ID работы: 11552020

Судьба - Начало Легенды

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Новость о Судьбе конечно же, взбудоражила весь мир, расстроенными были разве что конкуренты компании, ответственной за создание первой игры виртуальной реальности. Которая наверное превосходила то, что могли достичь другие компании, даже если дать им возможность создать свою игру виртуальной реальности, настолько она масштабная и проработанная. Число игр, популярных у людей, было столько, что всех не упомнишь, но сейчас они сохранили у себя разве что самых преданных игроков. Даже люди, которые ранее получали с них прибыль, вынуждены были отказаться от них, в пользу новой Судьбы. Даже если они рассчитывали сохранить свою прибыль, это отложено, наверное, на пол года минимум. Может показаться странным, но различные известные гильдии получали с игр прибыль, которая могла уступать компаниям, ответственным за их создание, но лишь немного. И это не шутка, это официальная работа многих людей. Когда появляется новая популярная игра, сразу несколько таких гильдий, активно пытаются ее «захватить». Заполняя всю территорию своими людьми, изучая игру вдоль и поперек они начинают заниматься своим бизнесом. Создание гайдов, продажа предметов, помощь в игре, захват особых мест, доступ которым можно получить после оплаты. Это то, чем могут заниматься гильдии, а с учетом числа игр и игроков, очень прибыльно. Раньше это был выгодный бизнес, но интересовал не слишком большой круг людей, в то время как большинство считали, что игры были и будут просто развлечением, которые не станут серьезным делом. Но так было до выхода Судьбы, которая уже была обещана, как второй мир, поэтому различные компании решили направить в игру своих представителей, чтобы те попытались исследовать ее. В случаи, если обещанное было правдой, многие бизнесмены решат создать свои гильдии, чтобы начать зарабатывать в новой сфере. Одним из таких людей была семья Реги, занимающиеся земельным бизнесом. По простому, они якудза. Но в отличии от своих «коллег», они решили отправить в игру не своего сотрудника, а наследницу, будущую главу, Реги Шики. Девушка не была единственным ребенком в семье, у нее был брат, но родители не видели в нем будущего главу. На самом деле в Шики тоже, особенно с учетом ее личности и безразличия. Но это же и подходит для будущей главы семьи якудза. Только вот родители не хотели вырастить свою дочь, как инструмент, машину, им хотелось, чтобы у нее была личная жизнь. Трудная задача, поэтому услышав о Судьбе и о том, что она может стать новым источником прибыли, Реги решили отправить, как своего представителя, именно Шики. Возможно оказавшись в виртуальной реальности, где есть магия, чудеса, смогут растормошить ее, подтолкнуть к развитию личности. Как на это отреагировала сама Шики? Ну, девушке было почти все равно, но отказываться она не стала. Тем более можно будет отдохнуть от скучного реального мира, поэтому она получила шлем виртуальный реальности и отправилась в игру, в день ее запуска. Когда свет погас в глазах, а тело словно исчезло, Реги осталась полностью спокойной. Будучи девушкой довольно отстраненной, для нее потеря тела было мелочью. Наверное будет не шуткой сказать, что будучи душой легче. С возвращением к началу. Вдруг раздалось в голове голос, с полностью отсутствующими эмоциями. Голосу, который не мог принадлежать ни мужчине, ни женщине, ни ребенку, ни взрослому. Это не человеческое… И почему-то довольно близкое, словно оказалась Шики дома. Это было по настоящему любопытно, сразу же отбросившее изначальное безразличие, но все еще оставляя ее спокойной. Назовись. Скажи, кем ты родишься. Если говорить честно, девушка могла подумать, что этот вопрос прозвучал не от неизвестной сущности, что появилось в игре, а сама Шики задала его. Может она задумалась и спросила у самой себе? Трудно сказать. — Реги Шики. — Только и сказала она в слух, не видя смысла в том, чтобы изменять свою личность. Остальное добавлять не стала, так как ей попросту не интересно. Тем более, она все же представитель семьи Реги, так что должна соответствовать своей должности, хотя ей и все равно Ты получишь Исток в соответствии с твоей личностью. Начни свою жизнь так, как пожелаешь, но знай, все возвращается сюда. Мгновение и она уже стояла на улице города. Все происходило довольно… Быстро? Странно, но кажется что не так…

***

Улицы города, который точно был Мифуне, были заполнены игроками, что активно старались рассмотреть окружающий мир. Те, кто были родом из Мифуне, были особенно удивлены, даже звучали возгласы, а это правда игра или реальный мир, настолько она достоверна. Но Шики была не из числа, девушка просто решила немного прогуляться, без какой-то конкретной цели. Ее не волновали такие вопросы, насколько она реалистична. Просто хотелось пройтись, бесцельно. Отречься от всего… Будто нет мира вокруг себя.

Скрытое Условия выполнены Начат процесс пробуждения Истока Вам доступен 1% силы Истока, для дальнейшего продвижение раскройте его Истинное Имя. После вам будет доступны следующие условия.

