ID работы: 11554895

Сон про Мародёров

Гет
R
В процессе
8
автор
espenser__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо для Младшей Уильямс

Настройки текста
Примечания:
Письмо пришло не за долго до начала учебного года, маленькая Эмилия , рождённая в магловской семье всегда замечала у себя некие странности. Она никогда не была чувствительна к запахам, вкусам, что удивляло её одноклассников и родителей, дом мог быть пропитан запахом имбиря, так происходило каждое рождество, но она никогда не чувствовала этого запаха, хотя тетя и дядя всегда снимая верхнюю одежду в холле, говорили: - О, Елена, снова твой ангельский имбирь, не могу дождаться чая. - эту фразу они говорили каждую зиму, поэтому она была синхронной, после чего они переглядывались и начинали смеяться. *** Летним днём, когда Эмилия лежала на пляже около реки, в паре метров от неё появился странный, довольно таки высокий мужчина, хотя скорее он был похож на мужчину в возрасте, и далеко за 60. Странность его была в том, что он был разодет в какие-то тюли, или простыни, но видимо очень дорогие. На его голове красовался колпак, такой как в очень и очень старых фильмах. Эмилия видела такие в чёрно-белых фильмах. Колпак свисал с головы, и частично лежал на левом плече мужчины. На глазах красовались очки половинки, а за ними до жути приятные добрые глаза. Девочка ненароком засмотрелась в них, и ей стало даже неловко. Она приподнялась и села на коленки. На них остался след от песка и пару песчинок прилипли к ногам. Мужчина подошёл на пару шагов ближе, и заговорил. - Сегодня прекрасная погода для плавания, правда Эмилия? - у странного дяди был очень приятный голос, поэтому белокурая девочка не сразу поняла, что человек, которого она видит впервые в жизни, знает ее имя. Когда же, эта информация поступила в мозг, она сразу же отразилась на лице, и мужчина смотревший все это время на реку, повернул голову, и улыбнувшись сказал: - О, не стоит переживать. Я Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, но можешь называть меня профессором Дамблдором. - Ваши родители точно заморочились, когда придумывали вам имя. - Эмилия было очень неловко, она не знала этого человека, но своё волнение она решила не показывать. Мужчина издал какой-то звук, не то это был смешок, не то он начал кашлять. Толком было не разобрать, стоял он в паре шагов от неё, но был выше и его светлая борода явно ухудшала звучание его голоса. - Юмору тебя мы точно учить не будем. - снова очень добродушно ответил профессор. - Простите, но чему вы хотите меня научить? - губы девчонки поползли вверх, так же как и её брови. - я хожу в школу, и я наконец-то дождалась своих двухмесячных каникул. На них, я явно придумаю что-то увлекательней, чем учеба - с этими словами она поднялась и начала расправлять помятую синюю юбку. На руке у зеленоглазки весело пару фенечек, одну она стащила из комода сёстры, две другие сделала подруга Мэри. Вдруг, фенечка сёстры начала сползать с руки, она была явно не по размеру Эмиссии, и поэтому часто падала. Девочка готова была уже ловить неуклюжими движениями украшение, как оно повисло в воздухе. На секунду повеяло холодом, но сразу же перестало, и зелёные глаза уставились на Дамблдора. Мужчина улыбался, но так же смотрел в сторону реки. - Что, даже этому ты бы не хотела научится? - Его борода пошевелилась, скорее всего он растянулся в улыбке. - Знаете, А́льбус Персива́ль Ву́льфрик Бра́йан Да́мблдор, вы меня очень пугаете, и если вы сейчас не объясните мне, кто вы, и как это сделали, то я…я… закричу! - она и вправду была очень напугана, но только самую малую часть можно было прочитать на ее лице. - Я и не собираюсь ничего от тебя скрывать, я как раз прибыл сюда, чтобы отдать тебе это, и ты все поймёшь - Альбус дал девочке письмо с красной печатью на которой красовалась буква «Н», как позже выяснилось, это была эмблема Хогвартса. - Знаете мистер Дамблдор, вы явно не вызываете у меня доверия. - с опаской произнесла Эмилия , но письмо взяла и начала читать. На письме красивыми изумрудными буквами было выведено: Эмилия Джейн Уильямс, улица Виа Таранто 18, восточная комната второго этажа. - Ну что же вы, открывайте, разве вас не съедает любопытство? - дядя с длинным именем, говорил так, будто с Эмилией они были старыми друзьями. Она же в свою очередь, покрутило письмо пару раз, и все таки его раскрыла. Дочитавши до « ваша Минерва Макгонагалл» и видимо подписи этой самой женщины Эмилия была явно в непонимании происходящего, но взглянув на Дамблдора, все таки что-то внутри подсказало ей, что это правда. - Я думаю, что раз вы прибыли из Школы прямо сюда, а не передали письмо почтой, то вам явно стоит поговорить с моими родителями, прошу. - жестами пригласила пройти к дому девочка. *** Спустя час, а может и два, а может прошла целая вечность, из гостиной вышел волшебник, а за ним и родители Эмилии: мама девочки была темноволосой и кареглазой, у неё была красивая подтянутая фигура, и очень привлекательное лицо. Отец Эмилии был немного полноватым блондином в круглых очках. Оба явно перенервничали, но улыбались. У родителей явно оставалось волнительное послевкусие после беседы с профессором, по этому он и начал разговор. - Дорогая Эмилия Джейн Уильямс, первого сентября вы и ваши родители должны присутствовать на вокзале Кингс Кросс на платформе 9 и 3/4. В 11.00 отправляется поезд, прошу не опаздывать. Координаты где вы сможете купить все школьные принадлежности лежат на столе вашей гостиной. -за спиной родителей что-то хлопнуло и на стол приземлился пергамент. - Все что нужно вам знать написано там же.- Волшебник провернулся с мадам Уильямс и произнёс уже менее серьезно, но не менее добродушно. - Благодарю за ваш волшебный чай и за разговор, но мне нужно отправляться в соседний дом Макдональдов, хорошего вечера - в моменте упоминания фамилии Мэри, Дамблдор подмигнул зеленоглазке, но сделал это так, что бы родители девочки этого не заметили. И вышел через парадную дверь дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.