ID работы: 11554824

Ядовитый цветок

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
207 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 20. Очередная сделка

Настройки текста
      Уильям понимал, что не достоин даже простого физиологического удовольствия, но не мог ничего с собой поделать. Слишком желал, слишком ревновал…        — Так и не вспомнил, — ухмылка тронула губы мужчины, заменив стандартную вежливую улыбку. — Если вкратце, то ты приставал ко мне.       Глаза юноши округлились, не мог поверить в то, что слышит. Хотя не стандартная линия поведения профессора говорила как раз-таки о том, что Ричард все-таки распустил руки.        — Да, так и было, — заметил недоуменное выражение лица студента. — А также, — наклонился к уху, говоря уже шепотом, — мне это понравилось.       Полностью отстранившись, профессор отошел на полшага назад и смотрел на Ричарда сверху вниз, ожидая, что предпримет тот. Первоначальная реакция крайне удовлетворила: расширенные зрачки почти полностью затопили лазурную радужку; язык судорожно обвел резко пересохшие губы; а, опустив взгляд, увидел слегка обтянутый бугорок на брюках.       И что же будет дальше?       Ричард встав, приблизился почти вплотную к Уильяма, заставляя обоих затаить дыхание от такой близости.        — Професс-        — Уильям.        — Вот как, — судорожно вздохнул. — Хорошо, Уильям.       Юноша обхватил одной рукой талию профессора, прижимая к себе, а второй рукой провел по щеке, слегка надавливая большим пальцем на нижнюю губу, заставляя приоткрыть рот. Не мог отвести взгляда от таких желанных уст, не веря, что все происходит на самом деле, а не во сне…        — Можно?.. — тихо прошептал Ричард, переводя взгляд на багряные глаза, в которых плясало пламя. Только не то, которое он замечал, когда профессор злился.       Нет… совсем другое…       В глазах бушевало даже не пламя, а скорее огонек, такой озорной и непредсказуемый. Ричард подумав, что ответ не нужен, наклонился к приоткрытым губам; однако Уильям ухмыльнувшись, чем ввел в ступор студента, легко вывернулся из ослабевшей хватки, делая шаг ближе к двери.        — Ричард, — слетевшее имя с уст профессора вызвало табун мурашек по телу юноши, — ты же понимаешь, что провинился перед мною? — продолжая улыбаться, спросил Уильям.       Заметив обескураженный взгляд студента, продолжил:        — Для начала: нахальное поведение, безответственное отношение к моим предметам и к своей дипломной работе. Сегодня узнал, что ты еще не только дамский угодник, так и позволяешь всяким эксцентричным личностям вытворять с собой такое на моем же занятии! — скрестил руки на груди.       Озадачено уставился на профессора. Неужели тот подразумевал случай, когда Шерлок касался его и приносил столь привычное, но при этом совсем другое удовольствие? Как он мог узнать? Если только…       «Чертов Холмс! Зачем рассказал?»        — Что скажешь в свое оправдание? — голос суров, только вот глаза блестят, а на губах та же ухмылка.       Уильям начал играть. Отдавать себя так просто он не собирается, как бы самому же не хотелось оказаться в крепких объятиях и получать массу удовольствий.       Нет. Не сейчас.       Он хотел получить всё, что было в его силах. Не только тело, а еще свести проблемы в будущем до минимума.        — Предлагаю сделку.       Ричард припомнил, что уже слышал эту фразу. В итоге тогда он проиграл в партии, но похоже выиграл большее. Ведь если бы тогда этого не произошло, то неизвестно стоял бы сейчас перед ним профессор…        — Какую? — выдавил из себя юноша, даже не пытаясь скрыть полный желания и похоти взгляд.        — Ты делаешь треть дипломной работы, — подошел к Ричарду почти вплотную, — а я позволяю тебе глубокие поцелуи. Две третьи — сможешь распускать руки, а если полностью, — снизил голос до шепота, — то все, что только пожелаешь. Тем более, — вернул себе обычный тон голоса, — тема у тебя достаточно простая, так что справишься быстро.        — Профессор, я же могу получить тебя без этих условий. Если бы не хотел, то не стал такое предлагать.        — Да неужели? — хмыкнул Уильям. — То бишь у тебя отсутствует азарт? Не хочешь «брать крепость» постепенно, растягивая вкус победы, при том, что раньше даже не мог себе позволить надеяться на триумф? Хочешь получить всё сразу? Неужели такой нетерпеливый, что не можешь осилить такую простую игру?        — Тц…       Его определенно брали на слабо. Это прекрасно видел по алым глазам. Да, он мог сейчас же повалить Уильяма и тот даже сопротивляться не будет. Но да, профессор, damn, прав. Ему понравилась предложенная игра, хотелось победить и доказать, даже не понимая что. Да, он попался на удочку, так наивно и банально; но кто сказал, что это плохо?        — Согласен.       История повторяется: сделка, условия, что крайне выгодные для обоих сторон. Только в этот раз совсем все по-другому.        — Предлагаю сделку.        — Какую?        — *объяснение*        — Согласен.        — Отлично.       Пронзительный взгляд профессора смотрел словно в душу. Затаив дыхание, переводил затуманенный взор с лукавого взгляда на уста. Хотелось невероятно прикоснутся к ним, немного прикусить. Резко выдохнув, отвел взгляд в сторону, пытаясь сдержать свой порыв. Хоть профессор ответил взаимностью, но никак нельзя позволить себе сорваться. Почему не мог понять. Уж очень понравилось подчиняться…       Уильям заметил внутреннюю дилемму юноши. Ему понравилось, что Ричард так быстро поддался его влиянию, стал таким послушным. И залюбовался таким юношей, что решил немного отблагодарить, прикоснувшись своими губами в невинном поцелуе к уголку уст юноши, слегка задержавшись дольше положенного. Отстранился и посмотрел на вызванную реакцию.       Ричард резко выдохнул, борясь с искушением прижать к себе профессора, углубить поцелуй… Поднял затуманенный взор лазурных глаз на Уильяма и встретился со слишком довольным взглядом.        — Хорошо держишься. А теперь, — понизил голос до шепота, — запомни очень хорошо услышанное: если ты осмелишься закрутить с какой-то барышней или мужчиной, еще, не дай бог, с Шерлоком; то тебе и твоему партнеру устрою Ад, — багряные глаза опасно сверкнули.       Застёгивается алый ошейник на шее…        — Я тебя понял… — былое возбуждение схлынуло, заставив похолодеть от нахлынувшей злой ауры.       …и надевается поводок.       Профессор мило улыбнулся, расправляя несуществующие складки на пиджаке студента. Напряженная атмосфера исчезла будто ее не было, уступив место некоторому умиротворению и наслаждению от легких касаний мужчины.        — Вот и хорошо. Тогда я пойду, — напоследок улыбнулся и направился к выходу.       Хлопнула дверь, подтверждая факт того, что Ричард остался один в комнате. Выдохнув, упал на кровать, глупо улыбаясь. Наконец что-то складывается, только нужно приложить некоторые усилия и… Резко подорвался с постели.       «Точно! Пора за учебу!»       Достав покрытые пылью книги, с небывалым рвением начал читать, параллельно выписывая нужные моменты для написания первого раздела дипломной работы. А всего шесть разделов…

