ID работы: 11553723

Оникс

Джен
PG-13
В процессе
72
Promix соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Том 1: "Прыжок в бездну". Глава 6:"Процветание — строится из пепла. Пепел-же — порождается пламенем" (финал).

Настройки текста
Примечания:
      —...К слову о саботаже...Жемчуг, куда мне саботажить?— спросил я по удалённой связи, подходя к двери, от чего та сама раскрылась. Аккуратно выглянув наружу, я увидел сверху сетчатый мост для, скорее всего, обслуживающего персонала. Телепортировавшись туда, я увидел спереди ещё одну дверь и сзади точно такую-же.       —Секунду...вам нужно попасть на самый верх какой-то пирамиды. Из неё как раз и происходит питание всеми тремя генераторами щитов.       —Понял, как добираться?— спросил я, проходя вперёд к двери, после чего я вошёл в прямоугольное помещение и увидел...рептилоида, сидящего перед экранами и впавший в транс, при этом ездовая храпящие звуки.—...Я ответа жду.       —Эм...я...я думаю, что вам стоит забраться на какую нибудь высокую точку города и от туда мне будет легче вас направлять.— проговорила Жемчуг, на что я лишь вздохнул и пред моим взором появилось изображение карты города, а всё вокруг стало беловатым. Найдя глазом одну из возвышенностей, я моргнул и уже в следующую секунду я стоял на каком-то шпиле и смотрел на огни ночного города. Вокруг было ещё несколько небоскрёбов, а из трёх точек выходило три луча, вздымающиеся к силовому полю.       —Хорошо. Я снаружи, на возвышенности. Куда теперь?       —Так, секунду...Мы поделили город на три круга, каждый из которых делится на шесть частей. Вы находитесь в среднем кругу, а нам нужно в центральный круг.       —Понял.— ответил я, после чего я вновь телепортировался, но ближе к центру и всё так-же на возвышенность. На этот раз я попал на большую антенну какой-то медиа-вышки.— Говори.       —Вперёд на...24 километра.— проговорила Жемчуг, после чего я телепортировался на приблизительное расстояние вперёд.—Вы возле цели. Она в пределах радиуса 2 километра.— проговорила Жемчуг, после чего я стал осматриваться...а за тем моё внимание привлекло большая пирамида с трёмя сторонами, на углах которых были большие кабели, которые так и искрили голубым электричеством.       —У меня есть догадка, что я нашёл.— проговорил я, после чего телепортировался на один из шпилей, который был заместо крыши. Верхушка пирамиды представляла собой подобие беседки, имеющие четырёхугольные больше окна и три антенны в виде шпилей, за один из которых я прицепился. Между собой эти шпили не были соединены и внутри они образовывали треугольник. Протиснувшись между двумя шпилями, я оказался в этом треугольнике и, посмотрев вниз, я увидел панели...выстроенные треугольником.— Я попал?— шёпотом спросил я, надеясь, что меня не услышат и шум приборов и метели за щитом перешумят меня.       —Момент...да, вы на месте. Это оно.       —Понял. Будьте на связи.— прошептал я, уперевшись конечностями в стенки и проскользив вниз. Уперевшись сильнее, я просунул голову вниз и стал оглядываться. В помещении, если это так можно было назвать, было всего шесть рептилоида и все были заняты своим делом у панелей. Однако в какой-то момент один из рептилоидов повернул голову к центру и краем глаза заметил меня. Я тут-же убрал голову назад, но клацанье когтей по металлу я уже услышал. Меня могут раскрыть. Я сразу стал думать, что-же делать...а потом в голову пришла идея. Быстро вскарабкавшись по стенке повыше, я отсоединил из себя своего клона. Посмотрев мне в глаза, тот сразу понял свою задачу и спрыгнул вниз, а за тем перекатился кувырком к одному краю.       —Хееееей, ребятки! А чем это вы тут занимаетесь!?— задорно спросил он, после чего я увидел как подо мной прошло несколько рептилоидов. Спустившись и глянув в сторону клона, я увидел, что его окружили все рептилоиды, которые полностью сосредоточили на нём своё внимание.— Слушайте, ну и погодка у вас тут! Жуть! Неее, в Хоумворлде не таааак! Так, круглые сутки тишь да гладь...и из-за статичности планеты, там всё время либо день, либо ночь на другой стороне планеты! Представляете!? Она у нас не вращается даже!— с задором проговорил клон, в то время как я тихо и мягко приземлился между панелями, построенных треугольником, а за тем я достал из камня устройство от Перидотов, которое должно было подключить систему штаба к этим механизмам.