ID работы: 11552020

Судьба - Начало Легенды

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Ну как там, нашли что нибудь? — Прозвучал твердый мужской голос, который не мог остановить даже сильная буря, охватившая небольшую группу из двадцати человек. Сам говоривший был крупным мужчиной, что буквально возвышался над остальными, держа в одной руке лопату, а другой придерживая кирку, закинутую на плечо. — Никак нет. — Прозвучали ото всех общий ответ, с разной интонацией и с разным интервалом времени, но он был один на всех. Разве что один парень предпочел промолчать, так как ему хотелось сэкономить хоть немного оставшейся выносливости, не тратя ее на лишние слова. Можно считать происходящее удачей или же проблемой? Наверное зависит от того, у кого это спросить, но черноволосый парень лет семнадцати, по имени Рицука, склонялся ко второму варианту. Даже если ему удалось выиграть в лотерею, что позволило во второй день получить высокоуровневый квест, парень считал себя скорее проигравшим. Хотя как и многие из собравшихся, по началу радовался случившемуся. Когда стартовала первая многопользовательская игра Судьба — Начало Легенды, мир словно замер. Миллионы людей, геймеры и те кто ранее играми не интересовался, не стали медлить и с нетерпением, в тот миг, когда только стала доступной, отправились на ее просторы. Хотелось увидеть, настолько ли великолепен мир, который компания, ответственная за разработку, рекламировала на протяжении нескольких месяцев. Среди этих людей был один обычный подросток, Фуджимару Рицука. Подобно другим, он был очень заинтересован в такой игре, поэтому договорившись с родителями, ему выделили время в день запуска, обещав не беспокоить. Жаль сестра не смогла в тот же день начать вместе с ним, но они обязательно еще поиграют вместе, а пока старший брат должен был начать закладывать первый фундамент для будущих приключений. Хотя сказать фундамент, значит преувеличить. Рицука самый обычный подросток, не профессиональный геймер, каких-то особых навыков не имеет. По сути он был частью обычной толпы, которая будет толпиться в начальной локации. Но и что? Подумаешь, мелочь, главное хорошо провести время, и с таким настроем у него прошел первый день в игре. Ему удалось выполнить пару квестов, получить благодаря им немного денег и даже поднять один уровень. Ничего особенного, но и не полный ноль, потому парень был доволен собой. Но все резко изменилось на второй день, когда в его городе, Киото, неожиданно начался ивент. Помня, что данный мир смесь современности и магии, Рицука планировал изучить город, на наличие различных мест, которые могли дать больше возможностей для прокачки, но самый первый ивент казался интригующим. Потому отменив первые планы, он сделал шаг вперед, подобно тому, как решили сделать большая часть игроков, разве что уже занятые своими делами не решились поступить аналогично. Ивент был крайне простым, нужно всего лишь купить лотерейный билет. Из тех, кому выпадут счастливые числа, будет отобрана специальная группа для участие в раскопках на одной неисследованной земле. Раскройся эти подробности, многие из скептически настроенных, кто сомневался в полезности первого ивента, тем более на второй день, тут же поменяли свои точки зрения. Но нет, было сказано, что нужно лишь купить лотерейные билеты. Рицуки повезло стать одним из таких победителей, но ничего особенного в этом не было, так как отбор был крайне простым, изучали характеристики. А поскольку ему удалось поднять один уровень, то шансы оказаться в группе были намного выше, что собственно и произошло. Тогда он этому факту радовался. Еще в первых новостях к игре было заявлено, что мир будет огромным, дающим большие возможности, в том числе доступ к местам, куда обычно люди попасть не могут. Во второй день попасть в локацию, доступ к которой может быть закрыт еще месяц, первым получить ценные ресурсы. Чем не повод для гордости? Только вот в тот же день полетев на самолете, их группа попала в… Антарктиду. Получив теплые вещи, группа из игроков и НПС должна была заняться раскопками в лютый мороз, при котором выносливость падала с невероятной скоростью. Хорошо хоть от тяжелой работы рос опыт и характеристики, но прибавка была довольно не существенный, особенно на фоне тех условий, при которых приходилось работать. И самое обидное, что покинуть место раскопки нельзя, поэтому особенно разозлившиеся просто вышли из игры, пока время этого квеста, два дня, не пройдет. Фуджимару подумывал поступить также, но не решился, ему казалось это проявлением слабости, чего делать не хотелось. Надо постараться… Это должно принести существенную награду… Движение за движением. За те несколько часов однотипных действий, Фуджимару Рицука более менее наловчился и начал понемногу привыкать к нынешним условиям. И пусть все еще сложно, он старался вкладывать всего себя в работу, надеясь добиться хоть чего-то. И когда остальные начали собираться и уходить в лагерь… решая сделать последний удар… Прозвучал странный звук…

Скрытое Условие выполнено! Вы первый игрок, которому удалось обнаружить скрытую локацию. Получен титул Начинающий Археолог Древности При раскопка затраты выносливости уменьшаются на 10% медленнее. Характеристики Удача, Сила, Ловкость увеличиваются на 10 при нахождении в местах работы. Увеличивается шанс нахождение древних находок. Условия Выполнены! Вы получили пассивный/активный навык Анализ Улучшает зрение. При нахождении предмета, вы имеете шанс получить о нем больше информации. При активации навыка возможно получить информацию о живых объектах. Чем выше разница в уровне, тем ниже шанс срабатывание и тем ниже получаемая информация. Условие выполнено! Вы первым нашли скрытую локацию «Гробница древних???» Начат скрытый квест «Наследие предков» Обойдите гробницу и найдите доказательство того, кому принадлежит гробница. Награда: Неизвестно. Штраф: Неизвестно.

