ID работы: 11554824

Ядовитый цветок

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
207 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8. Приглашение

Настройки текста
      За окном уже садилось солнце, когда Генри вернулся, застав друга за чтением книги и параллельно делающего выписки. Улыбка тронула его губы при взгляде на сосредоточенного Ричарда.       Когда он видел друга таким? Давно.       Только, когда нужно было закрывать все свои «хвосты» в прошлом семестре и то только по предметам Мориарти. Учеба Ричарду давалась достаточно легко, быстро усваивал знания и умело применял их на практике, но только если хотел.       Он не хотел.       Хоть в этот раз Ричард послушал его и сел за учебники не в самые конечные сроки. Теперь есть шанс догнать программу.        — Добрый вечер, вижу ты весь трудах?        — Добрый, — оторвался от своего занятия Ричард. — Решил, что ты прав.       А в чем прав, уточнять не стал. Вариантов много и Генри поймет тот, который он был готов принять сейчас.        — Вот как, — Генри нахмурился.       Понял игру слов друга. За столь достаточное количество лет он почти научился распознавать ложь и недоговорки приятеля.       «Подсказка или уловка?»       Причина, по которой вообще сел за учебники не была столь правильной и благородной, как могло показаться на первый взгляд. Все ради того, чтобы отвлечься.       Отвлечься от мыслей о нем.        — У меня есть новость для тебя, — решил сменить тему разговора. К нужной теме они еще вернутся, но позже, — и она вряд ли тебе понравится. — В следующую пятницу у тебя день рождения, верно?        — Вопрос риторический, — подозрительность полностью окутала юношу.        — Отец сказал, — продолжил Генри, игнорируя реплику друга, — что пришло приглашение на прием в честь полного совершеннолетия младшего наследника дома Флорал.       Ричард уставился на друга немигающим взглядом.        — Также отец сообщил, что твоя семья арендует особняк в Дареме для проведения данного торжества, — добил.       От злости сжал ни в чем неповинную книгу.        — С книгой то поосторожней, — заметил действие друга. — Мне ее еще в библиотеку возвращать.        — Плевать, — прошипел Ричард. — Как они посмели? Никто не сообщил мне о праздновании моего дня рождения.       Готов был рвать и метать.       Одна книга летит в противоположною стену. Вторую вместе со своими заметками рвет на куски. Ударяет кулаком о стену, разбивая костяшки до крови…       Моргнул, возвращаясь в этот мир и еще крепко держа книгу в руках.       «Вдох-выдох…»       Начал шарить на полочке с сигаретами.       «Вдох-выдох… Черт… Где они?»       Осознавши, сел обратно на постель.        — Я же не купил новую пачку после того случая, — пробормотал Ричард и уставился на Генри.        — Даже не думай, — поймал взгляд друга. — Я не дам тебе ту отраву.       Отраву? Верно. Отраву, от которой он так бесстыдно грезил о нем.       Ричард сглотнул.       Он верил в то, что если больше не будет употреблять подарок Шерлока, то все нормализуется.       Подарок… Чего пытался добиться Шерлок, отдавая ему полный портсигар? Почему-то только сейчас пришел подобный вопрос… Всё, что он знал о Холмсе — эксцентричный и гениальный детектив. Очень неосмотрительно было снова просить сигарету и тем более принимать столь «щедрое» подношение, зная о содержании. А все для того, чтобы позлить профессора…       Уильям…       «Не думать о нем».       Встряхнул головой, возвращаясь к диалогу.        — Да, Генри, ты прав.        — Я рад это слышать, — на губах проскользнула удовлетворенная улыбка. — А по поводу того, что тебе ничего не сообщили, то думаю… — потер подбородок большим пальцем. — С тобой скоро свяжутся. Может даже твой брат. Слышал, что он вернулся обратно в Лондон.        — Тц… Для полного счастья его точно не хватало.        — Не переживай, я же с тобой, — похлопал по плечу друга и ободряющее улыбнулся.       Смотря на Генри, не смог не улыбнутся в ответ.       «Как всегда, поддержит в любой ситуации…»       С поддержкой друга намного легче, но Ричарда беспокоил один вопрос, который и озвучил.        — Как думаешь, Мориарти приглашены?        — Вероятнее всего, — ответ был очевиден. — Сейчас идет восстановление их репутации и большинство зовут Мориарти на различные приемы, чтобы развеять любые сомнения по поводу верности и доверия королеве, — заметив еще больше поникшее состояние Ричарда, продолжил:        — Но может тебя утешит, что в высшем обществе в основном появляется только граф Альберт Джеймс Мориарти. По слухам, остальные братья не любители подобного.        — Это немного успокаивает.       Воцарилась напряженная тишина. Колхольм внимательно посмотрел на друга, решая спрашивать или нет о том, что надумал. Но по первому же предложению можно было сделать вывод, что к какой-то мысли Ричард пришел, но к какой…? Это Генри интересовало, но он не был уверен, что стоит…        — По поводу профессора… — неожиданно для Генри, начал Ричард. — Не спрашивай ничего. Просто ничего, — удрученный вздох.       В ответ был получен кивок.        — Что там по твоим заметкам? — присел рядом Генри, резко меняя нить разговора, за что Ричард ему очень благодарен. — Может есть какие-то вопросы? Все-таки твой руководитель диплома — профессор Мориарти, — увидев шокированный взгляд друга, прикусил язык.       «И кто меня за язык тянул?..»        — Чего?! — второй раз за день неприятно шокировал его друг.        — Стоп, ты не знал? — складка залегла меж бровей.        — Не знал. За что мне это?..        — …нужно правильно и грамотно выполнить квалифицированную работу. В наших интересах, чтобы все прошло на высшем уровне.       Наших.       «Вот, что он тогда имел ввиду… Черт… Чувствую, что судьба просто издевается надо мной», — Ричард вздохнул и был головой биться о стену.       Ну а вдруг поможет?       Ричард не знал, как будет работать с профессором над дипломной работой. Не знал, как будет смотреть ему в глаза после своего сна. И так плохо то, что если он отвлекается от своих занятий и погружается в себя, то видит те непристойные вещи и также ощущает то самое вожделение. Постоянно приходится себя одёргивать и возвращаться к учебе.       Он просто не знал, что делать дальше.       Не знал…        — Так, вздыхать будешь потом. Сначала пройдемся по тому материалу, что ты уже изучил и «разложим по полочкам», а потом все остальные проблемы, хорошо?        — Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.