ID работы: 11554140

Изнанка идеального созвездия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
HeyHay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бонус. Альтернативная концовка

Настройки текста
      Троица отошла, чтобы не быть с головы до ног в пыли, мусоре и штукатурке, когда Касита рухнет окончательно. Они стояли у опушки, держась за руки.       Бруно бежал внутри стены. ×Быстрее, быстрее. До картины уже недалеко.× Вокруг, позади, впереди падали куски стен потолка, обломки балок, мебели и всякий мелкий мусор. Он, как мог, отскакивал, уворачивался и прикрывался от всего этого. Но и в этот раз предсказание не предвещало ему ничего светлого. Потолок над ним окончательно рухнул. Резкая, сильная боль прижала его вместе с обломками. Он чувствовал, как кровь вытекает из его тела. Чтобы выбраться, требовался дар Луизы. Чтобы выжить — дар Джульетты. Постепенно захотелось спать, глаза закрылись, все звуки стихли.       Касита пала, оставив от себя груды из камня и дерева. <+¤Как там тио? Выбрался? А вдруг его завалило?! ¤+> Их охватила паника. Пыль медленно оседала на обломки и тела племянников, роющихся в обломках.       По лицу Лоры текли слёзы. Её супер слух окончательно снизился до обычной нормы, когда Касита треснула пополам. Все силы свеча бросила на спасение тех, о чьём присутствии в доме она знала. Поэтому девушка даже не могла предположить, где нужно искать в первую очередь, чтобы не потерять драгоценное время. Там, где была кухня? Или где коридор? Может он вообще оказался в другой части дома, когда спасался от ломающихся стен и падающих обломков! Мира и Мило тревожились о том же, спеша и боясь опоздать…       Остальные Мадригаль с недоумением наблюдали за ними. Их поведение вывело семейство из оцепенения. Кого они ищут? Члены семьи попереглядывались друг с другом. Все здесь, целы и невредимы, спасибо, эх, Касите… — Мило, Лора, Мира, все здесь! — обеспокоенно крикнула Пепа. — У вас — да, а у нас — нет! — отрезал парень, — если вы не собираетесь помогать нам, то хотя бы жильё себе поищите пока, или просто уйдите, вы бесите своим бездействием! — с горечью и злобой прокричал он.       Как бы Альма не была зла на Мирабель, странное поведение внуков переключило её внимание. Липкий страх погасил огонь гнева. Все начали рыться в обломках и искать неизвестно кого. — Лора, а кого мы ищем? Касита завалила кого-то из горожан? — спросил Феликс, подойдя к дочери и помогая поднять и оттолкнуть большой пласт стены.       Та чуть подумала. — Да.

***

— НАШЁЛ! — возбуждённо заорал Камило на всю округу, от чего все присутствующие вздрогнули и бросились к тому месту, откуда кричал парень. Мира и Лора бежали впереди всех. Частично разобрав завалы, Мило лихорадочно принялся искать в своём рюкзаке маленькое зеркало, попутно перевернув в нём всё вверх дном и запихнув какой-то листок на самое дно.       Наконец, он трясущимися руками достал то, что искал. Парень приложил стекло к губам тио. Выражение тревоги и страха сменилось ужасом. ¤Может поэтому мы не видели тио в пророчестве?!¤ Он сунул зеркало в карман, схватил камень и, со всей силы, швырнул его как можно дальше. Камень улетел, но легче не стало, ведь жизнь из тела тио улетела, как этот камень, так же безвозвратно. Девушки упали на колени, начав разгребать завалы. — Можете не торопиться. Поздно, — безэмоционально констатировал Мило с таким же лицом и безнадёжным взглядом, направленным в никуда.       Лора и Мира замерли. Старшая была опустошена. Поднялась на ноги. +Нет, нет, нет, тио. Больше. Нет.+ из глаз покатились горькие слёзы. Брат, услышав её тихие всхлипы, обратил на ту внимание. Он нужен ей. Нужен им обеим. Он должен заботиться о них. Он ведь мужчина и должен быть чуть крепче, сильнее их. Камило нежно сжал её руку, чтобы дать понять, что она не брошена в одиночестве, он рядом. Слегка повернув голову, Лора увидела, что по щекам брата тоже катятся слёзы. Они его не обжигали, они просто катились. Они оба смотрели в никуда.       Мира отвергала происходящее. Она не называла это сном, она просто пыталась избавиться от этого. Страшный звериный полурёв-полувопль разнёсся над руинами. Эта отчаянная попытка не изменила реальность. Мирабель, и не глядя по сторонам, понимала это и, сидя на коленях, согнувшись в клубочек, залилась слезами, до боли сжимая руки в кулаки, захлёбываясь рыданиями, содрогаясь от них. Мило и Лора, стоявшие позади, сели на корточки, по бокам от неё, положив руки с переплетёнными пальцами на её спину, в знак поддержки.       Остальные Мадригаль встали как вкопанные, увидев тело, и шокированно наблюдали за происходящим. Они мысленно похоронили его 10 лет назад, но было видно что он умер совсем недавно и причина была понятна — падение Каситы. Значит всё то время он был жив! Но как?! Как он тут, позвольте спросить, оказался?! Он считался пропавшим без вести, а тут на тебе, «нашёлся!» Никто не осмеливался что-либо сказать, или сделать. Каждый из них повторно пытался осознать факт того, что их брат, сын, дядя, шурин — кому как, мёртв. В этот раз точно и неопровержимо. Ха-ха, как они и предполагали. В этот раз им будет легче справиться с этим, ведь его уже как 10 лет не было с ними. Вы виноваты в этом, — срывающимся голосом пробормотала Мира.       Её услышали лишь кузен с кузиной и, теперь уже, двойняшки. Пепа почувствовала новую волну горькой вины, потому что это было правдой. Вновь вспомнилась та дурацкая шутка про дождь. Она заплакала, тихо, как Долорес. Джульетта обняла её. В её глазах стояли слёзы, потому что её брат умер, и с этим теперь уже ничего не поделать. Он был особенным, даже в семействе Мадригаль.

