ID работы: 1155283

Do or Die.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
243 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 650 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 37."Любимая игрушка".

Настройки текста
Новая глава для любимых читателей:3 Жду ваших отзывов:* POV Джули Глава 36. - Давайте вспомним еще раз. – Я закрыла глаза и потерла переносицу. - Джули, мы вспоминаем уже два часа. – Страдальческим тоном протянул Джейс, развалившись в кресле в библиотеке. - Значит, мы что-то упускаем. – Отрезала я, но замолчала и попыталась сама в точности восстановить те воспоминания, в которых присутствовала Сара. Воспоминаний набралось немного, и все они в основном были связаны с Алеком и нашими вечными стычками. Я отчаянно пыталась вытащить из кучи всего этого хлама в моей голове хоть что-то полезное. Тот день, в который она раскрыла нам свою сущность, я помнила буквально поминутно. Стычка с Сарой утром, Алек, успокаивающий её, мой уход, увиденные издалека друзья, возвращение, очередная стычка и спор, и, наконец, её разоблачение. Всё это я помнила, словно это произошло вчера. Отголоски заглушенной боли от потери матери вновь всколыхнулись в моей душе, ледяными щупальцами сжимая сердце. Стоп! Я крепче зажмурилась, боясь спугнуть воспоминание. Я, моя мама и мой любимый мишка в её руках. «Это самый важный на свете медведь, Джульетта. Береги его.» - слова матери эхом отдались в моей голове, и я широко распахнула глаза и встала. - Джули, в чем дело? – напрягся Алек, отрываясь от книг, которые он просматривал все это время. - Я знаю где он. – Хриплым от волнения голосом сказала я. - Что? – три пары удивленных глаз уставились на меня. – Откуда? - Просто знаю и все. - Где? – коротко спросил Джейс, поняв, что не стоит спрашивать меня об источнике информации. - На кладбище. – Выдохнула я. - Где? –хором переспросили все трое. - На кладбище. – Повторила я, направляясь к выходу из библиотеки и попутно натягивая куртку. – Он в моей могиле. Вооружившись лопатой мы вышли в темноту Нью-Йоркской ночи и поймали такси. Я назвала адрес чуть дальше кладбища, чтоб оградить нас от ненужных расспросов. Полушепотом я рассказала друзьям все, что говорила мне мама. Несколько минут они пребывали в шоке, а потом начали ругаться, что я не вспомнила об этом раньше. Я послала их подальше и отвернулась к окну, стараясь убедить себя, что мне совершенно безразлично то, что мы собираемся разрыть мою могилу. Такси быстро доставило нас по названному адресу, а через несколько минут быстрой ходьбы мы уже входили в ворота кладбища. Естественно, в это время тут никого не было, только деревья покачивались на прохладном ветру. Я поежилась и плотнее запахнула куртку. - Замерзла? – Алек догнал меня и пошел рядом. - Нет. - Нервничаешь? - Нет. - Всё будет хорошо. – Он ободряюще мне улыбнулся, и я выдавила ответную улыбку. Именно Алек в последний раз забрал меня отсюда. Именно он знает, как тяжело мне дается все это. Я уверенно шла по узким дорожкам, хотя была здесь всего несколько раз. Вот уже за деревьями показалась знакомая ограда. Я остановилась около неё, глубоко вздохнула и вошла. Здесь все осталось таким, каким было, когда я приходила сюда в последний раз. - Джули. – Неуверенно позвал меня Джейс. Я понимала его сомнения. - Копайте. – Махнула я, а потом отошла в сторону и закурила, глядя в небо. Иззи подошла ко мне и обняла за плечи, я прижалась к ней и закрыла глаза. Так мы простояли, пока Джейс не окликнул нас. - Готово! Я подошла к яме и заглянула в неё. Мальчики полностью выкопали гроб, оставив место рядом, чтоб кто-нибудь мог там стоять. - Давай ты. – Джейс вылез из ямы и протянул мне лом, который прихватил из Института (как он оказался там, для меня навсегда осталось загадкой). Я спрыгнула в яму и машинально стряхнула с крышки гроба землю. Папа явно не поскупился. Огромный, богато украшенный гроб был почти произведением искусства. Я вставила лом в щель между крышкой и основанием и с силой нажала. Жалобно крякнув, крышка отошла вверх и явила нам содержимое гроба. Я зажмурилась, а потом досчитала до десяти я заглянула внутрь. Стихи, детские альбомы, первый дневник и любимая подушка. И все это великолепие венчал мою любимый медведь. Потрепанный, с наполовину оторванным ухом, он был хранилищем всех моих детских воспоминаний и слез. Дрожащими руками я достала его и прижала к груди. Он пах сыростью, но все еще оставался последней игрушкой, которую подарила мне мама. Я любила этого медведя всем своим сердцем. Судорожно вздохнув, я вынула из голенища нож и отрезала любимой игрушке голову. Тельце мишки с тяжелым стуком упало к твоим ногам. Обычная игрушка явно не может так тяжело падать. Дрожащими от холода и волнения руками я подняла игрушку и сунула руку внутрь. Я едва не завопила от счастья, когда мои пальцы наткнулись на холодный металл внутри. Одним рывком я извлекла из недр игрушки клинок, который видела в книге. В свете луны и фонарей он выглядел зловеще. Я задрала голову вверх и увидела улыбающиеся лица друзей. - Ты его нашла. – Тихо сказал Алек. - Нашла. – Повторила я. Я собрала остатки некогда любимой игрушки и положила её обратно в гроб, затем закрыла крышку и еле слышно прошептала. – Спасибо, мама. Я спрятала клинок и вылезла из ямы. - Зарывайте. - Джули, ты в порядке? – Алек выглядел крайне обеспокоенным. - Я больше не маленькая девочка, Алек. – Ответила я спокойно. – Меня не может напугать потеря любимой игрушки. Я собираюсь мстить той, что разрушила мою семью. И я сделаю это. Даже если мне придется отрезать голову еще кому-то. Сказав это, я резко развернулась и пошла с кладбища, не дожидаясь друзей. Ручейки слез, бежавшие по моим щекам, они так и не увидели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.