— Хм? — Только и сказала Шики, прочтя системное уведомление, что вывило ее из состояния отрешенности. — И что же это означает? Даже узнав о своих обязанностях, Шики не потрудилась хотя бы ознакомиться с базовыми основами игр в целом и Судьбы в частности. Исток? Это конечно загадка, но еще больше непонимание вызывает так называемое уведомление. Как ей нужно среагировать? Только вот до того, как она сумела продолжить размышления и двигаться дальше, заметила, что численность людей стало куда меньше. Нет, если точнее, людей осталось всего шесть. Похоже заметив, как она прогуливаясь до безлюдный улицы, попытались окружить. — Смотрите, парни, нам повезло так быстро наткнуться на нуба. — Высказался ухмыляющийся людер банды, сделав еле заметный шаг вперед и держа руки в кармане. — А я то думал, нам понадобится несколько дней, чтобы найти такого. — Жаль конечно, что сейчас у нее ничего нет, но ведь даже базовый набор может пригодится нашему коллективу. — Рассмеялся другой, закинув руки за голову. Похоже он был слишком уверен в своей ситуации. — Эй, крошка, давай ты все отдашь по хорошему, а мы тебя не тронем. Поверь, хотя мы все безоружны, но кулаки все еще могут нанести урон, а удары от нас шестерых точно убьют такого нуба. Только вот Реги ответила на это предложение простым безразличным взглядом. Она не проверяла свой инвентарь, поэтому ей было неизвестны, что такое базовый набор, но даже знай, ей все равно. Одного взгляда на этот сброд можно понять, что у них не равные условия. — Смотрите, да она совсем испугалась, раз не может и слова вымолвить! — Заржал, а иначе сказать было нельзя, один из этих, и этот смех быстро подхватили другие. — Нет, похоже эта девчонка даже не понимает, что происходит, да она еще больший нуб, чем мы думали! — Да и выглядит она ничего так, наверное из состоятельной семьи. Хотя вряд ли разработчики ввели такую возможность, но я не прочь повеселиться с такой… — Говоривший это сделал больше шагов, приближаясь к Шики. И когда его рука почти коснулась плеча… Сторонний человек мог сказать, что это был какой-то боевой стиль, ведь Реги Шики несколько сместила свое тело в сторону, одновременно с этим создавая удобный для себя угол удара. Ее кулак ударил не просто по телу, а в самую болезненную точку. Только вот правда в том, что это совсем не боевой стиль, просто изящное движение той, кто в достаточной мере владеет своим телом, контролем, позволяющим ей двигаться, даже если переломать кости. — Ах ты сука! — Заорали остальные, увидев, как их товарищ упал, корчась от боли. Но даже стоило им наброситься группой, Реги продолжила оставаться максимально спокойной, плавно уворачиваясь от беспорядочных ударов. И параллельно нанося удары по остальным. Даже по не успевшему встать, правда уже ногой. Что не знали почти все игроки, так это то, что Судьба отличается от всех остальных популярных игр не только своей масштабностью. Здесь нет системы боя, точнее игроки не могут просто взмахнуть рукой, а та уже сама будет лететь с нужной скоростью, по нужной траектории. Все зависит от индивидуальных навыков самого игрока. Поэтому если игроки хотят облегчить свою жизнь, им придется учится сражаться, но пока все на ранних этапах и вокруг только такие же новички, эта разница не особа заметна. Только вот Реги Шики не из числа таких людей. Возможно она ничего не знает о игроков мире, ей не известны термины, нет понимания, как нужно использовать скилы, но вот боевых навыков у нее хоть отбавляй. Семья Реги не просто якудза, семья отдает предпочтения традиционному владению катаной, а также рукопашному бою. Даже с голыми руками, Шики может уверенно завалить целую группу тренированных людей, не говоря уже о такой кучке никчемных слабаков. Также она била наверняка, поражая те точки тела, которые были наиболее уязвимы, от чего каждый удар вызывал критический урон. Будь у нее в руках хотя бы деревянный нож, на каждого было бы достаточно по одному удару. Еще одна особенность Судьбы, критический урон появляется не от удачи, а если ударить по конкретным местам. А для такой девушки, наносить смертельные удары, было чем-то обыденным, хотя в реальном мире она не делала такого, но инстинкты у нее были на высоте.

Условия выполнены! Вы убили шесть игроков, если о вашем преступлении станет известно, вы будете схвачены полицией. В случаи, если вы будете убиты игроком, пока не пройдет 48 часов, на вас будет наложен штраф снижение характеристик на 25%, потеря 30% опыта и выпадет больше вещей из инвентаря. Скрытое Условие выполнены! Вы первый игрок, совершивший убийство на 1 уровне! Получен титул Начинающий Ассасин. Все скрытые и критические удары получают повышенный урон. Повышена репутация у Ассасинов. Условия Выполнены! Вы получили пассивный навык Понимание человеческой анатомии. Знание тела человека, его сильные и слабые места, понимание, как можно легко покалечить или излечить человека, с минимальными усилиями. Повышает урон против людей и возможность вылечить некоторые раны.

