ID работы: 11554854

Любовь между напарниками?

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Секрет расширился в диапазоне.

Настройки текста
Переодевшись, Елена пошла вниз, как велел Баки. Но её поджидал сюрприз. - Как там Барнс? - спросила Наташа, подавая кружку с кофе сестре. - Откуда..? Что? - приняла крушку ошеломленная Елена. Они присели за стол. - Ты не одна просыпаешься в 5.00 утра. Я всё слышала. - Что именно? - отпив кофе, спросила Белова. - Почти всё. Прости. Это вышло случайно. Почему ты не рассказывала? - Мы не хотели, чтобы кто-то знал. - А как давно? - Ну... *** Около полугода назад Джеймс Барнс заходит в свою квартиру. Очень уставшим и измучевшимся. Сегодня был тяжёлый рабочий день. И кажется, он ещё не закончился. Снимая пальто, мужчина заметил быстро мелькнувшую фигуру. Она перебежала из одной спальни в его комнату. Барнс напрягся. Может, это просто иллюзии от усталости? Но нет. Он тихо дошёл до комнаты, остановившись в дверном проёме. Его лицо освещал свет с улицы, а незнакомца - мрак. Были видны только очерки фигуры. Хоть то и не характерно для бывшего Зимнего солдата, но сердце забилось чаще то ли от страха, то ли от перенапряжения. - Кто ты и что тебе нужно? - весьма жёстким голосом решился спросить Барнс. Человечья фигура полностью проигнорировала его слова. Тогда Баки решился зайти в комнату. Но стоило ему это сделать, как началась драка. Злоумышленник захватил шею Барнса ногами, пытаясь уложить но лопатки, но тот не поддался. После неудачной попытки, он отошёл на пару метров, готовясь нанести следующий удар. Точнее, она. Вдова. Барнс сразу же распознал этот вид борьбы. Уставшему суперсолдату будет тяжело побороть бывшего выходца "Красной комнаты", явно полную сил. Вот она решилась. Она была сильной и беспощадной. Она беспощадно пыталась убить его, пока тот, из-за недостатка сил, пытался только отбиться. Но вот он смог обманным приёмом вывернуть её кисть и оттолкнуть спиной от себя. Воспользовавшись моментом, он взял стоящую на столике вазу, доставшуюся от прошлой хозяйки, и ударил её в затылок девушке. На его большое удивление она только пошатнулась. Думая, что удар ни капли не свёл её с толку, Барнс повернул её к себе, прижал к стене металлической рукой, и стал со всей силы оставлять удары по всему её телу. Он немного увлёкся. Он не заметил, что девушка даже не пытается вырваться. Его смог остановить только её вскрик. Мужчина остановился, но оставил её прижатую к стене. Придя в сознание, под рукой он почувствовал дрожь и услышал тяжёлые стоны от боли. "Господи, что на меня нашло?!" - закричал Бак сама на себя в подсознании. Он отпустил её и быстро включил свет. Перед ним лежала девушка, довольно молодая, беленькая, с пухлым лицом и курносым носом. Вся избитая. Барнс стал возращаться к ней. Девушка испугалась, и в попытке встать сразу же упала обратно. - Тише, тише, тише. Я помогу тебе. Это последнее, что она успела услышать перед тем, как глаза закрылись. *** Девушка приоткрыла глаза. Она лежала в маленькой квадратной белой комнатке, освещённую тихим жёлтым светом. осмотрелась. Её плечо было туго перетянуто белым бинтом. Вдова была в лёгком шоке. Он помог ей. Убийце. Ужасной и беспощадной. Та, которая пыталась лишить его жизни. Которая лишила жизни десятки тысяч. Мысли сбились от звук раздвижных дверей. - Очнулась? - слегка обеспокоенно проговорил Барнс, зайдя в комнату со стаканом воды в металлической руке. - Я так понимаю, не должна была. - сразу же начала в своём репертуаре приподнявшаяся девушка. - Не будем разводить ясли. Кто ты такая? - поняв её намерения весьма жёстко сказал мужчина. - Та, кто надо. Какое тебе дело? - Не забывай, почему ты ещё жива. - Я вдова. Если бы ни эта ваза, я бы надрала тебе зад. - весьма спокойно сказала она. - Правда? Ну, а кто содрогался от боли? - Хаха. Дам тебе, глупенькому, подсказку - хочешь от меня добиться информации, дай причину доверять тебе. - Весьма знакомые манипуляции. Не знакома с Наташей Романофф? - Она сразу поменялась в лице. Высокомерность превратилась в шок и злость. - Ты знал её? - слегка дрожащим голосом спросила девушка. - Был знаком. А ты? - Она была моей сестрой. - сдерживая слёзы пролукавила вдова. Поняв её состояние, он решил не задевать эту тему. - Где ты живёшь? - В Нью-Йорке. - Ладно. Пока ты восстановлеваешься поживёшь у меня. - Спасибо. *** Отпустив девушку, Барнс ещё долго думал о ней. Может, прошёл уже час, а может от силы 10 минут, но мужчина очнулся из влюбленного транса. Нужно одеваться. Баки решил пойти через сад. Там всегда свежий воздух и лёгкий ветерок. То, что было нужно. Но и его ждал сюрприз. - Доброе утро, дружище. - встречая друга встал со скамейки Стив. - И тебе. - Барнс ответно обнял его. - Тоже наслаждаешься жизнью? Мужчины сели обратно. - Да. Но не так, как ты. - пролукавил Роджерс. - В смысле? - Ну, я романы не кручу. - напрямую сказал Кэп. Лицо Баки выражало недопонимание. Скорее всего, он до последнего хотел скрыться. - Я уже давно увидел Бак, что ты не равнодушен к Елене. - От тебя нечего не возможно скрыть. - ухмыльнулся Барнс. - Можешь не волноваться. Об этом знаем только мы с Нат. - А вы давно заметили? - Не очень. Наверное, неделю как. А познакомились то как? Барнс рассказал всё тоже, но от своего лица. - Как я рад, что тебе пришли в голову эти слова. Во всех смыслах. - мужчина положил руку на плечо Баки. - Я тоже. - он ухмыльнулся. - Я пойду. - Давай. - мужчины вновь обнялись и Барнс ушёл. "Никогда он не был так счастлив и безрассуден" - умилился сам Капитан Америка. Он хорошо знал этого человека. И давно он не видел таких ярко сияющих глаз. Был бы он проще характером, сейчас бы прыгал от счастья. Стив посмеялся над своими словами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.