***

      Камило помог Мире подняться, когда та выплакалась и просто посидела не шевелясь. В её голове зрел новый план. Парень полез в рюкзак, чтобы убрать зеркало. Открыв его, он вспомнил про бумажку, которую точно не ложил в рюкзак. Как она у него оказалась? Он достал и развернул её. И чуть не упал из-за ослабших ног. Это было письмо, адресованное ему, Лоре и Мире. Любимые мои племянники,       ночью, после видения, я нашёл дом, в котором вы можете поселиться. Он не в деревушке, но неподалёку от неё. Он пригоден для жилья, просто требует капитальной уборки, ибо месяц в нём никто не жил. Просто некому было, ха-ха. Это дои лесоруба. Чтобы попасть к нему, нужно от правой боковой стены Каситы (если стоять лицом ко входу), пройти в ближайшую рощицу. В ней за самым большим и высоким деревом начинается тропинка. Она приведёт вас прямо к дому.       Будьте счастливы. (Понимаю что иррационально, но не могу не пожелать.) Заботьтесь друг о друге, будьте объективно справедливы друг к другу и окружающим. Вы поддержка и опора друг друга. Я не жалею о случившемся и счастлив, что мне удалось провести последние дни с вами тремя. Я, честно говоря, и не рассчитывал, что такое вообще когда-нибудь случится вновь, после всего произошедшего и сказанного обо мне. С вами я вновь ощутил себя частью семьи, спасибо. P. S. Пепа, я прощаю, тебя за «тот ураган». Во все времена любящий вас тио,

Бруно Мадригаль.

      — Мами, — прошептала Долорес и отогнула листок, чтобы не был виден основной текст. Подошедшая женщина расплакалась в голос. — Спасибо, — всхлипнула она.

***

      На похоронах было только семейство Мадригаль. Последними ушли племянники покойного. Они втроем зажили в доме лесоруба, нашли работу, заботились о переехавших из Каситы крысах. И иногда устраивали представления вместе с ними. В доме в знак памяти о тио остались принесённые им вещи и пончо (Бруно похоронили без него). Мило с Лорой убедили Миру остаться с ними, а не уходить в небытие, мол тио точно не одобрил такой поступок. Это подействовало. Они дружно поверили что встретятся с ним после смерти и будут держать ответ. И зажили по наказам из письма. Мира обретала покой в мелких радостях жизни, а Лора с Мило возвращались из пустыни равнодушия к окружающему миру. Они втроём хорошо дополняли друг друга. С остальной семьёй они не общались. Вся троица устроилась на работу: Мирабель в ателье, а брат с сестрой — в пекарню. Когда-нибудь Лора выйдет за Мариано, а пока пески времени медленно сыпятся, погребая их боль и обращая горькие воспоминания в светлую память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.