— Хотя у нас на это никто и не жалуется...Ещё бы кто нибудь жаловался! Тех же сразу же расколят! Ха-ха...хотя нам всё равно на природу света. Что один, что второй, от звезды.— продолжал отвлекать клон, а я тем временем подсоединил устройство к панелям.       —Есть контакт, Перидоты начинают обходить защиту.— проговорила уже восстановившееся Перидот-с..а за тем я услышал за спиной грубый голос. Обратив внимание на источник шума, я увидел, что одно из ограждений, то, где клон собрал рабочих вышки, раскрылось и внутрь зашёл, как я понял по деталям атрибутики военной формы, офицер органиков. Явно что-то спросив, ибо его слова имели вопросительную тональность, один из 6 органиков стал ему что-то отвечать, указав на органика. Посмотрев на клона несколько секунд, офицер подошёл к нему и приставил дуло бластера к его лбу.       —Кто ты есть такой?— спросил ящер на моём языке, в то время, как я всё ещё был незамеченным для врага.       —О! Ты знаешь мой язык! Честно признаться, я приятно удивлён. Прошлый ваш соотечественник тоже говорил на языке самоцветов, но намного хуже вашего.       —Ты говорить про капитан Гурклакс? Каков его судьба?       —Ммм...его физическую оболочку прорезали на сквозь, а потом его голову расстреляли изнутри. Сейчас он...       —Ты убить наш капитан?       —Я!?...Что вы, нет! Конечно-же нет!...Это была Перидот Сектор-167Gv Ячейка-LL93Fv, но я называю её просто Войсдот, так удобнее...хотя в слух я ещё не разу её так не называл...И почему сразу УБИТЬ!? Грубое слово! Она же его просто ввела в наше подобие состояние пуфа...а не, всё таки раскола...тогда да. Она убить ваш капитан!       —Твой цель здесь быть?       —Секрет.       —...Капитан Гурклакс — мой друг. Если Войсдот здесь нет, я наказать тебя за смерть мой товарища!— прокричал офицер, после чего он выстрелил в клона и тот, пуфнувшись, из пыли собрался в комочек света и влетел в мой камень. Естественно это не осталось незамеченным и проследив за полётом шара, меня обнаружили. Я же быстро вскочил и поднял руки.— А ты кто?...Он был твой напарник?— спросил офицер, направляя бластер уже на меня и подходя ко мне. Я кивнул в ответ на вопрос.—...Я только что убить твой напарник. Почему ты не злится? Почему не хотеть убить меня?       —Потому что ты никого не убил. Тот, в кого ты выстрелил, был лишь моей копией.— спокойно ответил я.       —Господин командующий, мы в системе, готовы действовать по приказу.— проговорил голос Жемчуг, после чего я немного ухмыльнулся.       —Что смешного?— спросил рептилоид.       —Ничего...просто у вашей планеты очень любопытная природа ваших...смерчей.

Штаб 5-ого ударного легиона 9-ого флота.

      —...любопытная природа ваших...смерчей.— раздался голос Оникса из ребристой пирамиды в кольце. Услышав данные слова, весь персонал второго этажа штаба напрягся и все Перидоты за панелями в траншеях сразу стали работать, даже до того как их начальница отдала приказ.       —Внимание! Боевая готовность! Рассчитать координаты главных огневых задач! Шевелитесь, шевелитесь!— кричала Перидот-с, уходя к четырёхугольным лифтам. Встав на одну из платформ и оставляя прочих членов штаба за кольцом, она поднялась на третий этаж, представляющий из себя полукольцо траншей и три панели, присоединённых к столбу, по которому гуляли разряды энергии.— Внимание! Устройство обошло защиту вражеского центра управления щитами! Быстро! Перезагрузить систему и наладьте мне связь с 1-м арт.расчётом!       —Эм...г-госпожа командующая, эта антенна только для связи с флотом и внепланетарным миром, по инструкции не положено..— начала говорить одна из Перидотов, но Перидот-с было всё равно.       —Приказ не надо обсуждать, приказ надо выполнять!       —Есть! Прошу прощения!— ответила ей Перидот. после чего та ринулась панели у столба и начала работать.— Связь налажена!       —Контакт установлен! Начинаю перегруз системы через 5...4...3...2...1! Перегруз системы!— крикнула другая Перидот, после чего столб стал резко пульсировать и по нему стали гулять кольца электричества, а за тем произошёл импульс и 3 этаж на несколько секунд потерял питание. Но связь не потеряла.       —Госпожа командующая! На связи 1-й арт.расчёт!

