ID работы: 11554140

Изнанка идеального созвездия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
HeyHay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 Ушедший

Настройки текста
Примечания:
      Бруно шёл к своей башне, размышляя о произошедшем. Всё ведь было хорошо, ничего не предвещало беды, и он не вмешивался по мере возможностей. Всё-таки надо было кинуть соль с сахаром, да Джульетта попросила его не мусорить. Эх, что теперь будет… Но почему это случилось? Свеча начала искриться, как всегда перед тем, как одарить очередного члена семьи. А потом она просто перестала искрить. Может она сочла его племяшку недостойной? Нет, бред, она точно не была хуже в чём-то своих сестёр, кузена и кузин. А что тогда? Хм, а могла ли магия свечи ослабеть из-за поддержки семьи, мол, она ведь наверняка тратится на каждого Мадригаля, как вода из кувшина. Тогда получается, что для Миры её просто не хватило? Всё так странно и непонятно…        — Бруно! — он повернул голову на звук, вырвавший его из своих неутешительных мыслей. К нему быстрым шагом шла Альма. На лице — волнение, в глазах — беспокойство и… страх? Он не успел поразмыслить над этим.  — Брунито, посмотри, пожалуйста, что это может значить, — попросила мама.       Свеча в её руках горела ровно, словно ничего и не произошло. Может, для неё так и было? Если свеча вообще может думать, Хотя Касита питается той же магией. И у неё есть сознание, она может и помочь, и проучить.  — Да, хорошо, я посмотрю, — отозвался он.       Альма немного расслабилась.  — Хорошо, скажи мне о том, что увидишь, — произнесла она, — я буду у себя.  — Хорошо, — повторил мужчина и продолжил свой путь.

***

      Он потрясённо смотрел на результат видения. Прогноз был неутешителен: мало того, что будущее было неопределённым и имело 2 ровно противоположных исхода, события, приводящие к одному из них, были просто ужасны: Касита рушилась, так ещё и результаты, видимо, напрямую зависели от его самой маленькой племянницы. Только вот в видении Мире было лет эдак 15. Она стояла на фоне Каситы: в одном из итогов трескавшейся, в другом целой и невредимой. Может, магия и вправду иссякает? Бруно точно так и не понял, но похоже на то. Он утверждать это не брался, ибо стоит ему заикнуться об ослаблении магии, как мама возмущённо шикнет:  — Молчи, Бруно.       Может она и не допускает подобной мысли, а если такая мысль приходит, то та взашей гонит её как можно дальше.       А уж если он покажет ей это зелёное, стеклянное несчастье, то… совсем не хочется об этом думать. Слишком велик её авторитет в доме, да и в деревне тоже. Никто не смеет перечить. Если он начнёт с хорошего, то она, а значит и все, будут надеяться на лучшее. Тогда в случае провала он и Мира останутся крайними. Если же начать с плохого, то его речь тут же пресекут, а дальше и слушать ничего не станут, несмотря ни на что. Допустим, есть ещё более худший исход. Это может и выслушают, но открестятся как от кошмара. Да и от среднего тоже. А на более положительный исход они рассчитывать и не будут, даже узнав его. Они будут думать о худшем. Случится лучшее   — Уф, пронесло, ну что ты нас пугал, Бруно? Случится худшее   — Ууу, опять Бруно беду накликал, погостить позвал. А что будет с Мирабель? Ей всего 5, а из-за этого видения она получит клеймо «бомбы замедленного действия» в собственной семье, ей и так сильно досталось. А если в деревне кто-то прознает, то пойдут слухи, что будут ещё более ужасными чем нынешние. Уж в их наличии сомневаться не приходилось. В конце-концов, она станет изгоем для всего города. Шепотки, недовольные, неприязненные взгляды в спину, а может и в лицо, ведь лично он ловил такие, хоть и ходил уж много лет с накинутым капюшоном, оберегая то ли себя, то ли их. Посмотрит на кого-нибудь и этот «кто-нибудь» уже готовиться услышать о незавидном будущем, хотя он просто мимо проходил и смотрел по сторонам, что вокруг делается. Это угнетало не хуже перешёптываний.Такой участи для своей собрины тио точно не желал.       Никто не должен узнать об этом видении. Стекло разбилось на крупные осколки, разлетевшиеся в разные стороны недалеко друг от друга. А что теперь? Альма точно спросит об увиденном, а ей знать о нём нельзя в первую очередь. Другие члены семьи тоже будут интересоваться, не заглядывал ли он в будущее, чтобы узнать о грядущем после ТАКОГО события и точно всё расскажут хранительнице свечи. Надо скрыться от них. Всех. Надо уйти. Но куда? В деревню? Отыщут и вызнают. В лес? Построить дом и жить отшельником в спокойствии? Не вариант по тем же причинам. Да и семью свою Бруно очень любил. Ну не мог он просто взять и уйти от своих дорогих родственников. Уйти навсегда. Это было выше его сил.       Из глаз покатились слёзы. Он не хотел уходить. Что за эгоизм? Он должен защитить свою любимую племяшку. Они всегда понимали друг друга, несмотря на возраст и прочее. Словно их связывала невидимая ниточка чувств. Да, Мира всегда была там где нужно. Уплыв в воспоминания, провидец забыл о переживаниях настоящего времени.       Вздрогнув, он опомнился, словно его кто-то позвал. Может это было воспоминание, может он просто заснул, но это точно было не в настоящем. В пещеру видений никакие звуки не долетали, так как она была слишком высоко. А вот тревога вернулась. Надо было что-то решать.

***

      Уже глубокая ночь. Бруно собрал вещи, благо их было немного, обрезал верёвки висячего, деревянного моста, соединявшего лестницу и храмоподобное сооружение с пещерой видений и жилой комнатой, и, спустившись по лестнице, вышел из башни. Может он и покинет Каситу, но не сейчас, пока не может.       Провидец подошёл к большой картине на втором этаже. Он часто видел как крысы скрывались за ней, покидая опасный участок, занятый людьми. Бруно хмыкнул — теперь и он — крыса. Мимо пробежало несколько грызунов, исчезнув за картиной. Потянув раму на себя, тот обнаружил, что произведение живописи довольно легко поддалось, открывая большую дыру. Бруно глубоко вздохнул и шагнул вперёд, картиной закрывая путь к отступлению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.