ID работы: 11555655

Будущее и настоящее

Гет
G
В процессе
15
Qwikls бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга с небес

Настройки текста
11 часов дня. Натали подходила к кроватке Эммы, чтобы её вытащить. - А чего это мы так поздно встали? Обычно ты меня будишь: " Вставай, Ната, из кроватки меня вытаскивай, а то эти мама с папой всё никак не просыпаются, а я не хочу долго тут, в кроватке лежать. ", а не наоборот. Что случилось сегодня, а? Как только брюнетка достала девочку, она тут-же начала возмущаться. - Ну ты сегодня уже вообще сама не своя, я смотрю. Ната взяла тебя на ручки, и ты этому не рада? Да ну? Впервые вижу. - Агю! Агя-гя! - кричала Эмма. - Ты сегодня точно без настроения. Ну конечно же. Всё ещё, почему-то, невыспатая, голодная. Ничего страшного, моё солнышко. Сейчас Ната тебя умоет, покормит и всё у нас будет хорошо. Натали отнесла маленькую Эмму на кухню. Там сидела Маринетт и пила чай. - О, кто проснулся? Привет. - сказала она. Малышка сразу улыбнулась и начала тянуть ручки к своей маме. - А, ты по маме соскучилась? - спросила Натали. - Ну конечно. Она уже, наверное, и не помнит, когда я в последний раз её первая брала на руки. Маринетт взяла дочку и расстегнула рубашку, чтобы покормить грудью. На кухню зашёл Адриан. Блондин поцеловал жену и дочку, а затем начал делать себе кофе. - Дорогой, ты же помнишь, что сегодня мы уезжаем к себе домой? - Помню, Маринетт. - Как? Уже сегодня?! - подскочила с места Натали. - Ну да. Сколько можно сидеть на вашей с Габриэлем шее? Вообще, однажды мы приехали погостить на недели две, потом Габриэль уговорил нас остаться на время моей беременности, а потом вы не захотели отпускать нас из-за того, что родилась Эмма, и вы хотели быть к ней поближе. Это должно было длится ещё максимум 2-3 месяца, а Эммочке уже 7. - Но вы нам совсем не мешаете, к тому же, кто вам сказал, что вы сидите на нашей шее? Адриан работает, ты тоже. - Да, но зачем тогда мы покупали дом? Тем более Эммочку вам легко могут заменить Линда и Аделла. Натали не удалось уговорить сына и невестку остаться с ними. Следующие несколько дней она ходила сама не своя. В какой-то степени Маринетт в какой-то степени была права. Линде и Аделле действительно удавалось отвлечь брюнетку от мыслей об Эмме, но не полностью. Со скуки по малышке голубоглазка иногда перевоплощалась в Нейру и приходила домой к Маринетт и Адриану. Эмма сначала боялась Нейры, особенно её малиновых глаз, но она каждый раз перевоплощалась, благодаря чему малютка вскоре поняла, что немного страшная тётя-павлин - это её любимая Ната и перестала. Правда, от Маринетт и Адриана Натали получала нагоняй за то, что пугала их маленькую дочурку. Через ещё несколько дней Эрика прислала сестре фотографию, где держит маленького красивого мальчика. Племянника Мари решили назвать Джорджем. Всё шло хорошо, и ничего не предвещало беды, однако в один день в дом молодой пары неожиданно начали прилетать пули. Маринетт и Адриан собрали вещи и снова уехали к Габриэлю и Натали. Те были очень взволнованы, узнав о случившемся. Натали даже удалось отговорить сына и невестку от покупки нового дома. С того дня Маринетт и Адриан уже навсегда переехали к Агрестам старшим. Спустя неделю родители Эммы снова уехали на очередную бизнес-встречу. - Так, чем бы мне с Эммочкой сегодня заняться? - озадачевалась Натали. - Ну уж нет, в этот раз внучку я тебе не отдам. Я ведь тоже хочу провести с ней хотя бы немного времени. Начинаю работать - она ещё спит, заканчиваю - она уже спит. Я дедушка или кто в конце концов? - Ладно. Меня подруга уже давно в гости зовёт. Пойду к ней. У неё как-раз ещё есть сын возраста Линды и Аделлы, так-что я вполне могу взять их с собой. - Договорились. Габриэль пошёл гулять с внучкой. * Тем временем у семьи Лэнс * - Милый, пойди погуляй с Аделиной, а я пока подумаю над тем, как ей сказать, что у неё скоро будет сестрёнка. - сказала Мэрлин мужу. - Хорошо, дорогая. - ответил тот. - Папочка, мы идём гулять? - спросила Аделина. - Конечно, мой маленький идеал. Ты готова? - Да. - Тогда пошли. Аделина с папой забрели в парк. Мужчина вёл дочь за руку. Там на одной из лавочек сидел Габриэль и катал коляску. Мистер Лэнс засмотрелся на дизайнера и не заметил, что Аделина упала и ударилась лбом об камень. Девочка получила черепно-мозговую травму и умерла. Супруги Лэнс были очень огарчены. * На небесах * - Папа? Где папа?! Я только что была с папой! Папы нету! - паниковала Аделина. - Тише, тише, папы нет, но есть я. Теперь я твой папа. - сказал Бог, беря девочку на руки. Немного позже Аделина играла в кабинете Бога и заметила на столе 2 книги. Одну из она взяла посмотреть и случайно уронила. - Ой! - Что за " ой! "? - спросил Всевышний. - Я случайно уронила книгу. Прости, папа. Бог посмотрел на стоявшую на столе книгу. - Ничего страшного, доченька. Ты уронила в мир живых книгу по истории небес. Хуже было бы, если бы это была книга заклинаний. * В мире живых * Натали спокойно шла по двору, как вдруг ей на голову что-то упало. - Ауч! - вскрикнула брюнетка. - Вот это да. Когда это у нас начал падать дождь из книг? Так-с, что тут у нас? Натали открыла книгу. - Новым правителем становится тот, кого текущий посчитает достойным. Что? Вообще-то, президента выбирают люди, а титул короля или королевы передаётся по наследству старшему ребёнку. Дурь какая-то. Не смотря на то, что книга показалась голубоглазке дурью, она не стала её выкидывать, а просто положила её к своим остальным книгам, а затем взяла дочерей и ушла гостить к подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.