ID работы: 11554140

Изнанка идеального созвездия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
HeyHay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

4 Нараствющее напряжение

Настройки текста
POV Мирабель       Следующие несколько дней прошли как-то суматошно.       На следующий день выяснилось, что тио Бруно пропал. Утром, на завтрак, тот не пришёл. Такое иногда бывало: либо он смотрел в будущее, либо отсыпался после бессонной ночи из-за спонтанных видений или кошмаров. Наверное, сегодня такой день, потому что абуэлла сказала, что попросила его узнать о том что будет из-за:  — …вчерашнего, — выдавила она. Напрямую, например, «после церемонии Миры» она не сказала, словно не хотела вспоминать что конкретно случилось, как после кошмара. Для меня это и вправду был кошмарным, и я, залив подушку и, наконец, более-менее успокоившись, ещё часть ночи провела в мольбах и молитвах о том, что этот день мне приснился, гнала мысли о его реальности.  — Мира?  — А? — я оторвалась от созерцания своей тарелки и, вернувшись из мира мыслей, посмотрела на маму, — что?  — Будешь ещё арепу? — спросила мама, переставляя блюдо с ними ближе ко мне и смотря обеспокоенным взглядом, — как ты?  — Нет, спасибо, всё в порядке, — пробормотала я и поднялась из-за стола., — я пойду в комнату.       Мама кивнула, и я вышла из кухни. Абуэлла со мной ни разу не заговорила — ни утром, ни за едой. Обычно все друг с другом здоровались в новом дне. Со мной все поздоровались, кроме неё. Может, она меня разлюбила? Я встала на лестнице как вкопанная, испуганная этой ужасной мыслью.  — Нет-нет-нет, это невозможно, — панически подумала я, продолжив подниматься. Разве так может быть? Я ведь вроде ничего плохого не сделала. А, ну да, я осталась без дара. Слёзы снова потекли и я ускорилась, дабы Долорес, учитывая её безумно острый слух, не услышала. Конец POV Мирабель.

