ID работы: 11553723

Оникс

Джен
PG-13
В процессе
71
Promix соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Том 1: "Прыжок в бездну". Глава 6:"Процветание — строится из пепла. Пепел-же — порождается пламенем" (часть 3).

Настройки текста
Примечания:
      —...На кой жёлтый?— спросила голограмма Перидот, исходящая из моего планшета и которая сверху вниз смотрела на стоявшую перед ней Перидот-с.       —Не знаю, наверное делались, чтобы подчеркнуть принадлежность к Жёлтому Алмазу.— ответила Перидот-с.       —А зачем тогда такая-же одежда физического воплощения?       —Соответствовать усилителям...А на кой зелёный?       —Жёлтый ромб — оптимальный вариант символичности. Зелёный должен быть доминантом, так как он основа цветовой палитры Перидотов.       —Извините.— прервал я беседу двух однотипных самоцветов, тем самым заставив их обратить на меня своё внимание.— Я понимаю, вы друг для друга чудны, но я думал, что не идентичность самоцветов в разных участках Империи — это норма. Перидот, нужна твоя помощь.— проговорил я, обращаясь к голограмме.       —Что уже случилось? Камень треснул? Непредвиденный поток данных? Новая способность?       —Нет, тут нужны твои мозги.— проговорил я, после чего Перидот уставилась на меня в ожидании продолжения.— Можно ли создать оружие, которое сможет сжигать всё на своём пути в очень больших количествах и по очень большой площади?       —...В смысле?...       —Ну...как бы...у меня здесь непредвиденная ситуация. Я проконсультировался и обсудил некоторые вопросы с местным штабом и...в общем нужно очень мощное оружие, которое сможет быстро нейтрализовать большое количество органиков. Исходя из тех наблюдений, которые были сделаны до моего прибытия, эта органика уязвима к огню и при очень большом жаре может войти в состояние, максимально приближённое к пуфу самоцвета.       —...Органик, да чтобы был похож на пуфнутый самоцвет?...Это-ж кто тебе такое "УМНОЕ" то сказал?— спросила Перидот, после чего я медленно повернулся голову к Жемчуг. Проследив за моим взглядом, Перидот уставилась на жемчужину.—...Слова прислуги для тебя весомый довод?       —Она не совсем прислуга, она...больше на ассистента или помощника похожа...Она как я, когда я тебе в лаборатории до всего этого помогал.       —...И зачем ты дал ей такую свободу?       —Я и не давал, её такой сделали. Это другой вид жемчугов, который создавался для радикальных задач самой Синей Алмаз.       —...Я не имею ничего против Синего Алмаза, но...я считаю, что это пустая трата ресурсов.       —Позвольте! Мои данные более чем точны!— влезла Серая.       —...Органики. Не. Могут. Походить. На. Нас.— разделяя слова отчеканила Перидот, глядя на Жемчуг.       —Эээ, коллега, тут я ручаюсь за неё.— проговорила Перидот-с, после чего Перидот повернулась к ней.— Я также провела анализы того, что после них оставалось, после их обработки огнём, и результаты показали сходство по показателям, как буд-то они пуфнуты.       —Но этого по природе не может...Ладно. Ладно, ладно, ладно...К делу. Оникс, ты хотел оружие, которое может быстро и много обезвредить противника?— спросила Перидот, на что я кивнул, после чего Перидот задумалась.       —Стой. Стой-стой-стой-стой! ЛЯПИС, НЕ ТУДА!— заверещал голос знакомой мне Шпинели, от чего Перидот отвлеклась от раздумий и посмотрела в сторону.—ДЕРЖИ ЕГО!       —Я ПЫТАЮСЬ! ОН СЛИШКОМ ТЯЖЁЛЫЙ!— прозвучал голос уже Ляпис Лазурит.—...О нет...       —ИИИИИИ! ЯШМА НЕ СТОЙ КОЛОННОЙ! ХВАТАЙ ЕГО, ПОКА ОН НА ТЕЛЕПОРТ НЕ РУХНУЛ!— вновь закричала Шпинель.       —О звёзды! Зачем меня-то сюда припутали! Как я вообще оказалась втянута в эту авантюру!— гневно ответил голос Яшмы.       —...Перидот, что там происходит? Даже сутки не прошли, как я улетел.       —Ну...поступил сигнал, что старый инжектор из твоего детского сада, который сломался после первого сеанса работы, ещё функционирует. Я думаю, что он может пригодится в миссии с "Конгломератом"       —В чём проблема подать запрос на использование того, который был при моём появлении?       —Узнавала я про него. Твой детский сад закрыли и документы на инвентаризацию и последующее предписание того или иного оборудования, а то и его списания вовсе, уже получили все должные метки. Инжектор относится к тем, что будут разбирать на запчасти, которые будут использоваться для иных назначений. По этому довольствуюсь мусором, который Шпинель обмотала руками, Ляпис упёрлась спиной в воздухе, а Яшма держит его почти на вису, и который может в любую секунду упасть на планетарный телепорт...Назад к вашему вопросу. Кажется, у меня есть идея. У тебя есть орудия типа "Дождь"?— спросила Перидот, после чего я посмотрел на её однотипницу...такой термин вообще есть?       —Да, эти орудия составляют костяк арт.расчёта легиона на данный момент. Снарядов для них ограниченное количество.— ответила Перидот-с.       —Хорошо. Оникс, мне нужно 50 снарядов для этого орудия. Свяжись со мной, когда всё будет готово.       —Понял. До связи.— ответил я Перидот, после чего та кивнула и перед тем, как она отключилась, я заметил, как она начала хмурится и поглядывать за спину. Когда-же она отключилась, я убрал планшет в камень и посмотрел на Перидот-с.— 50 снарядов для тяжёлых орудий наберётся?       —У нас в запасе 720 снарядов. Найдём.— ответила она, пожав плечами.

