ID работы: 11552769

Мне не бывает больно

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
272
автор
Nix Rodriguez соавтор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 131 Отзывы 34 В сборник Скачать

Это что? Счастье что ли?

Настройки текста
Примечания:
Я смотрела на проплывающие мимо деревья. Дорогой внедорожник вилял из стороны в сторону. Да, я обратилась к Владу. А что мне ещё оставалось поделать? - Не жалеешь? - прервал поток моих мыслей Влад. - Нет. - Почему? - Это была единственная возможность. - Спасибо, что сказала правду, - он усмехнулся. - хоть и горькую. - Не за что. Мне не хотелось лезть к нему с благодарностями. Да, он помог мне. Я даже не ожидала такого от Влада. Но причина, почему он мне помог, ясна, думаю, многим. - Расскажи. - Что? - Зачем мы туда едем? - Нет никакого мы! Я еду в Якутск одна, а ты простой попутчик. - Вот только не надо этого! Ты реально думала, что я не задам тебе ни одного вопроса? - Надеялась. - Заметь, я тебе помог с родаками. Ты мне должна. - Хватит мне об этом напоминать. - во мне медленно закипал гнев. Влад ясно ждал продолжение диалога. Но я не дам ему ни единого ответа. Кажется, что он вот-вот взорвётся от любопытства. На это даже приятно смотреть! Но Влад в моём "коварном" плане был лишь средством достижения цели. - Извини, ничего личного. Я тебе не доверяю. - с ноткой презрения сказала я. - Взаимно. - обменялись плевками. На этом наш содержательный разговор закончился. А я погрузилась в воспоминания вчерашнего дня.

***

Я прискакала довольная со школы. Юхууу! Влад согласился помочь. Я сразу поняла, он не доверял моей авантюре и не верил в сказку про больную подругу. Но ведь согласился же! После уроков мы прошлись до автобусной остановки. Он предложил несколько вариантов развития событий: - Смотри, можно сказать, что тебя школа отправила на какую-то олимпиаду. - Не вариант. Я - последняя, кого позовут участвовать в олимпиаде. - Можно сказать, якобы мы всем классом поехали на экскурсию. Я могу прикрыть и подтвердить твои слова. Типа мы с тобой друзья. Никакие мы не друзья! Я нахмурилась, но промолчала. Он - единственный, кто может помочь. Пока Влад перечислял немногочисленные варианты, его брови смешно перекосились, сместившись на переносицу, губки скривились в невинной задумчивости. Я могла бы даже умилиться его наивной схожести с ребёнком, но была не в том положении и не с тем человеком. Вот встречусь с Колей, там и буду умиляться. А пока, извольте! - Давай я просто приду к твоим родителям и скажу, что мы вдвоём едем туда отдохнуть. Типа мы встречаемся. - В смысле? Я не поняла! - Тих-тих. - Мы не встречаемся! - Я знаю! - он повысил голос. - Продолжай… - Нет, просто пошли. Мы повернули наше направление к парковке и быстро сели в его машину. Нас задержали сегодня после уроков, плюс мы ещё и обсуждали план. В итоге пришли ближе к вечеру. Дома были все. Родители опять ругались. Судя по тону, из-за зарплаты. Я стянула сапоги, проскользнула в ванную, помыла руки. Осторожно выглянула из неё. Мать стояла у плиты, отец сидел за небольшим деревянным столиком. - Привет, мам, пап. Что делаете? - я натянуто улыбнулась. - А что не видишь? - огрызнулся отец. Влад быстро прошмыгнулся ко мне за спину и взглянул на родителей. Их взгляды затуманились, на лице отца появилась лёгкая, «непринуждённая» улыбка. - Ах, Владик. Ты какими судьбами тут? Что-то нужно? Хочешь поесть? Дааа, вот это я понимаю. - Нет-нет, спасибо. Я не хочу. Дарина хотела вам кое-что сказать. - Да, - подала голос я. - мы вместе едем в Якутск. Это по поводу учебы. Лицо матери перекосилось. Она, честно говоря, была похожа на какую-то старую, дремучую ведьму, которая вот-вот взорвётся от напряжения и гнева. Но отец продолжал лизать зад Владу. В итоге, меня отпустили. Только под предлогом того, что Влад не спустит с меня глаз. Им было плевать, зачем я туда еду. Главное, что с сынком владельца фирмы, на которую работает отец. Они были бы готовы продать меня ему, если бы представилась такая возможность.

