ID работы: 1155565

Черная роза

Слэш
R
Завершён
438
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 92 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог: Начало

Настройки текста
По темным коридорам замка, нарушая гробовую тишину, бежали двое мужчин, одетых в одежду для сна, только с разницей, что на одном был обычный комплект из рубашки и брюк, а на другом – одни брюки и накинутый небрежно на плечи халат, но сделанные из дорогого и качественного шелка. - Ваше Высочество, - первый человек, галантно поклонившись, открыл массивные разные двери, пропуская своего господина. В комнате, что освещалась десятками парящих под потолком шариков, находилось пятнадцать человек: четверо девушек, трое молодых мужчин, взрослая женщина, шестеро пожилых мужчин и один сгорбленный старичок, в котором вошедший распознал их придворного врача, который в настоящий момент склонялся над огромной кроватью, стоящей у противоположной стены комнаты. - Что здесь происходит? - парень привлек к себе внимание присутствующих, так как те даже не повернулись, когда он вошел. - Сынок, - женщина бросилась к парню, крепко обнимая. Только теперь парень увидел зареванные лица своих братьев и сестер, и их матери, что жалась к нему в надежде найти поддержку и сочувствие. - Ваш отец, Его Величество Даррель, скончался около получаса назад, так как тело еще теплое. - Как? - Мне захотелось есть, - чередуя с всхлипами начала рассказ королева Меттея, - с этой беременностью я стала часто есть по ночам, ты ведь знаешь. Так вот, когда я вернулась с кухни, то сначала подумала, что ваш отец просто спит, но он не дышал и я... я... Астарот, третий принц королевства Леррон, крепко прижал к себе маму и обвел хмурым взглядом присутствующих, особенно долго задержав на пожилых мужчинах, министрах их королевства. Есть у него смутные догадки, что отец умер не своей смертью, так как в последнее время ничем не болел. Но думать над этим он будет завтра. Мда... тяжелыми окажутся следующие несколько дней не только для него, но и для всего королевства. *** Восемь молодых людей сидели в небольшом, но уютном кабинете, выполненном в бурых и персиковых тонах. - Нашего отца отравили, - нарушил тишину старший из них, Нейро. - Это явно сделал кто-то из своих, так как отец сам выпил отравленное вино, значит он доверял этому человеку. - Сдается мне, что к этому приложили руку наши добрые министры, - второй принц Марбас недовольно поморщился при воспоминания о светлых образах стариков и от их подхалимских улыбок и слов. Астарот внимательным взглядом окинул своих братьев и сестер. Кроме двух старших братьев у него была старшая сестра-близнец - Толая. Также присутствует младший брат Уамари и тройняшки-сестры: Кейли, Тонора и Шейла. Также ожидается еще один малыш, которого сейчас вынашивает их матушка. Но после того, что произошло, ей стало плохо и сейчас королева лежит в постели с угрозой выкидыша. - К тому же, отец не объявил наследника, - отметила Толая, - Может, поэтому отца и убили? Он же хотел через месяц назвать его. - Не знаю, сестра, все может быть. Но нам этого не узнать. Только отец знает, кто его отравил и какие у того были мотивы. Тар задумался. Эта древняя традиция, когда король выбирает своего наследника независимо от возраста и родства. Бывало и такое, что передали правление племяннику, даже был случай, когда король назначил своим наследником новорожденного сына. И никто не имеет права оспорить его решение. А если случалось такое, что правитель умирал до того, как успел объявить свой выбор, на корону могут претендовать все родственники, даже министры и генералы. Но такое случалось крайнее редко, а если и бывало, то был лишь один способ избежать борьбы за трон. - Нам нужно найти некроманта, - озвучил мысли своего брата Нейро. - И только четвертого уровня, - поддакнул Уамари. Некроманты - крайнее редкий вид темных магов, а четвертого - самого высокого уровня, так те вообще раз в тысячи лет рождаются. В зависимости от уровня, их возможности меняются. Некромант первого уровня может только поднимать трупы в таком виде, какими они лежали в земле, и то в небольших количествах. Второй уровень уже позволяет поднимать больше нежити и даже делать их более приятными на вид. Некромант третьего уровня способен почти полностью восстановить тело и даже вернуть душу умершего на некоторое время, но восставшие не будут иметь своей воли, только память, но таких всегда во внешности что-то выдает. А вот некроманту четвертого уровня подвластны все ниже упомянутые возможности, а также полное восстановление тела и души, практически оживить мертвеца, не подавляя воли, правда долго такое не продержится, но все же... - Тар, я поручаю тебе привести сюда некроманта, - обратился к младшему брату Ней. - Почему я-то? Астарот никогда не претендовал на трон. Все, что его интересует, так это боевые искусства, его лук, породистый жеребец по имени Кошын и охота. Благодаря этому парень мог похвастаться высоким ростом, развитыми мускулами, черными волосами, что отдельными прядями спускались до плеч, что вкупе с хищным прищуром голубых глаз давало сильный эффект, что так нравилось женщинам. Но это совсем не интересовало молодого двадцатитрехлетнего Тара. Принц уже давно понял, что ему нравятся парни, но из-за своего чрезмерного увлечения охотой, где он мог пропадать днями вместе со своими двумя друзьями, с которыми он знаком еще с раннего детства, времени на отношения практически не было. Только мимолетные романы, которых таковыми и назвать сложно. - Потому что, по слухам, нужный нам некромант живет мало того что в нашем королевстве, да еще и в четырех днях езды от столицы, в маленьком поселке в дебрях тамошнего леса. А из нас ты лучше всех ориентируешься в таких местностях. Тар поморщился, будто объелся лимонов. Ему не хотелось куда-то ехать, но против старшего брата не пойдешь. К тому же, это может ободрить их матушку, которую принц очень любит. - Хорошо, - неохотно выдавил третий принц. - Прекрасно. Возьми с собой Менерхеса и Ламеросса. Вместе ехать веселее. - Пойду, обрадую друзей, - с этими словами молодой принц покинул кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.