***

      —...Хммм...— протянула Перидот, просматривая внутренность раскрытого снаряда, одного из 50-ти. Повторный сеанс связи произошёл только через полтора часа. Ибо если я мог телепортироваться, то другие самоцветы — нет. Пока выгрузить снаряды в ряды, пока остальной штаб переместится со мной в нужную точку пешком, ибо для транспорта расстояние было малым и это трата топлива, а телепортов не было и ещё куча условностей.— После нашего последнего сеанса связи я разобралась со своей проблемой и занялась твоим вопросом, Оникс. Я провела несколько расчётов и анализов и пришла к выводу, что можно создать то, что ты хочешь.       — А именно?— спросил я, после чего голограмма Перидот усилителем создала большой экран и стала показывать на нём, что есть что.       —Снаряд, способный вызвать огненную ударную волну, которая в достаточной мере повредит физическую оболочку органиков, при этом не нанеся урона для физ.воплощения самоцвета и его камня...только если этот камень не слишком хрупок.— проговорила Перидот, после чего она указала на своём экране на 50 выстроенных снарядов.— По моим подсчётам начинка 50-ти стандартных снарядов от орудия "Дождь" способна вызвать такую волну, но при этом полученную смесь нужно очистить от имеющихся примесей, затем концентрировать и уже после обогатить топливом с истребителей "Шпиль".       —Не вижу ничего сложного.— проговорила стоящая рядом Перидот-с. Так как она была ответственна за артиллерию, то именно она и я отвечали за этот мой маленький проект.— Не проблема.       —Только топливо должно быть газообразным и не иметь в составе никаких изменений.       —...Проблема...Как ты себе это представляешь?       —Мне по чём знать!? Я не специализируюсь на военной инженерии! В этой области я только теоретик!       —...Блестяще...— фыркнула Перидот-с.       —Кроме того новая начинка будет не стабильна. Перелёт она выдержит, но вот если с ней что-то не так сделать во время загрузки...начинка может сдетонировать намного раньше и давление снаряда его просто разорвёт. Ко всему почему, чтобы снаряд работал так, как нужно, нужно изменить наконечник так, чтобы взрыв, который создаст огненную ударную волну, шёл именно в стороны по диаметру, но не ввысь. Чертёж у меня есть.— добавила Перидот, после чего на мой планшет пришло сообщение с несколькими файлами.—Как я поняла, сделать всё выше перечисленное для вас не проблема, кроме обращения топлива из жидкого в газообразное состояние.       —Примерно так, всё остальное вполне осуществимо.— ответила Перидот-с.       —Тогда я вернусь к своим делам. Оникс, будь аккуратнее. Треснешь камень — расколю.— кинула мне Перидот, после чего та отключилась.       —Видать у вас весьма интересные отношения.— проговорила Перидот-с.       —Мы с ней знакомы не самое долгое, но достаточное время, чтобы называть друг друга друзьями...Ну так что? Осуществите?       —Да, я же говорила. Проблема осталась прежняя. Как топливо истребителей газообразным сделать я не знаю.       —...Эм...Мит калду?— произнёс голос за моей спиной. Обернувшись, я увидел Перидот с чёрными усилителями, на которых из зелёного были только пальцы и носки, и в комбинезоне как у Перидот-с, за исключением того, что жёлтый цвет имел больше сходства с зелёным. Камень находился на груди, причёска была как у Перидот. Очки более островаты в углах, а горло...было треснутым. Сам камень, на удивление, был целым.       —Я слушаю.— ответила ей Перидот-с.       —Ва пи кугаку хати сим, ра фа-фоль экз сики-сик ыча ода.— ответила она, на что я лишь молча пялился на неё.       —А можно по подробнее.— спросила Перидот-с, на что я шокированный взгляд перевёл уже на неё, а за тем снова на новую Перидот, которая стала ещё что-то жестикулировать.       —Пиу-па тиса мио-гхы ат-ат, яч ми-уа-ий ат ти даза щикчаа чик бадуз, жиа па на хайъ хьэ паат. Лииса ди та есто ыываф йайт пазк. Даат обе баблэдир сють фий пакка сит.       —Хм...вполне возможно.— ответила Перидот-с, после чего она задумалась. — Да, может сработать! Калибруй орудие. Внимание! Вынимать начинку снаряда! Приготовить генератор! Вы двое! Тащите портативную лабораторию! Шевелитесь! Бегом-бегом!— скомандовала Перидот-с, после чего прочие Перидоты и Нефриты забегали и принялись за работу.— А какая напряжённость?       —Мив ду...хит сек-аз, дит чукив.— ответила Перидот с треснутым горлом.       —340? Не многовато?...А хотя пускай так, на вторую попытку материал есть.       —Так, стоп!— гаркнул я на них, от чего они дёрнулись и немного отошли от меня.— Первое...ты кто?— спросил я у Перидот с трещиной на горле.— Второе — ты её понимаешь!?— спросил я уже у Перидот-с. Переглянувшись друг с другом, обе Перидот хлопнули себя по лбу.       —Я совсем забыла про то, что чтобы с ней общаться, нужно учится её понимать...Это Перидот Сектор-167Gv Ячейка-LL93Fv, она командует первым арт.расчётом легиона под моим командованием. В то время, как я в штабе, она здесь и держит всё под своим контролем. А речь...