***

Пришло сообщение от Коли. Где ты? Тебя забрать?

Нет-нет. Не стоит. Еду

По дороге обменялись парочкой мемов про Ивана Золо. Обсудили его аудиторию, поржали с эдитов. Влад подозрительно косился в мою сторону, но не задавал никакие вопросы. И вот мы подъезжаем к городу. Пишу Колянчику. Влад смотрит с нескрываемым интересом. Надо же, всю дорогу сидела хмурая, а на подъезде к городу лицо просветлело. К тому же, он не знает причину моего рвения в город. Ну и ничего, пусть помучается. Договорились встретиться в торговом центре. Там и пообщаемся. Я спросила, не страшно ли ему быть в общественном месте, так ещё и в маленьком городке. Но он ответил, что ему ничего не страшно. Что-то мне подсказывает, что он так сказал, чтобы привлечь моё внимание к себе. Но ни тут то было! Ты думаешь, у меня нет гордости и достаточного самолюбия? Попросила Влада оставить меня в центре. Он не согласился. - Я пообещал твоим родителям, что буду везде рядом. - Что ж, тогда сейчас придётся сделать исключение из всех правил и обещаний! - я повернулась к однокласснику, самодовольно ухмыльнулась, отправила воздушный поцелуй. И тут меня и след простыл. Я сейчас не шучу. Я выпрыгнула из машины, чуть ли не на ходу, а потом бежала, как могла. Не надо больше пропускать физ-ру. Отдышка дикая. В итоге оказалась в каком-то дворе. Владусик уже начал названивать на мобильник. Я открыла фронталку, взбила запутавшиеся волосы и пошла по навигатору, насвистывая какую-то надоедливую попсу, которую диджеи не устают крутить по радио. Ах, да, я же заблокировала номер Влада. Так ему и надо. Ничего со мной не произойдёт за пару часиков без его контроля. И вот я вышла на красочную тропинку, до торгового центра метров 200, а я статно и знатно шагаю. Ну не хватает мне только с визгами побежать туда. Хоть, признаюсь, очень хочется. Надела чёрную маску. Коля Колей, а масочный режим никто не отменял. Показала паспорт охраннику. Такое уж время, на слово никому не верят. Поднялась на третий этаж. Мы договорились встретиться у фудкорта. Теперь самое главное. ДАРИНА, САМОЕ ГЛАВНОЕ: не бежать и не прыгать ему в объятия. У него есть девушка. А я так, просто знакомая. Но у меня не получилось сдержать слово. Как только я его увидела: высокого, невероятно стильного и милого одновременно, что-то по мне прошлось и задело каждую клеточку тела. Отголосок говорил: "Он никогда не будет твоим", а я уже растворилась в его улыбке. Такой доброй, честной, берущей за душу любого. Так вот, я же говорила про слово самой себе. Коля, увидев меня, вскочил с лавочки. Он подбежал и обнял меня, как ни в чём не бывало. Просто так, как-будто это правильно, как-будто так и должно быть. А я растворилась в аромате его одеколона. Такого притягательного и манящего, а с другой стороны, такого резкого и ободряющего. У вас было такое чувство, когда вы просто теряетесь в минутах и наслаждаетесь каждым моментом, каждой частицей этой жалкой жизни? Я сама столько читала про счастливые секунды в справочниках по психологии, но никогда не ощущала, как такой неизвестный человек может подарить столько душевной сладости. Да, для него я никто, но сегодняшний день я запомню надолго, а может даже и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.