***

      В течение дня Бруно никто не видел и не слышал. Это уже было странно.  — Может, он ушёл в деревню? — предположила Пепа.  — Не думаю, что брат ушёл вообще не поев и не предупредив, — покачала головой Джульетта, — обычно он говорит мне, появится ли на обеде, лишь изредка проходит по деревне до вечера и возвращается лишь к ужину.  — Я попросила Брунито, чтобы он посмотрел к чему могут привести вчерашние события в дальнейшем будущем. Может, он сможет узнать, почему это произошло, — подключилась Альма.  — Может он всё ещё выясняет? — ухватилась за новую информацию Пепа.  — Вряд ли, — нахмурилась целительница, — надо сходить в башню и посмотреть. Мало ли…  — Но, видимо, его пропажа связана с этим видением, — вокруг Пепы подул легкий возбуждённый ветерок, — как раз ушёл и не вернулся. Ветерок стих.  — Я схожу, — вызвался Агустин и поднялся со стула.       Захватив несколько ареп, он вышел из кухни и прошёл мимо гостиной, где играли все дети, кроме Миры и Камило. Они после обеда ушли в детскую.       Уже подходя к двери, Агустин увидел, что она не светится как остальные. Это настораживало. Мужчина ускорил шаг и открыл дверь, решив, что стучать бесполезно.       Песок. Много песка и отверстие в стене в форме песочных часов. Это отверстие перекрывала стена песка, что падал бесконечным потоком.  — Бруно! — крикнул он, сложив руки рупором. Тишина. Придётся идти. Агустин наклонил голову и, прикрыв её руками, прошёл сквозь часы. Отряхнувшись, он начал подъём по лестнице.       По прибытии к вершине лестницы он изрядно запыхался и остановился, чтобы отдышаться. Что ж, ничего, обратно будет проще. Подняв взгляд на мост, зять обомлел, попутно отправив нижнюю челюсть в свободный полёт, насколько позволяло строение головы. Моста не было. По пути обратно нужно будет посмотреть наличие обломков.       Мужчина набрал побольше воздуха в лёгкие и, снова сложив руки рупором, крикнул так громко как мог на данный момент:  — Бруно, ты здесь? — в ответ та же тишина, ничем не нарушаемая, помимо него самого, разумеется. Если бы шурин был здесь, то наверняка бы услышал и отозвался. Да и мост не мог сам исчезнуть.       Спустившись и немного побродив, Агустин действительно увидел обломки моста. Видимо, он и вправду рухнул, но почему — всё равно неясно. Осмотрел верёвки. Они были перерезаны. Места срезов были ровные, лишь чуть-чуть разлохматились. Значит мост упал не от лопнувших верёвок. Тогда выходит, что Бруно сам их перерезал? Но зачем? Что такого он увидел в своём видении, что, по всей видимости, решил уйти? Странно и совсем непонятно…        — Ну что? — с беспокойным выражением на лице повернулась к мужу Джульетта, домывающая посуду.  — В башне его нет, — со вздохом ответил Агустин, опустив взгляд, начал вытирать вымытую посуду.  — Как так? Бесследно исчез что ли?  — Да  — Нет, ну совсем бесследно исчезнуть он не мог, — взволнованно заговорила женщина, — его надо найти, нужно отправиться на поиски, поспрашивать жителей…  — Конечно, — прервал её мужчина, — сейчас и пойдём, — предложил он, — пока не стемнело.  — Да, давай. Сообщи остальным, я сама закончу, спасибо за помощь.       Агустин кивнул и вышел из кухни.       Благодаря ему и Долорес через 10 минут весь дом стоял на ушах. Все собрались на кухне. Альма подняла руку, требуя тишины. — Долорес, ты слышишь его?       Повисла гробовая тишина, все затаили дыхание. Девочка прислушалась.       Она услышала! Услышала Бруно совсем близко, тио был… за стеной?! — Лора, пожалуйста, не говори никому, что я здесь. Это очень важно, но я пока не могу сказать, даже тебе. Это опасно. Если ты меня выдашь, случится нечто ужасное. Пожалуйста.       Такое поведение дядюшки удивило её, но он никогда слов на ветер не бросал. Раз опасно — значит действительно опасно. Долорес глубоко вздохнула. — Я не слышу… — пробормотала девочка.       После этих слов все стояли как громом поражённые. Под потолком расползлась туча, из которой хлынуло как из ведра. Но настоящих слёз не было.

***

      Несколькодневные поиски ничего не дали. Деревенские отвечали весьма неохотно, некоторые даже со страхом. В лесу — вообще никаких признаков присутствия Бруно. Но тут стопроцентно утверждать было нельзя, но надежда, что он найдётся, угасала.       Все ходили растерянные, подавленные и хмурые. Долорес хранила в тайне присутствие дяди. Взрослые обыскали весь дом 3 раза, включая башню, правда прыгать через пропасть никто не решился. Можно было бы притащить доски и сделать какой-никакой мост, но Альма была против этой затеи. Почему — никто не знал, но и не посмел нарушить её требование. Видимо её надежда уже угасла.       Мира долго не спала по ночам. Мог ли тио исчезнуть из-за меня? Ведь пока не настал день моей церемонии, всё было хорошо. Но абуэлла говорит, что просто попросила его заглянуть в будущее насчёт этого же дня, и всё. Что же такого страшного он там увидел, что решил никому не рассказывать? Видимо, это было поистине ужасающе, раз он… спрятался? Ушёл? А может и вправду исчез? Могла ли свеча или Касита наказать его? Нет, глупости, не могла же свеча наказать его за данный ею же дар?  — А, кстати! — Мирабель соскочила с кровати, — Касита, — позвала девочка шёпотом, — ты не знаешь, где тио Бруно? Два верхних ящика комода выдвинулись, а пол задрожал так, что комод зашатался, словно колобок, качающий головой.        — Жаль, — тяжело выдохнула Мира. Выражение возбужденного ожидания сменилось разочарованием, глаза наполнились слезами, и девочка вновь забралась в постель, вытирая глаза и тихо всхлипывая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.