ID работы: 11553416

Как неловко

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Флеркин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Питер лёгкой походкой прогуливался по осенней улице, рассматривая сияющее солнце и отражения неба в стёклах небоскрёбов, стараясь не вляпаться в лужу. К сожалению, не всегда удавалось дойти с чистыми кроссовками. А шёл он в свою любимую небольшую кофейню. Находилась она недалеко от его съёмной квартиры, да и просто зайти в неё было приятно, учитывая, что его там уже все знали, наверное, даже сам её владелец. Встреча бы была странной, но лучше об этом не думать.       В заведении была приятная атмосфера, столы и стулья, сделанные из дерева, время от времени проводили ивенты, связанные с каким-либо событием, и приятный персонал, знающий своё дело. Там было приятно оставаться на часок другой, что обычно Питер и делал, даже когда патрулировал. Надеть одежду поверх костюма и забежать в помещение - не такая сложная и задача для него.       И вот над ухом послышался звон от странной вещицы, предупреждающей баристу, что кто-то пришёл. На звук обернулся парень в форме заведения, чьё лицо Питер мог бы узнать из тысячи, а сейчас просто снимал свою куртку, оставаясь только в рубашке. -Привет. -Доброе утро. -Не совсем, тебе как обычно? -Ага. -Пять минут, - с этими словами парень отвернулся и начал доставать разные вещи и продукты. Паркер только подошёл и оплатил уже выставленный счёт со своего телефона, на котором он забыл выключить полицейские частоты из-за чего по спине пробежали мурашки, но они пропали с выдохом, когда софт был смахнут в сторону. Будь сейчас тут люди, кто-нибудь бы явно поинтересовался. Но в это время тут никого обычно не было, что радовало Паркера.       На дисплее высветилось, что оплата прошла успешно, и по пути к небольшому диванчику у окна Питер перевёл парню, занятому работой, чаевые прямо на его карту. С начала Питер оставлял чаевые либо наличкой, либо через сторонние сервисы, но в этом случае его бесило, что не все деньги достанутся адресату, поэтому Паркер узнал личную карту его любимого баристы. Почему любимого? Да всё просто, делает кофе лучше всех, так ещё и сам может завести диалог. Как и говорил Кинер, кофе было готово через пару минут. -Паркер, твой капучино, - с этими словами послышался звук рвущейся бумаги, это Харли оторвал чек из машины. -Спасибо, - когда Питер подошёл за своим заказом, бариста уже вытер руки о полотенце и достал свой телефон. -Доллар и сорок центов… Как понимаю, это опять ты? - немного хмуро произнёс Кинер. -Ага. -Ты так и не рассказал, кто дал тебе мой номер карты. -Секрет фирмы. -Мне страшно от таких секретов, - парень начал мыть оборудование и уже не смотрел на своего собеседника. - Нет, правда, ты в какой-то момент просто начал переводить чаевые мне на мою ЛИЧНУЮ карту. И ничего не сказал, ты хоть объясни кто тебе её дал? -Если скажу, что... владелец? - Питер немного растерялся, от чего даже пожал плечами, отпивая тёплый напиток. -Я не поверю. Владелец не знают мою личную карту, он знает ту, которую я завёл для этой работы, так может всё так уже расскажешь, мне правда... - послышался звук открывающийся двери и звон. - Добро пожаловать! - но когда Кинер обернулся, то никого не заметил. В прямом смысле, никто не зашёл, даже больше, единственный посетитель и то пропал. Оперевшись о свою руку, Кинер только вздохнул. -Интересный ты всё же парень. Приходишь каждый день, ценишь кофе, но пропадаешь, как будто по щелчку, - подтверждая свои слова бариста щёлкнул. - Вот это как вообще? Взял бы заказ с собой, вместо того, чтобы сбегать и оставлять на половину полную чашку, ну я не знаю. Ещё и куртку забыл, - ещё раз вздохнув, Кинер вышел из-за барной стойки и взял куртку и переместил её в раздевалку для персонала. Когда вернётся, Харли отдаст, а сейчас пусть лучше будет там.

***

      Сам Питер уже в костюме Паука летел по улице, преследуя полицейскую погоню, в которой было уже несколько полицейских машин. -Лаки, свежи меня с Юри, - через несколько секунд на дисплее появилась фотография девушки и звуковой спектр. -Итак, Юри, что тут происходит, раз ты мне сама написала? -Ты уже на месте? -Да, я был недалеко. -15 человек украли инновационную разработку, точнее химическое оружие, аккуратнее, - линзы расширились, показывая удивление. -Стоп. Пятнадцать? Я вижу только пятерых. -Троих мы задержали, ещё шестерых они застрелили сами. -Жестоко. -Нынче так ведут бизнес, эти гадкие подонки. Будь аккуратнее с химоружием, полиция пока не вмешивается, но, если будет нужна помощь, тебе окажут поддержку. -Понял, представлю, что нужно жонглировать яйцами.