наказание от Белого Алмаза.       —Наказание?...За что?       —...Статуя...Алмаз...неисправно...— выдавила вторая Перидот чужими голосами, после чего из её рта начала течь чёрная жидкость, а на камне появилась маленькая трещинка. После этого она сразу закрыла рот рукой.       —Во время одной из колонизаций органики тоже сильно сопротивлялись и захватили уже готовую площадь одного города. Там был наш Жёлтый Алмаз. А у органиков был большой управляемый мех, который прижал Жёлтого Алмаза. Она это увидела и скомандовала стрелять по статуе Жёлтого Алмаза, чтобы та упала на меха. Бой был выгран, Жёлтый Алмаз спасён...но Белому Алмазу не понравилось, что она выбрала целью именно статую своего Алмаза и она расценила это как высший знак неуважения и хотела её вовсе расколоть. Но за тем Жёлтый Алмаз поговорила с Белой и та отказалась от раскалывания. Но она заявила, что она всё равно должна быть наказана и она...сломала ей голос. Теперь она может говорить только так, либо говорить обычными словами, но только как аудио-запись, и то для неё это может быть чревато.— объяснила Перидот-с, указывая на рот Перидот с трещиной на шее, у которой изо рта продолжала течь чёрная жидкость, но в меньших количествах.— Да что-ж ты делаешь? Сплюнь её! Тебе-же некуда её глотать, у нас нет пищевода!— проговорила Перидот-с, после чего она убрала у повреждённой руки со рта и наклонила её голову резко вниз, от чего она с кашлем резко выплюнула всю жидкость.       —Кхе-кхе...ладу-дир...       —Пожалуйста...Господин командующий, мы торопимся?— спросила у меня Перидот-с.       —Не так чтобы очень, но у меня в планах закончить со штурмом сегодня.       —Ясно. Тогда можете ожидать результата только через час или около того.

***

      —Внимание! Подаю разряд!— крикнула Нефрит за пультом управления механизма, представляющий собой две энерго-катушки от генератора щита, меж которыми была большая колба с насыщенной пунцовой полупрозрачной жидкостью.— Начальная мощность 30%.— произнесла Нефрит за пультом управления, на котором было изображено две катушки с подобием рычагов, на которых и были пальцы самоцвета, которые медленно поднимали их вверх, от чего катушки стали раскручиваться и извергать маленькие молнии.— 40%...— проговорила Нефрит, продолжая увеличивать мощность.—...70%...— молнии стали уже быть по колбе, но слабо, чтобы та не рухнула. Жидкость начала бурлить.— 120%!— сказал самоцвет на более повышенных тонах. Жидкость стала бурлится активнее, а колба начала вибрировать.—...150%...190%...230%...260%...300%! Уменьшаю скорость набирания мощности!— отчеканил самоцвет. Молнии из катушек стали схожи с молниями какой нибудь грозы. Колба начала трястись неумолимо, буд-то вот-вот взорвётся.—...310%...320%...330%...335%...337%...потихонькууу...340%!!!— закричала Нефрит, после чего на металлической части колбы загорелся зелёный огонь!— Управление не подаётся! Я не могу быстро снизить подачу заряда!       —Выключайте! Выключайте его, пока он не сжёг газ!— заверещала одна из Перидотов, после чего самоцветы стали соединятся с управлением катушек и пытаться отключить её, но выходило слабо.—ПОДАЧА ЗАРЯДА 360%! УПРАВЛЕНИЕ НЕ ПОДДАЁТСЯ КОМАНДАМ! ОНО ЩАС ВЗОРВЁТСЯ!       —Что происходит?— спросил я спокойно у Перидот-с, которая всё это время стояла рядом со мной на специальной наблюдательной платформе, от куда обычно наблюдатели рассчитывали огневую задачу для артиллерии. Снизу находились сами катушки c колбой.       —Я н-не знаю, г-господин командующий, должно быть оборудование дало сбой...— пропищала Перидот-с, после чего я заметил, как к кабелю одной из катушек подбежала Перидот с трещиной на шее.       —Ото ра! Мику ядзи питана!— закричала, она, после чего Перидоты стали подбегать к месту крепления кабелей у катушек, от чего образовалось две зелёно-чёрно-жёлтых группы из самоцветов.—Тээээ!— закричала она, после чего Перидоты упёрлись в землю и стали тащить на себя кабели...через несколько секунд первый кабель, где была Перидот с трещиной, с лязгом отцепился от катушки и группа рухнула на землю. Спустя две секунды то-же самое случилось с другой стороны. Поток электричества так и хлестал из кабелей, но катушки стали затормаживать вращение и убавлять заряд, а после вовсе приняли видимость выключенного состояния. Однако место с колбой уже было покрыто чёрным дымом. Именно на это место были направлены взгляды всех самоцветов, находившихся на арт.расчёте. Первым опомнилась...для удобства буду обозначать её Войсдот. Встав на ноги и неуверенно подойдя к дыму, она разложила пальцы усилителя в строноны и стала их быстро вращать, буд-то пропеллером. За тем она подошла к колбе и стала её сканировать. Спустя двадцать секунд напряжённого молчания, она развернулась ко всем с широкой улыбкой и, подпрыгнув от радости, воскликнула с задержкой первого звука.— Нннньедаааа!— раздалось на весь арт.расчёт, после чего повисло молчание...а за тем самоцветы взорвались радостными криками.       —Я так понимаю...— прервал я восклики громогласно, после чего все посмотрели на меня, а я же уставился на Войсдот.—...Я так понимаю, получилось, да?— спросил я, на что Войсдот лишь улыбнулась мне и кивнула, на что я улыбнулся в ответ.— Лучше ожидаемого, или хуже?— спросил я, на что она уже стала улыбаться чуть меньше и составила пальцами усилителей стрелку, указывающую вниз.—Ясно...ну, лучше хоть что-то, чем ничего!— проговорил я с ухмылкой, после чего улыбка Войсдот стала прежней и она стала что-то обсуждать с коллегами.       —"Лучше хоть что-то, чем ничего"? Интересная у тебя логика.— проговорил знакомый мне голос, от которого я почувствовал как мои волосы на секунду ощетинились, а я сам замер на месте. Медленно развернувшись, я увидел её...Желтый Алмаз...точнее экран, показывающий её изображение. Сам экран проецировался из шестиугольного устройства в руках Серой Жемчуг.       —Простите, что не предупредила вас, господин командующий.— пролепетала жемчужина, явно растеряв свою бывалую жёсткость.       —Не стоит извиняться...— промямлил я, после чего я скрестил руки ромбом на груди и встал по стойке смирно.— Мой Алмаз.       —Интересное дело получается, Оникс. Я отправляю тебя в самую проблемную точку моей экспансии, чтобы проверить, как ты можешь себя проявить, как командный ресурс, с надеждой на то, что ты наконец сломишь сопротивление столицы этих органиков, а что я получаю в итоге? Ты тратишь мои ресурсы на какие-то эксперименты, так ещё без моего ведома.       —...Я...как вы...       —Перидот, которая была назначена устранить все твои изъяны, поделилась со мной информацией, что ты запросил у неё теоретическую помощь в создании специальных ресурсозатратных снарядов, способных справиться с громадным количеством органики за считанные секунды. По моему мнению такая инициатива должна проходить через одобрения высшей инстанции, в виде Алмазов. Ты так не считаешь?       —Разумеется, Мой Алмаз. Я планировал составить отчёт об использовании новых снарядов и их результативности, после чего я бы отправил этот отчёт вам, но...       —Но я узнала о твоём маленьком проекте немного раньше, чем ты думал, да?— спросила она, после чего я вновь стал думать, что ей ответить, но на ум ничего не лезло.— Ладно...Демонстрируй результат.— проговорила она, после чего я оживился.       —...То есть...вы одобряете проект?       —Я одобряю только испытание. И если их результат будет хоть на процент ниже моих ожиданий, я забракую его, а с тебя спрошу все затраты только на один снаряд.       —...Я понял...Внимание! Пустить газ в начинку снаряда! Приготовить орудие к ведению огня! Огневая задача 5-5-4-3!— скомандовал я, после чего Нефриты и Перидоты вновь забегали снизу и принялись за работу. Заполнение начинки снаряда газом заняло 3 минуты. За тем снаряд закрыли и запечатали, после чего его взяло четверо Нефритов, которые понесли ношу к задней части орудия. Само орудие представляло собой плоский овал...по крайней мере в сложенном состоянии. Когда к нему подошла одна из Перидотов, она нажала несколько кнопок на боку и орудие разложилось, представляя собой всё тот-же овал, но уже с 6-ю ногами с мощными ступнями, и длинным дулом, которое раздвинулось из передней части. Сзади-же раскрылись две створки для выплёвывания гильзы, а сбоку появилось место для управление орудием, за которым было уже место, куда вставлялся снаряд. Представляло оно собой платформу, из которой выдвигался выпуклый трап с захватами.       —Готова к ведению огня!— крикнула Перидот, раскрывшая орудие и уже сидевшая на месте управления. Приняв сигнал, Нефриты подошли к трапу вплотную и поставили готовый снаряд вертикально. После всего этого все стали смотреть на меня.       —...Как вы уже наверняка слышали, я придумал новое оружие!— начал я вещать с платформы.— Реализацией этого оружия мы обязаны одной Перидот, которой здесь нет, но чей гений позволяет происходить тому, что происходит. Создание особого снаряда чуть не стоило нам жизней нескольких десятков самоцветов и ресурсов! К сожалению, как это обычно бывает, без увечий мы обойтись не смогли.— проговорил я, указывая на обугленных Перидотов, имевшие синеватые трещины на физической оболочке и немного, но треснувшие, камни. Именно эти Перидоты отключали катушки, от чего им пришлось вступать в тесный контакт с мощным зарядом электричества.— Однако сам замысел — превзойдёт всякие потери. Этот снаряд — нейтрализует всю органику!...Но не технику.— проговорил я с предвкушающей улыбкой.— На самоцветов, разумеется, он так-же не сработает.— проговорил я, на что самоцветы стали переговариваться с улыбками, явно радуясь тому, что им особо ничего не грозит.— Однако...нам нужны добровольцы, чтобы проверить работу снаряда.— проговорил я, после чего все самоцветы резко замолчали и уставились на меня.—...Не надо так смотреть. Надо удостовериться, что эти заряды правда не повредят самоцветов!       —Мне докладывали, что в теории оно не навредит нашей расе.— проговорила за мной Алмаз.       —К сожалению, теория и практика — разные вещи...Добровольцы есть!?— спросил я, после чего все самоцветы отошли назад...кроме одной Перидот и Нефрит, которые немного затупили.—...Ладно. Добровольцами будут ты и ты.— проговорил я, указав на двух самоцветов.       —Я?— проговорила Перидот.       —Я?— так-же проговорила Нефрит.       —Да, вы оба. Ступайте к тем холмам и...— но договорить я не успел, так как земля стала содрогаться.— Какого...— проговорил я, после чего из земли вырвался рептилоидный обитатель этой планеты в военном обмундировании. Следом за ним выбралось ещё 9 таких-же и один крюком схватил Перидот-с и притянул к себе, после чего ей в голову наставили дуло местного огнестрела.       —Я — капитан Гурклакс! Я выступать от лицо править гордый народ зинксов! Не медлить убирать свой оружие и уйти наш земля! Вы отказ — ваш командир смерть!— проговорил рептилоид с синими метками на лице.       —Какого!?...Отпусти меня, мерзки кусок органики!— закричала Перидот-с, пытаясь вырваться из хватки рядового солдата.       —Храз зис хошшш!— с шипением рявкнул её пленитель.       —...Если честно, то я даже рад, что вы сами явились к нам.— проговорил я, после чего капитан рептилоидов задумался, явно пытаясь понять то, что я сказал.— До вашего правительства я бы без проблем не смог добраться, так что через посредника в виде вас мне будет вести переговоры удобнее.       —...Я переговоры нет! Вы улетать назад в небо! Оставлять нас в покой! Вы отказ — мы вас командир убивать!       —...Вас дезинформировали. Командующим всей армией, которая взяла вашу столицу в осаду, являюсь я.— проговорил я рептилоиду, после чего он вновь стал в голове переводить мои слова...а потом его глаза значительно расширились.       —...Щаси ног! Ясаад йориш! Кесс нор!— последнее вражеский капитан приказал, указывая на Перидот-с, после чего солдат, державший её, взял её за голову через челюсть.       —Шо фы шела...— пробубнила Перидот-с с шипилянием, так как её щёки и рот были сужены из-за хватки, но договорить не сумела, ибо в тот же момент солдат резко с силой свернул её шею, от чего на арт.расчёт раздался треск как от стекла или камня, после чего физ.воплощение Перидот-с исчезло в облаке, которое так-же стремительно исчезло, а на землю упало четыре усилителя и треугольный камень зелёного цвета, на который после ещё и наступили, от чего тот заметно треснул.       —ТЫ!— указал на меня капитан отряда.— Спуск сюда, драться как воин!— проговорил он, после чего меня окончательно стала распирать злость. Вынув из камня свои клинки, я уже наступил на ограждение платформы и хотел было прыгнуть вниз и как следует вломить этим ящерицам за то, что они сделали с Перидот-с...но потом я заметил как к вражьей группе медленно, склонив голову, без эмоций, шла Войсдот. За тем она встала напротив капитана ящеров и посмотрела на него из подлобья. Посмотрев на него прожигающим взглядом несколько секунд, она выпрямилась и подняла голову, смотря на органиков как на кусок грязи. За тем она вытянула руку и указала на камень Перидот-с, после чего проговорила сухим голосом, как мне показалось, Синего Алмаза.       —Вернуть.— проговорила она, не опуская руки, после чего маленькая трещина на её камне немного увеличилось, а после она кашлянула, от чего изо рта выплеснулось несколько капель чёрной жидкости.       —...Что-что? Повторить? Слышать не хорошо.— в издевательской манере ответил капитан.       —Вер-кхе...вер...нуть...— повторила она, после чего из её рта уже начали течь неконтролируемые маленькие реки чёрной жидкости, а трещина камня стала более чем заметна       —Хех...Пробовать брать.— ответил ей рептилоид, после чего он махнул пятерым своим подчинённым с огнестрелом и те, выбежав вперёд, нацелились на Войсдот...а после она сделала то, чего я вообще не мог ожидать...два пальца одного из манипуляторов раздвинулись и сложились треугольниками, а остальные три так-же раздвинулись и вставились в углы этих треугольников. А за тем...она выстрелила по три лазерных заряда в каждого солдата и те сразу слегли. От данной демонстрации капитан на мгновение впал в шок, после чего что-то пробубнил, а после отдал команду остальным солдатам, которые имели только холодное оружие. Спустя несколько секунд они окружили Войсдот.— Делать будь что?— спросил капитан с усмешкой, на что Войсдот лишь вернула пальцы усилителя в прежнее положение...а после все 10 снова изменились. Два боковых находились параллельно друг другу, а три центральных выдвинули зубцы с наружной части, после чего они раздвинулись, согнулись в середине под углом 120 градусов и своими концами зависли на концах боковых пальцев...