1-й артиллерийский расчёт артиллерийской батареи 5-ого ударного легиона 9-ого флота

      —...Еро-ето си кату? (что происходит?)— спросила я, наблюдая как на экранах панелей, за которыми работали Перидоты стали присылаться куча сигналов.       —Н-не могу знать, госпожа капитан! Слишком много несвязанных сообщений в сети для офицеров!...И не все для нашего легиона, не то что для расчёта!— ответила мне Перидот.       —Хмм...куль ки суур...(Хм...странно всё это...)— проговорила я, продолжая рассматривать сообщения, а за тем сзади произошёл какой-то хлопок, а за тем звук раската молнии. Развернувшись, я еле успела заметить, как из лагеря вышла в небо молния.— Бикату...(Какого)?       —Госпожа капитан! Смотрите! В городе неприятия что-то происходит!— крикнула мне одна из Нефритов, после чего я посмотрела на город и увеличила изображения своими очками. Меж небоскрёбов я заметила какое-то сияние, а после оно резко сжалось в шар, а за тем разлетелось кольцом, пройдя насквозь несколько небоскрёбов. За тем лучи, идущие к щиту, снизу стали убавляться, а когда лучи исчезли щит и вовсе заимел несколько дыр, которые стали расширятся до тех пор, пока щит вовсе не исчез.—...Рагит фа ыхта...(У него получилось...)       —Госпожа капитан! Штаб на связи! Требуют вас!— крикнула мне Перидот за панелью, после чего я подбежала к ней и увидела на панели своего учителя. Встав по стойке смирно, я уставилась на неё.— Кагату (Слушаю).       —Перидот Сектор-167Gv Ячейка-LL93Fv! Командующему Ониксу удалось сотворить задуманное! Вам присылаются огневые задачи! Скорее, начинайте обстрел города, пока враг не поднял щиты!— прокричал мой учитель, после чего её изображение погасло и вместо её лица я увидела файл с координатами...       —Госпожа капитан, тут...— начала одна из Перидотов, но я её остановила. Скопировав изображение с огневыми задачами на очки, я подбежала к краю платформы и закричала.       —Вистудо сюку-хо ма трия во! Китруд ту дизопакхтер! Моро — кигуто пи-ла-пи-зейц! Ритсу — кигуто пи-лайс-жирхо-аут! Нокору — кигуто лайс-лайс-лайс-койт! Джарзак — кигуто фрой-койт-пи-ноксу! Ыхтык — кигуто пи-лайс-ла-ноксу! (Команды орудий "Дождь" готовность! Приготовить "дизенсекторов"! Команда Моро — огневая задача 5-2-5-6! Команда Ритсу — огневая задача 5-4-8-0! Команда Нокору — огневая задача 4-4-4-7! Команда Джарзак — огневая задача 3-7-5-9! Команда Ыхтык — огневая задача 5-4-2-9!)— прокричала я самоцветам, после чего Нефриты быстро стали подбегать к 50 новым снарядам. 4 самоцвета брали по одному и подносили к каждому из орудий, к которому они приписаны как часть команды. Так-же в команде находилось ещё по три Перидот. Одна управляющая орудием и две отвечающие за его калибровку и ремонт. Поставив 5 снарядов возле трапов с захватами заряжающего механизма орудия, каждое из которых уже было раскрыто и имея в кабине пилота, все стали ждать команд. — Уран линь! (Заряд!) — скомандовала я, после чего Нефриты аккуратно стали класть снаряды, а за тем Перидоты-пилоты стали их загружать в орудие. Зарядив снаряд, каждая Перидот покрутила пальцем в знак готовности.— Ду куа! (Цельс!) — отдала я новый приказ, после чего орудия стали немного поворачиваться для определённой траектории снарядов, чтобы те не столкнулись друг с другом в полёте. И снова Перидоты отдали сигнал готовности.— Чик брувва! (Огонь!) — скомандовала я, после чего каждая Перидот стала нажимать кнопки а за тем каждая взялась за рычаг.       —Первый пошёл!— крикнула Перидот у первого орудия, после чего она потянула на себя рычаг и нажала на зажим. Из орудия с грохотом и белым следом вылетел снаряд, а из задних створок с металлическим лязгом выпала гильза. То-же самое стали делать по очереди другие Перидоты.       —Второй пошёл!       —Третий пошёл!       —Четвёртый пошёл!       —Пятый пошёл!— крикнули из последнего орудия, после чего произошёл пятый выстрел и в город стали стремительно расти 5 белых следов, изредко на концах поблёскивая красным цветом.       —...Курту хат мирта! Норт пи сутро! (Идём на второй раз! Принять новые огневые задачи!)— крикнула я, после чего Нефриты убрали гильзы в стороны и побежали за последними 5-ю снарядами типа "Дефолт".

Где-то в городе...

