ID работы: 11553118

Планы внутри планов

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
5 лет после Йавина. Вначале была музыка: лёгкая, ненавязчивая мелодия, которая без следа исчезает из памяти, как только прозвучит финальная нота. Музыка, звучащая фоном в одном из дорогих ресторанов Ксеваера, столицы Альсакана. Потом проступили очертания зала, точнее малой его части — барной стойки, за которой располагался лишь один посетитель. Женщина. Блондинка, с копной коротких озорных кудряшек, прикрывающих уши. Короткое чёрное платье бросает вызов, обычной царящему в заведении дресс-коду Black Tie: ткань едва доходит до середины бедра женщины, открывая длинные стройные ножки, обутые в блестящие, серебристые туфли-лодочки. Перед ней наполовину пустой бокал с красным вином. Уже далеко не первый за вечер. На столешнице лежит её маленькая сумочка, из которой женщина достаёт пачку сигарет. Она вытаскивает сигарету, зажимает её между пальцами. В темноте раздаются шаги. Рядом с женщиной появляется мужчина в форме генерала Первого Ордена, достает из кармана брюк-галифе зажигалку. В темноте загорается пылающий огонек, освещающий лица мужчины и женщины. Он замечает весьма необычный цвет её глаз: фиолетовый. Вспыхивает маленький огонёк зажжённой сигареты. Вслед за этим рождается дым и медленно умирает, вылетая из ярко-накрашенных красной помадой губ женщины. — У меня для вас сообщение, Энрик, — произносит она, пристально смотря на мужчину. Придвигается ближе, и шепчет в самое ухо. Он уже знает, о чём она должна ему сообщить. Точнее он надеялся услышать это долгие годы. Он ждал этого сообщения. Он готовился. И ни на секунду не сомневался в том, что это случится. Император вернулся. Она привлекает его к себе, властно, и, не принимая возражений, целует. Но генералу не до поцелуев сейчас. Император вернулся, звучит в его голове. Император вернулся, и у него решительно нет времени на все те приятные мелочи, о которых грезит женщина. Решительным шагом он направляется к выходу. Женщина глубоко и разочарованно вздыхает, возвращаясь к вину, по временам затягивается сигаретой. Но табак и алкоголь помогают не настолько сильно, сколько ей требуется. Она одинока. Ей холодно. Ей жизненно-необходимо, чтобы крепкие мужские руки обняли её за плечи, притянули к себе, крепко, до боли, сжали. Подчинили своей воле. Если этого не случится — она сломается. Она сойдёт с ума, поглощённая Тёмной стороной… Холод разрастается у неё в груди. Холод, как это ни странно, приносит с собой лёгкость. Она ещё долго сидит в этом баре, пьёт вино. Курит. Устало кладет голову на мраморную столешницу. Она ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.