ID работы: 1155565

Черная роза

Слэш
R
Завершён
438
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 92 Отзывы 127 В сборник Скачать

9 глава: Длинная ночь. Часть 1

Настройки текста
Мариэль открыл глаза, когда луна находилась в самом своем зените, щедро одаряя всех нежным светом. Никто не потрудился прикрыть шторы, поэтому в комнате было светло, как днем. Сначала магу даже показалось, что уже утро. А проснулся он оттого, что его раны заныли. Очевидно, Мари провел половину ночи в том же положении, в котором и заснул: лежа на левом боку и все так же, не разрывая контакта с принцем. Хватка была слабая, поэтому высвободить руку было проще простого, но так не хотелось терять эту частичку тепла. Тело ныло, поэтому некроманту не удастся заснуть в ближайшее время. Поэтому блондин все это время провел, заново изучая такие любимые черты лица мужчины, хоть тот и лежал на спине, и приходилось любоваться только профилем. Из-за лунного света аристократическое лицо приобрело бледный, даже чуть голубоватый оттенок и слегка светилось. Словно величественный Бог: мощный и холодный, как лед на вершине горы - он был идеальным. Но воин остается им, даже когда отдыхает. Двери приоткрылись практически бесшумно, но в наполненной тишиной комнате звук щелкнувшего дверного замка раздался как удар идеально заточенного меча о железные латы. Поздний посетитель явно проверял, спят ли двое на кровати, так как на несколько секунд все стихло, а потом дверь легко толкнули, открывая ровно настолько, чтобы взрослый человек смог пройти внутрь. А то, что это явно не служанка посреди ночи явилась, было очевидно. И у принца не было любовников, которые появились бы под покровом темноты, чтобы согреть постель принца. По крайней мере, Мариэль не видел, чтобы Тара кто-либо посещал за дни, что они здесь находились. Если бы это была охрана, то они в комнату бы не заходили. Ну, вдруг решили проверить, как там принц и достопочтенный маг. Значит, это явно кто-то посторонний, но где же в таком случае стража? Мариэль не мог этого видеть, потому что лежал к двери спиной, поэтому его и приняли за спящего. Маг выровнял дыхание и старался дышать редко и глубоко, имитируя сон, чтобы не спугнуть неожиданного визитера. Пусть подойдет ближе, а там видно будет. Мари обязательно защитит принца. Да и что-то подсказывает юному магу, что пришли именно по его душу. Незнакомец аккуратно подбирался к ложу. Дорогой ворсистый ковер заглушал шаги, но они барабанной дробью стучали в ушах. Тихо звякнул кинжал, когда его доставали из ножен. Теперь намерения визитера явно очевидны и отвертеться не получится. Блик от занесенного кинжала пополз по противоположной стене. Пора действовать. За секунду призвав посох, маг с разворота ударил убийцу, отбрасывая того к стене. Послышался противный скрежет металла. Нападавший был в железных латах и шлеме, поэтому удар не причинил ему никаких повреждений. На нагруднике четко выделялся герб королевской семьи. «Вот куда делась охрана», - подумал некромант, стоя на коленях на кровати. Враг уже поднялся, но нападать не спешил. Хотя маг и был ранен, но оставался таким же опасным. «Где же второй?» Насколько он знал, дежурили стражи всегда по двое, но напарника убийцы почему-то не наблюдалось. «Может его вырубил этот?» Вдруг за спиной скрипнул паркет. «Черт!» Второй убийца стоял по другую сторону кровати, так же держа в руках кинжал. Обычно вся стража носит с собой длинные копья, но в комнате с ними особо не развернешься. - Коршар! - прозвучало истерически, с нотками паники. Волк появился мгновенно, сразу же набрасываясь на одного из убийц. Стража явно ожидала убить некроманта до того, как он успеет воспользоваться магией - при появлении зверя в их глазах мелькнул животный страх, страх жертвы перед сильным хищником. Мариэль развернулся, чтобы блокировать посохом занесенный над принцем кинжал. Холодная сталь застыла в нескольких сантиметрах от тела Тара. Маг вскочил на ноги и перепрыгнул на другой край ложа, закрывая собой мужчину. Страж грязно выругался и бросился на Мариэля. За спиной провыл другой нападающий - фамильяр прекрасно справился со своей работой. Старые раны приносили дискомфорт, движения мага были уже не такими быстрыми, как раньше, поэтому на бедре сбоку красовалась свежая рана. Но блондину все же удалось сбить стража с ног. На помощь подоспел Коршар, накрывая убийцу своим телом. - Стой, не убивай его! Позже допросим. Зверь зарычал, давая знать, что понял. - Мариэль? Принц проснулся от шума, который сначала принял за сон. Проснувшись, брюнет увидел мага, который тяжело дышал и зажимал бедро. Из-под пальцев интенсивно вытекала кровь, поэтому легкие брюки, которые были на маге, приняли темный цвет, фактически черный. - Ты ранен! - Астарот подорвался, наплевав на боль. - Не волнуйся, все нормально, - маг постарался успокоить мужчину и заставить того лечь обратно на подушку. - Какое «нормально»? Нужно немедленно обработать рану! Неужели открылись...? Наконец принц увидел тело у дверей. У мужчины было перегрызено горло, и белые ранее латы окрасились в багровый. У окна же лежал Коршар, утробно рыча, когда второй стражник пытался хоть на миллиметр сдвинуться со своего места. - Что произошло? - наконец задал он вопрос. Но ответить маг не успел. Да и все было слишком очевидно. В комнату ворвалась стража в количестве около пяти человек и так и застыла на пороге, увидев на полу растерзанного коллегу. - Ваше Высочество! Вы в порядке? Мы услышали шум. И где те двое...? - главный из них замолк на полу слове, когда взглянул вниз. - Возьмите этого под стражу, а лучше в подземелье его, - волк поднялся, уловив взгляд мага, держа в зубах добычу. - Они напали на нас, - объяснил маг. Больше никаких слов не нужно было. Среди военных есть предатели. Это посеяло панику среди прибывших стражников. - Ваше Высочество, нас отправили предупредить, что в замке пожар. Это явно поджог. Огонь все разрастается, поэтому мы просим Вас последовать с нами в безопасное место, - говорил все тот же капитан. - Мы никуда с вами не пойдем, - категорически сказал Мариэль, - вдруг вы заодно с этими, - маг кивнул подбородком на мертвого воина. - Мы бы никогда... - начал страж, но его перебили. - Где пожар? - спросил Астарот. В душе было нехорошее предчувствие. Это нападение и поджог явно между собой связаны. - В королевской усыпальнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.