      —Хисаас...— проговорил офицер, продолжая тыкать в меня пистолетом. Лампочки и показатели экранов открытого помещения стали быстро мигать, а за тем сверху на шпиле стала образовываться белая сфера энергии. Через пять секунд она сжалась, а за тем взорвалась и стала расширятся кольцом, проходя сквозь здания. Прозрачные кабели с энергией стали эту энергию, выраженную в виде бело-голубого потока энергии, терять, от чего поток быстро пополз вниз к генераторам щита.— Что ты делать?       —Я? Ничего. А вот штаб 5-ого легиона...— проговорил я, после чего офицер погрузился в раздумия, а за тем ему указал на щит. В нём стали появляться дыры, которые увеличивались, а после щита как не бывало.—Упс...кажется вашей главной защиты больше нет.— пожал я плечами, не опуская руки.       —...Ты...— хотел было сказать рептилоид, но за тем раздался задержавшийся звук 5 выстрелов. Подняв голову, я увидел как на небе вырисовывалось 5 белых дуг, которые уже надвигались на город.—...Ты идти со мной в бомбоубежище! Тебя там допрашивать!       —Хм-хм-хм-хм...я очень сомневаюсь, что ты успеешь добежать до бомбоубежища, особенно со мной.— проговорил я, после чего я телепортировался на платформу за спины рептилоидов, а за тем махнул им двумя пальцами.— До не скорой встречи, господа!— проговорил я им, после чего я спрыгнул с платформы и полетел вниз головой к земле. Однако стены пирамиды становились всё шире по мере приближения к основанию. Развернувшись в воздухе, я стал соскальзывать со стены пирамиды ногами, а после я оттолкнулся от неё и, пролетев несколько метров вперёд, стал снова падать вниз головой. За несколько секунд до столкновения с землёй, я телепортировался на дорогу и даже немного пропрыгал по ней вперёд от оставшейся инерции. Вокруг было куча остановившегося транспорта и рептилоидов разных форм и размеров. Семьи — как их называли в архиве Империи. Задёрнув голову на верх, я увидел как один снаряд падает на перекрёсток, находящийся в километре от меня. Спустя двадцать секунд я увидел маленький грибовидный взрыв, который тут-же поднял кольцо ударной волны, которая позже зажглась 5-ти метровой стеной огня. Эта самая стена стала неумолимо расползаться по территории и она даже проникала в здания, выжигая абсолютно всё. Пламя было столь мощным, что оно плавило даже метал. А органики, попадавшие под удар стены, сразу в нём терялись. Некоторые начинали паниковать и убегать уже за несколько метров от стены, но та всё равно их нагоняла. А за тем органики возле меня уже стали в панике убегать, хотя стене до них было ещё далеко.—Чёж вы так этого боитесь? Ваше пуфнотое состояние настолько дискомфортное?— спросил я, скорее у себя, продолжая стоять неподвижно, после чего я вновь обратил внимание на стену пламени, которая продолжала приближаться. И вот осталось уже только 5 метров.— Хм...странно, по предвиденью я буду целым, но я ощущаю сильный жар и дискомфорт от этого...— проговорил я, после того как увидел проекцию того, как стена прошла через меня, а мне хоть бы хны. Спустя несколько секунд остался метр.— ...Чёт мне это уже не нравится...— проговорил я, после чего стена прошла через меня...и первое время всё было нормально...а потом...—Ай...ай...ай-ай-ай-ай-айя-яяяяяй!— прокричал я, став хлопать себя по разным местам. Эта стена была настолько высокой температуры, что она вызывала дискомфорт даже у физ.оболочки самоцвета. Я резко почувствовал очень-очень-ОООООЧЕЕЕЕЕНЬ сильный ожог...это было неимоверно...плохо. В норму я пришёл только после минуты таких вот танцев.—...Я пуфну эту Перидот и Нефрит...ЧТО, НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКАЗАТЬ, ЧТО СТЕНА ОГНЯ ВСЁ ТАКИ ОСТАВЛЯЕТ ДИСКОМФОРТ ДЛЯ САМОЦВЕТА!?— прокричал я в небо...а за тем я со спины снова стал чувствовать жар. Развернувшись, я увидел стену огня от второго и последнего залпа, которая была уже на расстоянии два метра...—...Олухи...— только и проговорил я, после чего через меня прошла ещё одна стена огня, которая стала стихать только через 14 метров...и вновь на пустые улицы раздался мой крик.

