ID работы: 11552360

Первым классом

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Чужое бельё

Настройки текста
Мне было бы трудно предположить, что произошло прошлым вечером. Я помнила только, что выпивала с друзьями. Когда я очнулась, я уже находилась внутри картонной коробки – судя по всему, меня везли в фургоне почтовой службы. Конечно, я всегда любила крепко выпить и иногда обнаруживала себя в странных местах и при странных обстоятельствах. Например, в прошлую субботу я очнулась от того, что у меня гудела жопа: на ней была нарисована мишень, и, кажется, её всю ночь использовали по назначению. По крайней мере, мне пришлось вытащить из неё пару дротиков и чью-то визитную карточку. Однако в этот раз я превзошла саму себя. Просыпаться мне совсем не хотелось, к тому же меня сушило. Я решила полностью отдаться судьбе и дождаться некого развития событий. Ведь рано или поздно любая дорога заанчивается, правда? Наконец, фургон остановился и кто-то открыл его двери, чтобы вытащить коробку наружу. У меня не было уверенности в том, стоит ли мне подавать какие-либо признаки жизни, поэтому я постаралась не ойкать и не вздыхать. Судя по в всему, коробку протащили метров двадцать по дождю и занесли в какое-то помещение. Я услышала удаляющиеся шаги и звук закрывающейся двери, за которым воцарилась уже ставшая для меня непривычной тишина. Мне кое-как удалось разодрать промокший картон и выбраться наружу: я оказалась в старомодной прихожей. Судя по коробке, из которой я вылезла, меня отправили по почте первым классом. В качестве получателя был указан постоялый двор «Три берёзки». Я осмотрелась: берёзок вокруг я не увидела. – Селена, вот и ты, – вниз по лестнице спустилось великовозрастное, но, кажется, допубертатное полумужское существо. Я почесалась в ответ. – Тебя искала Жозефина, – сказало существо. – Кто это? – спросила я. Существо удивлённо подняло брови – выщипанные настолько, что я себе такого не позволяла даже когда училась в ПТУ. Я пощупала блузку существа. – Она точно мужская? – хмыкнула я. – Ты задаёшь странные вопросы, – ответило существо, одёргивая мою руку и поправляя воротник. Я успела его рассмотреть: на нём была нашивка с именем. – Ладно, Лиам, – сказала я ему. – Веди меня к Жозефине. У меня есть к ней пара вопросов. Я надеялась, что незнакомая женщина сможет немного прояснить ситуацию. Внешний вид Лиама совершенно не внушил мне доверия. Наверняка по вечерам он скачет по кабакам, нарядившись женщиной. О каком же доверии тут тогда вообще может идти речь? Мы прошли буквально два шага и столкнулись с Жозефиной. – Селена, вот и ты, – сказала она, оглядев меня снизу вверх. – Лиам сказал мне то же самое, – ответила я. – Слово в слово. – Мы ведь близнецы, – пожала плечами Жозефина и шлёпнула брата по заднице. – Поосторожнее с моей жопой, – сказал Лиам. – Я ей, между прочим, на жизнь зарабатываю. – Лиам сказал, что вы хотели меня видеть, – сказала я женщине. Та кивнула и протянула мне швабру и ведро. – Помой полы, – сказала она, и я нехотя перехватила предложенные мне дары. – Подождите, у меня есть вопрос, – начала было я, но Жозефина уже развернулась и ушла. Я осталась стоять со шваброй в руке и покосилась на ведро. Меня всё ещё сушило. В этот момент в дверь постучали. – Откроешь? – услышала я голос Лиама. – Я занята, – ответила я. Ведро было наполовину пустое, и я никак не могла дотянуться языком до поверхности воды. – Ты бы его опрокинула, – предложил полупарень. – Я сама знаю, что мне делать, – огрызнулась я, но послушалась. Тем временем, незваный гость не стал дожидаться, пока я ему открою, и