***

Глаза не сразу, но довольно быстро смогли придти в норму, хотя потереть ушибленные места получилось рефлекторно. Минус реалистичности игры, все неприятные чувства, как в настоящем мире, даже если болевые ощущения от урона куда как ниже. Возможно это попытка замотивировать игроков улучшаться и избегать ситуаций, когда может быть причинены эти ощущения. — И как мне теперь выбираться отсюда? — Присев, парень поднял взгляд на потолок, надеясь увидеть проход, но нет. Только каменный потолок. Похоже во время падения он скатился достаточно в сторону, от чего не стоит думать о том, чтобы подняться по тому пути. Да и вряд ли у него получится сделать это самому, тем более команда уже уходила и наверняка не сразу заметит отсутствие одного из своих. Скорее всего решат, что Рицука вышел из игры, как некоторые другие. К счастью для него, ему достался навык Анализа, благодаря которому тьма не была кромешной и Рицука вполне может ориентироваться в этом месте. Страшно было подумать, в какой ситуации оказался бы он, не получи это достижение. Да, сразу после того, как парень смог встать, он внимательно ознакомился с уведомлениями. Все произошло слишком быстро и резко, чем можно было представить. — Эх. — Выдохнул он, после чего встав, отряхнулся и посмотрел вперед. Да, идти туда невероятный риск, возможно эта скрытая локация не для его уровня, но раз такой шанс выпал, не стоит от него отказываться. — Раз мне дают возможность, я просто обязан рассмотреться, тем более у меня есть бонус. Благодаря тому, что он стал Начинающим Археологом Древности, в этой локации у него три характеристики получили прибавку в десять единиц, что довольно существенно. А учитывая, что его задача изучать, то шанс нахождение ценностей выше. Ценностей в гробнице, где наверняка много всего того, что вызовет зависть даже у лучших игроков. Идя по коридорам, Фуджимару смог заметить то, что это не просто пещера, а как говорилось в уведомлении еще и гробница. Точнее смесь природной пещеры, которая частично превращена в каменное строение. Но единственное, что ему удалось найти, это подсвечники, которые при всем желании нельзя было зажечь. Им лет сто так минимум. Но уже через десять минут бесплотных блужданий его взгляду открылся… скелет. Парень, увидев мертвое тело, отскочил в сторону, схватившись покрепче за свою лопату. Да, пусть это и обычный инструмент для копания, но если им ударит, урон какой-никакой все же пройдет. Правда нужны быть осторожнее, так как неаккуратное обращение не только может сломать лопату, но и оставить парня безоружным. К счастью скелет оказался обычным скелетом. Бросив несколько настороженных взглядов и активировав Анализ, Рицука смог в этом убедиться.

Скелет человека. Обычное остатки, которое не сохранили в себе ничего о том, кем он когда-то был. Возраст???