***

      ...Ситуация с органиками на "Фройз-16" разрешилась за семь дней с момента моего прибытия. До того, вопросом колонизации этой планеты занимался 7-й, а за тем и 12-й флот империи. Все терпели поражение. За тем этим вопросом занялся 9-й флот и начиналось всё однообразно. Не смотря на присутствие нового и мощного сверхтяжёлого линкора класса "Алмазный" с позывным "Имперская Длань" приказ по его использованию от Жёлтого Алмаза был предельно ясен. Линкор в бой не вводить. Анализ показал, что трёх залпов основных орудий судна с орбиты хватило-бы, чтобы не только пробить щиты обороняющихся, но и нанести непоправимый урон. Однако этот корабль был не в моей юрисдикции, и у меня не было власти над ним...да даже если бы и была, то я бы его не использовал, ибо я хотел свести жертвы с обоих сторон к минимуму. Снаряды "Дефолт" — вот новая игрушка Жёлтого Алмаза. Их окончательно утвердили, после падения вражеской столицы и теперь ходят слухи, что Жёлтый Алмаз собирается использовать их во всех своих колонизациях...даже прошёл слушок, что Синий Алмаз заинтересовалась новинкой империи...к слову об "Фройз-16"...       Как я упоминал, падение всей планеты случилось за неделю. После падения столицы врага, 5-й легион освободил несколько сил и я стал помогать прочим легионам. Тактика была та-же. Проникнуть внутрь, спровоцировать отключение щитов, начать обстрел снарядами "Деволт". Некоторые органики имели возможность всё же избежать воздействия нового оружия, и они продолжали сидеть в башнях...но без подкреплений и снарядов они не долго держались против обстрелов арт.батареи, авиа-бомбардировок и орбитальных обстрелов. С падением каждого города, сил на сломление другого очага сопротивления становилось всё больше. Когда всё закончилось, мы не смогли найти ни одного разумного местной доминирующей расы и я, оставив всё в руки командующей флота, а именно знакомой мне Изумруд Сектор-33Y Ячейка-M2, сел в шатл под управлением Нефритов, которые, как оказалось, меня и привезли на "Фройз-16", и я отдал им команду взять курс на Хоумворлд. Я попросил их зависнуть над дворцом Алмазов, а именно над сектором Жёлтого Алмаза. За тем я открыл трап и дав им команду лететь на космодром, спрыгнул вниз, после телепортировавшись перед вратами, ведущими к тронному залу Жёлтого Алмаза. Дорогу я уже смог запомнить и через 5 минут я уже добрался телепортами до врат в тронный зал. Я постучался...ответа нет. Постучался снова...снова ответа нет. Тогда я решил просто отрыть дверь и заглянуть...однако в зале было абсолютно и полностью пусто. Единственным разумным объектом в помещении была только Жёлтая Жемчуг, которая устало работала за экраном, не обращая внимание на внешние раздражители. Решив над ней подшутить, я телепортировался на спинку трона Жёлтого алмаза и, достав планшет, вызвал жемчужину на связь.       —Вы вызвали на связь диспетчерскую Жёлтого Алмаза. Это закрытый канал, надеюсь у вас важная причина им воспользоваться.— проговорила без эмоций Жёлтая, после чего она наконец обратила своё внимание на то, кто именно её вызвал на связь.—...Оникс?...В чём дело? На "Фройз-16" ситуация ещё сильнее осложнилась? Прости, но нашего Алмаза сейчас нет рядом и я не могу сама утвердить поставку новой партии техники, снарядов, искусственного света, или чего там тебе нужно.       —Вообще-то просто поговорить захотел.       —...Не по той сети ты звонишь, Оникс, чтобы "просто поговорить". За использование закрытых каналов связи без веской на то причины может последовать суровое наказание.— проговорила Жемчуг с недовольством, продолжая работать за панелью, а я телепортировался ей за спину.—...Раз уж на то пошло, то как обстановка на "Фройз-16"?...Стоп...ты откуда вообще со мной связался...— проговорила Жёлтая, наконец поняв, что она слышит свой голос с двух сторон. За тем, увидев на экране со мной знакомый фон, она резко развернулась и упёрлась в панель, не сводя с меня взгляд.       —...Пфха-ха-ха! Видела бы ты своё лицо!       —...Ты что здесь делаешь?— спросила она с шоком и страхом.— Если Жёлтый Алмаз узнает, что ты здесь, а не там, где должен быть, то она тебе такое устроит...       —Так я...уже всё.— ответил я, после чего между нами повисло молчание, длившееся полминуты.       —В смысле?       —Ну...в том смысле, что сопротивление местных органиков подавлено и теперь "Фройз-16" находится под полным контролем Империи.       —...Э?...А?...Ч-что?...ЧЕГОООООО!?—воскликнула она, развернувшись к панели и, убирая то, чем она занималась до этого, открыла карту империи, после чего она увеличила нужный сектор и проверила статус известной мне ледяной планеты. Статус показал, что планета и система входит в состав Империи. За тем она медленно развернулась ко мне и стала прожигать меня, слегка испуганным и ошарашенным, взглядом.—...Ты как это сделал вообще?       —...Что именно?— спросил я, неуверенно поморгав глазами.       —Как ты, один единственный самоцвет, изменил ситуацию в пользу Империи с планетой, где было совершено 2 попытки колонизации, каждая из которых длилась по три года и заканчивалась провалом, так ещё и сломил всё сопротивление всего за неделю?       —...Как по мне — ничего невозможного я здесь не вижу.       —...Я надеюсь, ты доклад сделал? Я видела работу снарядов "Дефолт". Я наблюдала со стороны, когда Жёлтый Алмаз смотрела демонстрацию испытаний. Она требовала отчёт по применению этих снарядов в полевых условиях.       —Да, всё в планшете. И доклад о применении снаряда "Дефолт", и доклад о применении его на разных участках сопротивления...короче, уйма макулатуры.       —...Которую мне-же и разбирать. Спасибо, что добавил мне работы...надо уведомить Жёлтого Алмаза о твоём возвращении.       —К слову об этом. Где она? Я её раньше не видел за пределами этого зала.       —Ну она же в этом зале работает, а не живёт. У неё есть и своя комната, и свои места проведения досуга...       —Места проведения досуга?...Это какие?       —Ну...тир, амфитеатр и то, что она называет "ПАРИЛКА". Там вода испаряется в пар и там ещё раскалённые камни и какая-же там высокая температура...звезданутся можно...       —Ты там была?       —Да, один раз. И то по приглашению Алмаза. Последующие её приглашения я вежливо отклоняла, ссылаясь на то, что мне дали слишком много работы. Правда она один раз заподозрила что-то не ладное, так как тогда я сделала всю работу ещё днём, а новых задач не поступало...я нашла чем себя занять и Жёлтый Алмаз поверила.— проговорила Жёлтая, после чего остальной путь мы провели в тишине. Спустя двадцать минут мы дошли до огромного зала, в конце которого было четыре трона. Маленький розовый снизу, громадный белый сверху и два одинаковых по размеру по бокам — синий и жёлтый.       —Это место...явно больше, чем тронный зал Жёлтого Алмаза.       —Это место в принципе больше любого из тронных залов Алмазов. Даже тронного зала Белого Алмаза. Это тронный зал Алмазов. Здесь собираются все три Алмаза.       —...Ну верхний и боковые троны я понял кому принадлежат. А чей самый мелкий?       —...Он принадлежал Розовому Алмазу.— проговорила Жёлтая, подходя к тронам.       —Почему мне кажется, что тебе Розовый Алмаз была очень дорога?       —Тебе кажется, Оникс. На самом деле Розовый Алмаз мне безразлична от начала и до конца...по правде говоря, она меня бесила. Её Шпинель так не раздражала, как она сама...Нет, мне на неё всё равно. А вот её жемчужины...       —Стоп...жемчуженЫ!? Разве у неё была не одна Жемчуг?       —Нет. Первую она сломала в гневе и её забрала Белый Алмаз, сделав из неё...это.— проговорила Жёлтая, когда мы зашли за троны, и указав на ровно стоящую и улыбающуюся Белую Жемчужину.— Если мне память не изменяет, Шпинель тогда уже была и она контактировала больше с этой Жемчуг, чем со второй. Вторая Жемчуг Розового Алмаза была использована из запасов Белого Алмаза...у неё есть целый склад с похожими и она просто отдала свою запаску. Но когда она стала использовать эту, то тех жемчужин...не знаю, что именно с ними сделали, но скорее всего их либо раскололи, либо им изменили параметры физ.оболочки и раздарили как подарки. Так вот, вторая Жемчуг уже была с Розовым Алмазом во время колонизации колонии Кристалл, или же Земли, и она была там во время раскола своего Алмаза...о её судьбе ни я, не Голубая, не знаем. И если про судьбу одной нашей подруги нам волноваться приходиться меньше, ибо мы хотя бы можем её видеть, то за вторую у нас сильно...кхм...Ну ты понял.       —Да...понял...— проговорил я, после чего я заметил, как на нас уже минуту пялилась Белая и Голубая Жемчуг.— Привет.— махнул я Голубой.       —Привет...а что ты здесь...— начала Голубая, но её перебила Жёлтая.       —Он закончил раньше ожидаемого. Хоть один Алмаз от туда выходил?— спросила Жёлтая, мотнув гововой в сторону моста и дверей, проходящие через лес кристальных столбов с ветвями.       —Нет, ни один из достопочтенных Алмазов не покидал зал совещания.— отчеканила Белая в приподнятом настроении.— Любопытно...от чего ты не на "Фройзен-16"? По прогнозам аналитиков-Сапфиров ситуация должна решиться через 2, максимум полгода.       —Значит ваши аналитики смотрели не в ту ветвь развития событий.— ответил я, после чего я заметил как Жёлтая применяла какую-то дыхательную гимнастику.       —...Фух...Не смотри на меня так, один органический вид утверждал, что такие занятия помогают успокоится...и это помогает, правда иным способом...Я пошла.— проговорила Жёлтая, направившись к дверям по мосту. Через двадцать секунд она постучалась и приоткрыла дверь.— Мой Алмаз, разрешите...       —Жемчуг...что непонятного было в приказе "не беспокоить нас во время совещания?— раздался знакомый голос Жёлтого Алмаза.       —Я...эм...э-это очень важно, Мой Алмаз. Я бы не стала отвлекать вас по мелочам, зная что...       —Ты уже это делаешь, жемчужина. У тебя должен быть очень, ОЧЕНЬ веский повод, чтобы прерывать наше совещание.— ответил голос уже Белой Алмаз.       —Кхм...да...конечно...это Оникс, он...       —...Он что? Ему нужно больше орудий? Больше самоцветов? Больше искуственного света? Больше снарядов и бомб? Что?! Говори!...