ID работы: 11554140

Изнанка идеального созвездия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
HeyHay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 Ещё больше полезной информации

Настройки текста
      Перед завтраком в комнату Мирабель постучали.  — Да-да. Кто там?  — Я, — раздался из-за двери тихий голос кузины.  — Заходи, — приветливо отозвалась хозяйка, и в комнату вошла Долорес.  — Знаешь, я вчера ушла после того, как была сделана фотография, и слышала то, о чём ты говорила абуэлле…- девушка слегка потупилась.  — И? -в ожидании приподняла брови Мира.  — Абуэлла забеспокоилась о безопасности магии, просила абуэло Педро помочь ей, открыть глаза на то, что происходит, у Луизы глаз дёргался всю ночь, и крысы в стенах что-то расшумелись, хм.  — Спасибо большое, — Мирабель встала из-за стола, за которым сидела и вышивала до того, как пришла кузина, — приятно знать, что бабушка всё-таки восприняла мои слова всерьёз, — она подошла и обняла двоюродную сестру.  — Тиа зовёт на завтрак, пойдём, заодно поторопим остальных.  — Пошли. Надо будет поговорить с эрманой после завтрака.       Сёстры прошли по коридору, стуча в двери родственников, тем самым оповещая их о том, что пора покидать «логова» и спускаться на завтрак. Сегодня он проходил на свежем воздухе.       Луиза одной левой принесла обеденный стол, к нему своим ходом добрались стулья. И вся семья, взяв тарелки с едой из кухни, расселась вокруг стола.        — Итак…- начала только что подошедшая Альма и замерла, обнаружив на своём стуле животных.  — Я велел им нагреть твой стул, — сказал Антонио, выглядя безмерно гордым собой.  — Спасибо, Тонито. Сегодня мы найдём твоему дару лучшее применение.       Животные спрыгнули на землю и убежали в дом. Абуэлла продолжила:  — Я поговорила с Гузманами насчёт помолвки Изабеллы и Мариано. Долорес, у нас есть дата?  — Сегодня. Он хочет пять детей.  — Прекрасно. Скоро они произведут новое поколение мадригальчиков, которые продолжат укреплять нашу магию и деревню.       Иза, услышав про детей, заметно обалдела, и на её голове выросло несколько розовых цветочков. Альма прошла мимо, словно (а может и вправду) не заметив этого.       — Ну и ну, какие далеко идущие планы, — мысленно съязвила Мира. Камило, сидящий рядом с Изой, превратился в жениха и сложил губы для поцелуя. В ответ кузина наполнила его рот лепестками. Незадачливый шутник вернулся в свой истинный вид, выплёвывая подарок мисс совершенства.       Когда вся семья поела Альма поднялась со своего места:  — Сегодня нужно усердно потрудиться. Все ждут от нас больших дел, потому что мы — ла фамилья Мадригаль. — Ла фамилья Мадригаль! — хором отозвалось семейство.       Поднявшись из-за стола, Мирабель сразу последовала за своей старшей сестрой. — Луиза! Луиза, подожди! Пыталась догнать ерману Мира.       Догнав, она сразу приступила к делу:  — Долорес сказала, что у тебя ночью глаз дёргался, а такого раньше не бывало. Скажи, это как-то связано с тем, что я видела? Например, с трещинами в стенах? У Луизы задёргался глаз. — Ага! связано! — Подметила младшая. Старшая сестра отвернулась и пошла собирать разбежавшихся ослов. — Луиза, ты своим молчанием только хуже делаешь, — продолжила напирать Мира, — что с тобой случилось? Скажи, это очень важно… — НИЧЕГО! — резко развернулась силачка, несущая на плечах нескольких ослов, — ой… извини, я думала, что ты далеко, — замялась она. — Луиза, сестрёнка, расскажи что не так? — более мягко заговорила Мирабель. Луиза поставила ослов, тяжело вздохнула и заговорила:  — Спрашиваешь, «что не так?». Словно камень — я спокойна, никогда не бывает мне больно. — Ага… — Труд тяжёлый не пугает, и всегда я всем помогаю, — она снова вздохнула, — эх, но на самом деле я каждый день недели стараюсь на пределе. Круглосуточно несу груз людских я ожиданий. Всем помогаю, кроме… себя. Когда ты с абуэллой ушла в коридор, то за минуту до этого я почувствовала… слабость. — Ого, огромное спасибо, что поделилась, — Мира подошла и крепко обняла сестру, — может, тебе стоит поменьше на себя взваливать? Я всегда пойму тебя, ты такой же человек как, например, я и папа, просто посильнее. — Тебе спасибо сестрёнка, — Луиза обняла сестру в ответ, оторвав ту от земли, — знаешь, даже стало как-то легче, как будто ты забрала часть этого груза. — Луиза! Где ослы? — донёсся до них мужской голос. — Ой, всё, я побежала, увидимся позже, — она поставила девушку обратно. — Постой, — спохватилась младшая, — так что там с магией? — Честно говоря, я не знаю, — ответила силачка, поднимая осла себе на плечи, — но давным-давно я слышала, как взрослые обсуждали то, что случилось с тио Бруно как раз тогда, когда он пропал. Была мысль, что у него было видение, но что в нём было — никто не знает. Его не нашли. Но предполагали, что там — конец света, — хмыкнула она, — можешь сходить в его башню, может и поймёшь что-нибудь. Но будь осторожна — наверняка туда не просто так запрещено ходить. Мирабель оглянулась на башню, обдумывая и упорядочивая слова сестры. 1.Когда появились трещины, Луиза почувствовала слабость. Значит магия тоже слабеет. 2.Ей тяжело жить с её даром, пашет как не знаю кто, но точно перебарщивает. 3.Взрослые думают, что тио пропал из-за какого-то видения. 4.Луиза предложила наведаться в башню дяди. Может, что-то и вправду прояснится.       Когда девушка вернулась в Каситу, то решила ещё кое-что выяснить у мамы насчёт дяди Бруно. — Мами, ты можешь сейчас поговорить? — Да, моя эстрелла, могу, — ответила Джульетта, месящая тесто на кухонном столе. — Я тут всё думала про тио Бруно… А что ему нравилось? Может у него было какое-то хобби? Мама замерла и задумалась. — Нуу, он любил крыс. Он считал их очень умными животными. Подкармливал их, играл, дрессировал, общался… — уплыла она в воспоминания, — а что? — удивлённо посмотрев на дочку, встрепенулась целительница. — Просто любопытно стало, а то я его не помню…       Джульетта грустно улыбнулась, но не стала продолжать разговор. — Давай я тебе помогу? — Спасибо, я скоро уже закончу. Так что сама справлюсь, благодарю, — с мягкой улыбкой отозвалась женщина. — Ладно.       Мирабель покинула комнату и начала подниматься по лестнице. И тут её осенило. Антонио может поговорить с крысами! И узнать почему они расшумелись!       Мира ускорилась и, поднявшись, забарабанила в дверь кузины. — Долорес! Ты тут?       В ответ — тишина. Видимо она в поселении. Значит наведаюсь в башню Бруно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.