Пролог
25 декабря 2021 г. в 20:26
5 лет после Йавина.
Вначале была музыка: лёгкая, ненавязчивая мелодия, которая без следа исчезает из памяти, как только прозвучит финальная нота. Музыка, звучащая фоном в одном из дорогих ресторанов Ксеваера, столицы Альсакана.
Потом проступили очертания зала, точнее малой его части — барной стойки, за которой располагался лишь один посетитель. Женщина. Блондинка, с копной коротких озорных кудряшек, прикрывающих уши.
Короткое чёрное платье бросает вызов, обычной царящему в заведении дресс-коду Black Tie: ткань едва доходит до середины бедра женщины, открывая длинные стройные ножки, обутые в блестящие, серебристые туфли-лодочки.
Перед ней наполовину пустой бокал с красным вином. Уже далеко не первый за вечер.
На столешнице лежит её маленькая сумочка, из которой женщина достаёт пачку сигарет. Она вытаскивает сигарету, зажимает её между пальцами.
В темноте раздаются шаги.
Рядом с женщиной появляется мужчина в форме генерала Первого Ордена, достает из кармана брюк-галифе зажигалку.
В темноте загорается пылающий огонек, освещающий лица мужчины и женщины. Он замечает весьма необычный цвет её глаз: фиолетовый.
Вспыхивает маленький огонёк зажжённой сигареты. Вслед за этим рождается дым и медленно умирает, вылетая из ярко-накрашенных красной помадой губ женщины.
— У меня для вас сообщение, Энрик, — произносит она, пристально смотря на мужчину. Придвигается ближе, и шепчет в самое ухо.
Он уже знает, о чём она должна ему сообщить. Точнее он надеялся услышать это долгие годы. Он ждал этого сообщения. Он готовился. И ни на секунду не сомневался в том, что это случится.
Император вернулся.
Она привлекает его к себе, властно, и, не принимая возражений, целует. Но генералу не до поцелуев сейчас.
Император вернулся, звучит в его голове.
Император вернулся, и у него решительно нет времени на все те приятные мелочи, о которых грезит женщина.
Решительным шагом он направляется к выходу. Женщина глубоко и разочарованно вздыхает, возвращаясь к вину, по временам затягивается сигаретой. Но табак и алкоголь помогают не настолько сильно, сколько ей требуется.
Она одинока. Ей холодно. Ей жизненно-необходимо, чтобы крепкие мужские руки обняли её за плечи, притянули к себе, крепко, до боли, сжали. Подчинили своей воле.
Если этого не случится — она сломается. Она сойдёт с ума, поглощённая Тёмной стороной…
Холод разрастается у неё в груди. Холод, как это ни странно, приносит с собой лёгкость.
Она ещё долго сидит в этом баре, пьёт вино. Курит. Устало кладет голову на мраморную столешницу.
Она ждёт.