ID работы: 1155283

Do or Die.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
243 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 650 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 38." V - значит вендетта".

Настройки текста
В Институт я вернулась первой и сразу завалилась спать, не дожидаясь прихода друзей. Я знала, что они поймут, как мне тяжело, и не будут злиться. На самом деле, все это далось мне гораздо тяжелее, чем можно было представить. В конце концов, не каждый же день ты раскапываешь собственную могилу. Тяжкий груз воспоминаний, смешанный с чувством вины, давил на плечи, заставлял зябко ежится и до крови кусать губы, удерживая слезы. Тем вечером я с головой укрылась одеялом и почти мгновенно отключилась. Спала я плохо. Кошмары и видения преследовали меня каждую минуту сна, не позволяя отдохнуть. Я стала нервной и откровенно злой. Вечно натянутые нервы готовы были порваться в любой момент. Я все время ждала чего-то плохого, и это мешало жить мне и всем остальным. - Накаркаешь. – В который раз повторял Джейс, заваривая мне чай, когда я делилась с ним своими опасениями. Я только пожимала плечами в ответ и уходила к себе, где день и ночь просиживала за книгами, ища что-нибудь о своем враге. Буквы сливались в одну сплошную массу, но я упорно продолжала, пока почти замертво не падала на стол. Кончилось все тем, что Джейс на целые сутки запер меня в комнате, забрав все книги и притащив телевизор. - Развлекайся. – Усмехнулся он мне, бросив на кровать несколько дисков с фильмами. Я только зло промычала ему в ответ, так как была не в состоянии говорить из-за наволочки, которую он почти целиком запихал мне в рот, пока я орала на него. Вдобавок, получив несколько раз по голове, он стянул с моей кровати простынь и связал меня ей по рукам и ногам, тем самым свернув в бараний рог. Наложив несколько рун на окна и изъяв у меня стило, Джейс окончательно покинул меня, наложив руны на дверь. Тот день я провела-таки за просмотром фильмов, принесенных Джейсом. Первые два были совершеннейшей ерундой, а третий запал мне в душу с первого кадра. «Помню не зря пятый день ноября и заговор Пороховой. Проходя века, но скорбь и тоска всегда остаются со мной». С этого самого дня «V – значит Вендетта» навсегда стал моим любимым фильмом. V стал для меня воплощением мужества и стойкости. В его мыслях и разговорах я находила себя, и с каждой минутой все больше и больше влюблялась в этого персонажа. Его преданность своему делу, его отчаянная жертва пробудили во мне душевный трепет и желание совершить что-нибудь великое. В конце фильма я отчаянно рыдала, вцепившись в подушку и давясь слезами. Прибежавшая на мои рыдания Иззи далеко не сразу поняла в чем дело, а когда поняла, то накинулась на меня с тапочком, потому что якобы я «доведу её до ранней седины». С этого дня мысли о собственной вендетте приобрели для меня несколько другие очертания. Неожиданно я поняла, что действия наугад равняются самоубийству, и мне нужен четкий план. Промучившись несколько дней я составила план и довела его практически до совершенства. План был прост, как и все гениальное, и, что самое главное, не ставил под удар дорогих мне людей. Именно этот критерий стал для меня определяющим. Но судьба – коварная стерва, которая в один миг перемешала все мои карты. Я сидела на окне, и наслаждалась видом ночного города, когда в комнату вошел Джейс. - Джули, спускайся вниз. – Он выглядел серьезным и сосредоточенным. - В чем дело? – напряглась я. - Посмотри на ворота. – Я прильнула к окну. В нескольких шагах от ворот стоял человек. Хотя, я бы сказала, нечто, что когда-то было человеком. Бледная кожа и быстрые, отрывистые движения были совсем не свойственны представителям