вошёл сам. Я это оценила: я всегда любила самостоятельных людей. – Всем привет, – сказал мужчина. С его шляпы текло: кажется, дождь разошёлся не на шутку. Я на всякий случай почесалась и присвистнула. – Меня зовут Роберт, – сказал гость, толком не понимая, к кому обращаться. – Мне нужна комната. – Селена, проводи его, – толкнул меня в плечо Лиам. – Я же должна мыть полы, – возразила я. Роберт прошёл к нам навстречу. – Не стоит беспокоиться, – сказал он. – Я подожду, пока вы закончите. Мне почему-то стало смешно. – Спасибо за одолжение, – ответила я. Лиам кашлянул. – Что ж... – сказал он, – в таком случае, я пока пойду разомнусь. С этими словами полумужичок направился к лестнице, массируя свои ягодицы. Мы с Робертом остались одни. – Давно вы здесь работаете? – спросил он. – Только что устроилась, – ответила я, натягивая на швабру мокрую тряпку. – Что ж, – Роберт задумчиво потёр подбородок. – В таком случае, я рад, что вы нашли себя. Я в ответ только фыркнула. – Долго вы тут ещё планируете убираться? – спросил мужчина. – Я ещё даже не начала. – Тогда, можем, плюнем на эти полы и вы проводите меня в номер? Я задумалась. – Хорошая идея, – сказала я и положила швабру на пол. – Но я не знаю, где этот номер должен быть. Мы поднялись на второй этаж и зашли в первую попавшуюся комнату. – Похоже, здесь кто-то живёт, – произнёс мужчина, оглядывая разбросанное вокруг нижнее бельё. – Не беда, – махнула рукой я. – Ну-ка помогите мне. Мы собрали всё бельё, которое смогли отыскать при беглом осмотре, и выбросили его за дверь. – Если вам что понадобится, вы знаете, где меня найти, – сказала я, стоя в дверях и готовясь уходить. – Нет, не знаю, – ответил Роберт. Я замялась. – Всего хорошего, – сказала я и вышла за дверь, захлопнув за собой дверь, и тут же столкнулась с Жозефиной. – Селена? – удивлённым тоном произнесла она. – Зачем ты выбросила в коридор свои вещи? – В смысле? – смутилась я, и в этот момент дверь в номер снова распахнулась и из него высунулся Роберт. – Мы не договорили, – произнёс он. – Кажется, я поняла, – обратилась ко мне женщина. – Ты решила поселить мистера... – она перевела взгляд на Роберта. Тот протянул ей свой паспорт, и Жозефина принялась его изучать – Так вот, – прочистив горло, продолжила она. – Ты поселила мистера Сыкало в своей комнате? Я опешила. Мне пришлось вырвать паспорт Роберта у Жозефины из рук. – Роберт Сыкало? – переспросила я. Роберт протянул руку к паспорту, но я резким движением убрала его к себе в карман. – Ну уж нет, – отрезала я. – Он останется у меня. Я развернулась и убежала вниз по лестнице. Никто даже не попытался меня догнать. Я обнаружила некое подобие проблемы в том, что оказалась неизвестно где и, судя по всему, меня все здесь приняли за другого человека. Однако я посчитала, что на данном этапе ничего не смогу с этим поделать, поэтому решила сконцентрироваться на более актуальной на текущий момент проблеме. Я споткнулась об ребёнка. Я перевернула её, как колёсико колбасы на сковороде, и поняла, что это была девочка. – Ого, – сказала я. Девочка открыла глаза и посмотрела на меня. – Ты меня чуть не убила, – произнесла она слабым голосом. – Можешь не благодарить, – я похлопала девочку по слабому детскому плечику и помогла подняться с пола. – Меня зовут Прима, – сказала девочка. – Разве тебе не кажется, что мы с тобой уже должны быть знакомы? – нахмурилась я. Прима хитро улыбнулась. – Тебе что-то известно? – с ноткой отчаяния произнесла я. – Держи карман шире, – только и ответила мне девочка и побежала к выходу из особняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.