ID работы: 11554140

Изнанка идеального созвездия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
HeyHay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 Дар хамелеона

Настройки текста
Примечания:
      В семействе Мадригаль праздник.       Маленькому Камило сегодня предстояло получить свой собственный, уникальный дар. Все старшие родственники заняты подготовкой к вечернему торжеству, поэтому в доме царил хаос, что было неудивительно, учитывая дары и характеры жильцов этого дома, особенно мамиты виновника торжества. Все куда-то бежали и нервничали, а периодические ветра аннулировали проделанную работу.       Сам мальчик прятался от этого суматошного балагана в детской на пару со своей кузиной Мирой. Камило сидел на кровати с каменным лицом, сжав в руках подушку и немигающим взглядом смотря в никуда.  — Камило, что с тобой? — поинтересовалась Мирабель.  — Мне страшно. Я боюсь того, что получу, и того, что сделаю что-то не так, как надо. И стану разочарованием семьи.  — Всё будет хорошо, мы тебя не оттолкнём, не бросим. Меня ты точно не сможешь разочаровать, что бы ни случилось, — улыбнулась девочка.       В комнату заглянула Пепа, сопровождаемая взволнованным облачком.  — Камило, пора.       Мальчик подошёл с таким видом, будто его собирались вести на казнь. — Ну, не драматизируй, — облачко над ней немного посветлело, — всё будет хорошо. Мы уверены, что всё пройдёт как по маслу, — улыбнулась Пепа, однако облачко утверждало обратное.       Мама взяла его за руку, и они отправились вниз. Мира пошла следом. За дверью к ним присоединились Феликс и Долорес.       После традиционной речи абуэллы пришло время получения дара. Стоявший в свете прожекторов Камило, оглянувшись, посмотрел на своих родных. Папа поднял большой палец, а мама, сестра и кузина подбадривающе улыбнулись.       Мальчик отвернулся, глубоко вздохнул и пошёл вверх по лестнице.       Альма протянула ему свечу, и тот с трепетом прикоснулся к ней. Немного постояв, оставил источник магии, в полное владение абуэлле.       Снова глубокий вдох. При взгляде на дверь его охватил мандраж: сердце забилось как у крольчонка, ладони вспотели. Толпа напряженно безмолвствовала, пока он подходил к двери.       Наконец Камило протянул руку и, затаив дыхание, взялся за ручку. Дверь засветилась ярче, по ней побежали золотые узоры, формируя изображение хозяина комнаты и его дара.       Когда сияние стало тусклее и перестало слепить глаза, то можно было заметить, что орнаменты, до этого сиявшие на двери, сложились в изображение множества силуэтов людей, стоящих один внутри другого, как матрёшка в разрезе. В самом низу находился сам новоодарённый.       Он повернулся и тут же превратился в Пепу, через секунду в Альму и снова в себя, удивлённо смотрящего прямо перед собой. Впрочем как и они на него.       Толпа зааплодировала, и Камило вздохнул с облегчением, после чего повернулся и открыл дверь собственной комнаты. Перед ним предстало просторное помещение, оформленное в жёлтых тонах. Напротив входа — окно, в углу, слева от него, мягкая просторная кровать. Сразу справа от входа расположился шкаф, а по другую сторону комод. У окна стояли прикроватная тумбочка, стол и стул. Довершало обстановку зеркало, занимавшее всю противоположную кровати стену и четверть поверхности, перпендикулярной выше описанной.       У заглянувших девчонок вырвался вздох восхищения. Сам хозяин, немного недоумевая, зашёл внутрь, осматриваясь. — Камило, — окликнула его Пепа, пробившаяся ко входу.       Мальчик обернулся и, посмотрев на неё, превратился в точную копию. Заметив движение в отражении, хамелеон повернулся к зеркалу, да так и застыл с поднятыми бровями. Через пару секунд он повернулся обратно и уставился на стоящих перед ним. Никто не кричал, не убегал, не падал в обморок.       Успокоившись, Камило вернул облик.  — Пора на фото! — весело прокричал Феликс, и вся семья встала перед фотоаппаратом.       Щелчок, и праздник продолжился с новой силой. Все поздравляли Мадригаль с появлением нового дара, танцевали, ели и пили.       Сквозь толпу к желтым родственникам пробилась Мирабель.  — Ну, и как ты? Как настроение? — сияя, поинтересовалась она у кузена.       Неосознанно став ею, он улыбнулся:  — Весело, но немного как-то странно. Я то вырастаю, как тио Агустин, то снова уменьшаюсь. Не успеваю привыкнуть к изменениям. Слишком они быстрые.  — Понятно, — её улыбка немного угасла, — покажешь свою комнату?  — Пойдём. Мама, Долорес, мы в комнату! — выкрикнул он, надеясь, что сестра услышала его сквозь шум толпы и ушные затычки.       Праздник был слишком громким для её усиленного слуха.       Закрыв за собой дверь, виновник торжества плюхнулся на кровать рядом с Мирой, и они начали осматривать комнату более подробно.  — Ну и зеркало, — протянула девочка, — интересно, что будет у меня? Я знаю что предугадать невозможно, но ничто не мешает фантазировать.  — И что бы ты ни придумал, фантазии, скорее всего, останутся фантазиями, — усмехнулся хамелеон.  — Ладно, я пойду вниз, к родителям. Пойдёшь праздновать?  — Нет, — качнул головой Камило, растянувшись на кровати, когда за кузиной закрылась дверь.       Вскоре Джульетта отправила дочку спать. В дверях та встретилась с Пепой, забиравшей вещи сына.  — Буэнос ночес.  — Буэнос ночес, Мира, — улыбнулась тиа в ответ и убежала, неся вещи и радугу над собой.       Уже скоро у меня будет свой дар, своя комната. И я буду помогать семье и поселению. Буду полезной. Семья будет гордиться мной..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.