ID работы: 11554140

Изнанка идеального созвездия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
HeyHay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

7 Башня Бруно

Настройки текста
      Стоя у деревянной двери, Мирабель рассматривала рисунок, иллюстрирующий дядин дар.       Тио сосредоточенно смотрел вперёд, приподняв руки. Остальное тело скрывало длинное пончо. Перед ним висели песочные часы. А кудрявые волосы выглядели растрёпанными. Чем дольше Мира глядела на нарисованное лицо, тем сильнее и чётче складывалось ощущение, что он осуждает её. По телу прокатилась волна мурашек.       Девушка выдохнула и открыла дверь. Первое, что бросилось в глаза — это песок. На удивление, это помещение было очень маленьким, но почти сразу вниманием Миры завладела дыра в стене в форме песочных часов. Мирабель подошла и, протянув руку, набрала в неё немного песка. Ничего особенного — песок как песок.  — Касита, — обратилась девушка к дому, — можешь… выключить этот песок? Касита разочарованно застучала плитками перед порогом.  — Что? Ты не в силах помочь? — в ответ пол застучал более обеспокоенно.  — Не переживай, всё будет хорошо. Наверное. Я должна это сделать. Ради семьи, ради себя, ради правды и ради справедливости.       Мира закрыла дверь и шагнула в поток песка. И вскрикнула от неожиданности, сразу же упав и покатившись по песчаному склону, который начинался сразу за падающим песком, потому что её ноги, не найдя опоры, проскользили по песку, оставив «лыжню».       Достигнув подножия, девушка приподняла очки, высыпав забившийся между линзами и лицом песок, протёрла глаза и выплюнула ту часть песчинок, что попали в рот.       Закончив отряхиваться, Мирабель посмотрела вперёд. Перед ней начиналась лестница. Девушка подняла голову, чтобы оценить высоту уходящих вверх каменных ступенек. Сдёрнула очки с носа, подышала на стёкла и протерла их подолом юбки. Ничего не изменилось. После встречи с песком ни глаза, ни очки её не обманывали. Лестница ужасала своей высотой. Из-за этого предполагаемое количество усилий, которое предстояло потратить на подъём, пугало не меньше.       Глаза боятся — ноги идут. И Мирабель начала путь на вершину. В начале лестницы, бодро:  — Как много ступенек в доме Мадригаль. В середине, с одышкой:  — Зачем? Зачем они нужны? И так уже много прошла, сколько их там ещё? Поднимала голову, ужасалась, раздражалась и снова утыкалась взглядом под ноги, дабы не споткнуться и не упасть. Может заодно и лестница кончится.       В первую очередь страх вызывало знание того, что придётся подниматься заново, а не знание того, что упав, она уже не поднимется из-за сломанных костей.       В конце, ползком, с максимальной одышкой, сухостью во рту и хриплым, тяжёлым дыханием  — Фантастическое количество ступенек. Бруно! Твоя комната худшая! Она уже видела подобие храма из песка и камня.        Наконец, преодолев все чёртовы ступеньки, Мирабель растянулась на площадке, дыша и отдыхая.       Нормализовав дыхание и восстановив силы, она поднялась, а её нижняя челюсть упала вниз. Перед ней была пропасть.  — Аарх — вырвалось её отчаяние и раздражение по поводу новой преграды.       Мирабель нашла длинную верёвку, связала петлю и зацепила её один из выступов скалы. Подёргала, проверяя, крепко ли верёвка зацепилась за выступ, не соскользнет ли.       Коротко выдохнула, и крепче схватив верёвку, прыгнула. Качнувшись как на лиане, девушка успешно перелетела пропасть. Приземлившись, Мира с победоносным возгласом топнула и отшатнулась, спеша на безопасный участок площадки перед храмом. Часть площадки, на которой она была, обвалилась от топота. Облегчённо выдохнув, девушка посмотрела вниз. От осознания того, как долго обломок летел до подножия башни по спине пробежали мурашки.       Успокоившись, Мирабель вошла в храм. Внутри не было лампочек или свечей, лишь через отверстия высоко в стенах и потолке сюда проникал свет.       Девушка шла по коридору. На стенах выделялись объёмные изображения лиц. Продолжая идти, она заметила что это одно и тоже лицо, выражающее различные эмоции. В основном негативно-пассивные: страх, ужас, тоску, печаль, безысходность… От этого стало не по себе.       Внезапно Мира остановилась. И пригляделась к хорошо освещённому лицу, печально смотрящему прямо перед собой в никуда. Это лицо было таким же, как и на двери. Следовательно — это лицо тио Бруно. Она встревоженно начала озираться, выхватывая взглядом другие изображения. Они все — одно лицо. Вдруг, из рта одного из лиц выскочило несколько крыс, и девушка испуганно отшатнулась. Грызуны пробежали мимо и скрылись во рту и глазах кричащего каменного изваяния.       Мирабель пошла дальше и вскоре увидела большую круглую дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.