ID работы: 11553130

День рождение Серёжи.

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Горошко в 10 утра, на автомате рукой проводя по второй части кровати. Никого. Медленно открыв глаза, парень тяжело вздохнул, принимая сидячие положение, тут же поправляя волосы, которые нагло полезли в глаза. —Это продолжается уже неделю. Что, чёрт возьми, происходит, — бросает актёр в пустоту квартиры, ведь убедился он в том, что квартира пуста, не услышав никаких звуков из других комнат. Потерев лицо ладонями, он медленно соскрёбся с кровати, поправляя чуть спавшую пижаму. Заправив кровать, тот ушёл ванну и сделав все нужные процедуры вышел. Взяв с прикроватной тумбочки телефон, который был на зарядке, Серёжа вышел в коридор, где вновь никого не встретил. Всё-таки надежда всё ещё пылала и утихла только после того, как брюнет обошёл все комнаты квартиры, останавливаясь перед входной дверью. —Сегодня мой день рождение, Чеботарёв, какого хера?..— вновь тишина. *** —Диман, да не переживай ты так, — с ухмылкой сказал Тихон, сидя на пассажирском сидении машины Чеботарёва. —Мне кажется, он себе уже много чего напридумывал. Я неделю пропадаю рано и возвращаюсь поздно, когда он уже спит, или готовится ко сну, но даже так видно, что с ним что-то не так. Ты же тоже его знаешь, я хер потом оправдаюсь, — тяжело проговорил мужчина, нервно отстукивая пальцами незамысловатый ритм по рулю. —Успокойся, Сашка всё уладит. Он то в курсах, чё вообще происходит, — с ухмылкой проговорил Жизневский, переводя взгляд на нервного водителя. —Если Сетейкин что-то не то ляпнет, я его собственными руками задушу, — —А затем я тебя, — *** —Саша, долго ещё идти? Вдруг Дима домой вернётся, а меня нет, — вяло сказал Горошко, поправляя солнце защитные очки. —Серёг, не ёрничай. Сегодня твой день, не умрёт твой Дима, — смеясь проговорил светловолосый, оборачиваясь на ели идущего друга, — Ну хватит уже киснуть, почти пришли, — после этих слов Сетейкин завернул в какой-то переулок, где была какая-то дверь, которая явно не внушала доверия Сергею и к несчастью, блондин подошёл именно к ней. —Закрой глаза, Серёг, — сказал Саша, когда брюнет подошёл к нему.— И без лишних вопросов, пожалуйста, — недовольно фыркнув, парень закрыл глаза, позволяю другу вести себя куда-то и после того, как Горошко открыл глаза в кромешной тьме помещения загонялась свеча, а затем и в принципе весь свет. Тут же по обе стороны взорвались конфетти, от чего Серёжа отшатнулся, вообще не ожидая ничего подобного. —Сюрпри-и-и-из, — Оглядев всё помещение со столами, баром и всем нужным младший оглядел и людей. Друзья, знакомые, коллеги и самый главный, кто стоял прям перед ним в одной рук с тортом, на котором горела свеча, а во второй с огромным букетом цветов, Димка Чеботарёв. Его коллега, друг, возлюбленный и любовник. —С днём рожденья тебя, — начал напевать мужчина, медленно подходя к ошарашенному имениннику. —С днём рожденья тебя, — подхватили остальные —С днём рожденья, наш Серёжа, — пропели все, пока Горошком задувал свечу. —С днём рожденья тебя, — уже в одиночку пропел Дима, ставя торт на ближайший стол, вручая прям в руки чуть не плачущему Серёже букет, целуя в губы, пока кто-то вновь хлопал конфетти. —Что бы ты не думал, я пропадал неделю потому что организовывал это всё, — Чеботарёв нежно улыбнулся, аккуратно снимая с лица парня очки, после разрыва поцелуя. —Иди ты в жопу, Чеботарёв, — счастливо смеясь проговорил именинник, вновь втягивая его в поцелуя, закидывая руки тому на шею, не забыв отложить букет. Кто-то уже включил музыку. Вышли официанты, начиная раздавать выпивку. Праздник начался. В скором времени пришло время вручать подарки. Как таковой очереди не было. Кто-то просто дарил, кто-то толкал огромные речи, а кто-то просто пару нужных и коротких строк. Подарили почти все. Остался Жизневский и Чеботарёв. —Что б твоя жизнь была такой же беззаботной и наполненной, — Тихон хихикнул, вручая Серёже банку зелёного гороха, под дикий ржачь Коткова, Сетейкина и Чеботарёва. Посмеявшись и пошутив, все посмотрели на Диму, который нервно глядел то на Жизневского, то на Сетейкина. —Что ж. Вот и мой черёд пришёл тебя поздравить, — с усмешкой проговорил мужчина, подходя к младшему, — Много мы с тобой за эти совместные года прошли. и горе, и счастье, и ссоры с обидами, но оставались вместе. ещё в самом начале я понял что хочу связать с тобой свою жизнь. Кстати, ты же вроде говорил, что тебе нравится моя фамилия? — улыбаясь, спросил старший. —Допустим. И? — Серёжа непонимающе смотрел на Диму, который улыбнулся ещё сильнее. —Так не хочешь её носить? — Чеботарёв резко упал на одно колено, доставая из кармана бархатистую коробочку, открывая её. Всё замолчали. Даже дыхание затаили, пока Серёжа, явно не понимая, что происходит, переваривал информацию. И дошло до него вполне быстро. Глаза наполнились слезами, а улыбка поползла вверх. —Хочу, — сказал тот, сразу зарываясь в свои руки. Все громко захлопали, кто-то даже закричал, а Тихон опять хлопал конфетти. Это сегодня была его миссия. Засмеявшись, Дима встал на ноги, обнимая плачущего навзрыд Серёжу, который начал смеяться в свои же руки. Через время, когда Горошко немного успокоится, Дима под громкие аплодисменты и направленные камеры оденет золотое кольцо тому на палец, вновь заключая того в крепкие объятья, целуя, не в последний раз за этот вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.