ДНК человека, то скрещивал частицы с другими, чужеродными; то удалял «лишние»; то прибавлял необходимые. В результате его опытов погибли сотни человек, тысячи остались калеками на всю оставшуюся жизнь, которая к слову была чрезвычайно коротка. Но однажды он вывел нужную формулу, позволяющую создать сверхразум, сверхсущество. Сверхчеловека. Он покалечил ещё тридцать семь ни в чём неповинных людей, прежде чем у него всё получилось. У него получился Я. — То есть ты по-сути выращенное в колбе существо? — решил уточнить Сириус. Он не совсем понял, как можно было вырастить Реддла в лаборатории. Сейчас такие разработки под строжайшим запретом. Том пару раз кивнул, продолжая свой рассказ: — Потом Фламель создал ещё несколько сотен таких как я. Он назвал нас аугментами, сверхлюдми, если угодно. Мы могли всё. Абсолютно всё. После нас разбросали по миру: кого-то в армию, кого-то в медицину, кого-то в правоохранительные органы, так в то время называли защитников общественного порядка. Я стал лидером девяносто шести аугментов. Мой экипаж… — на мгновение прикрыв глаза, Реддл вспомнил всю свою команду. Они были одной крупной семьёй. — Мы выполняли лёгкие задачи, по типу: спасти ту или иную расу от вымирания или планету от чужеродного вторжения. Но потом началась война. Те люди, которым мы служили, воспользовались нами как щитом, прикрывая свои… кхм, тылы. Мы всегда были непобедимы, пока один русский учёный не сконструировал оружие способное убить даже нас. Моя раса была практически полностью уничтожена, когда мне с моим экипажем удалось сбежать. Мы угнали космический корабль «Ботани-Бей» прямо из-под носа людей. — И это твой мотив? Убивать людей за то, что когда-то, давным-давно, люди убили почти всю твою расу? Они же защищались! Я видел, на что способен ты в одиночку. Боюсь представить, на что вы способны, когда вас много. — Вы не дослушали, капитан. Проявите капельку выдержки, — Реддл говорил вкрадчиво и тихо. Получив от Блэка лёгкий кивок, Том продолжил свой рассказ: — Мы хотели найти планету, где наша раса смогла бы жить без страха, что нас выследят и уничтожат или, что ещё хуже, снова заставят служить. — Хуже? — хмыкнул Блэк. — Да, капитан, — вздохнул Реддл, на мгновение прикрывая глаза, силясь побороть раздражение. — Для нас свобода в разы важнее жизни. Лучше умереть свободным, чем жить в рабстве, в неволе. Но мы отошли от темы. Как я уже сказал, мы хотели найти планету. Но космические корабли того времени не обладали такими сильными варп двигателями, как сейчас. Поэтому на слишком далёкие расстояния перемещаться мы не могли. И тогда я принял решение обезопасить свой экипаж. Я погрузил их в криосон. А после нескольких лет решил сделать то же самое и с самим собой, в надежде, что когда придёт время, мы найдём своё место. — Но кто пробудил тебя? Или ты установил на себя что-то типа таймера? — глаза Сириуса загорелись неподдельным интересом, и Том мысленно ликовал — жалкий мотылёк попался в его паутину. — О-о, а это и есть самая интересная часть моей истории, — Марволо медленно прошёлся по своей камере, выдерживая лёгкую паузу, а после таинственным голосом продолжил: — Спустя пару сотен лет на наш дрейфующий корабль наткнулись офицеры Звёздного флота. А их капитан, решивший разбудить меня, вам очень хорошо знаком. Неужели Альбус? — Ох, нет. Что же творится в вашем крохотном смешном мозгу? Не Дамблдор разбудил меня, а Геллерт Гриндевальд. И он совершил огромную ошибку, манипулируя мной. Он угрожал мне, что уничтожит всех тех, кто мне дорог: мой экипаж, моего Га., — аугмент резко замолчал, осознав, что чуть было не сказал лишнего. — Я выполнял любые прихоти тирана, а внутри меня зрел план отмщения. И когда Гриндевальд расслабился, позабыв о бдительности, я сбежал. Но только для того, чтобы вернуться и отобрать своих подчинённых. — Всё что ты делал. — Я делал ради своей команды. Ради своей семьи. Блэк задумчиво нахмурился, он всё ещё ненавидел Реддла из-за гибели Дамблдора, однако. А что бы Сириус сделал в этой ситуации? На что бы пошёл ради своих? — Откуда мне знать, что всё сказанное тобой — правда? — как бы то ни было, но без каких-либо доказательств капитан Энтерпрайза не поверит сверхчеловеку. — Я знал, что вы спросите об этом. Как насчёт того, чтобы увидеть содержимое тех семидесяти двух торпед, находящихся на вашем корабле? — О чём это ты? Неужели.? — Да, капитан. Именно так. Они там. Сириус рванул с места, побежав в оружейный отсек. Ему необходимы доказательства!