Будь на месте Шики другой человек, знакомый с игровыми механиками, он бы точно запрыгал от счастья. Пассивный навык и титул стоит того, чтобы два дня походить некоторое преступником. Но девушка не воспринимала их всерьез, ей было как-то все равно, ведь раз они так легко достались, значит они ничего не стояли. Хлоп. Хлоп. Лениво бросив взгляд, готовясь к очередному избиению свидетеля, Шики замерла. В отличии от шестерки, которые были просто мусором, которые надеялись вырваться вперед за счет новичков, этот был мужчиной, одетый в деловой костюм, который прекрасно осознавал всю ситуацию. От него также веяло ощутимой опасностью и угрозой, нечто подобное она ощущала от своего деда, но в куда меньшей степени. Только вот было еще одна причина, почему она замерла. Он похож на отца. Если поставить ее родного отца и этого мужчину рядом, любой сможет заявить, что это два разных человека. Но если приглядеться, можно заметить общие черты, с которых наблюдательные люди могут заявить, что они являются братьями. Это можно заметить как по внешности, схожего цвета глаз, росте, стрижке, так и по манере держать себя. — Когда я увидел, как эти подростки окружают тебя, то планировал вмешаться, но увиденное в итоге стало хорошим доказательством, что я не успел. — Хотя на лице мужчины не было улыбки, говорил он это все со спокойным и серьезным лицом, можно было уловить его положительное настроение. Наверное лишь воспитание и деловая хватка мешала ему улыбнуться. — Ты не просто продемонстрировала впечатляющие навыки, победив голыми руками, но еще и сделала это с таким поразительным хладнокровием. Даже у меня в твоем возрасте такого не получилось бы. Ты определенно Ассасин, а не просто Воин. — Вы же не просто так пришли похвалить мои навыки? — Поинтересовалась девушка, которая вроде сместила свое тело, чтобы удобнее смотреть на собеседника, но мужчина уловил еле заметные движения. Готовность к бою, даже если у той нет шансов, что только прибавило уважение в его глазах. — Я глава семьи, которая владеет большей частью земли этого города. — Поняв, что девушка не нуждается в лишних словах, мужчина решил тоже не откладывать свое дело в дальний ящик и сразу перейти к важному. — Но это не главная наша деятельность. И ввиду не самых лучших предзнаменований, было принято решение начать собирать молодые таланты, которые должны будут стать опорой для одной организации. Частью которой является моя семья. Изначально планировалось, что займусь этим не лично я, а мои люди, и через несколько недель, но сомневаюсь, что где-то есть талант, что превосходит твой. — Вы хотите, чтобы я прошла обучение и начала работать на вас? — Только и спросила Шики, демонстрируя свое безразличие к такому заманчивому предложению. Она все еще не была в должной мере заинтересована в нем. — Не совсем, но можно и так сказать. — Кивнул мужчина. Достав из пиджака визитку, он несколькими плавными движениями, которые не издавали звука, приблизился к Шики и передал ей визитку. — Ты очень способная, но пока еще слаба. Мы поможем тебе развиться и не будем связывать цепями, ограничивая твою свободу. Ты просто будешь действовать еще и в интересах организации, но не обязана делать то, что не пожелаешь. Не став дожидаться ответа, мужчина просто прошел мимо, отправившись по своему изначальному маршруту, не одарив девушку на прощание взглядом. Та, в прочем, тоже не была особенно в этом заинтересована, лишь еле заметно хмыкнув, при прочтении адреса на визитке. И увидев имя, точнее фамилию. Стоило догадаться.

Скрытое Условия выполнены Вы привлекли внимание главы семьи Реги, заработав его признание. Доступно скрытое задание «Молодой талант Реги». Чтобы принять задание, посетите поместье семьи Реги. В случаи выполнения задания, вы будете признаны частью семьи Реги и будете допущены к следующему заданию. В случаи провала, репутация с главой семьи Реги будет понижена и вы потеряете возможность стать частью семьи Реги.

Кто мог ожидать, что в первый же день начала игры, она столкнется с семьей Реги? Будто судьба на самом деле хочет посмеяться над ней, но девушка точно не станет назло всем отказываться от этого. Наоборот, это кажется даже интересным, ведь если этот человек игровая версия ее отца… Он более опасен. И это точно интригует, увидеть, какой является ее семья здесь. Но что это за таинственная организация? Наверное это откроется, если она пройдет обучение и будет посвящена в тайны… Кажется она слышала, что в этой игре должны были появиться различные монстры. Возможно, что под этим предзнаменованием имелось ввиду это? Впрочем, ей это не важно. Убрав руки в карманы, Шики ушла в противоположную от главы семьи Реги сторону. Пока она еще не прогулялась в полной мере, а навестить семью можно и завтра. На вещи, которые сбросили те шестеро, девушка внимание не обратила. Ей их хлам не нужен, даже если он был бы полезным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.