а за тем эти три пальца стали раскручиваться с завыванием, а после и вовсе превратились в циркулярные пилы. Один из солдат решил первым нанести удар, но Войсдот моментально уклонилась и разрезала тело воина наискосок, после чего она, шатаясь, подбежала к ещё двум и снесла им головы. После пальцы одного усилителя она снова превратила в трёхствольный скорострел и выпустила все три заряда в голову солдата возле капитана рептилоидов, да так, что третий выстрел вообще прошёл на сквозь. За каких-то 40 секунд из 10 противников в состоянии сражаться осталось только двое. Шатаясь, она направилась к капитану, который заметно стал волноваться и приготовился к атаке, но Войсдот рванула на него...но тот успел поставить блок мечом, после чего он стал хихикать...но за тем ухмылка сползла с его лица, так как циркулярка Войсдот стала прорезать меч и через пятнадцать секунд оружие было раздвоено, а сама Войсдот прошла дальше и стала резать уже грудь капитана, который стал просто кричать и...гоготать?...от боли. А Войсдот продолжала и дальше приближаться к его груди. В какой-то момент её усилитель конечности уже полностью погрузился в грудь противника и её пальцы-циркулярки даже вышли из спины противника. За тем завывание циркулярки прекратилось и стали слышны лишь хныканья оставшегося в живых солдата и кряхтения ещё живого капитана. Посмотрев в его глаза, Войсдот, как я понял, трансформировала пальцы в скорострел и направила руку, которая всё ещё была в груди капитана, наверх, после чего она дала три залпа и 9 лазерных снарядов прожгли голову ящера насквозь. После этого она медленно вынула руку из тела уже мёртвого рептилоида и уставилась на последнего противника, который уже с ужасом смотрел на неё, трясся от страха и даже хныкал. Естественно он даже оружие выронил и лежал на земле. За тем она медленно развернулась к нему всем телом и снова трансформируя пальцы в циркулярную пилу, начала приближаться к нему, наставив на него завывающее оружие...я был в шоке...я даже и помыслить себе не мог, на что может быть способна всего одна Перидот, особенно если её разозлить. Но исходя из реакции остальных, она была единственной, способное на такое, иначе бы все самоцветы просто бы набросились на врагов гурьбой и всё...хотя по их виду не скажешь, что они были сильно удивлены тому, что она устроила.       —Довольно.— проговорил я, но Войсдот продолжала наступать на врага.— Я сказал хватит.— повторил я, но меня по прежнему игнорировали.— Перидот Сектор-167Gv Ячейка-LL93Fv! Я сказал ДОВОЛЬНО! Я не потерплю игнорирования моих приказов! На месте стой, раз, два!— проговорил я, после чего Войсдот сделала ещё два шага под мои "раз два" и остановилась с вытянутой рукой и продолжающейся крутится циркуляркой, которая была уже почти между глазу рептилоида. Спустя пять секунд она медленно подняла на меня голову.— Не надо на меня так смотреть...чтобы проверить работу нового снаряда нужно её протестировать и на органике и на технике и на самоцветах...а заодно и проверить, сможет ли она справиться не только с растительностью, но и с вот этим.— проговорил я, указывая на рептилоида. Опустив взгляд в землю, Войсдот стала прокручивать поступившую информацию около 10 секунд, после чего она вновь подняла на меня взгляд и, вернув пальцы в обычное состояние и встав ровно, пошла к тому, что осталось от Перидот-с. Когда-же она подошла к её камню, она медленно присела и аккуратно взяла камень в руки, после чего прижала его к груди и направилась к орудию.       —Вы двое.— обратился я к Перидот и Нефрит, которые должны были идти на холмы.— Возьмите этого с собой и прихватите дрона-камеру.— молча кивнув мне, двое самоцветов схватили рептилоида под руки и потащили с собой. Попутно Перидот что-то нажала на экране из пальцев и из полок с шарами вылетел один шарообразный дрон с пропеллером, который стал лететь над ними. Подключившись к звуку и изображению с дрона, я стал наблюдать за самоцветами. Спустя полчаса их движение прекратилось.       —Господин командующий, так достаточно?— спросила меня Перидот, махая в камеру дрона.       —Да, вполне. Под радиус волны вы попадаете. Сами-то готовы?— спросил я, на что они кивнули.— Хорошо...Заряд!— скомандовал я, махнув рукой.       —Уоран линь!— проговорила уже Войсдот, после чего Нефриты положили снаряд на трап, чьи захваты сразу схватились за новый груз. За тем трап поднялся и стал уменьшаться, приближая заряд к специальной выемке. Через 20 секунд после отдачи приказа снаряд был уже на позиции, а за тем он задвинулся внутрь орудия, после чего Войсдот кивнула мне.       —Цельс!— вновь приказал я, подняв руку.       —Ду куа!— проговорила Войсдот, после чего Перидот на управлении орудия стала манипулировать экранами, приводя корпус, ствол и ноги орудия в движение. За тем она подняла рку с двумя пальцами и один раз крутанула их, от чего Войсдот снова кивнула мне.       —...Огонь!— крикнул я, махнув рукой так, что она указала ладонью на холмы, где находились самоцветы с рептилоидом.       —Чик брувва!— крикнула уже Войсдот, после чего Перидот нажала несколько кнопок, а за тем дёрнула на тебя боковой рычаг и нажала на нём зажим...