И на этом все, кроме того, что ему досталось сто единиц опыта. Неплохая цифра, куда как больше того, что он получал раньше за копание, но до третьего уровня слишком далеко, если все пойдет так дальше. Но в тоже время данная находка говорит о том, что он на правильном направлении. Взгляд парня стал более пронзительным, не просто пробегая по стенам, а внимательно их изучая. Поскольку Анализ был пассивным/активным навыком, его действия давали эффект постоянно, а если особенно сильно сосредоточиться, то получаемый результат был выше. Благодаря этому ему удалось обнаружить, что на стенах были какие-то символы и линия. Идя по ним, ему удалось дойти до развилки, дающей три направления. Прямо, налево и направо. Поскольку ранее удалось обнаружить символы, то ему не составило труда понять, проход, ведущий налево, не являлся изначальным. Возможно природный, возможно созданный искусственно, но он не планировался при создании данной гробницы. В лучшем случае он приведет к тупику, в худшем Фуджимару ждет штраф за смерть и наверняка провал задания. — Вух. — Выдохнул Рицука, и, прикрыв глаза, сделал шаг в случайном направлении. Сейчас он совсем не имел представления о том, где находится и куда идти, потому лучше положиться на волю случая, которая и завела его сюда. И выбор пал то направление, что ведет направо. Еще три минуты ходьбы привело к тому, что почти было принято за тупик. Но нет, Рицука сумел разглядеть щель, и, толкнув, подтвердить свои подозрения, что это были двери. Зайдя внутрь он понял, что вошел в кабинет, причем не обычный. Прямо перед ним стоял большой стол усеянный разорванными бумагами, за которым сидел еще один скелет. Сама комната содержала то, что похоже был древним аналогом дивана и несколько шкафов, заполненный устаревшими книгами. — Уборка здесь точно не помешала бы. — Проведя по столу пальцем, он сумел увидеть невероятно толстый слой пыли. Взяв один из листов, Фуджимару сумел понять, что вообще ничего не понимает, язык точно не тот, который он видел хоть когда-то, но такое стоило ожидать от древней гробницы. Краткий осмотр случайных книг тоже ни к чему не привело. Они в таком ужасном состоянии, что начали разваливаться, стоило взять их в руки. К счастью, листы в них чуть в лучшем состоянии, если все это собрать, то сложно представить, чем его могут наградить. Возможно данный кабинет и есть финальная точка, куда ему стоило дойти. Но что-то не так… Почему ему кажется, что он упускает нечто важное… Подождите… Скелет сидел в своем кресле. Не просто развалился, он не лежал на столе, а именно сидел. Если первый увиденный им был просто грудой костей, то этот больше походил на того, кто решил присесть. Руки остались на подлокотнике, спина была ровной, а голова… Чуть приподнятая… И смотрящая вперед… — Вот значит как. — С удивлением протянул Фуджимару, когда проследил за взглядом скелета и увидел на той стороне потолка картину. Хотя она не была сделана красками, ее наверняка не делал профессиональный художник, а просто начертили чем-то, казалось что картина была настоящей, живой. — Звездное небо… Это не просто сферы и точки. Может Рицука не интересовался астрономией, но даже ему придет нужный ответ от одного взгляда. Но с чего этому человеку смотреть на эту картину? Потому что больше ему нечего было сделать… Или… — Прошу меня простить. — Произнес он, осторожно освобождая кресло от скелета, и занимая его место. По сути ничего на это не намекало, но… Несколько линий синего цвета пошли от кресла в направлении картины звездного неба. Стоило же им соприкоснуться, как картина засветилась и изображение начало двигаться, буквально планеты начали менять свое местоположение.

Скрытое Условие выполнено! Вы активировали магическую схему и запустили древний ритуал астромантии. Начата подготовка к активации. Условие выполнено! Скрытый квест, «Наследие предков», выполнен. Древняя Гробница принадлежит древнему народу астромантов. Награда: ???.

Фуджимару Рицука не мог понять, что вообще происходит, одна его часть кричала срочно покинуть комнату, так как данный ритуал слишком пугающий, тогда как другая говорила дождаться окончания. Он выбрал второй вариант, но лишь потому что был слишком ошеломлен, чтобы понять суть происходящего, но даже если бы он пожелал встать, было слишком поздно. Нечто удерживало его на месте, пока сама гробница начала трястись. И пока это происходило, некая энергия со всей гробницы начало собираться в этом кабинете, проходя через картину звездного неба, после чего побежало к потолку. Тогда глазам Рицуки открылось уже полноценная сфера, начавшая спускаться с потолка, излучая потусторонний завораживающий свет. А сразу за ним он начал излучать всю собранную энергию, придавливая парня в кресло, пока в центре начал образовываться вихрь. Поднимая в воздух всевозможные предметы, даже шкафы и диван, за исключением лишь стола и кресла, вихрь будто взорвался, отбрасывая все к стенам, от чего прозвучало громыхание. Если бы не то, что кресло стояло на полу намертво, а сам Фуджимару не мог пошевелиться, он был уверен, что уже упал бы на пол. Только вот даже когда все прекратилось, он не осмелился поднять пошевелиться, так как хотя интенсивность существенно упала, но неизвестное, не ощутимое никак, кроме подсознанием, давление опустилось на кабинет. Возможно оно было даже сильнее, чем мгновение назад. Лишь придя в себя, ему удалось увидеть, что в ответе за происходящее. Это была одинокая человеческая фигура, что стояла прямо перед ним. На взгляд его рост был близкий к двум метрам, облаченная в белое одеяние, с золотыми вышивками. Лицо было не видно из-за капюшон, бросающего тень, но сквозь него выглядывал один сияющий холодный глаз. За спиной же мужчины, а это кажется был именно мужчина, находился огромный молот, такой спокойно разнесет даже стальную дверь с одного удара. Пока Рицука пораженно смотрел на новоприбывшего, пытаясь понять, что тут творится и откуда появился этот человек, тот поступил аналогичным образом, изучая сидящего в кресле парня. Было попросту невозможно понять, о чем он думал, но хотелось верить, что ни о чем плохом в отношении Фуджимару. До того, как парень сумел придумать, что сказать, фигура в белом подняла правую руку, демонстрируя ладонь, облаченную в перчатку без пальцев, и в тот же миг сжатая в кулак левая рука столкнулась с ладонью правой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.