Я не могу с тобой в угодайку играть.— проговорила Жёлтый Алмаз.       —Кхм...да...когда он прибыл в ваш тронный зал я тоже такие вопросы ему задавала...       —Стоп...ты спрашивала его об этом, когда он был ГДЕ!?— последнее слово Жёлтый Алмаз выразила более громко.       —...Жёлтая...мне казалось, что ты отослала Оникса в проблемную зону твоей экспансии.— проговорил уже Синий Алмаз.       —Я тоже так думала.— проговорила уже Белая.       —Мне тоже так казалось!...Он за дверью?— спросила Алмаз, на что Жемчуг кивнула.— Зови его.— проговорила Алмаз, после чего Жёлтая высунула из щели в двери свою голову и поманила меня рукой. Телепортировавшись к ней, я прошёл за ней. Комната совещания Алмазов представляла собой большой зал с куполообразным потолком. Сидели-же Алмазы уже не на тронах, а на С-образных скамьях. расположенных в два ряда. Белая сидела по центру и на втором ряде, при этом ноги её были не на первом ряду, а в самом низу. Руки её в локтях упирались в колены, а кисти, со скрещёнными пальцами, придерживали голову упираясь ей в верхнюю губу. Синяя Алмаз сидела правее на первом ряду с прямой спиной и сложенными руками на коленях. Жёлтый Алмаз сидел напротив со сложенными руками на груди. Зафиксировав на ней свой взгляд, я встал по стойке смирно и сложил руки ромбом.       —Мой Алмаз.— проговрил я чётко.       —И всё таки ты здесь.— проговорила она больше разочарованно, чем сердито.— Что ты здесь делаешь? Тебе было велено принять управление 5-м легионом 9-ого флота и сломить сопротивление органиков "Фройз-16". А ты взял и вернулся уже спустя неделю.       —Мой Алмаз, я прибыл сюда не просто так, а с вестями.— проговорил я, после чего Жёлтый Алмаз выгнула бровь.       —Вряд-ли ты сможешь меня удивить больше, чем факт того, что мои ресурсы, выделенные на проект "Оникс", потрачены в пустую.       —...Я закончил.       —Что именно?       —С подавлением сопротивления колонизации.— проговорил я, после чего Жёлтый Алмаз нахмурилась.       —Шутить изволил?— спросила она, после чего по её перчаткам пробежал разряд жёлтых молний.       —Нисколько, Мой Алмаз!...Я...вот. Я даже отчёты составил по всем боевым действиям на "Фройз-16".— проговорил я, доставая из камня планшет и активировав общий отчёт с общими потерями, тратами, затраченным временем, выполненными основными целями, выполненными и не выполненными доп.целями, добавленные лично мной, и итогом кампании, а за тем из экрана спроецировался новый жёлтый экран. на котором отображалась вся эта информация.— поманив меня пальцем и выставив ладонь, Жёлтая продолжала смотреть на меня немного нахмурившись. Телепортировавшись на её длань, я поднёс планшет с голо-экраном ближе, но Алмаз лишь протянула два пальца к экрану и перенесла его на уровень своих глаз, а за тем, раздвинув пальцы, она увеличила экран и стала читать текст. Я же вернулся телепортацией туда, где был. С каждой 3-й прочитанной строчкой лицо Алмаза менялось с суровости на озадаченность, с озадаченности на непонимание, с непонимания на отрицание, с отрицания, на конец, на шок. Медленно развернувшись ко мне, она стала прожигать во мне дыру взглядом.       —Как ты...       —Дай-ка мне.— проговорила Белый Алмаз, после чего она вяла экран Жёлтой и так-же стала читать его. К чтению присоединилась и Синяя. Через две минуты на меня шокировано смотрело уже все 3 Алмаза.—...Вы двое, оставьте нас. Нам надо поговорить.— проговорила Белый Алмаз, после чего я и Жёлтая отдали им честь и вышли за дверь, после чего мы направились двум жемчужинам.       —Ну? Как всё прошло?— спросила Голубая.       —В целом...они отреагировали...спокойнее, чем я.— проговорила Жёлтая.       —Отреагировали спокойнее? На что?...Оникс, да что, во имя звёзд, ты сделал-то такое?— спросила Голубая более жёстким, но всё ещё высоким по тональности и тихим голосом.       —Да просто сломил сопротивление на "Фройз-16" за неделю и только!— проговорил я, после чего Голубая впала в ступор.       —Ну...злится на это они точно не могут...— проговорила Голубая.       —Вопрос только в том...как именно они тебя наградят.— проговорила Жёлтая.       —Думаешь, будут награждать?       —А как-же иначе? За неделю сломить сопротивление планеты, которая по 3 года два раза ресурсы вытягивала из нас. Хе-хе, не удивлюсь если они тебе ещё и в ноги кланяться будут.       —Ты выражаешь неуважение к нашим Алма...       —Ой, да молчи уж.— махнула Жёлтая на Белую, после чего та закрыла рот и медленно повернулась взором к дверям.—...Вот только...эта награда может быть как призом...так и приговором...— проговорила Жёлтая. Спустя 30 минут всех присутствующих за тронами позвали назад в зал совещаний.