и снаряд с белым хвостом дугой полетел вверх, в то время как с зади вылетела пустая гильза.       —Эээ...может спрячемся?...Или вообще убежим, а?— спросила Нефрит на холмах.       —Нет, булыжник! Оно нас не тронет!— ответила ей Перидот.       —Кто там сбегать собрался?— спросил я, на что оба самоцвета немного напряглись.       —Ээээ...н-никто, господин командующий...Э-это была шутка.— ответила Нефрит.       —...Будем считать, что я вам поверил. Готовьтесь. Сейчас будет волна.— проговорил я, продолжая наблюдать, уже за падающим, снарядом. Спустя несколько секунд он врезался в землю, образовав небольшой грибовидный взрыв на короткое время, после чего от него пошла обычная ударная волна...но уже через секунду она вспыхнула яркой пятиметровой огненной стеной, которая неумолимо расширялась. Через 15 секунд до самоцветов и рептилоида дошла обычная ударная волна, от чего самоцветы отшатнулись и даже выпустили из рук пленника, который, воспользовавшись возможностью, сразу дал дёру. Всё что успели сделать Нефрит и Перидот, это заметить его побег и немного протянуть к нему руки. Но за тем они развернулись к стене пламени и встретились с ней...она прошла через них, а те лишь закрыли лица руками и зажмурили глаза. Открывшись, они резко застыли в напряжённом положении и буд-то сдерживали что-то внутри себя, а потом лишь удивлённо стали рассматривать себя, поражаясь отсутствию даже малейших повреждений. За тем через камеру донёсся крик сбежавшего рептилоида, но из-за стены пламени его увидеть было нельзя. Всё, что удалось разглядеть — это как что-то внезапно попало в эту стену и так-же внезапно пропало. Спустя ещё 45 секунд стена стала уменьшаться, а спустя ещё 10 вовсе пропала, оставляя только несколько догорающих костров, образующих круг. Вся поверхность была выжжена. От снега, редких кустов, мха и хвойных деревьев не осталось и следа...за исключением последних. От тех остались только тощие угольные палки.— Что с рептилоидом?— спросил я, после чего самоцветы направились к тому месту, где было зафиксировано попадание в пламя нечто. Подойдя к тому месту, всё, что удалось найти, — оплавленные металлические детали одежды солдата и светло-серый порошок.—...Получилось, кажется...отключайте камеру и возвращайтесь назад на расчёт.— приказал я, после чего Перидот стала нажимать на свой экран и камера опустилась в руки Нефрит.       —Ай...ай-ай-ай-ай-АЙ!— проверещала она, перекидывая камеру из руки в руку, после чего вовсе швырнула её в Перидот, которая, поймав камеру пальцами, удивилась такому поведению Нефрит.       —Ты чего?       —Оно горячее! Это кусок метала, а метал очень хорошую теплопроводность имеет! И на секундочку, через этот метал только что пятиметровая стена огня пролетела!       —А когда эта стена через нас прошла, ты терпела! И вообще! А мне тогда почему нормально!?       —А ты своими руками её держишь!? Легко выпендриваться, когда у тебя усилители конечностей!       —...Кхм!...Вы не отключились...— проговорил я, после чего самоцветы вновь застыли и уставились в глазок дрона.— Да-да, я это вам двоим говорю.       —...Э-хе-хе-хе...п-просим прощения, г-господин командующий.— проговорила Перидот, после чего изображение пропало и я, вздохнув, развернулся к молчавшей до этого Жёлтой Алмаз.       —Мой Алмаз, как вы видите ландшафт — уничтожен, органическая местная доминирующая форма жизни — нейтрализована, а техника и самоцветы — целы.       —...Хм...результат не соответствует моим ожиданием.— проговорила она спокойно, смотря на выжженный круг.       —Чт...но я...       —Но он намного превзошёл их. Я более чем довольная эффективностью нового снаряда. Я уверена, что затраты на создание таких снарядов окупится в двукратном, а то и трёхкратном размере. Я даю добро на создание, как максимум, ещё 30 таких снарядов...командующий Оникс. С нетерпением буду ждать результатов применения нового оружия в полевых условиях в виде отчёта. Конец связи.— проговорила она, после чего её изображение резко исчезло, а Серая Жемчуг немного дёрнулась.       —Эээ...связь прервалась...— проговорила жемчужина, в то время как я продолжал пялится в ту точку, где ранее было изображение Алмаза.       —...Чё?...— спросил я самого себя, продолжая пытаться понять, что только что услышал.—...Кажись, нашего Алмаза легко впечатлить.       —Либо наш Алмаз разглядел в новом оружии неплохой потенциал.— ответила мне Изумруд.       —Да...быть может и так...       —...Кхм...господин командующий?— спросила меня Рутил, на что я лишь повернулся к ней.— Каковы будут дальнейшие приказы?       —...Приказы...— повторил я, задумавшись.—...Перидот Сектор-167Gv Ячейка-LL93Fv!— крикнул я, после чего Войсдот обратила на меня внимание.— Пока Перидот Сектор-XG9 Ячейка-C76M будет в таком состоянии я назначаю тебя временной командующей артиллерией...и отдай камень Нефритам, они отнесут его в бакту с искусственным светом...да и тебе и всем Перидотам, кто повредился от катушек, тоже не мешало бы туда сходить...А теперь о главном.