***

-Спасибо, Паучок, без тебя мы бы не справились так гладко, - сказал мужчина в форме полицейского, когда вложил в специальный кейс колбы со странной жидкостью, закрыл его и повернулся от капота служебной машины. Теперь он смотрел на Человека-Паука и на машину, обклеенную паутиной, и рядом лежащими замотанными преступниками. -Да, конечно, всегда рад помочь, - линзы меняли форму, следя за глазами Паркера, который в этот момент подмигивал. После махания рукой в знак прощаний, он взмыл вверх на паутине и, отлетев на пару километров, лёг на здание и стянул маску. -Ух… Даже костюм не пострадал,- сказал Питер, искренне радуясь, ведь после каждого ранения, приходилось самостоятельно чинить костюм, что было задачей уже не самой простой. Когда Паркер достал свой телефон и пробудил его, то был удивлён. Ему пришло сообщение в приложении банка. Ему и так не особо пишут, а тут ещё и в банке… -Интересно, хотя наверное «Предложение, от которого не сможете отказаться», интересно тут бывают такие? - но открыв приложение, он увидел, что написал ему пользователь, на чью карту он обычно переводит около доллара или двух чаевых: «Твоя куртка здесь, вернись за ней, как замёрзнешь» -Ох чёрт… Надо перестать забывать там вещи,- натянув маску, Питер снова полетел в сторону кафе. Но его остановило очередное сообщение «напарника». -Да ладно!

***

-Да у вас сегодня парад или что? Давайте помедленнее! Я не успеваю! - фраза была произнесена, когда в очередной раз Человек-Паук полетел в другую сторону для помощи полицейским.       Это был совсем необычный день Человека-Паука. Обычно он патрулировал и наказывал мелких грабителей или слушал частоты полицейских и иногда помогал Юри, которая могла сама позвонить, ну или раз в пару месяцев появится какой-нибудь Скорпион или Крейвен-охотник, но сегодня в преступном мире творилась неразбериха... или массовый сговор, который начался с погони. И вот сейчас Паук уже разобрался где-то со своей недельной нормой.       Закончилось всё потасовкой рядом с тюрьмой. Питер устал, просто ужасно. Костюму досталось. Он был обожжён, подорван и порезан. Порезы ножом, к сожалению, достались и телу Паркера. Во время боя он быстро замотал эти места паутиной, но теперь требовалось нормально обработать. -Я устал, - сказал Питер, стянув маску, из которой посыпалась грязь и, видимо, пепел на очередной крыше, после начал осматривать порезы на руке, они были неглубокие, но их было много на всём предплечье. Быстро осмотрев своё левое плечо и бок, которые были ближе всего к взрыву, возвращая маску на своё лицо, Питер подытожил. - Нужно домой.       И когда он был почти рядом со своим убежищем, то повернул голову и заметил свою любимую кофейню. Остановился на противоположном здании и решил спуститься за чашечкой кофе. -Я всё-таки сегодня много сделал, хочу кофе. И, видимо, из-за большой усталости Питер просто потянулся на сторону, где находилась заведение, приземлился рядом со входом и просто зашёл. -Добрый вечер или ночи! Неважно… Чего? О боже! - Кинер чуть не выпрыгнул из своей обуви, когда обернулся. -Это же Человек-Паук! - воскликнул кто-то из посетителей. -Что? - Мозг Питера заработал так, как будто он прямо сейчас находился во дворе тюрьмы и дрался сразу с 20 заключёнными. -Настоящий? -Он на паутине спрыгнул прямо у входа. Паркер быстро оглядел себя и посмотрел в отражение окна. Он забыл снять костюм, но хотя бы забыл снять и маску. Пока небольшое количество людей начало скапливаться вокруг него, он выдал, направляя руку к кассе. -Как неловко-то… В общем, я… Я просто хотел кофе. - герой поднял и опустил окровавленную руку -Да, конечно, какой? -Эм… Американо, наверное? - было чертовски неловко заказывать кофе в своём ободранном костюме. -Да, пару минут. Пока Паук ждал свой кофе и отвечал на вопросы людей, ему снова набрала Юри.

***

Дверь открылась со звоном, и сразу же послышался немного сонный голос. -Ты снова первый Пит, доброе утро! -Ага, сделаешь капучино? -Да, конечно, - Питер подошёл, оплатил и стал ждать, в этот раз было немного неловко. -Слушай, и как тебе Паук? -Какой Паук? -Человек-паук. Вы же вчера виделись. -Я в шоке. Он залетел израненный, немного замарал пол кровью, заказал кофе, пока я делал заказ, он уже испарился, как ты, и не заплатил. -Вот насчёт... -Да и бог с ним. Я сфоткаться хотел! -Насчёт, не заплатил, - Питер немного помялся и достал 5 долларов, передавая их Кинеру, тот взял немного неуверенно и смотрел уже бодрым взглядом с кучей вопросов. - Просил передать. Ему крайне неловко, что пришлось вчера убежать, но возникла необходимость. -То есть… Ты знаешь Человека-Паука? -Ага. -Серьёзно? - Питер только посмотрел утверждающим взглядом, нельзя раскрывать тайну личности, но и забыть про эти несчастные 5 долларов он не сможет, так что лучше будет так. Это всё что он смог придумать. - Организуешь встречу? -Ну… Не думаю, что смогу сильно помочь, но постараюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.