ID работы: 11552020

Судьба - Начало Легенды

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Интерлюдия. Новый Год

Настройки текста
Примечания:
Широ, именно Аозаки, а не Эмия, сидел в гостиной своего дома, смотря на свою маму. Та с невозмутимым видом ела мандарин, не желая слушать возражения сына, которые точно последуют, как только он решится их озвучить. Но решение принято и обжалованию не подлежит. — Мама… — Начал было Широ, но все, чего он добился, это мандарин. Свежий, аппетитный, но только. Он был вынужден выдохнуть, так как понял. — Нет и еще раз нет, ты отметишь новый год в Судьбе. — Только и сказала Токо, не собираясь слушать возражения. Как все к этому пришло? Первого декабря, в первый день зимы, компания, ответственная за создание Судьбы, раскрыли приятную новость. Каждый игрок, который будет находиться в игре с пяти до двенадцати в игре, получит особенный новогодний подарок. Навык? Предмет? Класс? Квест? Все, что угодно, поэтому желающих принять в этом участие было очень много. Но Широ был не в их числе. Нет, за эти месяцы он успел оценить плюсы Судьбы и искренне полюбить игру, но… Но это игра! А новый год семейный праздник, что нужно отметить всей семьей. Даже Аоко будет приглашена. Но мама? Она считает, что раз Широ начал новую жизнь в игре, то он должен встретить его со своими друзьями, а с семьей можно встретить уже 1 января. Просто он должен не останавливаться на своем пути, пусть даже на время. — Ты понимаешь, насколько важен твой квест. — Сьев дольку мандарина, напомнила Токо. — Возможно новогодний подарок станет тем, что хоть немного тебе поможет? — Маловероятно. — Отвел взгляд Широ, не желая признавать правоту. Но шанс на самом деле мал. Хотя Аозаки Токо пока не решила всерьез заняться Судьбой, но иногда все же заходила в игру, и знала обо всем, что было там с ее сыном. Широ просто не мог скрывать хоть что-то от матери, поэтому она знала подробности всех его приключений. И квестов. Прошло столько времени с момента запуска, но люди еще не осознали всего масштаба мира Судьбы и все еще на начальных этапах. Наверное даже два процента игроков еще не сделали серьезного шага в развитии. А такие, как Эмия Широ, что даже смог получить один из квестов основного сюжета, вообще исключение. Что удивительно, ведь Уцуми Эрис все еще в предварительном этапе, прежде чем тоже сможет сделать первый важный шаг. А они начинали с одного старта, буквально. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Широ на трудной развилке. Официально он входит в несколько топов рейтинга, имеет сильного Слугу, но этот квест занимает существенно много времени. И просто бросить его он не может, даже если это всего лишь игра, он не даст умирать людям. — И хорошо, я тоже отправлюсь в Судьбу, но на час позже тебя. — Приняла в итоге решение Токо, чтобы смягчить настроение сына. Он должен наслаждаться праздник, а не принудительно отмечать его. Своего она добилась, парень искренне улыбнулся. На самом деле ему все равно где праздновать, главное, чтобы с семьей.

***

Мир сменился и вот Эмия смотрел на звездное небо. Такое реалистичное, что так и хочется спросить, где же настоящий мир. Его взгляд сместился на товарищей. Да, его друзья, такие же необычные, странные, те, кто нашли в Судьбе то, чего не смогли получить в реальном мире. От одной мысли об этом губы сами складываются в улыбку. — Ну что, все готовы? — Поинтересовался Эмия, подходя к узкому кругу друзей. Было принято решение собраться в одном ресторане в Фуюки и там отметить начало нового года. И уже в следующем суметь получить существенный результат. — Тетя Токо тоже будет? — Уточнила удивленная Рин, когда Широ сообщил о появлении еще одного действующего лица. — Это хорошо, а мы пока родителей не сумели убедить в том, чтобы хоть глазком посмотреть на Судьбу. — Застенчиво добавила Сакура. Да, Широ знаком с ее родителями, отец у нее тот еще консервант, похуже только дед Синдзи, удивительно, как они согласились, чтобы дети играли сами. Но Судьба уже не та, что была в день своего запуска. Нет, технически все также, даже основной квест, который был обещан, еще не вступил в силу, что удивительно, Эмия то этого очень боялся. Но число игроков все растет, они начинают расправлять крылья. Слуги более не тайна, получить их все еще проблемно, но возможно. И, не стоит забывать о гильдиях. Хотя все смогли подтвердить, что один может стоять тысячи, но это не мешает игровым студиям продолжать создавать свои гильдии, в надежде получить больше ресурсов. Правда получается не особо впечатляюще на самом деле. Так как три главные титаны, Ассоциация Магов, Святая Церковь и Охотники на Демонов полностью контролируют мир. Ни одна гильдия не смеет даже косо взглянуть на них. Это правда все официально, так как на деле есть еще несколько крупных сил, которые могут творить, что захотят. Широ даже встретил несколько таких и не только он. Хотя той же Шики удобнее, чем ему, она смогла в первую же неделю получить уникальный квест, признание наследника, благодаря чему просто пнула топ. — С Новым Годом! — Прокричала его группа, когда все собрались в одном из ресторанов Фуюки. Да, конечно, не для всех он был стартовым городом, но именно его они решили использовать, как общую базу. Смех, веселье, вот что украсило зал, на что Эмия Широ смотрел с улыбкой. Конечно, его мать опоздала, но все же появилась, как и обещала, поэтому он был счастлив. Про Аоко и говорить не надо, она была тут с самого начала. И, как было обещано, все получили свои праздничные коробки с подарками. Это были не большие коробки, довольно легкие, будто пустые, но нет. В них было то, ради чего многие игроки готовы были все отдать. Широ вышел из зала, прежде чем открыть его. Нет, ему скрывать нечего, просто не хотел мешать остальным, а то, что он получит, обязательно покажет. На руку парня, после яркого света, упала семя. Самое обычное семя, без какой-либо отличительной особенности.

Семя Не известно, что вырастит из этого семени, но оно точно не обычное. Происхождение этого предмета окутано тайной, как и то, к чему он может привести. Будь осторожен, тот, кто решит его посадить. Ты можешь принести как счастье для мира, так и навлечь на него беду. Мудро оцени тот момент, когда ты решишь позволить ему обрести свою форму. Свойства неизвестны. Неуничтожим. Нельзя потерять. Нельзя Продать. Не может быть украденным.

— Какой необычный подарок. — Задумчиво произнес Широ, после чего сразу убрал его в карман. — Но это и не важно, на самом деле, ведь главное, какой сегодня день. — Покинув коридор, где и был открыт праздничный подарок, он вернулся в главный зал. — Оставьте и мне немного! Да, сегодня праздник, когда он просто Широ, в компании семьи и друзей, отмечает праздник. И не важно, что будет дальше, главное, что сейчас он счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.