***

      —...Таааак...давай разберёмся...— проговорила голограмма Перидот, пока я, свиснув ноги со шпиля, смотрел на ночное небо Хоумворлда. Спереди находилось громадное строение выполненное в символ Империи — белый, розовый, жёлтый и синий ромб. От каждого шла большая посадочная площадка. От жёлтого и синего строения шли аналогичные по цвету платформы, на которых стояли космические корабли в виде двух, немного согнутых в локте, рук с сомкнутыми кулаками. На белой платформе находилась грудь и голова, напоминающее своим видом Белого Алмаза. В некоторых местах проходили длинные трубы скоростных перемещений с первой эры, продолжавшие эффективно нести свою службу и отличающиеся от телепортов тем, что они не могли мгновенно перенести тебя в конкретное место. В округе имелась куча зданий, являющиеся гением архитектурной мысли самоцветов. Между ними на разных уровнях простирались дороги, внизу завораживали своей глубиной шахты, ведущие в недра планеты. Несколько самоцветов торопливо шагали туда сюда, спеша по своим делам, а некоторые в одиночку или в паре шагали по краям дороги, просто наслаждаясь появившимся свободным временем и стараясь не мешать тем, кто спешил по делам. В определённых местах на страже находились Топазы, а где-то проходили патрули из Яшм. Изредко пролетали платформы с такими-же патрулями, но ещё и в сопровождении дронов. Где-то вдалеке виднелись корабли, заходящие на посадку, или идущие на взлёт. Возле колец планеты еле заметно были видны флотилии и изредко мелькающие точки в виде истребителей. Огни на поверхности планеты так и завораживали.—То есть ты закончил уничтожать сопротивление органиков "Фройз-16" за неделю, за тем ты вернулся в Хоумворлд и предоставил отчёт Алмазам. Те поразились твоей результативностью и вверили тебе во владение весь 9-й флот, переименовав его в "1-й Алмазный флот", попутно исключив из его состава "Имперскую Длань" и приписав ко всем легионам флота звания "Алмазный", окрестив их, сам флот, и его нового главнокомандующего, то есть тебя, "Кулаком Империи". Тебе выделили отпуск и пока ты свободен, но за тем ты должен будешь получить приказ от Алмазов и пойти бороздить космические пространства и наводить ужас на врагов Империи там, где это понадобится...Я ничего не упустила?       —Нет. Всё верно.— ответил я, продолжая смотреть в ночное небо.       —...И сколько у тебя будет длится этот твой...отпуск?       —Ммм...дай подумать...где-то...— пробубнил я, после чего я выпрямил ноги и поднялся, а за тем снова свиснув ноги, от чего я уже сидел на краю. Повернувшись к голограмме стоящей Перидот, я ухмыльнулся.— Где-то 2 месяца.       —...2 месяца, значит...— повторила за мной Перидот, после чего она уставилась на огни Хоумворлда.       —Красиво...       —Весьма.       —...Как там Шпинель, Ляпис и Яшма?...Последняя проблем не доставляет?       —Вовсе нет...мне кажется, что Шпинель на неё хорошо влияет, она стала...менее замкнутой. Вчера она первой попросила помощи...Шпинель продолжает заниматься инженерией. Создала маленького робота на пружине и назвала его Бинго. Ляпис...стала сама предлагать свою помощь, иногда я её не прошу. В свободное время она просто ходит по комплексу а ночью...я застукивала её на камерах, как она сидит на крыше и смотрит на звёзды.       —Оу? Подсаживалась к ней? — спросил я, скорчив кокетливую лыбу.       —Что!? Я!? Ещё чего!— всполошилась Перидот, выпрямив руки в низ и покрывшись зеленоватым румянцем.—2 раза...Спрашивала причину первый раз. Сказала, что думает, что от туда она видит Землю. Говорит, что что-то в ней есть такое, что хотелось бы сохранить. Второй раз просто присела за компанию и расспрашивала про то, какой Земля была в день её освобождения.       —...Слиться желания не было?— спросил я лукаво, после чего Перидот дёрнулась и медленно повернулась ко мне.       —Б-б-б-б-булыжник!— крикнула она, ударив меня, но её рука-голограмма прошла насквозь.—Олух чёрный...Возвращайся скорее домой. Шпинель все уши прожужжала "ГДЕ ОНИКС!? ГДЕ ОНИКС!?".       —Понял. Буду через час или два.— проговорил я, после чего Перидот задержала на мне взгляд, а за тем она выдохнула и улыбнулась. В следующую секунду связь прервалась и голограмма Перидот, с рябью, спряталась в планшете, который я спрятал через несколько секунд в камень. Встав на край обрыва, я ещё раз оглядел ночной Хоумворлд. В голову сразу стали вливаться воспоминания, которые я получил за последние 3-4 недели моей жизни...Моя потерянность, первые голоса, несвязанные друг с другом информации, появление на свет, первые попытки меня расколоть и первая телепортация. Налаживание отношений с первым другом, спасение брошенной игрушки Алмаза, которая оказалась довольно умной, знакомство с флотом родины, по сути освобождения самоцвета, видавшей мою вторую, но очень далёкую и малую, родину, первое знакомство с тем, что зовётся война, получения шокирующих для всех результатов компании, получение в распоряжение флота и легионов и становление "Новым кулаком Алмазов и Империи"...каждое существо в этом мире начинает свой путь с неизведанного. С прыжка в бездну. В ней они понимают, кто они есть и начинают свой путь в этом мире...что-ж...Кажется, моя жизнь, всё таки, только начинается. И мой прыжок в бездну завершается...сейчас...с этими мыслями я спрыгнул вниз по направлению к шахтам и стал корректировать телепортацию к ближайшему излому Галактики...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.