ID работы: 11553432

В Твой День рождения или Ох уж этот полуфинал!

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Информация остаётся - источник забывается

Настройки текста
Казалось бы, Полуфинал Голоса 10, Ничего Необычного… Но только не в нашем мире. Да, у меня День Рождения, и это уже отличает этот день от сотни предыдущих. Чем? Да хотя бы тем, что в первые за долгое время я по-настоящему искренне улыбаюсь. Улыбаюсь не лицом, а сердцем. Моя команда конечно же выступала первой. Признаться, давно я так не волновался. Но знаете что?! Это скорее было волнение не за ребят, (ведь я прекрасно знал, что они настоящие профессионалы своего дела и сделают, что от них требуется на все 105). Больше всего я думал, что сразу же после их выступлений начнётся обсуждение номеров другими наставниками, а, значит, не обойдётся и без поздравлений в мой адрес. Только чего я боюсь? Что скажет Пелагея?! Она же никогда не оставляла без внимания всё события в моей жизни. Но именно в данный момент меня терзало.....безразличие??? — Нет, Билан. Какое безразличие?! Зачем я себя накручиваю. Поля в последнее время немного изменилась, да и я не остался прежним. Но её тепло никогда не иссякнет. И я уверен, что именно этот вечер мы будем вспоминать ещё не один день, — как-будто говоря за пол-страны, заключил мысленно Дима.

***

— Это была команда Димы Билана. Ернар Садирбаев, Ильхом Тагиров. Ну что ж, давайте обратимся к Бурлакам, которые тащят наш корабль на дно,…аааа тащят наш корабль под названием «Энтузиазм», — как всегда не удержавшись, пошутил Нагрев. — Уважаемые наставники, вам слово. Прошу, Леонид Агутин! — Я просто не могу не сказать этого, хотя поздравления уже были. Дим, Димочка, мы тебя любим, — краем глаза посмотрев на Полю, я увидел, что она одобрительно кивнул и посмотрела в мою сторону в знак согласия. Конечно, как же мой уже по-настоящему друг Леонид не мог этого не сказать. Его слова насчёт моих подопечных были как никогда точны и правдивы. Как будто это говорил не он, а я. Всегда поражался, как этот, совсем ещё не старый, но такой умный и правильный человек, мог словно читать мои мысли, словно ещё раз убеждая меня в правильности моего выбора. Так было и 7 лет назад, но почему-то именно тогда я не послушал ни себя, ни его. А жаль… — Спасибо! Пелагея, прошу, — тут моё сердце всерьёз бешенно забилось. — Ну же Билан, не дрейфь! — Димочка, — это её обращение ко мне сразу вызвала невольную улыбку, — я…я тоже…уже всё вроде тебе сказала, но я хочу публично, — тут в её глазах я увидел едва заметные огонёк. — Так получилось, декабрь, и Слава Богу, что ты у нас получился, у нас у всех. Спасибо тебе большое за что ты такой, какой есть… За что, что ты хоть иногда и страдаешь от того, что показываешь себя, вот так отдаёшь себя и творчеству, и жизни, и людям. Но… — неужели я и правда совосем сейчас не хочу, чтобы она останавливалась в своих рассуждениях, — это и правда требует огромной смелости душевной, знаешь, такой силе духа. Ты постоянно растёшь, и к сорока годам ты просто такой путь огромный прошёл, и за эти 10 лет каким ты стал наставником. Это такое удовольствие за твоим путём наблюдать. Я тебя очень люблю… — Спасибо тебе, — шёпотом ответил я. — Я тебя тоже, — а эту фразу так тихо, что даже сам на фоне работающих динамик и усилителей звука ещё услышал свой голос. И теперь всё, что будет дольше уже не кажется таким тяжёлым и непосильным. Ведь имнно фраза: «Я тебя очень люблю…» даст мне сил и уверенности дальше, о чём потом будут писать всё писать все мои (и не только мои) фан-аккаунты.

***

— Наствник сделал свой выбор. Ернар Садибавев 60. Ильхом Тагиров 40. Тишины в зале, — и вот Дима Нагрев уже готов объявить финалиста от моей команды. Честно? Мне совсем не страшно. Весь страх ушёл… Благодаря этой блондинки, которая сидит рядом, и переживает больше меня самого. — Эй, улыбнись всё же будет хорошо, — точь-в точь повторяя её фразу, сказанную мне до эфира, подмигиваю я. На её лице вмиг появляется улыбка, и такая искренняя, что я сразу забывая, где я и с кем. Есть только она и я… А разве этого мало???

***

— Ернар Садирбаев становится финалистом проекта «Голос», — вот умеешь ты, Дмитрий, вернуть в реальность, — про себя усмехаюсь я. Пелагея, кажется, немного смутилась от моего пристального взгляда. Ей наверняка очень непривычно снова ощущать мои глаза на себе… Но 7 лет назад я уже совершил ошибку, которая стоила мне просто непомерной цены. Говорят, нельзя дважды войти в одну реку. Но тот, кто это сказал, разве пробовал это сам?! Далее было ещё очень много слов, поздравлений для одного и разочарований для другого. О я поддерживал ребят всеми силами, ведь они- самые сильные в моей команде. Они — полуфиналисты. И это уже дорогого стоит. Совсем забыл отметить, какой всё-таки прекрасный номер получился у них с Ларисой Александровной. А я всё-ещё помню её слова на Новой волне: — Информация остаётся — источник забывается, Дим. Всё в твоих руках. Я тогда совсем не понял этой фразы. Но теперь, кажется, до меня дошло…

***

— И так, Дамы и Господа, мы переходим к команде… Пелагеи. Я объявляю голосование открытым. Оставив все свои доводы на потом, что будет по-настоящему что-то душевное и очень-очень тёплое. — Давай, — подняв кулачок, я улыбнулся Поле, сам не ожидая от себя такого жеста. А она снова улыбнулась. Но её это явно подбодрило. — Спасибо… За всё, — ответила она так тихо, думая, что я не услышу. Но я услышал. И теперь я знаю, что ей никогда не было всё равно, и не будет. А это день, 24 декабря, станет особенным… И как после этого не верить в ЧУДО?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.