ID работы: 11553416

Как неловко

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Флеркин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

-Знаешь, это место стало популярнее в последнее время, - Питер сидел у стойки и отвлёкся от тёплого напитка на тихую фразу, произнесённую баристой. -Думаешь? - кружка была аккуратно поставлена на деревянную поверхность, и голова Паркера облокотилась об свою руку. -Ага. Ну тут появляются новые люди, которых я никогда не видел. -Как думаешь, в чём причина? - рука посетителя начала аккуратно помешивать напиток ложкой, окрашивая пену в тёмный цвет. -Человек-паук. -А? - когда Питер услышал своё альтер эго, то почти подпрыгнул. -Ты чего? - в ответ он только замахал головой. - Люди распространили слух, что он сюда забегал. -Пары людей мало… - подытожил Питер, и голову начали заполнять разные мысли, возможно, от недосыпа последние дни или от бесконечных погонь за злодеями, которые закончились только вчера… Сегодня ночью. - Вот если бы он спас это заведение от злодея... -А вот этого не надо, - с этими словами Кинер начал протирать стойку. Питер только издал вопросительный звук. - Не стоит разрушать это прекрасное место потасовкой Паука с каким-нибудь, не знаю… Носорогом. - Говоря это, Харли пожал плечами. -Да… Да, согласен, - и зачем он это сказал? -Хотя я до сих пор хочу, чтобы он заглянул сюда, - произнесено это было с какой-то надеждой в голосе. -Как понимаю долгожданная встреча так и не состоялось? - Питер знал, что не состоялась, в костюме он сюда больше не заходил. Просто не особо хотелось, да и времени не было. Он костюм то переделал буквально день назад, когда выдались спокойные пять часов. -Не-а, я предполагаю преступность сейчас в самой активности, да и его прошлый визит сюда был случайностью, - «Ну не совсем» подумал Питер. -Его костюм, он выглядел… Он выглядел таким побитым, грязным… Несчастным. -Спасибо, Харл, - а вот это он не подумал, точнее вообще не знал зачем сказал вслух. Его это как будто задело за живое. -Что? -А ой, ничего, так что там ты говорил? -В общем, я думаю, он просто захотел кофе после драки и навряд-ли когда-нибудь ещё заглянет. Хотя если бы заглянул, то может это принесло бы популярность этому месту и мы остались бы, - фраза закончилась вздохом со стороны баристы. -Печаль… Стоп что? Закрываетесь? -Эм, не точно. Хозяин заведения пока не решил. Сказал, что тут довольно мало народу и будет думать, когда вернётся в город. А, и сказал продать как можно больше, так что не хочешь ещё печеньки? А то я тоже не особо хочу терять работу на этом месте. -Да, давай, а когда он вернётся? -Дней через восемь.

***

      Это было явно самое странное утро для Питера Паркера. Он в костюме Человека-Паука приземлился довольно близко к его любой кофейне, хотя явно думал, что можно было ещё ближе. И пошёл пешком, иногда ловя на себе взгляды прохожих. Пока он шёл, то боролся сам с собой, ведь он как бы и не хотел этого делать, но лишаться вкусного кофе тоже не хотелось. -Ну видимо я эгоист больше, чем думал, - после этих слов он толкнул дверь, и та легко поддалась. -Эм, здрастье! - на удивление Питер в заведение уже были люди, хотя обычно он и заходил раньше, но ладно, сейчас это сыграет даже на пользу. -Да… Здравствуйте, - голос был немного неуверенный, и это был не Харли, когда Питер обернулся, то и в правду видел незнакомого мужчину. -Новенький? - Линзы прищурились, и указательный палец устремился на баристу. -Эм, да. Вам чего? -Капучино, пожалуйста, с собой, спасибо, - Паук положил приготовленные деньги на кассу и облокотился о стойку, начиная смотреть в окно и махая людям, проходящим мимо. -Ваш заказ. -Да, спасибо! - Питер легко, но энергично выбежал за дверь, которая немного покачивалась от резкого открытия. - И на взлёт, - с этими словами он резко оттолкнулся от земли, полетел, слыша какие-то крики удивления.       В следующий заход ему уже повезло не так сильно. Он стоял в середине очереди, виновником который, скорее всего, сам и был, немного постукивая ногой и листая ленту в соц сетях. Когда он собирался уходить, то к нему прямо у двери подбежал парень, подросток. -Извините. -Да? -А вы правда Человек-Паук? -Да, конечно! Я дружелюбный сосед Человек-Паук! -Можно… Можно сделать фото? -Разумеется, только подожди. Где твой стакан? -А? -Просто хочу, чтобы на фото мы чокнулись ими, - паучок немного потряс своим. - Так что? -А вон, - парень указал туда пальцем. - Сейчас, - когда парень уже собирался бежать до своего стола, мимо пролетела паутина с характерным звуком, и стакан с большой скоростью влетел в руку Питера, даже не разбрызгав пару капель. Натренировал он это дома, ведь у всех бывают ленивые мысли. -Я всё же Человек-Паук, иди сюда. В итоге из-за этого небольшого трюка желающих сделать фото немного увеличилось, и пришлось провести в здание около десяти минут.

***

      На следующий день Питер всё-таки решил зайти утром как обычный человек. Когда он распахнул двери, на него резко перевели взгляд посетители. А было довольно рано. «Это ярые фанаты паука?» - всё, что пронеслось в голове. Немного потупив в ответ на них и слегка поднимая руку, сказал «привет?». После чего пошёл более уверено к барной стойке, за которой сегодня опять стоял Харли. -И тебе привет, брал вчера выходной? -Доброе. Тебе как обычно? -Да, будь добор. Так что? - Питер положил деньги на стол и пару монет закинул в коробочку с чаевыми. -Ага, представь, решил поменяться первый раз за год, съездить к семье. К сожалению, телефон сел, но ладно, связь там не такая хорошая, - Кинер делал это всё одновременно, перемещая свои руки с ингредиентами к разным машинам. - Ну так вот, когда въехал в город, включил интернет, смотрю соц сети, а там фото из нашей кофейни с Человеком-Пауком. Причём не косплеер, кучу записей и разных фото, он даже комментировал фотографии… Я в шоке.       В ответ Питер только тихо заулыбался и усмехнулся. На самом деле, вчера он хотел сделать фото с Кинером, но не судьба. Пока Питер задумался о том, как смог удачно продать фото Паука подороже. «Бьюгл - звери» - вчера он собирался продать фото в другое издательство, но Бьюгл повысила цену в 4 раза. Паркер этого не ожидал, но деньги есть деньги, хоть этот материл и будет использоваться чтобы облить Паука «помоями» с головы до ног, но и что? Сильно это не приносило вреда. Из размышлений Питера вывела вибрация от браслета, сообщение о преступлении от Юри. -Чёрт! -Твой заказ, - на стол поставлен картонный стакан с кофе. - Тебе же всё равно куда-то надо. -Да, спасибо! - Питер слегка улыбнулся и направился к двери.

***

      У Паука попросили подстраховку, и именно поэтому он сейчас сидел на крыше здания и попивал всё ещё тёплый кофе, наблюдал за происходящим и поглядывал на Юри, если та всё-таки позовёт героя на помощь. Постепенно, ему становилось всё скучнее, и он не придумал ничего лучше, кроме как сделать селфи. Это было ошибкой. Когда Питер в следующий раз увиделся с Харли, тот только спросил: -Ты ведь не знал, что я написал на стакане? -Ты что-то писал? -Ага, например «Удачи», - и Харли показал Питеру ту самую фотографию, которую он сделал утром. - Так, когда я могу получить фото?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.