ID работы: 11551930

Ради него готов на всё

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Капитан! КАПИТАН! — из-за нескольких бессонных ночей Сириус умудрился задремать в весьма неудобной позе, но его резко разбудил вопль Перси Уизли. — Его слова — чистая правда! Внутри торпеды действительно спит человек. Я не знаю, как его можно было бы разбудить, не повредив при этом здоровью, но факт остаётся фактом — мистер Реддл сказал правду! Блэк угрюмо огляделся, это всё усложняло. Легче ненавидеть монстра, чем так или иначе благородного человека, сделавшего всё ради своего экипажа, ради своей семьи. Наткнувшись на задумчивый взгляд Римуса, Сириус вздрогнул и резко поднялся со своего места: — Возвращайте Перси и капсулу. Никаких экспериментов не проводить. Я скоро вернусь. И ушёл. К Реддлу. Опять. Плохая привычка — искать ответы у террориста.

***

— Ты сказал правду, — немного неуверенно начал Бродяга. Он всё ещё колебался, не зная, как теперь себя вести с заключённым. — Я часто так делаю, — хмыкнул аугмент, стоя к собеседнику спиной. — Вас это удивляет? — Не ёрничай, я ещё не решил, верю ли тебе полностью или нет. Том молчал, давая офицеру всё хорошенько обдумать. Аугмент знал, что человек теперь практически полностью на его стороне, осталось лишь немного поднадавить и всё. — А что было потом? — спустя время прозвучал тихий голос. — После того, как я сбежал? — Реддл обернулся, натыкаясь на внимательный и предельно серьезный взгляд карих глаз. — Я скитался более двадцати земных лет, собирал оружие, подходящее для моего плана отмщения. А когда всё было готово, я выследил Гриндевальда, желая прикончить старого тирана. Сириус кивнул, обдумывая всю открывшуюся правду. Тяжело смотреть на мир под другим, непривычным углом. Возможно следовало убить сверхчеловека сразу, а не слушать Римуса? Возможно так было бы проще. Но тогда Блэк никогда бы не узнал и половину того, что известно ему сейчас. И всё это благодаря Реддлу. — Я не хотел убивать Вашего наставника, капитан. Моей целью был Геллерт, — неожиданно добавил Том. Капитан Энтерпрайза вскинул на него удивлённый взгляд, не веря своим ушам. — Я был ослеплён своей ненавистью и даже не подумал, что из-за нашей с ним личной, скажем так, неприязни могут погибнуть ни в чём не повинные люди. Мне очень жаль. — Ты же.. Тз-з Послышался электрический треск, словно произошло замыкание. Но оба мужчины уже очень давно летают на космических кораблях, чтобы четко понимать, что с этим шумом связанно приближение более крупного тела с сильным магнитным полем. Сириус поднёс к лицу свой браслет на левом запястье, нажимая на выпуклую кнопку. Включилась рация. — Римус, кто? Клингоны? Но прежде, чем старпом успел ответить, послышался насмешливый голос Реддла: — Вы и сами прекрасно знаете, капитан, что это не они. — Никак нет, капитан. Корабль Звёздного флота, — Римус говорил как всегда равнодушно, однако было слышно, что он немного встревожен. — Пытается выйти на связь. — Сейчас буду, — и отключился. — Мы ведь оба знали, что будет именно так. Вы не убили меня на месте, не воспользовались торпедами, как вам ненавязчиво рекомендовал Гриндевальд. Вы же помните из моего рассказа, он знал, что внутри этих боеголовок были мои люди. Он хотел, чтобы вы уничтожили и меня, и мой экипаж, хотел сделать всю грязную работу вашими руками, капитан. Вы и сами это понимаете. Решение за вами. Резко отвернувшись от аугмента, Сириус вновь направился к лифту. В его голове бушевал ураган, всё перемешалось. Кому верить? Кто друг, а кто враг? Зачем корабль Звёздного флота прибыл сюда? Неужели Гриндевальд сомневался, что экипаж Энтерпрайза не справится с перевозкой одного террориста, который, к слову, совсем не сопротивляется? А может Геллерт счёл действия Сириуса за измену? Что делать тогда? Как же сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.