человеческого рода. - Что здесь нужно вампиру? – нахмурилась я, спрыгивая с подоконника. - Он ждет тебя. - Меня? - Именно. Сказал, у него для тебя послание. Всё это совершенно перестало мне нравиться. Еще раз взглянув в окно, я вышла из комнаты и спустилась вниз. Алек и Изабель стояли на крыльце, рассматривая незваного гостя. Я прошла мимо них, слегка задев Алека плечом, и направилась прямиком к вампиру. Увидев меня, вампир подошел ближе. - Джульетта Ковалье? – спросил он, разглядывая меня, как диковинную вещь. - Джули Стивенсон. – Поправила я, уже догадавшись, от кого послание. – Но да, это я. Вампир настороженно посмотрел на меня, а потом сказал: - У меня послание для тебя. - Говори. – Кивнула я, чувствуя, что все мышцы напряжены до предела. Подсознательно я готовлюсь к битве. - Включи местные новости через 15 минут. – Вампир сказал эту фразу и моментально растворился в ночи. - Черт. – Выругалась я, направляясь в Институт. Неприятные мурашки побежали по коже. Когда я смотрела новости в прошлый раз, то узнала о смерти Боба. - Черт. – Повторила я, бросая взгляд на наручные часы и ускоряя шаг. - Что он сказал? – спросил Алек, когда я поравнялась с ними. На ходу, я передала им наш короткий разговор. Друзья выглядели озадаченными и напряженными. - Пора включать. – Вздохнула Изабель, когда мы вошли в гостиную. Джейс и Иззи сели на диван, Алек – в кресло, а я совершенно не могла сидеть спокойно, поэтому встала рядом с телевизором и щелкнула кнопкой пульта. «А сейчас срочное сообщение, - вещала молодая холеная дикторша с экрана, - известный предприниматель был убит этой ночью в собственном доме. Соседи услышали шум и вызвали полицию, но приехавшие стражи порядка уже ничего не могли сделать. Мужчина был найден в собственной спальне с перерезанным горлом. Судя по всему, он готовился ложиться спать, когда неизвестный набросился на него сзади и перерезал горло. Так же, в соседней комнате, принадлежавшей, по словам соседей, покойной дочери убитого, была найдена кровавая надпись. Надпись гласит «Поиграй со мной». Полиция просит граждан быть бдительными и запирать дома на ночь…» На экране мелькали кадры такого родного и знакомого мне дома. Измазанные в крови простыни и стены спальни, кровавая надпись и толпа людей на моем любимом газоне, несших в руках носилки с телом. Не просто с телом. С моим отцом. Надпись показали еще раз. Размашистым подчерком, через всё старинное зеркало. «Поиграй со мной». Кровь стекала по зеркалу, оставляя бордовые дорожки на гладкой поверхности. В самом низу к зеркалу была прикреплена фотография. Я и отец вместе. Бордовая капля потекла по фотографии, в том месте, где был мой отец. Это стало пределом. Я почувствовала, как пол уходит из-под ног, и рухнула на колени. Волосы упали мне на лицо, скрывая гримасу боли. Тяжкие вздохи с хрипами вырывались из груди. Я сжала кулаки, чувствуя, как дрожат руки. Странно, но слез не было. Я плакала, когда ушла мама, плакала, когда умер Боб, плакала, когда погиб Майкл. Сейчас мне было слишком больно, чтоб плакать. Я перешагнула тот предел боли, за которым не чувствуешь уже совсем ничего. Что-то внутри меня с хрустом сломалось и плакать мне больше не хотелось. Мне хотелось крови. Мести и крови. Её крови. - Джули. – Осторожно позвал меня Алек, когда я поднялась на ноги и повернулась к ним. Они не увидели слез на моем лице, и это удивило их. - Джули, нам очень жаль… - Начала Иззи, поднимаясь и подходя ко мне. - Не надо. – Оборвала ее я. – Я справлюсь. Я круто развернулась и пошла к выходу. - Куда ты? – донеслось мне в след. - Мстить. – Хищно усмехнулась я, оборачиваясь. Я отчетливо увидела, как Алек вздрогнул от моей улыбки. – V – значит вендетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.