ID работы: 1155565

Черная роза

Слэш
R
Завершён
438
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 92 Отзывы 127 В сборник Скачать

7 глава: Последний бой

Настройки текста
- Пора вставать! Мариэль обошел каждого, тряся за плечо, пытаясь таким образом разбудить, но результата это не дало. Тогда он решил попробовать метод крика. В некотором смысле это помогло. Вчера воины буквально вырубились там, где лежали, и им было все равно, что под боком у них лежали обгоревшие дормы и тела несостоявшихся убийц. Мариэль, наверное, пострадал меньше всех после нападения, поэтому он фактически не сомкнул глаз всю ночь, охраняя сон своих друзей. Маг не мог вылечить их раны, но дать хотя бы спокойно выспаться он был способен. Но уже светало, значит, нужно поскорее отправляться, чтобы успеть в столицу до темноты. Воины уже проснулись, но никак не могли подняться. Раны, нанесенные огневиком, оказались серьезнее, чем они думали, и боль не приутихла даже после сна, а наоборот, еще больше разгорелась, от чего хотелось выть. - Нужно уходить, - блондин старался не глядеть на своих спутников и на то, как они тяжело поднимались и шли к своим лошадям, уже запряженным и готовым к долгой дороге. После того, как они буквально вырубились, Мариэль послал Коршара найти лошадей, которые разбежались кто куда еще в начале битвы. Его скакуна уже не спасти и толку от него никакого. Конечно, маг мог его поднять - это не занимает много сил, но чувство отвращения, что он поедет на живом трупе, сразу отбросило такую идею. Некромант никогда не мог понять, почему ему так легко работать с людьми, почему нет отвращения прикасаться к ним, а когда дело идет к животным, то все резко меняется. В академии поднятие животных было базовым навыком, первым экзаменом на факультете темной магии, который, кстати, Мари сдал на отлично. Но за стенами академии юный маг никогда не занимался подобным. В этом он не видел никакого смысла. Воины, кажется, даже не заметили, что Мариэль сделал за них их работу и даже не задумались, почему ночью их не разбудили на дежурство. А блондину и не нужны были слова благодарности. Это было меньшее, что он мог сделать для своих друзей. - Мариэль, а ты на чем поедешь? - Лам первым понял, что что-то не так и почему некромант продолжал стоять на месте, не двигаясь. Убитый скакун все так же лежал на земле, где его оставили вчера. - Да вот, думаю, - признался маг. Он разрывался: можно поехать на Коршаре, но лучше было бы приберечь силы для битвы, если она будет. Мари надеялся, что в столицу им удастся доехать без помех. Но садиться на труп лошади хотелось еще меньше. И все же, из двух зол мы выбираем наименьшее. - Коршар, рассчитываю на тебя, - некромант глубоко вдохнул. Сосредоточившись, юный маг заглянул вглубь себя, туда, где хранилась его магия. После вчерашней битвы запасы пополнились лишь наполовину. Часть из этого пойдет на фамильяра, а остальное он прибережет для битвы, если таковая будет. Хотя этого все равно мало, но хоть что-то - каждая капля магии может стать спасительной или же роковой для жизни Мари. - Ты можешь сесть вместе со мной, - Астарот видел метания мага, отвращение в его глазах, как кривились его губы, когда блондин смотрел на мертвого скакуна, и примерно догадывался, что на уме у некроманта. - Лошади будет слишком тяжело везти двух, к тому же, это слишком нас задержит, а времени терять нельзя. Для Коршара у меня магия есть, все будет в порядке. Я не оставляю надежды, что на нас не нападут. - Мы тоже. *** Гнали они без остановок, только бы побыстрее войти за стены столицы, туда, где безопасно и не нужно оглядываться на каждом шагу. По расчетам Тара, осталось всего ничего - полчаса максимум, а если они не будут снижать темпа и ничто их не задержит, ворота столицы покажутся уже менее чем за двадцать минут. Несколько раз вдали Мари видел нечто отдаленно похожее на группу людей, но это были либо посторонние, или же те просто не решались нападать. Лишь раз на них напала небольшая группа разбойников, но всадники разобрались с ними даже не сбавляя темпа езды. Всего два дорма заставили разбойников развернуться и бежать, поджав трусливо хвосты, откуда пришли - не все хотели иметь дело с некромантами. Очевидно, это не были наемники по их души, иначе бы так просто не ушли. Разбойников иногда можно встретить в лесах на отдаленных тропах, даже вблизи столицы, поэтому купцы обычно не углублялись в чащу, стараясь путешествовать длинными, но более безопасными объездными путями. Для Тара и его спутников был очевиден только самый короткий путь - что им бояться обычной своры трусливых бандюг? - Чтоб вас...! Принцу пришлось резко остановить коня, из-за чего он буквально перелетел через скакуна, а затем прокатился еще добрый десяток метров по твердой земле. Боги только знают, как он остался жив. А то, почему Тару пришлось так поступить, была неожиданная атака с запада, и даром, что это была равнина. Земля, где как раз должен был проехать принц, покрылась обожженной травой от попавшей туда молнии. Мариэль напряг зрение: врагов слишком много и определить с такого расстояния, кто из них маг, было сложно. Наемники были еще довольно далеко, но убежать воинам вряд ли удастся. Придется принимать бой. Атаки же молнии возможны с такого расстояния, но они отнимают слишком много сил и требуют большой концентрации, значит, магия им пока что недоступна. Мариэль вместе с Коршаром встали перед Таром, который не мог подняться после падения и уже вряд ли встанет. Маг даже не мог сказать, в сознании ли принц, но что живой - это точно, он бы почуял. Хотя, Мариэль не хотел даже думать, что Астарот умрет. Он лучше сам погибнет, но любой ценой спасет принца. - Оставляем Тара на тебя! - Что? Мари видел, как Хес направил своего коня прямо на врага, несясь вперед, а Лам повернул вслед за ним, но остановился, что дать Мари ответ. - Забирай Тара и езжай быстрее в столицу, уже осталось совсем немного. Я и Хес их задержим, чтобы вы смогли сбежать, – они уже все просчитали – это единственный выход хоть кому-то спастись. - Но вы же... - даже заканчивать не требовалось. Все знали, чем закончится это для них двоих. - Знаю, - Лам всегда улыбался в любой ситуации, но сейчас даже на наигранную улыбку у него не было сил. Он был к этому готов и его муж тоже. В эту ночь они так решили, вместе, перед тем, как отключиться. Это была их последняя ночь вместе. - Позаботься об Таре. Не колеблясь, брюнет пришпорил коня. Его муж вот-вот вступит в битву. Они поклялись умереть вместе, им не о чем жалеть. - Лам! Хес! - маг знал, что они не услышат, а если и так, то не повернут назад. Мариэль оглянулся на Тара, за одну секунду принимая самое тяжелое решение в своей жизни. Поблизости не было мертвецов, чтобы поднять. Он может сделать только одно... - Я люблю тебя, - губы чуть шевельнулись, слезы потекли из глаз. Он не будет убегать. Последний раз бросив взгляд на любимого, Мариэль, не оглядываясь, поспешил туда, где уже разгоралась битва. Он не подпустит их к Тару. Они не пустят. - Прощай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.