***

      Прошло порядком 6 часов с момента удачных испытаний новых снарядов. Мне дали добро на право дать этому снаряду название. Я нарёк его — "Дефолт"...а в арт.расчёте, где будут находится 10 снарядов, — больше, на данный момент, по моим расчётам, не нужно— самоцветы стали шуточно называть "Дезинсектор". Сами снаряды уже давно готовы и по два находилось у каждого из 5 орудий "Дождь". Пройдясь ещё раз по плану, крейсер Изумруд обстрелял в одном месте реку и я нырнул в ледяную открывшуюся воду, после чего я стал плыть по медленному течению. Спустя несколько минут вода стала теплее и я заметил канализационную решётку. Подплыв к ней, а разрубил её и проплыл уже в трубу. Дальше-же я стал телепортироваться по наводке из штаба и так дошло до самых верхних уровней канализации, где я и застрял.       —Что значит, ты не знаешь куда мне теперь?— терпеливо спросил я у Серой Жемчуг, находившуюся в штабе по ту сторону связи.       —Прошу прощения но...эта канализация...сущий лабиринт! Ходы спутаны и перепутаны и при этом только единицы ведут на улицы и пока я не нашла ни один из таких путей, который мог бы вывести вас на эти выходы.— ответила, уже спокойным и рассудительным, как прежде голосом, жемчужина.       —Пу-пу-пууууф...ладно, давай быстрее...а то тут запах далеко не звёздный свет.— проговорил я, после чего я услышал шипящие голоса сверху. Посмотрев на верх, я увидел 7 дыр с просветами...а за тем две из них закрыли какие-то полосы...а за тем вниз свалились несколько белых пюреобразных субстанций покрытых в чёрную точку. За тем раздался звук воды и сверху начался маленький водопад...а за тем то-же самое пошло из дыр в стене и после голоса стихли со звуком закрытия двери.—...Жемчуг? Что находится надо мной?       —Без понятие. Какое-то маленькое помещение. Рядом есть точно такое-же, но там всё отражено зеркально.       —Ясно...у меня есть план.— проговорил я, после чего я прыгнул на стену, вонзив в неё один клинок, а за тем отпрыгнул к дыре и зацепился за трубу, после чего я стал смотреть в отверстие и я чётко смог разглядеть дверь. Телепортировавшись на неё, я упёрся ногами и руками в стенки маленького помещения.—Жемчуг, выражайся точнее.— прокряхтел я, опускаясь на ноги.       —В смысле?       —Ты хоть и сказала, что помещение маленькое, но я не думал, что оно по размерам немного больше, чем ящик для цистерн с искусственным светом.       —А...вы про это...в этом маленьком помещении есть ещё несколько маленьких помещений, в одном из которых вы и находитесь       —...Блеск...— проговорил я, после чего я уставился в дверь, на которой была какая-то панель. Стукнув по ней пальцем, дверь сразу-же раскрылась и я медленно вышел наружу. Помещение было белым сверху и в середине и чёрным снизу, а так-же на белом находилось несколько красных, чёрных и жёлтых полос в качестве украшений. У одной стены находились каике-то устройства с углублениями, в которых были дыры, и с мини-шлангами, которые не растягивались. Со стороны той стены, где находилось помещение, из которого я вышел, было ещё шесть таких помещений. А! Точно! Над этими устройствами была ещё одна длинная отражающаяся поверхность. Заметил я её не сразу.—...Оуп...—выдавил я, когда понял, что отражающая поверхность именно ОТРАЖАЮЩАЯ. В итоге я уставился на своё отражение и стал стучать по нему. За тем я раскрыл рот и посмотрел на свои зубы с длинными клыками, немного посмотрел на волосы с нескольких сторон.       —Господин командующий?...Господин командующий, вы меня ещё слышите?       —Да, Жемчуг. Слышу тебя чётко и ясно.       —Хорошо. Вы можете сказать где вы сейчас конкретно?...Или хотя бы на что похоже помещение, в котором вы находитесь.       —...Хм...похоже...я обнаружил какую-то примитивную...мыслительную камеру. Просторно. В воздухе свежий запах горных цветов "Фройза-16"...идеальный путь для моего са-бо-та-жа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.