ID работы: 11554895

Сон про Мародёров

Гет
R
В процессе
8
автор
espenser__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поезд и кто такой Сириус Блэк?

Настройки текста
Примечания:
На вокзале Кингс Кросс Уильямс младшая попрощалась с родителями ещё на платформе 9, дальше они идти побоялись, но рядом была Мэри, с которой было нечего бояться. Оказывается, письмо приносят совы, но в соседней провинции, когда мальчику пришло письмо, у его бабушки случился самый настоящий инфаркт, поэтому, Дамблдор приехал незамедлительно спасать ситуацию , и за одно решил отдать письма девочкам. Это Эмилия узнала уже от самой Мэри, ибо в вечер приезда Дамблдора, родители Мэри уехали к ее бабушке, по этому Мэри и Альбус сидели на ступеньках голубого дома около 4-часов, ибо у Макдональд младшей не было с собой ключей. За это время она прочитала письмо около 114 раз, прыгала от счастья, пожимала руку профессору, расспрашивала его о мире магии, и в конечном итоге уснула прямо у него на руках. Родители приехали под вечер, и были шокированы данной картиной, но выслушали Дамблдора и дали добро на учение их единственной дочери в школе магии и волшебства Хогвартс. Поэтому, всю подготовку к школе семьи делали вместе, и информации у Мэри было больше, так что впечатлений ещё до отправления было море. -Эй, Милли , ты не уснула? - произнесла Мэри, как только они со своими тележками стояли на легендарной платформе. Милли ее называли только самые близкие, а не считая родителей, ее называла так сестра Китнисс и Мэри. Было очень странным, что Эмилия - писалось с одной «л», а Милли - с двумя. Этот факт долго не давал спать зеленоглазке, но это она так и не смогла понять, мама объяснила это очень доходчиво - я твоё имя придумала, я и знаю как его писать. - спасибо маменька, вопросов больше нет. *** - Не уснула я, просто очень не комфортно. - толкучка возле поезда, много людей, и запахов очень не нравились Эмилии. Запахов. Она очень редко чувствовала запахи, а тут их было слышно, и было слышно много, очень много. От такого количества ей сразу поплохело, и они быстро отправились к вагону. В нем они нашли свободное купе, и расположились в нем. У Мэри была очень смешная сова, она была пятнистая, маленькая, и очень разговорчивая. Она то кудахтала, то ухала и охала , то билась крыльями, то даже мурчала. Долго сидеть и ждать отправления в школу, о которой они говорили без умолку вот уже месяц они не смогли. Возле их купе началась драка каких-то первокурсников. Один очень лохматый мальчик в максимально магловской одежде ( так их называла первое время Мэри, у неё было столько новой информации, что самое простое она запомнила очень с большим трудом, зато помнила рост профессора заклинаний, а именно 107 сантиметров ) и мальчик в дорогой шелковой мантии. Разнимать их пыталось несколько парней, на вид третьего или четвёртого курса, но ничего сделать не могли, мальчишки прилипли друг к другу, как оставленный на солнце леденец к новым брюкам. Мэри тоже попыталась их как-то разнять, но чуть сама не схлопотала, поэтому оставила эту затею. Но не Уильямс. Блестела умом она с ранних лет, и знала природу поведения 11-летних мальчиков. В проеме купе она облокотилась на одну из стеклянных дверей, и смотря на свои ногти произнесла: -Да уж, мозгов как я вижу решить все словами вам не хватило, так взялись за кулаки. - прозвучала пауза, мальчишки притихли и оторвались друг от друга, но не расцепились совсем, поэтому один держал другого за воротник дорогой рубашки. - Ну это похвально, позорится на весь вагон, будет стыдно, а с кулаками даже если проиграешь, смеяться никто не будет. - не отрываясь от своих ногтей сказала Уильямс. Она смотрела на них так интересно, что мальчишкам захотелось самим