ID работы: 1155565

Черная роза

Слэш
R
Завершён
438
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 92 Отзывы 127 В сборник Скачать

10 глава: Длинная ночь. Часть 2

Настройки текста
Астарот и Мариэль бежали по коридорам в направлении усыпальницы. Едкий дым ощущался в воздухе, вытесняя такой необходимой кислород, от чего легкие болели, а горло драло до слез. Хотелось остановится и отдохнуть, а еще лучше выйти на улицу, чтобы вздохнуть живительный глоток свежего воздуха. К гробнице можно было добраться лишь извне, так как она представляла собой отдельное сооружение - негоже жить в общем доме с мертвецом - накличешь смерть на весь род. Ни один коридор или проход не может соединять дворец с усыпальницей. В гробнице не было окон, поэтому из единых дверей клубился дым, пряча за темной завесой все, что происходило внутри. У каменного сооружения толпились стражи и слуги, по живой цепочке передающие ведра с водой, но это было как попытка взлететь - бессмысленно и обречено на провал. Черный дым закрывает собой даже языки пламени, поэтому неизвестно, куда именно выливать содержимое ведра - все равно промахнешься. А внутрь никто не решался ступить - назад не вернешься, и это место станет гробницей и для тебя. Астарот увидел трех братьев-принцев и сестру Толаю - тройняшки и королева явно сейчас находятся в безопасном месте. Королевские особы наравне с простолюдинами носили воду, но слишком близко к гробнице их не пускали. - Брат! - Толая первой увидел Тара и на всех парах поспешила к близнецу. - Ты что здесь делаешь? Ты ведь ранений! - Я не слабак, чтобы отсиживаться в стороне, - грубо ответил тот. - Это плохо, Тар. Пожар никак не потушить - огонь слишком силен, - девушка заплакала. Маг отстал от принца, поэтому прибежал как раз к этим словам. Он молча уставился на открытые настежь двери, стараясь разобрать хотя бы что-то. Проверяя магию, некромант чертыхнулся - ее слишком мало, но делать-то что-то надо, пока не стало совсем поздно. - Где находится гроб с вашим отцом? - А тебе зачем? - Пятый справа от входа, - указала удивленная девушка, так как мага она раньше не видела и не могла понять, для чего этому парнишке знать, где лежит их король. - Пятый, значит, - Мариэль что-то высчитывал и прикидывал, удастся ли ему осуществить задуманное? С Коршаром маг разминулся на выходе из покоев принца - фамильяр отправился вместе с частью стражи в подземелье, чтобы проследить за пленным, и чтобы никто не помог тому сбежать из-под стражи. Поэтому придется идти самому. Пока Астарот не понял, что задумал маг, блондин оторвал низ штанины. Обмакнувши ее в ведро, ошарашив передававших его слуг, обмотал тряпку вокруг лица, прикрывая нос и рот. - Мариэль, ты что задумал? - принц схватил некроманта выше локтя, заставляя взглянуть в глаза. - Все будет хорошо, - пообещал тот и вбежал из гробницы, скрывшись за завесой дыма. Астарот хотел броситься за ним и уберечь сумасшедшего, но на входе его самого схвати воины, не давая принцу пойти на встречу верной гибели. Мари медленно продвигался по проходу, прикрывая глаза рукой и пытаясь разглядеть каменные гробы. Отсчитав пятый справа, маг попробовал сдвинуть крышку, но она никак не поддавалась ничтожным потугам блондина. Легкие жгло и глаза слезились - тряпка не справлялась со своей задачей, пропуская едкий яд внутрь. - Еще немного... - некромант навалился, вкладывая все свои силы, и каменная плита поддалась, с грохотом раскалываясь при падении на пол. В гробу лежало тело уже немолодого мужчины, высохшее и покрытое легкой копотью от пробравшегося и сюда дыма. Материализовав посох, Мариэль провел обряд другого уровня - на более сил не хватит, остальные ушли на призыв и поддержание зверя. Теперь нужно выбираться отсюда. Дорм послушно шел за хозяином, пробираясь к выходу. Там, снаружи, кричал Тар. Его голос, как ориентир и путеводная звезда для заблудившегося путника. - Мариэль, - принц бросился к магу, заключая в объятия, стоило тому лишь выйти с гробницы. - Я так волновался за тебя! - Все в порядке, - успокоил его некромант, обнимая в ответ, - твой голос вывел меня оттуда. И мои усилия потрачены не зря. Позади его стоял дорм, смиренно ожидая приказ. - У меня было недостаточно магии, чтобы поднять короля на таком расстоянии, да и сам дорм не выбрался бы наружу, так как я не знал внутреннего устройства усыпальницы и не смог бы отдать необходимой приказ. А пожар нет смысла гасить - сооружение полностью каменное и гореть там нечему, что значит - огонь магический. Когда поймут, что короля внутри более нету, перестанут поддерживать, и пламя исчезнет само, не имея подпитки. - Мой храбрый маг, - принц не знал, как выразить благодарность. Сможет ли он когда-нибудь отдать долг некроманту? *** - Тело отца надежно спрятано до момента, когда некромант наберется сил. Предатель, что пытался убить Астарота в тюрьме - его уже допрашивают. Поджог и нападение - четко спланированы, но организатора найти не удалось. Очевидно, что убийство короля и их рук дело. Пока более ничего сказать не могу, - отчитался Марбас перед братьями и сестрой. Тройняшки с матерью не принимают участия в заседании, а Мариэль отдыхает, набираясь сил в целебном сне. Астарот не хотел покидать мага самого, даже под присмотром десяти охранников. После последних событий принц никому не доверяет, кроме семьи. Но на совет пришлось прийти, чтобы узнать последние новости. - А что до тех, кто напал на меня? - Это те, кто давали присягу, сомнений нет, - старший принц понял, на что намекает брат. - Значит, нет никакого шанса, что убийцы просто переоделись в форму стражников, пробравшись в замок? Крон-принц Нейро покачал головой. - Мы допрашиваем предателя, но результатов нет. - Тогда я пойду. Не хочу оставлять некроманта надолго одного - сейчас он не в состоянии защитить себе сам. *** - Мой храбрый мальчик, - Астарот погладил бледную щеку спавшего мага тыльной стороной ладони. Предварительно выгнав всех из комнаты, принц ревностно смотрел на любимого - никто не имеет права видеть насколько его солнце прекрасно во сне. - Просыпайся, мой хороший. Покончим со всем этим и поедем туда, где нас никто не достанет. Только ты и я. - Обещаешь? - на принца смотрели немного заспанные, но полные решимости глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.