ID работы: 11554824

Ядовитый цветок

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
207 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 9. Изъятие

Настройки текста
      Понедельник.       В разных комнатах общежития студенты собирались на занятия. Кто-то проспал и носились как кони на скачках, пытаясь все успеть. В этом переполохе никто не заметил постороннего.       Шумно.       Подобная шумиха веселила его, возвращая во времена студенчества. Хотя не было особо много времени на «обычную» студенческую жизнь, но всегда было забавно наблюдать за простыми ребятами.       Погрузившись в свои мысли не заметил, как подошел к нужной двери.       Стук.       Стук в дверь для юношей не стал неожиданностью. Бывали случаи, что кто-то из однокурсников заходил и просил некоторые канцелярские принадлежности. Ричард, не заметив подвоха, открыл дверь и застыл.       Алые глаза…       Он не был готов сейчас к этой встрече.        — Здравствуйте, мистер Флорал и, — посмотрел за спину на второго студента, — мистер Колхольм.        — Здравствуйте, профессор, — ответил Генри.        — Здравствуйте… — выдавил из себя Ричард.       Мориарти заметил заторможенность студента и придирчиво осмотрел его, но не обнаружив никаких симптомов принятия опиума, нахмурился.       «Что с ним?»       Генри заметил, насколько напрягся его друг и попытался взять дело в свои руки:        — Профессор, Вы что-то хотели?        — Да, но у меня дело к мистеру Флоралу, — смотрел в упор на своего студента. — Вы ведь знаете, — обратился к Ричарду, — зачем я здесь, не так ли?       Профессор мило улыбался и был крайне вежлив, но его голос…       Голос…       Было слышно ту самую угрозу, что он тогда слышал.        — Профессор, Вы о том досадном недоразумении, что произошло в пятницу? — снова встрял в разговор друг.       Гость перевел удивленный взгляд на второго студента.        — Так Вы в курсе.        — Да, — Генри подошел к профессору, доставая портсигар из кармана пиджака. — Я и так хотел Вам это отдать, когда узнал, что произошло, — протянул профессору эту коробочку.        — Благодарю Вас, мистер Колхольм. Ваша забота о друге выше всяких похвал, — улыбнулся Уильям, забирая предложенное.       Генри кивнул и вернулся к своему занятию, сочувственно глядя на друга. В данный момент сделал всё, что было в его силах. Если профессор сразу не попрощался и не ушел — значит что-то нужно еще.       Мориарти положил в один карман портсигар, а из другого вытащил голубую ленту и протянул Ричарду.        — Это же Ваше?       Они смотрели друг другу в глаза. Профессор наблюдал за реакцией студента, а последний просто не в силах отвести взгляд от столь манящих глаз.       Ричард сглотнул и это было замечено. Алые глаза пуще прежнего впились в юношу, проводя анализ. Возникшее ощущение было очень волнующим. Казалось, что его видят насквозь, все секреты, мысли и желания…       Он боролся с желанием прикоснутся к лицу своего профессора. Колючими искрами пробежались по телу мурашки, собираясь и скручиваясь где-то внизу живота. Черный зрачок наполовину заполнил лазурную радужку.       Внимательно наблюдая за студентом, его поразила пришедшая на ум догадка. Глаза округлились от шока и невозможности данного предположения, но язык тела говорил всё, что нужно, разбивая все сомнения.       Резкая смена выражения лица профессора немного отрезвила юношу, и он пробормотал:        — Благодарю, профессор, — деревянными руками забрал ленту.        — Всегда пожалуйста, — снова мило улыбнулся Мориарти. — Быть истуканом Вам совсем не идет, мистер Флорал.       Последующее действие потом долго не могло уложится в его голову.       Профессор потрепал Ричарда по волосам, у последнего против воли вырвался рваный вдох — еще один аргумент в пользу предположения Уильяма. Его лицо приобрело задумчивое выражение.        — Всего доброго, мистер Флорал, — профессор ушел, оставив в недоумении юношу.       Закрыл за ним дверь и на негнущихся ногах облокотился на нее. Дыхание было тяжелым и сбитым.       Генри собравшись, внимательно смотрел на друга и категорически не мог понять, что произошло.        — Ричард, что с тобой? — подошел ближе. — Тебе не хорошо? — приложил ладонь ко лбу. — Температуры вроде нет. Что такое? — обеспокоенный голос не мог достучаться до Ричарда.        — Генри, я не хочу сегодня идти на занятия… — шепот.        — Почему?        — Не хочу…        — Я все понимаю, но если это твои внутренние заскоки, а не проблема со здоровьем, то не позволю тебе…        — Понял, — перебил его друг и удрученно на него посмотрел. — Почему ты такой правильный?        — Если не я, то кто? — хмыкнул Генри.        — И то верно, ладно, пошли, — начал приходить в себя юноша.        — А волосы заплести не хочешь? — покосился на сжимающую в руках ленту.        — Точно…       Ричард, относительно пришедший в себя, подошел к зеркалу. Взял расческу и провел ею по волосам, ощущая как напряжение проходит с каждым ее взмахом. Но в голове до сих пор вопрос.       «Зачем он это сделал?»       Берет ленту.       «Зачем?..»       Ленту вплетает в волосы.       «Он не мог знать о чем я думаю, просто не мог».        — Я готов, — повернулся к другу и улыбнулся одними уголками губ.        — Вот и хорошо, тогда пошли.       Друзья направились на занятия, разговаривая о предстоящих событиях. Хоть на некоторое время Ричард отвлекся о мыслях о нем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.