на них взглянуть. Все же она оторвалась от самых интересных предметов в поезде, и все же взглянула на мальчиков: -Ну, вы чего остановились, или уже кто-то проиграл? - она говорила это якобы отчитывая их, но была по меньшей мере ниже их обоих на сантиметров 7, и худее наверное на столько же килограмм. Несмотря на свой рост, она умудрилась смотреть на них свысока. Этому она научилась, когда наблюдала за отношениями Китнисс. Мальчики посмотрели на неё с большим удивлением, потом переглянулись, и расхохотались. Это поставило Уильямс в неудобное положение, но она не подала виду. Парни с других курсов чудом испарились из виду, и посмотреть на их реакцию, было невозможно. Мальчишки зашли в из купе смеясь и объяснились. Оказывается драка была из трёх людей, был некий Северус Снейп, из за которого она собственно и началась. Ситуация была рассказана со смехом то одного, то второго, поэтому была очень неясной, но суть девочки смогли уловить за убегающий хвостик, и выяснилось, что кто-то подкинул навозную бомбу в портфель того самого Северуса, и обвинил он их, но они нечего не делали, началась драка из Снейпа и лохматого мальчишки, сразу же влился туда и мальчик в шёлковой, уже порванной мантии. Вдруг последние упомянутый резко встал и перестал смеяться. Напряглись все, кроме его друга: - Дамы, я не представился - его голос из только что тёплого и радостного вдруг стал очень холодным и мрачным.- я - Сириус Орион Блэк третий, чистокровный волшебник. - он взял руку Милли и сухо поцеловал ее, следом сделал это же с рукой Мэри, она слегка покраснела, хотя на ее смуглой коже этого видно не было. Милли этот жест очень не понравился, по этому она точно так же встала, и произнесла: -Я - Эмилия Джейн Уильямс, маглорожденная красавица.- и взяла руку Сириуса, после чего сдала вид что целует ее, но в итоге просто рассмеялась. Смеяться начали все, после чего представился второй мальчик, его звали Джеймс Поттер, кроме волос, торчащих во все стороны и очков на носу, он ещё обладал чувством юмора, легким и веселым. У его же друга юмор был более элегантный и тонкий, но не менее тёплый. Около часа мальчишки рассказывали истории, расспрашивались о мире маглов, и объясняли как взрывать навозные бомбы. В купе постучала взрослая женщина и предложила купить сладкого, девочки очень заинтересовались, но брать нечего не стали, Мэри родители на последние волшебные деньги купили сову, у Эмилии хватало денег только на канцелярию. Сириус заметил их восторженные взгляды, и насколько тяжело им были отказаться от покупки, поэтому купил всего. И по две штуки. Следом за женщиной со сладостями шел мальчик. Тоже первокурсник как и они. У него было много сумок и шрамов на лице. Поезд тронулся не меньше часа назад, а он никак не мог найти себе места. Русоволосый мальчик заглянул в их купе, и хотел пойти дальше, как Джеймс крикнул: - Ей, дружище, у нас место есть, мы подвинемся, не бойся, мы же не кусаемся. - мальчик замер на секунду и побледнел, но тут же растаял, и со смущенной улыбкой зашёл к ним. В этот момент сова Мэри очень сильно забила крыльями, но быстро успокоилась, и замурчала пуще прежнего. Его звали Ремус Люпин, он милый и спокойный мальчик, но чересчур зажат. Сириус уговаривал его взять сладости около 5-ти минут, и то, Ремус согласился только на лакричную палочку. Он не шумел, а достал историю Хогвартса и зелёное яблоко. Эмилию очень заинтересовала книга, и она пересела ближе к Люпину, попросив почитать вместе. Остаток дороги они сидели тихо, Мэри заснула, а Сириус и Джеймс играли в морской бой, все время переспрашивая детали правил игры у Ремуса и Эмили. Ремус был полукровкой, и Эмили сразу захотелось с ним дружить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.