***

      Генри сидел на траве, впитывая теплые лучи весеннего солнца. Пытался насладится природой, но мысли все вертелись вокруг друга и профессора. Что же там происходит? Интуиция подсказывала, что все это не просто так.        — Мистер Колхольм, — услышав возле себя голос профессора Мориарти, открыл глаза и увидел протянутую руку.        — Благодарю, профессор, — воспользовался помощью и встав твердо на ноги, отряхнулся и посмотрел на Мориарти.        — Мистер Колхольм, присмотрите за своим другом, чтобы он не вляпался в неприятности. И, думаю, что ему понадобится Ваша помощь для выполнения, — загадочно улыбнулся, — поставленной задачи.        — Профессор, а Вы о чем? — недоуменно посмотрел.        — Просто идите в свою комнату и всё поймете. До встречи, — развернулся и ушел в направлении выхода из территории университета.        — До встречи, — сказал вслед профессору, проводя обескураженным взглядом его силуэт.       Направился в комнату, обдумывая слова профессора.       «Что он подразумевал? Какие неприятности? Какая помощь?» — зарылся рукой в волосы, слегка массируя кожу головы, чтобы расслабится.       Задумавшись, не заметил, как уже дошел к нужной двери. Открыв дверь, остолбенел. Моргнул — не помогло. Протер глаза — также не помогло. Просто продолжал смотреть немигающим взглядом на открывшуюся картину. А все дело в том, что его лучший друг — Ричард Флорал — склонился над учебниками и, словно безумец, выписывал пометки на различных листах бумаги с шальной улыбкой.        — Ричард, с тобой всё хорошо? — отмер Генри.        — А? — оторвался от своего увлекательного дела.        — Наверное никогда не видел проявления такого энтузиазма к учебе? Мориарти убил настоящего тебя, спрятав тело, а перед мною сидит двойник?        — Генри, ты само остроумие, — фыркнул юноша. — Дело в том, что он, — прикусил губу, — почти мой. И это «почти» можно убрать только с помощью выполненной дипломной работой.        — Только не говори… — шокировано смотрел на друга.        — Да-да! Наши желания совпадают! — воскликнул Ричард.        — Мне кажется, что ты — один из тех людей, которых можно «купить» сексом. Мотивация у тебя, что надо, — театрально похлопал в друг, садясь на свою кровать.        — Та ну тебя, — показал язык другу.        — Подожди, а как так произошло, что вы пришли к этой теме?        — Ммм… — Ричард смутился и потупил взгляд.        — Если не хочешь говорить, то не нужно.        — Все в порядке. Помнишь, я тебе рассказывал о том, что мы играли в шахматы и я ничего не запомнил? — Генри кивнул. — Так вот оказывается, что в беспамятстве я немного приставал к Уильяму…        — Вот как, — задумался друг. — Значит сегодня он узнал многое о тебе, и психанул?        — Что-то вроде того… — задумчиво почесал подбородок. — О, он еще мне чуть угрожал, если заведу кого-то на стороне, — восторженно сказал Ричард.       И в голове Генри сложилась мозаика.       …присмотрите за своим другом, чтобы он не вляпался в неприятности. — «Скорее всего это было сказано, чтобы он гулять снова не начал. Знал бы профессор, что Ричард перестал уходить по ночам, когда осознал свое влечение…» — ему понадобится Ваша помощь для выполнения поставленной задачи. — «Ага, помочь с выполнением дипломной работы. Довольно много головной боли будет…» — выдохнул и внимательно уставился на друга.        — Что? — спросил Ричард, поймав взгляд друга.        — Что там у тебя? Может чем-то смогу помочь, чтобы ускорить процесс.       Флорал посмотрел на друга как на восьмое чудо и накинулся с объятиями.        — Генри, ты — лучший человек на свете! — крепко обнял в край обескураженного друга. — Чтобы я без тебя делал?       Он ничего не ответил, лишь потрепал друга по голове, удивляясь тому, как Ричард умудряется совмещать в себе столько противоположных качеств…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.