***

— То есть, есть подозрения, что внутри этих торпед. живые люди? — уточнил Перси Уизли. Молодой человек очень хорошо разбирался в оружии любого вида, поэтому сейчас именно он должен был «вскрыть» одну боеголовку. — Да, так ты сможешь её открыть? — нетерпеливо поинтересовался Блэк, расхаживая вокруг выбранной наугад торпеды. — Сириус, а ты уверен, что это не ловушка? Вдруг, если мы попытаемся её вскрыть, произойдёт взрыв такой силы, что разнесёт наш корабль в щепки? — Я тоже об этом подумал, — недовольно кивнул капитан. — Поэтому я и дал приказ отправится к ближайшей незаселенной планете. Произведём вскрытие там. — Я пойду один. Если она взорвётся, то нужно сделать так, чтоб жертв было минимальное количество, — задумчиво проговорил ражеволосый парень. В его голове уже проносились всевозможные варианты обезвреживания данной боеголовки. — Не легче было бы спросить у Реддла, как открывать эту.. конструкцию? — Люпин был крайне недоволен этой затеей, но Блэка уже было не переубедить. — Сами разберёмся, — Сириус понимал, что ведёт себя как глупый ребёнок и подвергает своего подчинённого серьёзной опасности, но ничего не мог с собой поделать — просить помощи у аугмента не хотелось. Люпин только закатил глаза, отходя в сторону. — Не волнуйтесь, я справлюсь, — Перси направился в сторону неприметной двери, дабы переодеться в спецодежду для предстоящей операции.

***

— Перси, ну как? — прошёл уже почти час с того самого момента, как Уизли вместе с торпедной высадили на планету небольших размеров. — Я провёл поверхностную проверку. Корпус покрыт частицами осмия, нестандартный выбор, но если внутри и вправду человек, то это объясняется тем, что этот метал с высокой плотностью способен защитить спящего внутри от космической опасности. Наверное это было сделано на случай, если бы их корабль разбился. — Это всё конечно очень интересно, но ты не мог бы перейти ближе к делу? — Капитан, не торопите меня! Я и так делаю всё, что в моих силах! Блэк вздохнул, откидываясь на спинку своего кресла. Придётся ждать.

***

— Марволо, я не стану дрыхнуть, пока ты В ОДИНОЧКУ будешь управлять кораблём! А вдруг что-нибудь случится?! А вдруг на нас нападут? Я, конечно, не сомневаюсь в тебе и твоих силах, но вдруг у них будет та смертоносная пушка? Ты об этом не подумал?! Я тебя не оставлю! — все аугменты, исключая двоих, капитана и его старпома, уже спали в капсулах, помещённых в ядерные боеголовки. Реддл вымученно прикрыл глаза, он знал, что будет тяжело, но если остальной экипаж по малейшему его приказу сразу же согласился погрузиться в криосон, то его старпом и по совместительству возлюбленный наотрез отказался, послав при этом Тома далеко и надолго. — Гарри, прошу тебя, хватит. Я справлюсь и сам, а ты будешь только.. — Мешать?! — прервал его взбешённый парень. — Отвлекать, — терпеливо поправил его Реддл. Этот спор длился с самого утра, Гарри Поттер, до одури упрямый молодой сверхчеловек, злился на любимого мужчину, шипел, как разъяренная змея, разве что ядом не плевался. — Гарри, душа моя, всё хорошо, верь мне. Я найду, то что мы ищем, и сразу же разбужу тебя. И больше ничто нас не разлучит. — Не заговаривай мне зубы, Реддл. Ещё слово и я тебя.. — Ладно-ладно, хорошо, — применительно поднял руки Том. — Убедил. Гарри заулыбался во все тридцать два зуба — он был счастлив, что наконец смог переубедить своего капитана. Реддл подошёл к юноше, притягивая его к себе одной рукой, а после нежно целуя в губы. Поттер мгновенно ответил, руками он обнял возлюбленного за шею, доверчиво прижимаясь ближе. «Прости, милый», — подумал Том, вытаскивая вторую руку из кармана. В ней он держал небольших размеров шприц с сывороткой фиолетового цвета. «Cryo_Sleep_3001» — гласила надпись на флакончике. Неожиданная острая боль от укола, куда-то в область шеи, заставила Гарри резко распахнуть глаза и отскочить от Тома. — Ауч, что ты.? — неожиданно накатила волна дикой усталости, голова закружилась, а колени задрожали, готовые вот-вот предательски подогнуться. — Не обижайся, душа моя, мы совсем скоро увидимся, — Реддл вновь подошёл к любимому, приобнимая того, дабы защитить от неминуемого падения. — Ну ты и сволочь, Марволо… — тело Гарри окончательно ослабло, и тот провалился в царство Морфея, проклиная себя за то, что потерял бдительность и позволил обвести себя вокруг пальца. — Я тоже люблю тебя, родной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.